Моно бернов и гроссов в Питере клуба Каскад 11.02. 2017

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Ну то, что она выбирала более легкий тип согласна. Опять же не в моем вкусе, но живут при прочих равных легкие собаки дольше. Если это основной критерий будущих судейств то.... Мало кого смогу выставить. Да и не особо такое хочу разводить. Хватит с меня нынешних колли.

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Вот вам ещё маслица в огонь обсуждений. По окончании рингов попросила Элин описать впечатления о наших собачках:

Переменные впечатления, есть хорошие собаки, много проблем с темпераментом (в обе стороны), проблема разного роста (не равномерный мелкие и крупные, середнячков мало), некоторые имеют хороший костяк, не все в хорошей кондиции. Щенок и ветеран очень понравились и запомнились. Многие собаки излишне тяжёлые и сырые для породы.

Это я за переводчиком записывала под диктовку :)))

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
Боже, как мне понравились ее суки
она еще и прекрасный человек )))) очень простая в общении, но личность сильная и свободномыслящая.. абсолютная скандинавка!

Только теряя своих собак приходит понимание того что личность собаки важнее костяку....И хочется хочется чтобы они жили дольше. Я за здоровье и компромисс между костяком и более долгой жизнью.
ты прям ножом по сердцу.. но так правдиво.. я раньше честно не понимала разницу, но сейчас сто раз смотрю и каждый раз убеждаюсь как это правильно..

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
никто не помнит как она судила Дерби? кого она выбрала победителем?

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
А почему такой лимит? Иногда, и через 30 мин появляется необходимость отредактировать...
Татьян, форумчане просили сократить совсем до 15 мин.. мы поставили полчаса )))

ребята, если можно, пришлите, пожста, фото победителя.. повесим на главные новости..
спасибо!

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Только теряя своих собак приходит понимание того что личность собаки важнее костяку....И хочется хочется чтобы они жили дольше. Я за здоровье и компромисс между костяком и более долгой жизнью.
Света, как хорошо сказала!

Ленинградочка

Санкт-Петербург/ Псковская обл.
Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
В юниорском классе она выбирала средних по костяку собак, в открытом - соглашалась на более тяжелый тип, в чемпионах смотрела легко двигающуюся собаку. Именно в этом вся логика. Срок жизни бернов катастрофически невысок. Многие эксперты ставят на первое место поощрение критериев долгожительства. Тяжелые костистые, гиперкостистые собаки имеют более короткую жизнь.
Прямо в душу.....

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!!! МОЛОДЦЫ!!! Почитала отзывы о экспертизе.... Жаль, что не видела своими глазами.... К сожалению, с Элин знакома только по переписке...Очень интересный ЧЕЛОВЕК!!! Знает, что хочет и к чему стремится.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
+ 1. Да и крепкий или крепкий грубый костяк не равен грубому сырому

Хватит с меня нынешних колли.
Нынешние - они, на мой взгля, в типе сухой-нежный или сухой-крепкий, а старотипные были крепкие или крепко-сухие. Ну и покрупнее)))

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
есть такое ощущение праздника! молодцы питерцы!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Читала, читала, хотела то одно процитировать, то другое чтобы прокомментировать, но потом просто решила написать пару слов:))) Ну во первых выставка есть выставка и это всегда мнение эксперта в определенный момент по представленным ему собак и для этого мы туда идем, а некоторые выставочники, как их иут назвали спортсмены, еще за титулами, победами и драйвом:))) так вот как всегда считаю что ;смотрите в табло":))) - победители выбраны экспертом и это состоявшийся факт и с этим их всех можно только от души поздравить и разделить ( те кто могут ,конечно) с ними радость победы! Поздравляю всех победителей классов , лк и лс, вов воs , победителей выставки. Радуйтесь и не обращайте внимание на комменты.
Хочется немного улыбнуться: Наташа, Света как меняются времена и как быстро следуя тому,что вы сейчас озвучиваете про тип берна, про продрлжительность жизни в определенном качестве и т.д. ЛПП должен был стать наш Чарминг Беар Евграф:))))- нынче ветеран, а не так давно я помню вы дружно его сажали на диван со слрвами недо...недо...и всех экспертов, которые отдавали ему предпочтение называли жкспертами с мягко говопя странной экспертизой:)))) - ситуация действительно улыбает ( это я не агрессивно совершенно говорю, а очень даже с улыбкой и по дружески:))) А вот е ли по экспертизе, то мне тоже показалось более чем странным , что то что прощалост одним совершенно не прощалрсь другим и еще как всегда меня у.ивает судейство по типу. Вот я тоже люблю немецкое судейство где тип лишь одна из составляющих экстерьера....и это правильно, т.к. существуют породные признаки и на мой взгляд не интересна экспертиза по двум или даже пяти признакам . Я ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ ЧТО ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ и то, что эксперт всегда прав т.к.руководствуется своим видением, я не про какую то собаку конкретно,а в целом о судейство. И прлтрусливость - я уже не помню туи или на "планете зеннензундов" прочитала, что эксперт не прощал трусливости - крму то не прощал, а кому то прощал ( например, извини Оля - шери, сука, которая выиграла юниорский сучий класс была с трусливой психикой, ну или просто не в настроении - однако выиграла....мне не понятно).

