Морские сестрички

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Tavy, Я вот это.. самое.. опять в ночи. И снова спать охота.. Ну что за жизнь, а? "Кухня-уборка-готовка и никаких духовных интересов". Ну вроде бытовые завалы разгребла более-менее. Картина называется "приехали".

Асача, Мила! Ну вы-то тоже не слабые путешественники! И гораздо с бОльшим стажем, чем мы!

5 июля на турбазе. Утро. Лес!! Черника!!! Вовка впервые в жизни увидел чернику на кустах! А собаки ее первый раз пробовали!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи

Лаки и лес! Это чудо в перьях не просто было счастливо.. Оно как будто кричало "ЙЕ-ХО-ХО!! И ЭТО ВСЕ МОЕ!!!"
Солнечная Лаки и солнечный лес!
И комары нас вовсе и не зажрали! По сравнению с тем, что в Сочи - там просто фигня на палочке.
Но мы пшикались.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Класс! Лаки счастливая такая!
С ягодками интересный кадр - ждут девочки вкусняжку
Вы им не успели объяснить как самим с куста чернику собирать? Некоторые, которые при черничниках живут, умеют это делать

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи

А еще на турбазе живет ворон Гоша. Он из тех, которые до 300 лет обитают. И живет он при хозяине, летает за ним по пятам! Все знает, все понимает, умеет класть мусор в мусорку и купаться в озере!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Tavy)
Вы им не успели объяснить как самим с куста чернику собирать? Некоторые, которые при черничниках живут, умеют это делать

Успели! Но освоили только Торька и Алиса, как любители огурцов. Я всем сказала и показала - "Делаем, как с огурчиками". Они же огурцы тырят с веток.. Ну и погнали.. Смотрю - уже процесс пошел! Алиса и Тори с синими моськами пасуться в кустах. А Лаки все летала где-то.. Подруливая только тыкнуться и выклянчить ягодки.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи

А 6 июля мы решили рвануть по маршруту Владимир-Суздаль.
Первое, что очень хотелось посмотреть - это Храм Покрова на Нерли (1158г.) в поселке Боголюбово. Но мы не знали, что подъезда туда нет и надо идти больше километра в один конец. И это круто! Собаки потопали в очередную сказку!
А мы прикоснулись к настиоящей святыне.. Честно, я атеистка.. Но что-то такое в душе поднималось, когда подходили туда и когда стоишь возле этих стен..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи

На пути к храму. Заодно Алиса ударно готовиться к Цацибу.. Вон там, в соломе, перед этим облазив озерки и речушки, которые встречались на пути.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи

А это уже идем обратно!
представить, сколько людей там бывает за день, сложно.. Очень много. Идут-идут-идут.. Чтобы просто прикоснуться, постоять рядом.. Детей купают в заводи возле храма, взрослые тоже плавают.. Говорят, водичка там чудеса творит..
Когда мы подошли туда с собаками - не было ничего в стиле "А куда это вы с собаками, нельзя..". Наоборот. И даже когда мы не пускали их в воду, батюшка один сам предложил - "Пусть зайдут животинки, здоровья прибавиться". И люди, которые купались, смеялись, шутили и были нисколько не против наших..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи

Это Владимир. Свято-Боголюбов монастырь.

А тут мы завернули на место проведения выставки. Разведка! Заодно и таких же партизан встретили - десант из Подмосковья.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Наталка, Половина фото не открывается , но так хорошо пишешь , что захотелось посмотреть эти места
Жаль до нас не доехали совсем немного оставалось какких-то 500 км
, а черники у нас полно.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (ИринаЗ)
Половина фото не открывается

Почему, интересно..
Quote (ИринаЗ)
Жаль до нас не доехали совсем немного оставалось какких-то 500 км , а черники у нас полно.

И это было бы у нас 5500 км.. С обратным путем - все 6000.. Круто!

Ничего-ничего! Я просто уверена - наш временный "застой" закончен, теперь будем стараться как можно чаще "рвать когти"! И до Череповца доберемся.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи

Музей деревянного зодчества и крестьянского быта.
И вот тут-то я нашла СВОЙ дом! Вот он, на второй фотке. Я ХОЧУ ТАМ ЖИТЬ! И даже будочка прилагается..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи

Настоящая ветряная мельница.

Дом на две семьи.. Или на целую кучу бернов!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Наталка)
Дом на две семьи.. Или на целую кучу бернов!
Вот этот мне больше нравится. Он крепче, тот хлипенький для нашей банды бернов

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Наталка)
Почему, интересно..

