Монопородная выставка 19 февраля 2012 года в Москве

Kika

Москва
20.08.2010
478
Город
Москва
Боризетта,
неужели уши встанут и копыта вырастут!

Последнее редактирование:

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (stew)
Ну, конечно же для выставок: Наташа не заводчик-разведенец, а шоу-вумен и только выставки ей интересны !!!

Stew!

А вот с этим пунктом я не согласна. Не в части выставок - Почему не для разведения? Такой недостаток по окрасу при правильном подборе партнера убирается на раз (это не хвост кольцом на спине, который будет вылезать и через 3 поколения). Мейси может родить очень приличных деток с правильным окрасом. Тем более, не факт, что за ней идет так называемый "белый" ген, который точно есть у собак с забелом. С точки зрения разведения, это вообще несравнимые вещи.
И заводчик Мейси это очень хорошо понимает.
А то как "пашет" Наташа, мы все знаем.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (amateur)
Такой недостаток по окрасу при правильном подборе партнера убирается на раз (это не хвост кольцом на спине, который будет вылезать и через 3 поколения). Мейси может родить очень приличных деток с правильным окрасом. Тем более, не факт, что за ней идет так называемый "белый" ген, который точно есть у собак с забелом. С точки зрения разведения, это вообще несравнимые вещи.

Как племенная собака Мейси отличная!

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
1.

Quote (stew)
Наташа, человек мягкий и не смогла отказать продавцу, который впарил ей такой неликвид

:D
У меня самый лучший заводчик в мире...Я хочу быть похожей на нее...
2.
Quote (stew)
есть у MEICI недостатки в окрасе?
- Конечно есть !!
- А Наташа Грачева видит эти недостатки?
- Конечно видит !!
... к счастью это ее единственный недостаток....
3.
Quote (stew)
она только со стороны пушистая, а по сути - расчетлива, прагматична и агрессивна как доминантная сука в стае ))...
- хотелось быть мягкой и пушистой....
4.
Quote (stew)
а вот достичь результатов Шармель и Жанель ей будет невозможно ....

- поживем...увидим...
5.
Quote (stew)
прикинул сколько денег она инвестирует в их победы

Степа, выражайтесь точнее... А то предыдущие несколько страниц посвящено каким-то финансовым? или другим моим отношениям с судьями
:D
Если я могу иметь какие-то отношения с судьями, то почему их не могут иметь другие владельцы бернских зенненхундов России?????
6.
Quote (stew)
и вот уже заговорили вокруг: Идальго похорошел, очень изменился и проч

Очень похорошел... Три месяца назад я прогнозировала что у Яна (зная его пристрастия) должен выиграть кобель, который был у вас в классе вторым

7.
Quote (stew)
И никакого фарта - черная пахата

плюс грамотность заводчиков... и все-таки везение...
8. А Мейси...только с ней я поняла, что такое идеальный характер бернского зенненхунда... а....
Quote (stew)
история знает прецеденты высоких побед с такими недостатками

9. А потом лучше иметь недостаток в окрасе, чем в анатомии.... ну...не нравятся мне старотипные колли с ПРАВИЛЬНЫМ окрасом бернского зенненхунда...

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (klvlev)

Оценить ПЛЕМЕННУЮ ЦЕННОСТЬ Мейси можно ТОЛЬКО ПО ПОТОМСТВУ!!!!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Ludik77)

Спасибо!

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (Ludik77)

Согласна... Только, россияне не смогут это оценить....
Людок, выздоравливай
- ручки твои золотые ....как себя чувствуют? Если отек не спал - у меня есть замечательное гомеопатическое средство

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Ludik77!

Никто не оценивает племенную ценность ЩЕНКА, а Мейси еще ребенок.
Я написала, что нельзя исключать собаку с такой анатомией и характером из разведения только из-за такого недостатка по окрасу.

