Морские сестрички

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Наталка)
Только что узнала - горит уже Сочи, лес на Пластунке

у нас летом пожар подходил близко к даче . неприятное воспоминание. Пожар от вас далеко? . вам хоть не угрожает?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Larisa)
Вроде "зашкаливающей" жары нет, так почему пожары????

Слишком хорошая погода стоит. Все хотят урвать еще кусочек лета напоследок - пикники, а у бирать за собою и костры тушить... Не барское это дело.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Larisa)
Вроде "зашкаливающей" жары нет, так почему пожары????

Quote (lenalu)
урвать еще кусочек лета напоследок - пикники

Вот потому, что СЛИШКОМ хорошая погода для ноября СЛИШКОМ долго стоит (а листва большей частью опала) + человеческий фактор, тлеющая щепка и даже осколок бутылки - вот и пожар.
Короче, пипец - от Туапсе до Сочи горит порядка 320 га. У нас уже нацпарк пошел гореть - загорелась лесная подстилка.
Quote (ИринаЗ)
Пожар от вас далеко? . вам хоть не угрожает?

Да не так уж и далеко, соседние районы - уже два. А у нас зелени столько... Пока дворик держиться, воздух более-менее, но вот чем мы с собаками сейчас занимались... - из шланга заливали все, что только можно, вплоть до стен дома, будки, весь садик по периметру окопала, воды в ров нафигачила, а бабаки бегали под этими струями и изображали, что очень любят дождь (100-процентный обман!).
В обсчем - работу послала, буду сидеть дома и охранять. Плохо, что мужа нет, но зато есть вода, шланги, соседи - у нас почти все делегировали членов семей "сидеть и охранять".

Последнее редактирование:

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Наталка,
Удачи Вам и Вашим собакам в охране имущества, сочуствуем Вам, ведь эим летом сами пережили ужас ожидания пожара

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
tatctar,
Спасибо, удача нам очень нужна.
Да уж - вторая серия ужасов, "осень-2010" или "бархатный сезон", которого в положенное время так и не случилось (холод был и дожди), зато вот теперь...

Oceana

Москва, Берлин
01.07.2010
3 002
Город
Москва, Берлин
Наталка, держитесь! Молодцы, что с соседями все коллективно на страже. Удачи!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Наталка)
Людочка, дорогая моя, все бы для тебя отдала!

Это не ты мне, а я тебе всё бы отдала...тем более есть чего

Quote (Наталка)
Горят леса в Туапсинском районе

У нас все через ж... Только что бы люди не пострадали и все были живые и здоровые. И твой муж тоже

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Туапсинскому району не везет. Не так давно смерчи и наводнения, а теперь еще и пожары!
Наталка, У меня 2 брата в Новомихайловском живут (где Орленок)

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Oceana, ЭДГАР, Барни,
Спасибо вам! А нас вроде пронесло, вчера шорох в городе был конкретный, МЧС, вертолеты, самолеты - к вечеру дышать стало легче, пожары потушены, но всем сказали - еще неделю "быть на стреме", т.к. райская погода продолжается.
Quote (Барни)
Туапсинскому району не везет.

А вот там все еще работает "народное ополчение", дым-огонь-смог и т.д., ага, это же не "олимпийская столица"..

Quote (Барни)
У меня 2 брата в Новомихайловском живут (где Орленок)

Барни, значит, мы очень часто бываем к ним совсем рядом! И ездим там регулярно, а Орленок..
- дочка в нем 4 лета подряд была!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Орленок это который бывший всероссийский? Кусочек детства....

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Larisa, да! Он, в принципе, не изменился по сути своей - и каждое утро начинается под песТню "Орленок, орленок, взлети выше...". Лагеря обновились, но атмосфера - та же!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталка, Larisa, У меня в Орленке,можно сказать, детство , отрочество и юность прошла. Мы туда гулять ходили (как местные) да и ребята там работали. Это последнее время туда пропуск требуется, а раньше на пляж - только туда и ходили. Вообще там здорово, мне нравится. Да и места там красивые, только Новомихайловка в яме, там дышать нечем, особенно когда гроза в горах собирается.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Барни,
ЗДОРОВО! Значит, и вы оставили там свой "кусочек"!
Мир тесен - в который раз убеждаюсь!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталка,
Quote (Наталка)
Мир тесен -

Этточно!
Только я в Вашу сторону дальше Туапсе не ездила, зато в обратную - на машине несколько раз из Москвы. Сейчас у меня друзья ездили в Ольгинку. Собираются там чего-нибудь прикупить. Правда подруге климат не пошел.....

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Эх, Орленок, пионерское детство!!!! "Разговоры еле слышны, над Орленком ночная тень..."

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Барни)
я в Вашу сторону дальше Туапсе не ездила

Ну и...
Барни, мир-то тесен!
И мы - вот они, туточки..
Larisa,
эх! Слышала бы вас моя дочка! Она до сих пор все орлятские песни наизусть помнит, фотками полстены увешано! А если едем вместе с ней мимо Орленка - чуть не плачет..