Рассказываешь интересно, а фото по не-многу открываются
Первый дом напомнил мне уральские деревни, в детстве такие дома видела.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ой красота....! как будто с тобой там снова побывала везде. Как я люблю этот древний храм в Боголюбово... сколько раз рисовала его, Покрова на Нерли... сколько раз прикасалась к стенам... и всегда как в первый раз... или в последний.
А Музей деревянного зодчества! Там дома пахнут старым мёдом.... как в сказке!
Наташка, спасибо за рассказ и фотки, молодец ты, жду дальше.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (ИринаЗ)
Первый дом напомнил мне уральские деревни, в детстве такие дома видела.

А я первый раз! На Урале, когда мы там жили, подобного не встречала..

Quote (Tavy)
и всегда как в первый раз... или в последний.

На самом деле, нереальные ощущения..
Quote (Tavy)
А Музей деревянного зодчества! Там дома пахнут старым мёдом.... как в сказке!

Да..
А ведь нет там ни одного не подлинного предмета.. Вся утварь, печки, сундуки, плуги.. Мы оттуда уйти не могли, так хотелось закрыть глаза и переехать сюда жить.. СКАЗКА!
В общем, из музея нас с Вовкой везла лошадка.. Ноги уже не шли, а такси мы вообще не увидели.. нет его там!
:good2:
Собаки наши в это время мирно отсыпались под присмотром продавцов настоящего суздальского медового кваса!

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи

Ну и, собственно, выставка 7 июля!
На которой было много-много всего! Чудесного, радостного - долгожданных встреч, разговоров.. Лись отлично выступил, охапка призов и т.д...
Торька и Лаки, когда поняли, что родители заняты не их контролем, что не надо выставляться, беречь свою внешность и сущность, пошли в люди.. Мне было стыдно немного.. Или даже много.. Но друзья из форума, стоящие перед нами на самом деле, перевесили все..
А на фотке то, что представляли собой мои собаки..
ГДЕ БЫ ЧТО СХОМЯКАТЬ И ЧТО БЫ ПОДСЛУШАТЬ.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи

Вот! Остальные фотки в теме выставки. И спасибо всем, кто нас "заснял" и поставил! Хотя.. Кажется, это была только одна Света (susanna). Свет - еще раз - здорово, что мы встретились!

Иришкина печеночка с Вологды сыграла свою неоценимую роль.
Лись летал по рингу и потом.. Да она там и не садилась ни разу..
И печеночка помогла выполнить "смертельный номер" - Алиса без ринговки возле ринга бернов..
Ринговку отдавали "на выручку". Пять минут кайфа.. Но, когда печенка и сыр у меня все же закончились, она пошла.. Пошла.. Чуть не скосила под берна.. Не знаю, заметила ли эксперт.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталка, Наташ, а все деревянные постройки, музей этот - где?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Барни, Да в Суздале! Я ж про него и пою..
Владимиро-Суздальский музей-заповедник. Сам музей деревянного зодчества прямо рядом с кремлем, через речку по мостику перейти.
Слушай, мы там и десятой части всего, что есть в городе, не посмотрели.. Время поджимало. Мы ж не знали, что это такой чудесный город. По-хорошему, туда надо дня на три ехать, не меньше. Гостиниц много, кафе-ресторанов тоже. И НИ ОДНОЙ ВЫСОТКИ! Суздальцы молодцы, просто браво!! Каждый дом бережет себя как историческую ценность и местный колорит. И чисто!!!! Нереально чисто.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталка,
Quote (Наталка)
Да в Суздале
Суперски! Хочу туда....
Надо кого-то на хвост искать и ехать...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи

Ну и вот! Следующий наш этап - 8 июля (мы уже снялись с турбазы, сказали там всем "пока-пока", нас ждут снова!) - Хотьково. Иришка, Юра, привет!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Наталка)
Иришка, Юра, привет!!!

Привет! Ну вот хоть у тебя есть фотки с посиделок

И мои девчонки попали, и Лорик!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Tavy, Ну и прикинь.. Это почти и все, что есть! Кажется, у тебя я меньше всего о фотике думала..
А столько всего было!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Наталка)
Кажется, у тебя я меньше всего о фотике думала..

Ты знаешь...это общая беда
всегда потом вспоминаем, эхххх.. что же не пофоткались на память! Ну ладно гости, а я -то...? тоже на прочь забываю! Наверно это и правда не самое важное на таких встречах
Главное то, что внутри остаётся, да?