Морские сестрички

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Да, еще на Фестиваль приезжала наша дочка Лиза!

Палатка Юли Цыбульской и Инны Петровой. Ставший родным "городок" напротив баньки, где жили мы все - а еще Ксюша (Смоленск), ребята с Украины, немного - Ира и Миша (Вологда). Света (сюзанна) с мужем, Ира и Юра (тавички наши любимые!!!), Володька Спиридонов, тебе отдельный ПРИВЕТИЩЕ, каждый день засылаем.
Ребята, на будущий год наше место там же! Под той же березкой! Напротив Бани и возле гостиницы. "Место встречи изменить нельзя".

LaKKi

Ростовская область, Таганрог
08.01.2012
3 997
Город
Цитата (Наталка)
Последняя фотка - "Ну что, подруга... Кажется, путешествие реально начинается!!"

Наташа, а на последней фото в центре кто? Что то я запуталась в девчонках... )))

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (LaKKi)
а на последней фото в центре кто? Что то я запуталась в девчонках...

В центре Лаки.
Не, когда их видишь и знаешь, перепутать невозможно.

С белыми гольфиками Торечка, с другого края - Вареник, Варя.

А сейчас ставлю фотки, сделанные Сонечкой Орловой, маленькой нашей подружкой. Спасибо родителям, что отпустили ее пожить с нами в палатке! Ребенок - прелесть и сказка!
Соня самостоятельно пошла на мастер-класс по грумингу, с моим фотиком. Так как у нас случилось небольшое ЧП, утром второго дня фестиваля - Алиса, погнавшись на котом на веранде гостиницы, где мы завтракали (кот метился с балки в загончик, где сидел Жорик Иры-Элвис и еще собака), сорвала коготь, было "море" крови... Ребята, те, кто оказался рядом и помогал, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Пока мы лечились, мастер-класс шел вовсю. Хорошо, там были друзья, там была наша хендлер, нам потом все рассказали в подробностях. Я успела только на небольшой кусочек, потом сразу побежала на семинар Шерон Смит.

ИТАК, НЕПОДРАЖАЕМАЯ БОББИ!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи

А это мастер-класс по хендлингу. И Бобби!
На нем была наша Вера с Варей, Лаки мужественно смотрела из зрительного зала и набиралась опыта. И это реальный мастер-класс, знания, полученные на нем, очень и очень важны. А Бооби по праву одна из самых востребованных хендлеров, это МАСТЕР.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи

Сонечка! Привет!
Эта фотка сделана почти перед отъездом. Было ГРУСТНО. Последние фотки с Юлей Цыбульской и ее командой... перед баней. Последнее "пока" всем-всем-всем... И уже у машины, когда загружали вещи, подошел Ян Хернгрен, с чемоданом.. Он тоже оказался одним из последних, кто покидал Фестиваль. У него на глазах реально были слезы. Он нам что-то по-английски, мы ему что-то... А потом просто обнялись. Вот так бывает..
До будущего года, ФЕСТИВАЛЬ!!!

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Наташа, так здоровско все!!!! Даже слов не нахожу! Какое ж у вас классное путешествие было!!!

Цитата (Наталка)
безоговорочную победу взяла ЗР Полли, обалденная собака! Я очень рада, что наконец увидела ее своими глазами, познакомилась с хозяевами,

Если я не ошибаюсь, мы с этой собакой были на одной выставке когда-то. Полностью подтверждаю- красивая собака

Цитата (Наталка)
Но от разведения данной собаки следует воздержаться". Чем мы и занимаемся.. :D

Есть мнение, что не совсем воздержаться, а очень аккуратно пускать в разведение и отслеживать пометы и т.д.

Если интересно, потом пороюсь у себя в компе и скину ссылки

Последнее редактирование:

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Цитата (Наталка)
Череповец классный! А вода - это фигня! Танюшка, спасибо тебе за помощь! И привет родителям!

не за что!не брошу же я вас посреди ночи
кстати, Юра ехали из деревки в вс и там же простоял в пробке тоже час с лишним, а воду нам дали только в пятницу

вы все-таки герои!!и большие молодцы!всем своим от нас привет!!

ну жду рассказа про Мочало

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (bakster)
Какое ж у вас классное путешествие было!!!

И это только начало.. Было еще столько всего..!!

