Моя триколорная радость

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Prada)
первый раз пробовали атаковать с движения, получилось.
Отлично все получилось! Семка -- умница настоящая!
Защитница!

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
А у меня вчера Ангел воды обпился (батареи затопили и потеплело) и ночью запросился выйти на улицу. Так пришлось брать с собой Демона. Потому что в два часа ночи страшно
А с лабриком -- нет! Он как Семушка -- убийца Павлика Морозова

Последнее редактирование:

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
AngelDemon,
Бедному Демушке не поспать, еще мелкого в туалет сопровождать приходится

Обманный маневр, незнающий человек испугается скорее Ангела чем Дему, а тут оба-на, не угадал

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Prada)
Обманный маневр, незнающий человек испугается скорее Ангела чем Дему, а тут оба-на, не угадал
Ага! Зато понимающие люди, профи, эту парочку на раз раскалывают. как-то летом под нашим забором у озера разбили палатку рыбаки. Ну а мои гаврики рады стараться выслужиться, выгавкаться. Короче, кидались на забор -- сетку-рабицу так, что мама дорогая. Так вот двое рыбаков страшно боялись Ангела, который, казалось, еще чуть-чуть и или перепрыгнет, или забор повалит, а третий, оказался, кинологом. Он пять минут понаблюдал за собачьим безумием и четко определил, что лабрадор -- вожак, и что он --опасный -- может укусить. А про гросса сказал, что он у лабрика как декорация на сцене. Такое себе ружье на стене
Потом мы собачек забрали на верхний двор, чтоб бедняги хоть что-то поймали

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Повода пофоткаться к сожалению не представилось.
Вела себя Семка на этот раз очень хорошо, не то что в прошлый. Не было этого безумного взгляда "ааааа, собаки собаки собаки
", не рвалась ни к кому понюхаться, а спокойненько сидела рядышком и повиливала хвостиком. Не козлила, отлично пробежала, отлично показала зубы дяде, вот только когда дядя с зубов перешел на попу мы заподозрили неладное и зажались, не дали в общем пощупаться нормально. Это судье очень очень не понравилось. Надо б приучить что чужие люди и сзади могут погладить пощупать, а то приучали только что в пасть могут залезть. Ну не любит животное чужие руки

Зато сама встала в свободную стойку буквально сразу (два дня правда только ее разучивали, попробовать), только собранная получилась, пол скользкий, лапы отъезжали задние. И на беге подскальзывались обе.
Опыт получили, я поняла свои ошибки посмотрев видео.

- встаем.

Вопрос, действительно слабый толчок задних конечностей, или не видно по фото?
Что вообще можно сказать?

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
А что это за выставка на скользком полу?
Как толкнуться-то можно!
И что за эксперт, что дал?

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
AngelDemon, Мы первые были с открытия и не застелили еще к тому времени пол
Собака стоит а лапы отъезжааааают, отъезжаааают.
Эксперт порадовал вопросом к секретарю "что за порода?". Странно как-то, бернов он часто судит говорят. Влепил очхор. Тарасов. Описание не разобрать, прочитала только что породная, отличный верх, свободные движения, легковата голова (в прошлый раз отметили обратное, хорошую голову
).
В описании отметил что слабый толчок задних конечностей, вот это задело. Вроде все отлично, или может я вообще не разбираюсь

Когда забирали свою бумажку из кучи дипломов (штук 10) ни на одном цацки не было. Только одну увидела потом уже.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Prada, Яна, вы не должны были выводить собаку на скользкий пол! Что значит не успели застелить?

Quote (Prada)
Эксперт порадовал вопросом к секретарю "что за порода?".
без комментариев

Не расстраивайтесь! Опыт получили -- уже результат!
Как говорят профессионалы, каждая уважающая себя собака за свою выставочную карьеру должна получить хотя бы один очхор

Семочка -- красотка и свои цацки все еще возьмет! 100 процентов!