И вообще, вся дискуссия какая-то некорректная..... толпа взрослых ополчилась на щенка..... не красиво получается....

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Quote (amateur)
вся дискуссия какая-то некорректная..... толпа взрослых ополчилась на щенка.....

Не обижайте детишек!!!!

Всем спокойной ночи....сколько времени потрачено в пустых разговорах... о качестве той или иной собаки..... Только ринг решает проблему качества....
А могли это время потратить на прогулку с нашеми триколорными друзьями...породными и не очень....но очень и очень любимыми...

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (amateur)
Ludik77!

Никто не оценивает племенную ценность ЩЕНКА, а Мейси еще ребенок.

Я написала сообщение в ответ на это

Quote (klvlev)

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Teddy_Bear_Sharmel)
Quote (stew) прикинул сколько денег она инвестирует в их победы Степа, выражайтесь точнее... А то предыдущие несколько страниц посвящено каким-то финансовым? или другим отношениям с судьями

ок... будем точнее.... я тут, обдумывая приглашение Морозова махнуть на следующий год на Вестминстер, начитался до фига всякой всячины про эту выставку. В частности, прочитал интервью в Уолл-Стрит Джорнал, вышедшее на следующий день после выставки, какого-то тамошнего известного хендлера, который заявил, что инвестиции в ТОП собаку, а ТОП там - это не победа в породе, а токмо BIS... так вот он написал, что инвестиции в ТАКУЮ собаку от 100 до 800 тысяч долларов !!! Я - от неожиданности суммы - пукнул !!! А потом - смеха ради начал считать сколько я денег потратил на Идальго, то есть считал те деньги которые были бы в кармане, не вздумай я однажды приобрести себе Бернского зенненхунда... Получилось - без малого за три года - почти 80 000 тех же самых зеленых ... в сумму вошла и новая машины - под крупную собаку и разъезды по дальним выставкам, и питание...

вот. это если точнее. Я однажды уже писал тут где-то, что хорошая собака - это дорого !! Это роскошь, которую может позволить себе только обеспеченный человек. А обеспеченный человек - состоявшийся человек, способный зарабатывать деньги ... Нельзя вырастить классную собаку в городской квартире. Ну - никак!! То есть, если вы не заработали на загородный дом - хорошей собаки у Вас не будет.

И вот посмотрите вокруг: Филимон, Жанель, Сенатор и Бонд, Хуго, Бернандаленс Бренди, Адели Ред Стар, Гвендолин, - простите кого забыл - прекрасные собаки состоявшихся и состоятельных... увы - клинический факт - исключений из этого правила пока не знаю

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Прошу Вас, уважаемая amateur, не приписывать мне то, что я не говорила. А, если Вы обращаетесь ко всем присутствующим, то не стоит в самом начале употреблять мой ник.
Убедительная просьба к Вам не занимайтесь домыслами и внимательнее читайте свои посты и посты других форумчан.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (stew)
Я однажды уже писал тут где-то, что хорошая собака - это дорого !! Это роскошь, которую может позволить себе только обеспеченный человек. А обеспеченный человек - состоявшийся человек, способный зарабатывать деньги ... Нельзя вырастить классную собаку в городской квартире. Ну - никак!! То есть, если вы не заработали на загородный дом - хорошей собаки у Вас не будет.

Жалость-то какая, я нищая, а значит и собаки у меня плохие, да и в квартире я живу. Жизнь не удалась, пойду повешусь.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (stew)
что хорошая собака - это дорого !!

"Хорошая собака" – это из другой категории, просто каждый имеет ту собаку, которую заслуживает...

Филимон

Санкт-Петербург
19.10.2010
263
www.berner-bis.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (stew)
что хорошая собака - это дорого !! Это роскошь, которую может позволить себе только обеспеченный человек.

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (bessy)
Жалость-то какая, я нищая, а значит и собаки у меня плохие, да и в квартире я живу. Жизнь не удалась, пойду повешусь.