Цитата (bakster)
Если я не ошибаюсь, мы с этой собакой были на одной выставке когда-то. Полностью подтверждаю- красивая собака

Ага, я тоже что-то такое помню.. Они в Белоруссию ездили, точно.
Цитата (bakster)
Есть мнение, что не совсем воздержаться, а очень аккуратно пускать в разведение и отслеживать пометы и т.д.

Боюсь, пока я буду аккуратно искать, с кем "аккуратно пускать в разведение" - Лаки уже состариться успеет.
Ничего, мы и так побегаем.
Цитата (LittleBetty)
не брошу же я вас посреди ночи

Да..
Это был наш второй подарок в путешествии. Какие вы люди, просто чудо!
Цитата (LittleBetty)
кстати, Юра ехали из деревки в вс и там же простоял в пробке тоже час с лишним, а воду нам дали только в пятницу

Вот так вот, да?
А самый кайф стоять в реверсе в проливной дождь, там такая стена была, с молниями.

Цитата (LittleBetty)
всем своим от нас привет!!

Передала уже, вам всем ответный!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Наталка, слушай, класс какой! Читаю и будто снова всё как в живую, снова там
здорово!
Цитата (Наталка)
Ребята, на будущий год наше место там же! Под той же березкой! Напротив Бани и возле гостиницы. "Место встречи изменить нельзя".

угу, поддерживаю! наше место тоже там, засталбливаем

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Наташ, читаю и как-будто, сама на фестивале побывала с вами!!!
Как все здорово и дружно получилось, столько новых знакомств, впечатлений...КЛАСС!!!
г

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Цитата (Наталка)
В центре Лаки. Не, когда их видишь и знаешь, перепутать невозможно.
С белыми гольфиками Торечка, с другого края - Вареник, Варя.

Ну Торечку не перепутаешь! Это я растерялась, кто Лакки, а кто Варя... )))

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Цитата (Наталка)
И вот видим Валдай.. Указатель на пансионат и гостиницу.

Наташа, если остались координаты, кинь пожалуйста в личку...нам может пригодиться.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (bakster)
Цитата (Наталка) безоговорочную победу взяла ЗР Полли, обалденная собака! Я очень рада, что наконец увидела ее своими глазами, познакомилась с хозяевами, Если я не ошибаюсь, мы с этой собакой были на одной выставке когда-то.

Не знаю, как с ЗР Полли, но с ДК Полли точно встречались этой зимой на двойном ЦАЦИБе в Минске

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Наташ, могу часами читать про ваши поездки!
Как же здорово!!!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (Наталка)
До будущего года, ФЕСТИВАЛЬ!!!

Вот с таким настроением и год быстро пройдет!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Tavy)
Читаю и будто снова всё как в живую, снова там здорово

А я смотрю фотки и тоже как будто снова там!
Цитата (Tavy)
поддерживаю! наше место тоже там, засталбливаем

Засталбливаем!!

Цитата (Бригита)
Вот с таким настроением и год быстро пройдет!!

Быстрей бы!

Цитата (LaKKi)
Это я растерялась, кто Лакки, а кто Варя... )))

Их тоже не перепутаешь! Вот увидимся когда (ну может на выставке какой) - после сразу все станет ясно.

Цитата (LaKKi)
если остались координаты, кинь пожалуйста в личку

Ок,
Цитата (vspiri)
но с ДК Полли точно встречались этой зимой на двойном ЦАЦИБе в Минске

И тоже очень красивая собака, между прочим!

stesha74,

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата (vspiri)
Не знаю, как с ЗР Полли, но с ДК Полли точно встречались этой зимой на двойном ЦАЦИБе в Минске wink

значит обе Полли очень хороши

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата (Наталка)
Вот так мы встречали Шахнозу! Плов, одобренный узбекской гостьей и усовершенствованный. Обалденно вкусные лепешки.

Все!
Уже слюной изошла! И это после воспоминаний о 200гр ириски!
Смотрю дальше - заряжаюсь положительными эмоциями

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
Наталка, на одном дыхании читаю и смотрю.
Точно нельзя будет теперь пропустить следующий зенненфест.
Никакой отпуск не сравниться с таким!

