Цитата (bakster)
значит обе Полли очень хороши
Точно!
Цитата (iramusik)
И это после воспоминаний о 200гр ириски!
Цитата (iramusik)
Смотрю дальше -
А дальше будет еще многое, но прежде всего сам Питер, где мы прожили после Фестиваля еще полторы недели.
Цитата (UNINI)
Точно нельзя будет теперь пропустить следующий зенненфест. Никакой отпуск не сравниться с таким!
Сто пудов!
Мы обязательно поедем, еще и еще. Дай Бог организаторам .... семь футов под килем, короче.
Вот еще фотка с фестиваля. Я стою с Лаки, а Варю у меня забрали, она сидит в переднем ряду, слева (если смотреть фотку). Вот как вышла я с мастер-класса, а там уже люди фоткались, а я не знала - короче, сразу "завлекли и погрузили". Там всех так встречали, вообще была пионерлагерная обстановка и... Во, сейчас опять чуть не слезы, как вспомню.
А еще надо бы рассказать про семинар Шерон Смит, тот самый, на который Шерон попросила собак "разного уровня". К сожалению, фоток у меня нет, съемки тоже. Надеюсь, Степан все же даст людям возможность посмотреть и послушать все это. А я обещаю, что сделаю все от меня зависящее, чтобы съемка на фестивале будущего года носила более упорядоченный и организованный характер, а мой "агрегат" не простаивал и "операторы" успели бы гораздо больше, чем позволяет нагрузка на одного человека.
Если у кого-то есть фотки с этого семинара - в том числе с собаками - очень прошу.
Так вот, семинар "Недостатки анатомического строения и как они отражаются на общем виде и движениях" - кроме слайдов на экране, прекрасного перевода очень уставшего Сергея Морозова (я вообще не понимаю, как он держался, при этом еще успевал переводить семинары, переводить очень многое, с утра до поздней ночи) - там были еще и собаки. Шерон - все в этом убедились - великолепный анатомист. В общем-то, она подробно останавливалась на проблемных "местах" в породе. От зубов до кончика хвоста.
Добровольно, сами, просто чтобы понять развитие своих собак, а так же помочь Шерон в проведении семинара, пришли в "домик с красной крышей" Козявочка (Иришки-тави), Варя (мой Вареник), собаки Юли Цыбульской. Были еще Торечка с Вовкой (Вовка мой и не планировал идти, но повел Тори и так и заслушался.. Интересно говорит, вот же..
Потом они ушли, т.к. Тори сказала "папа, я хочу лежать в палатке и есть баранку"
.)
Была Лена с ЗР Полли, именно она выручила меня вкусняшками (мы же не думали, что будет все по-взрослому, со стойками и бегом, не взяли ничего с собой).
Кажется, ее сырок и колбаска достались там не только мне.
Очень подробно разбирали Козявочку, все слушали на одном дыхании, Шерон помогла хозяевам понять все окончательно и разобраться во многом.
Мне с Варей тоже сильно повезло, наконец я от профессионала услышала, как зависят движения Вареника от ее прямоватого плеча. И что это называется "терьерский бег", и что эта зависимость существует у Бернов. И даже как можно преодолеть это в потомках.
А при вопросе о "проблеме хвоста" она ответила, что "проблемы не вижу".. - в этом месте есть сомнения, т.к. данную фразу мне передали, лично не слышала.
Собак вышли смотреть на улицу, все могли трогать и щупать, собаки балдели и нежились, в общем - я б еще пошла так и не один раз.
Здорово, что вот так наглядно каждый мог своими руками померить любое расстояние или измерение, о которых говорила Шерон.
Потом многие побежали за своими собаками, но время семинара истекло. Надеюсь, что не в последний раз такое.