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Prada)
В описании отметил что слабый толчок задних конечностей, вот это задело
Пусть бы пробежался сам по скользкому полу, а мы бы оценили его толчек

Я, конечно, человек необъективный к Семке, пусть посмотрят фотки и прокомментируют профессионалы

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Ну самое главное - опыт мы получили. Я вообще впервые выставляла собаку. Надо будет поучиться хендлингу где-нибудь на курсах, а то стыдно смотреть как с риговкой обращаюсь

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Prada)
Надо будет поучиться хендлингу где-нибудь на курсах
Это дело наживное! Все равно вы молодцы!

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Prada, в любом случае молодцы!!!!!! А эксперт пусть на скользком полу в раскоряк побегает- посмотрим, какой у него будет задний толчок

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Prada, О, у вас столько событий.

Вчера вместе с Ноткой смотрели видео с дрессировки, несколько раз, лаяла весь просмотр.
Семка молодец! Рады за нее очень.
Комментарии инструктора - убийца Павлика Морозова
Хороший мужик

Хорошо, что Семка к выставке адаптировалась. А за скольский пол, надо было баллы прибавлять!!!

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Anna, Спасибо за поддержку

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Avva, Инструктор у нас мировой мужчина
Опытный, очень строгий и серьезный, но в то же время такой юморной
Когда собирает всех на разбор полетов - ругается серьезно, но все смеются и улыбаются. Делит собак на интеллигентных и подонков.
Семка увы уже не лучшая в группе на защите, но и не в хвосте, средничок. Не хочет она причинять серьезный вред в подставной ситуации, только когда у меня получается заорать как будто все серьезно, тогда и она работает серьезно. Дресс утверждает что из хунда не сделать реального защитника (не ломая собаку), но у него и другие понятия о собаке-телохранителе... У него это не просто та собака, которая кусается в критических ситуациях защищая себя и хоза. В общем Семка самый подонистый хунд на его 45летнем опыте

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Prada)
В общем Семка самый подонистый хунд на его 45летнем опыте

Наговариваете вы на нашу семью!

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
AngelDemon, это не я наговариваю
все вопросы к дрессу, я защищала нас как могла

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Prada, я тоже слышала, про зенненхундов, что ЗКС если очень настаивать ломает психику собаки, конечно, это индивидуально все, я смотрела как берны работают, с ротвейлерами не сравнить! Интересно, что они сначала нападают, а потом через минуту к этому же человеку ласкаться лезут. Наша тоже меня охраняет, рвется прям, лает, а когда человек подходит близко, начинает хвостом вилять.
А какие собаки относятся по его мнению к интеллигентам и подонкам?

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Avva, Семка фигурантов знает в лицо и увы настороженно к ним относится. Пытался нас один прикормить на так сказать чаепитиии - не взяла
Фыркнула, гавкнула и ушла. На улице до защиты если кого облаивала, то после в руки не давалась, а если попробуют погладить - снова облает. Если подозрений не вызывает человек то поласкается, в основном к женщинам. Приходят к нам кто в гости - рычит и лает, отправляем на место, но в одной с нами комнате, через минут 10 видя что разговор идет спокойно, мы смеемся, напряжения нет - она расслабляется, можно отправлять гулять собаку, она и погладится даст и ручки оближет, но если повысят голос - опять предупреждающий лай. Укусит ли домаҐ, например если завяжется драка с хозяином или пойдет агрессия на нее? Нет, я думаю. Укусит ли на улице в случае реальной угрозы? Сомневаюсь, но это будем позже разучивать. Но если взяться за ошейник и потянуть на себя с командой - вполне себе может быть в обоих случаях.
Подонок - самостоятельный и самодостаточный отвязный пес, имеющий цель нанести именно серьезный вред именно человеку, пригодный для серьезной охраны, но не подходящий для городской жизни. Таких как правило скорее учат отпускать цель по команде, чем кусаться. Сам не отпустит человека даже если тот уже перестал трепыхаться и сопротивляться. Подходит для самостоятельной охраны территории если выраженный территориал, в противном случае для охраны территории в паре собака+человек или собака+собака. Не подходит для обучения собака-телохранитель. Им является 1 собака из 100, в основном это представитель породы кавказская овчарка, но может быть любой породы.
Интеллигент - собака очень контактная, подчиняющаяся человеку. Вред причинять человеку не хочет. При определенном складе характера может сгодиться для охраны. Тоже не пригоден для обучения собака-телохранитель, слишком добрый и воспитанный. Не превышает границы необходимой охраны.
А вот середина между ними называется подлец
Идеальный вариант для реальной защиты.
Но эта теория сказана моими словами из наблюдений как дресс описывает подлецов и интеллигентов
Также приводил весомые доводы на тему, что собака защищает себя, а не хозяина опять таки в 99 случаях из 100.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Prada, согласно этим характеристикам Демон -- подлый интеллигент
Подлость состоит в выполнении запрещающих команд на собственное усмотрение
А Ангелочек, к примеру, в квартире ведет себя очень итересно. Если приходят люди и быстро и смело вваливаются в дом, он радуется и машет хвостом. Но стоит лишь на секунду замяться на пороге -- всё! Лай, рык -- короче, включается программа "охрана дома"
В апреле первый раз к нам приехали Даша с Олегом из Луганска (хозяева мамы Айны). Я открываю дверь, Ангел с Дёмой вылетают навстречу и тут Даша, которая увидела перед собой не двухмесячного малыша, которого нам отдала, а годовалого лося, слегка притормаживает на входе... Ага! Короче, еле они вошли. А потом Олег с ним как-то быстро навел мосты, а на Дашу он еще с полчаса порыкивал для порядка
Мы смеялись, что, наверное, Ангел решил, что родители его обратно в Луганск из Киева заберут
А когда они приезжали к нам летом уже на дачу, вообще никаких проблем не было -- встретили, облизали с ног до головы. Все свои!