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Хочется немного улыбнуться: Наташа, Света как меняются времена и как быстро следуя тому,что вы сейчас озвучиваете про тип берна, про продрлжительность жизни в определенном качестве и т.д. ЛПП должен был стать наш Чарминг Беар Евграф:))))
о, Лена.. нет, нет, нет!!!!ты не совсем правильно меня поняла.. даже при данном судействе и наших размышлениях о типа Берна и его продолжительности жизни, о костяке, Евграф совсем не собака моей мечты.. а то , что он добежал до Лучшего ветерана на монке, он молодец и здоровья ему и здоровья!

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
После этой выставки, этого судейства.. во мне живет мысль и Ее убить нельзя;) Слава Богу, что у меня есть Мейси!!! Собака без особого костяка, но настолько гармоничная.. и что она, и только она (если бы не пятно) подойдёт под любого породника -любит ли он костистых, не любит- она всегда окажется на призовых местах.. гармонию , шарм, правильную анатомию не спрятать никуда:):) Все проходяще, а это навсегда..

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Наташа, ты молодец - главное саму себя похвалить и погромче:))) У тебя действительно была собака мечты на все времена и это была Шармель - не случайно и правильно ты под ее ником, остальные собаки на своего любителя , мне вот нравится Мандаринка больше Мейси. Я вот просто рас уждаю по этому вопросу так ( это не лично тебе адресовпно,а просто мое мнение): если человек имеет четкое представление и убеждение каким д.б. зенненхунд, то он имеет собак одного типа , не размера и т.д.,а именно типа,а когда хочет быть победителем, угодным эксперту,то разных:)))))

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
если человек имеет четкое представление и убеждение каким д.б. зенненхунд, то он имеет собак одного типа , не размера и т.д.,а именно типа,
Соглашусь... Только добавлю - четкое представление СВОЕГО видения бернов.
Вот, люблю больших и шерстяных, хоть убивайте))))

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Мы дома, вернее уже на работе )))
Наши результаты таковы:
Микки - БП-2
Иша- отлично - 1 КЧК
Фиша - отлично-2
Зива - отлично-2

Микки только в пятницу исполнилось 3 месяца, малыш отлично вел себя, хотя сейчас еще ничего и не умеет. Описание очень хорошее, все отлично и замечательно, но не в ее типе.
Иша- не думала, что понравится, если честно, она далеко нелегкая собачка да еще с гипер углами, что не всем нравится. Как она её выбрала , мне не понятно...
Фиша - мне показалась должна была подойти под её тип, средняя по костяку с хорошими пропорция, но она перегорела к началу ринга, очень уж затянулось, двигалась не так как может, хотя движения мне показалось не влияли на выбор.
Зива - ну тут, все понятно, не тот тип, да в принципе, я ни на что и не рассчитывала, лысая после щенков, гол как сокол, поехала за компанию, размяться, а то засиделась )))
Местами мне не понятно её судейство, вот хоть убейте....

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
IMG_7154.PNG
Лена! Ну почему же ты так.. по моему, это ты решила, что твоя собака подходит по моим описаниям в ранг лучших представителей породы.. А я поделилась своей версией, что есть собаки для всех.. насчёт Шармель -это твои первые впечатления, они не отражают реальности...но что мы все о личных собаках.. тема то о выставках.. Но да ладно - все это суета.. мысли мои сумбурны и совсем не об этом..Лечу на Вестминстер.!!! Ура! Завтра ринг лучших собак Америки!!! А возвращаясь к нашему разговору.. очень замечательно и точно об этом сказал один из наших друзей..смотри выше

Последнее редактирование:

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Здорово Наташа, завидуем вам всем кто там будет иметь удовольствие наблюдать за американской выставкой, ждем ваших желательно подробных репортажей оттуда и мнений. Легкого полета, мягких посадок и прерасного радостного настроения! И не забывайте мы ждем....

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Лена, мы растём и меняемся, и взгляды наши меняются .. и это здорово!! Постараюсь поснимать видео рингов! Спасибо!

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Да и еще, перед выбором эксперт спросила возраст Иши, 20 мес - типа молодо-зелено, все впереди.