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Нашла еще раз подтверждение, что очень- очень много потеряли, не поехав на фестиваль! Надеюсь, что в следующем году все получится

М

Маркиза

Цитата (Наталка)
К Питеру. Вот так мы встречали Шахнозу! Плов, одобренный узбекской гостьей и усовершенствованный. Обалденно вкусные лепешки. И все мы!!! А на следующий день - уже фестиваль.

Да, было дело
никто не ужинал пока Шаха не приехала.. я была приятно удивлена..
Плов сделан был на совесть, как надо! Ничего не пожалели
Все продукты свежие, приправы по рецепту. Ну вобщем класс!

Предлагаю повторить на следующий год только в большом количестве! Чтобы все попробовали Орловский плов
Вот руки у мужчин совсем другие..вкусные ...

Наташ, вино не забудьте гранатовое! Очень классное! Чача тоже понравилась. Тока я побоялась перед Фестом, а то вдруг не добудитесь

А вот в завершение праздника оно будет самое то! Я попробовала пол- рюмочки в тот день.. знаешь....не болит голова..

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Маркиза)
Плов сделан был на совесть, как надо!

Пока ты не приехала, Вера руководила, а то мы б накашеварили

Ой, а как я ташкентский рейс встречала - вообще цирк был. Бросалась к каждой девушке - ты не Шахноза? От меня тааак шарахались! А там еще саммит в это время разлетался по домам, в аэропорту не бардак, а хуже...
Вчера уже самостоятельно готовили плов по-Орловски! С твоим рисом
. Вкусно! Только он опять количество приготовил как на всех. Сидим, едим, а вас нет...

М

Маркиза

krokomama, Наташ, мы с вами
это самое теплое и дорогое за трапезой вспоминать лучшие минуты с друзьями

а помнишь как ты представляла девчонок и каждый раз говорила "это еще не Наталка, это тоже не Наталка"
так я узнала Ларису и Веру

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (bakster)
значит обе Полли очень хороши

Точно!

Цитата (iramusik)
И это после воспоминаний о 200гр ириски!

Цитата (iramusik)
Смотрю дальше -

А дальше будет еще многое, но прежде всего сам Питер, где мы прожили после Фестиваля еще полторы недели.

Цитата (UNINI)
Точно нельзя будет теперь пропустить следующий зенненфест. Никакой отпуск не сравниться с таким!

Сто пудов!

Мы обязательно поедем, еще и еще. Дай Бог организаторам .... семь футов под килем, короче.

Вот еще фотка с фестиваля. Я стою с Лаки, а Варю у меня забрали, она сидит в переднем ряду, слева (если смотреть фотку). Вот как вышла я с мастер-класса, а там уже люди фоткались, а я не знала - короче, сразу "завлекли и погрузили". Там всех так встречали, вообще была пионерлагерная обстановка и... Во, сейчас опять чуть не слезы, как вспомню.

А еще надо бы рассказать про семинар Шерон Смит, тот самый, на который Шерон попросила собак "разного уровня". К сожалению, фоток у меня нет, съемки тоже. Надеюсь, Степан все же даст людям возможность посмотреть и послушать все это. А я обещаю, что сделаю все от меня зависящее, чтобы съемка на фестивале будущего года носила более упорядоченный и организованный характер, а мой "агрегат" не простаивал и "операторы" успели бы гораздо больше, чем позволяет нагрузка на одного человека.
Если у кого-то есть фотки с этого семинара - в том числе с собаками - очень прошу.
Так вот, семинар "Недостатки анатомического строения и как они отражаются на общем виде и движениях" - кроме слайдов на экране, прекрасного перевода очень уставшего Сергея Морозова (я вообще не понимаю, как он держался, при этом еще успевал переводить семинары, переводить очень многое, с утра до поздней ночи) - там были еще и собаки. Шерон - все в этом убедились - великолепный анатомист. В общем-то, она подробно останавливалась на проблемных "местах" в породе. От зубов до кончика хвоста.
Добровольно, сами, просто чтобы понять развитие своих собак, а так же помочь Шерон в проведении семинара, пришли в "домик с красной крышей" Козявочка (Иришки-тави), Варя (мой Вареник), собаки Юли Цыбульской. Были еще Торечка с Вовкой (Вовка мой и не планировал идти, но повел Тори и так и заслушался.. Интересно говорит, вот же..
Потом они ушли, т.к. Тори сказала "папа, я хочу лежать в палатке и есть баранку"
.)
Была Лена с ЗР Полли, именно она выручила меня вкусняшками (мы же не думали, что будет все по-взрослому, со стойками и бегом, не взяли ничего с собой).
Кажется, ее сырок и колбаска достались там не только мне.

