Морские сестрички

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Наталья-Арто, Бригита,

Цитата (lenalu)
За первые сутки до Тулы!?

Ну да, мы так сматывались из Сочи.
Лен, не поверишь - галопом с короткими перебежками. Потом не так. Потом был кайф от всего и мы стали отдыхать! Я ж говорю - до Питера ехали почти 4 дня.
Цитата (lenalu)
Могло быть и больше!

Ох могло.. могло! Знаешь как не хотелось уезжать обратно? Ярославцы в курсе.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи

Едем дальше! Липецкая область и наше место - эта полянка.. или поле, короче, не знаю что, но как-то Вовка его каждый раз находит. Первый раз мы там по пути во Владимир в прошлом году остановились и пошло.. Даже зимой были, когда на Сабанеевку ездили! И вот сейчас снова, уже 5-6 раз, если считать туда и обратно. И собаки узнают! Знают, что в лесу есть огромные палки, что есть цветочки, что есть даже коровьи лепешки (ооо... Это же супергурманский полдник, особенно для Варьки! В этот раз она умудрилась изваляться и во весь опор подлететь к хендлеру, мирно собирающей цветочки..
КинА не надо, немая сцена.) А еще все наши знают, что иногда там проезжает настоящий пастух на лошади и гонит стадо коров. Ну об этом будут еще фотки, на обратном пути.

вот на последней фотке и есть почти тот момент, когда Вареник спикировала в свежую лепешку и полетела дальше, к любимому хендлеру. Маму-папу порадовала, ну и чтоб Вере досталось..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи

А это.. Это Лись смотрит на Валдай! Настоящий!! Мы с Вовкой его увидели первый раз. И не было бы счастья, и не увидели бы, и не заехали бы, гнали в Питер. Но со всеми нашими привалами-прогулками-бесилками мы умудрились под вечер второго дня оказаться в Московской области. Моей родной. Но это было самое настоящее западло! Никто, ни одна гостиница не пускали нас на ночлег. В прошлые разы мы как-то миновали эту область днем, еще останавливались у Иришки-тави в Хотьково. Тут думали проскочить. Не вышло!
Вымотанные до жути опустили ненадолго кости в Клину, но на следующий день ехать было очень тяжело. И вот видим Валдай.. Указатель на пансионат и гостиницу. Не веря ни во что, ну хотя бы просто посмотреть, рванули.. Нормальная такая, даже фешенебельная гостиница "Валдайские зори".. И говорят нам на рецепшене "Вы с собаками? Сколько их? Вам номер с видом на озеро? сколько комнат желаете?" И белые халаты с тапочками ... АБЗАЦ ПОЛНЫЙ. Мы дружно выдохнули и постановили, что это рай, Питер немного подождет, а мы, пожалуй, тут и зависнем.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи

Вовка тихо балдеет. Остальные тихо отходят. Или приходят. Короче, тут мы поняли, что есть на свете чудеса!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Наталка, ваше путешествие стоит книги, ну, по крайней мере статьи
Сегодня приехал старший ребенок (на 1 день, завтра опять уедет), сказал:
1. Гранатовое вино - вещь (кто спаивал ребенка?)
2. Вера - это просто СУПЕР! Таких взрослых не бывает!
Так что ей еще один БОООООЛЬШУЩИЙ привет! И передайте, что у Сони и Бесси 3 августа дебют.

ГЕРАКЛ

Москва
25.06.2012
1 194
Город
Москва
Наталка, С возвращением!!! Молодцы путешественники!
Цитата (Наталка)
И так получилось, что - 100000 км с хвостиком!!!

Наверное всё-таки нолик лишний пририсовали?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
ГЕРАКЛ, Спасибо!
Цитата (ГЕРАКЛ)
Наверное всё-таки нолик лишний пририсовали?

Ой.. Это да. Только сейчас заметила. 10 000, вот!

krokomama, Узнаешь? п. 3187. Первые часы пребывания на питерской земле, вернее, у Орловых, где мы и жили почти все время, только на Фестивале в палатке в Шуваловке.
Внизу - Тори и Лаки готовятся к приему гостей. Скоро подъедут Лариса и Гера (Ярославль), Шахноза и... В общем, новые приключения начинаются!

Цитата (krokomama)
1. Гранатовое вино - вещь (кто спаивал ребенка?)

Мы! Шел дождь. Мы, Орлов, ребенок, собаки, гранатовое вино, мясо с овощами из нового казана... А?

Цитата (krokomama)
ей еще один БОООООЛЬШУЩИЙ привет! И передайте, что у Сони и Бесси 3 августа дебют.

Обязательно передам, сейчас же!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Наталка, Наташ! Я думаю с вашим - то шилом в одном месте, вам и 100000км намотать нипочем!!!

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Цитата (Наталка)
когда Вареник спикировала в свежую лепешку и полетела дальше, к любимому хендлеру

Вера была счастлива?

Цитата (Наталка)
И говорят нам на рецепшене "Вы с собаками? Сколько их? Вам номер с видом на озеро? сколько комнат желаете?

Бывают же чудеса! Особенно приятно, когда их не ждешь.