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Наталка)
мир-то тесен!

Это не мир тесный, это прослойка узкая!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Наталка)
А если едем вместе с ней мимо Орленка - чуть не плачет..

Я тоже вспоминаю "Орлёнок ,была там в 78-ом году в дружине "Штормовая"..Попала в учебное время ,уехала от туда с одними 5-ми..
Научили учиться ,как надо!
А песню вспоминаю про "Валерку-вожатого"
Такая слёзная песня была ,которая стала гимном лагеря..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (krokomama)
это прослойка узкая

Quote (Сильва)
в дружине "Штормовая"..

Сильва, добить меня хочешь??!!
Дочь только первый год была в "Комсомольском", а потом - только в Штормовом! Там такой корпус отгрохали! Во, я даже сама песню вспомнила (кусок).. Шас спою:
Мы опять идем в поход,
И тельняшки флотской снова
Распахнулся горизонт.
И легко волны касаясь,
Слившись с морем синевой,
Вдаль уходит наш красавец,
Наш корабль "Штормовой".
Блин...А форум-то...о собаках..
Ниче, мы скоро поедем за "пеленками-распашонками" для щенка, и поедем через Орленок - ФОТКИ ОБЕЩАЮ! Около стеллы-огня как минимум! Орленок и собакам нашим знаком. мы же всегда все вместе Лизу в лагерь провожали!

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Наталка)
добить меня хочешь??!!

Ты меня первая ,убила!
Ещё вспомнила ,как всему отряду брюки перешивала..
В то время было брюки-клёш ,а нам выдали -дудочки..Так ,после того ,как себе клинья вставила в свои брюки ,пришлось и другим вставлять ,за что меня потом на "Огоньке"ругали вожатые
..А ещё вспоминаю ,как вставали в круг и завывали песни...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Сильва)
Я тоже вспоминаю "Орлёнок ,была там в 78-ом году в дружине "Штормовая"..Попала в учебное время ,уехала от туда с одними 5-ми..

А я в 79ом в Звездной.

Астена

Сочи
22.01.2010
1 975
Город
Сочи
Ну,ребятки,заностальгировали!!! Наталка, привет,посмотрела вашу кроху аж будучи за морями и горами ,у дочи.Красавишна!!! Похвалить не могла,опять "выбросило " из форума(уж что-то очень часто!),зато теперь рада высказать свое восхищение.КОГДА? Когда приедет?
Да, смог -ужас! У меня одышка,это после средиземного то,где надышалась,оздоровилась скоко смогла ,и вот вам -здрасьте! И даже пыль какая-то на всех машинах,дорогах...что это?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Не думала, что приписка про Орленок столько воспоминаний всколыхнет....

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
А я лет 10 подряд отдыхала под Туапсе в п. Агой. Там был спортивно-оздоровительный лагерь нашего ВУЗа. Сначала к родителям пристраивалась, потом сама студенткой. Все окрестности изучены, есстественно. Всё побережье объезжено (были на колесах). Как вспомню енти серпентины

Ну, а в Сочи "хотя бы раз в жизни отдыхал каждый"
. Мы так раз 8 точно
А у лучшей подруги там тетка живет. В новом доме, с видом на море. Над ней квартира Иванушки Рыжего. Наталка, знаете такой дом?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Сильва)
как всему отряду брюки перешивала

Приколистка-юмористка! И не меняешься!

Quote (Астена)
рада высказать свое восхищение.КОГДА? Когда приедет?

Лариса, тебя - с приездом! УРА!!

А щенок приедет сюда 14 декабря, теперь уж точно. Кстати, Ларис, обрати внимание на масочку на мордочке - кажись, новенькая девочка и Астенка ну очень похожи..?

Quote (Барни)
столько воспоминаний

Барни, а ты что хотела? Да, мы такие! Еще про что-нибудь приписочку, плизззз..!!

Quote (suzanna)
отдыхала под Туапсе в п. Агой

Знакомый поселок, там наша любимая кафешка - когда едем за перевал!
Quote (suzanna)
Как вспомню енти серпентины

Однозначно.
Quote (suzanna)
Наталка, знаете такой дом?

Знаю! Каждый день мимо него с собаками проходим!!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталка, Ну, навеяли!!! Я там уже 3 года не была, а так хочется к морю.....Мне там вообще места нравятся, даже к серпантинам отношусь нормально.
А количество поворотов перед Туапсе до сих помню.....

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Барни)
А количество поворотов перед Туапсе до сих помню.....

Барни, кстати..Надо посчитать, сколько их после Туапсе.. Во где "тошниловка"..
Quote (Барни)
Я там уже 3 года не была, а так хочется к морю.....

Не, ну нормально, да??
Родня - у моря, мы - тоже..
"Хочется-перехочется-перетерпится" не принимается!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталка, Да, вот, как Барсика завели дальше Селигера ни-ни.... Может следующим летом....

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи

К "теме" о Сочи! Сегодня вот такая фотка получилась (случайно!!). Мне даже НРА..