Очень подробно разбирали Козявочку, все слушали на одном дыхании, Шерон помогла хозяевам понять все окончательно и разобраться во многом.
Мне с Варей тоже сильно повезло, наконец я от профессионала услышала, как зависят движения Вареника от ее прямоватого плеча. И что это называется "терьерский бег", и что эта зависимость существует у Бернов. И даже как можно преодолеть это в потомках.
А при вопросе о "проблеме хвоста" она ответила, что "проблемы не вижу".. - в этом месте есть сомнения, т.к. данную фразу мне передали, лично не слышала.
Собак вышли смотреть на улицу, все могли трогать и щупать, собаки балдели и нежились, в общем - я б еще пошла так и не один раз.
Здорово, что вот так наглядно каждый мог своими руками померить любое расстояние или измерение, о которых говорила Шерон.
Потом многие побежали за своими собаками, но время семинара истекло. Надеюсь, что не в последний раз такое.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Наталка)
А при вопросе о "проблеме хвоста" она ответила, что "проблемы не вижу".

А мне показалось, что Шерон сказала, что у Вари в первую очередь она обратила бы внимание не на прямое плечо, о котором Вы спросили, а на хвост.
Если мой пост неуместен, я его удалю.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Маркиза,

Цитата (Маркиза)
Предлагаю повторить на следующий год только в большом количестве! Чтобы все попробовали Орловский плов Вот руки у мужчин совсем другие..вкусные ...

Поддерживаю! Как он готовит - это здорово, я даже слов не нахожу, в этом казане... ммммм
Цитата (Маркиза)
Наташ, вино не забудьте гранатовое! Очень классное! Чача тоже понравилась. Тока я побоялась перед Фестом, а то вдруг не добудитесь

Не, не забудем, гораздо больше привезем!
А чачи поменьше, как раз на время "после"..

Цитата (krokomama)
Пока ты не приехала, Вера руководила, а то мы б накашеварили

А мы пошли гулять с Ларисиком и Ежи.. А потом заблудились немного..

Цитата (Маркиза)
а помнишь как ты представляла девчонок и каждый раз говорила "это еще не Наталка, это тоже не Наталка"

Солнышко.. А мы бежали-бежали к тебе на встречу, знали, что уже ты тут... Чуть через заборы не стали ломиться..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Ira)
А мне показалось, что Шерон сказала, что у Вари в первую очередь она обратила бы внимание не на прямое плечо, о котором Вы спросили, а на хвост.

Вот я и говорю, очень не хватает записи, съемки и конспектов.
Я же с ней бегала, многого не слышала, запомнила только то, что говорили, когда я была "в пределах слышимости". Вполне могу ошибаться. В самом начале, когда я только вышла с Варей, Сергей начал Шерон говорить о хвосте, а потом я уже побежала с собакой.
Так что не слышала ответ. Это то, что я помню.
Ira, Наоборот, я благодарна за любое дополнение, мои записи только из домика, и то частично, умудрилась потерять второй блокнот.

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Цитата (Наталка)
Не, не забудем, гораздо больше привезем!

Я все время вино вспоминаю с Собанеевки.

Цитата (Наталка)
А чачи поменьше, как раз на время "после"..

Она вам случаем в Череповце не пригодилась, как тогда, в Москве.

Наташ, а Лиза к вам в гости приезжала или жила прям там с вами?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
А теперь сам Питер!
Наша дочка взяла в оборот родителей, она соскучилась и мы все старались как можно больше быть вместе.
И наконец удалось поездить на пароходике. С Сергеем перед началом фестиваля не получилось, т.к. задержались в салоне у Оксаны (спасибо огромное!), никак не успевали до Фонтанки.
Зато с дочкой - с ветерком.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (stesha74)
Я все время вино вспоминаю с Собанеевки.

Не ты одна..
Цитата (stesha74)
Наташ, а Лиза к вам в гости приезжала или жила прям там с вами?

Она в Питере учится, в университете им. Лесгафта. И тогда еще была сессия, и она нас ждала, так, что даже на фестиваль прибежала. Хоть и не собачница.

Петергоф. Там мы тоже были вместе с Лизой.