Цитата (krokomama)
Гранатовое вино - вещь

Соглашусь с ребенком.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Наташенька! Очень впечатляющий рассказ в картинках!!!
Вы такие молодцы!

столько всего увидели... себя -то как показали!!!

красивые девчонки! молодцы! поздравляю с победами!

больше всего поразила цыфра 10 000....

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Наташа, вы супер - путешественники! Так держать! Уговариваю мужа поменять машинку на побольше, а то для нас поездка к родителям в деревню за 500 км гранд- тур, и это без собачки... Покажу ему ваши зарисовки, может в будущем "на хвост" сядем. После ЗФ авто-пробег по родине с Бернами, популяризировать породу :)))

N

Nikа

Цитата (Наталка)
Ой.. Это да. Только сейчас заметила. 10 000, вот!

Я всё ещё в шоке от ваших размахов!

Наташ, в следующий раз не ищи гостиницу в подмосковье
у меня дом большой

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (Nikа)
Я всё ещё в шоке от ваших размахов
А до нас так и не доехали..... а обещали......

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Ермак)
Я думаю с вашим - то шилом в одном месте, вам и 100000км намотать нипочем!!!

Точно. Наверно, уже пора на рекорд.
Цитата (stesha74)
Вера была счастлива?

Если снимать замедленное кино, то это было примерно так "ля-ля-ля, цветочки-лютики...ОЙ... ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!" Короче, круто.

Цитата (stesha74)
Бывают же чудеса! Особенно приятно, когда их не ждешь.

И не говори. А особенно приятно, когда это просто реальный подарок.
А вообще нас уже на трассе М-4 знают. Узнают дальнобойщики, узнают даже в гостиницах, даже в тех, в которых мы останавливались год назад. На других дорогах скоро узнают.

Цитата (Марина)
столько всего увидели... себя -то как показали!!! красивые девчонки! молодцы! поздравляю с победами!

Спасибо, Мариш! А больше всего нам нужно вот это "сколько всего увидели".
И друзья, они самое важное!
Цитата (Марина)
больше всего поразила цыфра 10 000....

А прикинь, я еще и ошиблась, нолик приписала не глядя. Что люди чувствовали, увидев 100 тысяч???
У меня пока эта цифра в голове не укладывается.
Цитата (Кати)
После ЗФ авто-пробег по родине с Бернами, популяризировать породу :)))

Ударим автопробегом по разгильдяйству, как бы так..

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Nikа)
Наташ, в следующий раз не ищи гостиницу в подмосковье у меня дом большой

Эх, Карин! Хорошая мысля приходит сама знаешь когда. А когда чешешь по трассе и пытаешься понять, к кому глубокой ночью на этом отрезке можно позвонить хоть узнать, где и что.. А многих телефонов нет. А какие есть - кому мы на фиг нужны. И вокруг темнота, тишина. И даже дпс-ники с трудом соображают, где тут что может быть, чтобы еще и с собаками. "О-па мира" просто, Московская область.. И вообще мы уже привыкли рассчитывать только на себя. Ну вот иногда получаются такие обломы.
Мы их уже в приключения записали.

К Питеру. Вот так мы встречали Шахнозу! Плов, одобренный узбекской гостьей и усовершенствованный. Обалденно вкусные лепешки. И все мы!!! А на следующий день - уже фестиваль.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи

Наша палатка вон та, желтенькая!

Итак, Фестиваль! Сразу скажу, фоток моих лично мало, все что есть - стыбрила из темы, а еще некоторые снимала на моем фотике Сонечка (дочка Орловых). На камеру не снимала, она так тихо-мирно пролежала в палатке все время фестиваля.
В общем-то, я даже про фотик забывала часто. Так как мероприятие это - не знаю как для кого - а для нас было из разряда вон. То есть "раскрой глаза и уши, вдохни и не дыши".

Швейцария подписывает наш флаг. Ребята, это было как в пионерлагере.. "Орленок", "Артек". Это было еще круче!

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Плов какой,аж слюнки потекли .П папа ваш радуется с собаками в полях,даже не понятно,кто больше рад путешествию

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи

Вот парад!

И мы.. Я в оранжево-пестренькой маечке и в козырьке.

Говорят, песня наша была клевая. Но кто слышал ее целиком - это реально "про нас", т.е. про олимпийский Сочи. Жаль, всех приколов не понять гостям из других стран, ну им и не надо.

Wetti

Курск
10.02.2011
3 151
jemchujina-bern.ru
Город
Курск
Цитата (krokomama)
Гранатовое вино - вещь

Это словами не передать... вот не совру, если скажу, что вкуснее ничего не пробовала...

ночнаясова

Москва
03.12.2008
4 152
allfoursennenhunds.ru
Город
Москва
Классный у вас тур получился! Валдай-красота неземная. Очень приятные фото от ребят Валеры и Иры. А плов даже на картинке видно, что вкусный. По хорошему завидую... Осенью планирую быть в Геленджике. К Вам можно?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Wetti,
А со льдом... Помнишь?

Цитата (ночнаясова)
Осенью планирую быть в Геленджике. К Вам можно?

