Читала, читала, хотела то одно процитировать, то другое чтобы прокомментировать, но потом просто решила написать пару слов

)) Ну во первых выставка есть выставка и это всегда мнение эксперта в определенный момент по представленным ему собак и для этого мы туда идем, а некоторые выставочники, как их иут назвали спортсмены, еще за титулами, победами и драйвом

)) так вот как всегда считаю что ;смотрите в табло"

)) - победители выбраны экспертом и это состоявшийся факт и с этим их всех можно только от души поздравить и разделить ( те кто могут ,конечно) с ними радость победы! Поздравляю всех победителей классов , лк и лс, вов воs , победителей выставки. Радуйтесь и не обращайте внимание на комменты.
Хочется немного улыбнуться: Наташа, Света как меняются времена и как быстро следуя тому,что вы сейчас озвучиваете про тип берна, про продрлжительность жизни в определенном качестве и т.д. ЛПП должен был стать наш Чарминг Беар Евграф

)))- нынче ветеран, а не так давно я помню вы дружно его сажали на диван со слрвами недо...недо...и всех экспертов, которые отдавали ему предпочтение называли жкспертами с мягко говопя странной экспертизой

))) - ситуация действительно улыбает ( это я не агрессивно совершенно говорю, а очень даже с улыбкой и по дружески

)) А вот е ли по экспертизе, то мне тоже показалось более чем странным , что то что прощалост одним совершенно не прощалрсь другим и еще как всегда меня у.ивает судейство по типу. Вот я тоже люблю немецкое судейство где тип лишь одна из составляющих экстерьера....и это правильно, т.к. существуют породные признаки и на мой взгляд не интересна экспертиза по двум или даже пяти признакам . Я ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ ЧТО ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ и то, что эксперт всегда прав т.к.руководствуется своим видением, я не про какую то собаку конкретно,а в целом о судейство. И прлтрусливость - я уже не помню туи или на "планете зеннензундов" прочитала, что эксперт не прощал трусливости - крму то не прощал, а кому то прощал ( например, извини Оля - шери, сука, которая выиграла юниорский сучий класс была с трусливой психикой, ну или просто не в настроении - однако выиграла....мне не понятно).