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
AngelDemon, ну Ангелоша
Да, замечала подобное за Семкой, если люди ведут себя уверенно, например, уверенно тянут руки чтобы погладить - она хвостом машет и ластится, осторожно подходят и осторожные движения - лай. Уверенно заходят в квартиру - пару раз гавкнет для приличия и все. Но уверенных в своей сохраности людей мы встречали мало, поэтому

Мне все интересно, узнала бы Семка Олега с Дашей и как бы общалась с ними.. Все-таки до 7 месяцев жила, помнит наверно. Когда мы только Семку взяли я тогда еще ни разу не видя Дашу, примерно представляла как она выглядит - Семка все увиливала поначалу за высокими девушками с длинными черными волосами, так резко все поменялось у бедняги

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Prada, Какая интересная теория!!! Читаю и удивляюсь вообще. Здорово как. Скорее бы нам подрасти и тоже пойти так учиться:)
У нас Барт лает на всех незнакомых, кто заходит в дом - но тоже ровно до того момента, как я ему не говорю успокоиться. На улице на людей вообще не лает- но чувствует мое напряжение. Например, один раз ко мне бомж привязался на улице. Я молча шла мимо- но Барт, видимо, почувствовал мое состояние и гавкнул:) своим баритончиком:) и все- даже просто прохожие и то нас стороной обошли, а бомж так вообще побежал куда-подальше:)

Avva

Москва
03.08.2011
1 956
Город
Москва
Prada, спасибо большое, интересно.

А вот середина между ними называется подлец

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Prada)
Все-таки до 7 месяцев жила, помнит наверно.
Не знаю... Интересно... А Ангел, когда мы его привезли бегал за всеми маленькими детьми -- помнил, что у Даши и Олега двое малышат его тягали
Зато в этом году, когда маленькие дети приезжали к нам в гости на дачу, он испытал настоящий шок. Никак не мог понять, что это за человек такой?!
А если малыш начинал плакать, Ангел просто падал в обморок, никого к ребенку старался не подпускать и страшно лаял на всех взрослых, ему казалось, что ребенка кто-то обижает
Картина называлась: уйдите все отсюда, я сам его успокою

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
"время идет, а мы все те же" (с)

А вот эта сделана двумя днями раньше, фишка такая на все возвышенные предметы так становиться и осматривать территорию

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Prada, отличные фото! Красотка! Особенно красава с медалью! Это у них семейное

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
AngelDemon,

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
Prada, фото с медалью хоть сейчас в рамку и в Третьяковку!:)

Prada

Санкт-Петербург
12.09.2009
1 229
Город
Санкт-Петербург
Anna, совсем зазнается тогда
и так когда наводишь на нее фотик сразу же надменный взгляд в объектив