Таня, без вопросов, конечно.
Только осень для нас - понятие растяжимое.
И планы уже на кое-какие поездки имеются (ну шило у нас, ну что поделать, да и Сочи долго выносить сил нет). Так что осталось только "скоординироваться" по времени в пространстве. Если мы дома - всегда рады, всегда ждем.

Вот еще парад. Как же было классно...

Ну а это Вовка нашел "своих". Пусть только по дальнему землячеству и по костюмам.

Хендлер сказала "баста, девочки, пора за дело. Пусть папа ваш там трещит, а мы потопали в ринг".

Фоток Лаки в рингах у меня нет.. Вообще. Но это фигня. Зато есть описания, баллы, оценки.. И от каких экспертов!
:good2: В общем и целом, после фестиваля все остальные выставки для меня стали чем-то несерьезным и анекдотичным.. Как позже выяснилось, не только для меня.

Есть фотка Вари - экспертиза Джоан Героу

Перерывчик между рингами

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Наталка, путешествие ваше - во
Дольше, чем мой отпуск на море

давай, не томи, рассказывай все подробности) ну ты знаешь))) какая я любопытная

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
bakster, Юль, так я рассказываю.
Но этих самых подробностей огроменная куча!
Так вот вспоминаешь день за днем и понимаешь, что про все написать просто нереально. Даже взять фестиваль.. За три дня там (и плюс наезды на "поставить палатку") - столько всего.. Другая жизнь как будто.
Вот сижу, добралась до папок с дипломами (кстати, очень красивые и памятные дипломы, все точно и понятно, подписи в оригинале всех экспертов. А сами описания по статьям с баллами - отдельная песня. Блин, всегда бы так (опять мечты). )
Мои собаки (те, кто выставлялся на Дерби) получили следующее:
Элита из Благородного дома - 249 баллов в сумме.
80 - Zoltan Baffia (Венгрия)
80 - Joanne LESLIA Gerow (США)
89 - Mishele Gurney (Великобритания).
Очень высокие баллы и отличные описания. Это из 100 возможных. За зубы не снято ни единого балла. Отметила вслух неполнозубость лишь Джоан, но - "на усмотрение эксперта", это так - и ей в данном конкретном случае было наплевать (как-то так и перевели..
). Сняты баллы за некоторую перегруженность, т.к. Лаки у нас в то время была "в образе", т.е. наметился ложняк. В итоге - толстенький мечтательный ребенок, не смотря на все наши "разгрузки и диеты". Кстати, она благополучно "родила" в корягах на берегу Волги, через пару недель. Теперь это та самая Лаки, которую знают многие и многие не узнавали!

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
ALPEN FAMILY ENGLEBERTA, наш Вареник.
Проиграла "сестричке" по разным параметрам, но все же - 234 балла.

72 - Zoltan Baffia (Венгрия)
82 - Joanne LESLIA Gerow (США)
80 - Mishele Gurney (Великобритания).

Лаки была в классе взрослых собак, №51
Варя - класс молодых собак, №26.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Наталка, Я не знаю, хорошо это или нет))) но я так понимаю шкала стобальная? В этом случае это просто супер!!!! Но как я заметила, наши собы на серьезных выставках могут выкинуть такие фокусы)))) у кого ложка, а кто и шубку за день скидывает
Но в любом случае, вы молодцы!!! Такой путь проделали!
А на зубы уже мало кто внимание обращает. Наверное это самый незначительный недостаток, который имеется у теперешних бернов... (это только моё мнение) и попрошу не набрасываться на меня за это)))) Поэтому выставляйтесь и радуйте нас своими красавицами!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (bakster)
А на зубы уже мало кто внимание обращает. Наверное это самый незначительный недостаток, который имеется у теперешних бернов... (это только моё мнение) и попрошу не набрасываться на меня за это))))

Юль, на семинаре, который вела Шерон Смит (США), был поднят вопрос в том числе и про неполнозубость. Отвечал Ян Хернгрен (Швеция), как судья ФЦИ и эксперт. По его словам, "неполнозубость - это не дисквалифицирующий признак, собака, имеющая данный недостаток, выставляться может и успешно. Но от разведения данной собаки следует воздержаться". Чем мы и занимаемся..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (bakster)
но я так понимаю шкала стобальная?

Да, стобальная.
100 баллов у эксперта и безоговорочную победу взяла ЗР Полли, обалденная собака! Я очень рада, что наконец увидела ее своими глазами, познакомилась с хозяевами, Лена - вы
! И спасибо за выручку вкусняшками на семинаре!!
Вообще, встреч, знакомств было стоооооолько....

Маленькие моменты Дерби..

Именно на Дерби я наконец познакомилась с Леной Мамигонян (Шанталь), оказалось, что мы сидели рядом и наша Алиса попыталась тяпнуть ее энтлебушку.. Здоровский супруг Елены - Рубен, привет вам всем!!!
Именно там я увидела многих собак, которых знала только по фоткам.
Там встретила Нину (Берноспас), Нина - привет!!! Боже, приветов не хватит, столько людей, столько друзей появилось..!!