Пожалуй, если так рассуждать, то тогда здесь никого и не останется!

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (stew)
И вот посмотрите вокруг: Филимон, Жанель, Сенатор и Бонд, Хуго, Адели Ред Стар, Гвендолин, - простите кого забыл - прекрасные собаки состоявшихся и состоятельных... увы - клинический факт - исключений из этого правила пока не знаю

а остальные все - так... погулять вышли... нищие и несостоявшиеся... - клинический факт (а кстати, что это такое???)...
Я очень долго читала и молчала....

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
Quote (Lynyasha)
а остальные все - так... погулять вышли... нищие и несостоявшиеся... - клинический факт (а кстати, что это такое???)...

Да нет, там прямым текстом написано - Г...ВНО!!!!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (bessy)
Жизнь не удалась, пойду повешусь.

нееее, вешаться не буду,поживу еще!

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (stew)
. Получилось - без малого за три года - почти 80 000 тех же самых зеленых ... в сумму вошла и новая машины - под крупную собаку и разъезды по дальним выставкам, и питание...

stew, вы меня извините, но если включать в статью расходов стоимость НОВОЙ МАШИНЫ из САЛОНА... и предварительно сумму 80000 $ разделить на 3 года...

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Larisa)
нееее, вешаться не буду,поживу еще!

Larisa,

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (bessy)

bessy, мы с Вами ещё поживём!!!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (stew)
Это роскошь, которую может позволить себе только обеспеченный человек. А обеспеченный человек - состоявшийся человек, способный зарабатывать деньги ... Нельзя вырастить классную собаку в городской квартире. Ну - никак!! То есть, если вы не заработали на загородный дом - хорошей собаки у Вас не будет.

А обязательно загородный дом типа "коттедж" или дом в деревне тоже сойдет?
А если мы обеспеченные и состоявшиеся (кстати, тут тоже точнее - от какой стенки плясать надо?)?
А если и собаки хорошие-прекрасные имеются? И инвестиции в них - от косметики до питания и новой машины, от шин на 5-10 км до заплывов в море?

Quote (stew)
И вот посмотрите вокруг: Филимон, Жанель, Сенатор и Бонд, Хуго, Адели Ред Стар, Гвендолин, - простите кого забыл - прекрасные собаки состоявшихся и состоятельных... увы - клинический факт - исключений из этого правила пока не знаю

Стоит посмотреть вокруг внимательнее.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Lynyasha)
stew, вы меня извините, но если включать в статью расходов стоимость НОВОЙ МАШИНЫ из САЛОНА... и предварительно сумму 80000 $ разделить на 3
года...

так вот и я говорю - копейки !!!... не тянем еще на Вестминстер...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Наталка)
А обязательно загородный дом типа "коттедж" или дом в деревне тоже сойдет?

не.... коттедж хуже будет... я вот где-то прочитал, что щенку нужен участок на котором он мог бы разогнаться до "не могу"... в коттеджах же, зачастую, земли - кот наплакал... а вот в деревне - супер!!

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Наталка)
Стоит посмотреть вокруг внимательнее

давайте.... смотрите ... увидите, что-нить стоящее по качеству с собаками перечисленными выше и являющееся исключением из правила - пишите... вместе смотреть будем..

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (stew)
не тянем еще на Вестминстер..

да ладнА...
что русскому хорошо....

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Степан говорил о "большом спорте". Да, это реальность, в большом спорте без больших денег делать не чего (разве что быть статистом, но это далеко не всем интересно).
В большом спорте нет мелочей. Все имеет значение. Естественно, и кормление, и моцион, и тренинг, и груминг, и, простите, настроение собачки... это Большой спорт.
Нам на семинаре рассказывал хендлер Анти Лючино, что одна фараонова собака из Европы - чемпион всего на "Европейском свете" захотела стать и Американской звездой.
Но дебют и последующие выставки сильно разочаровал владельцев. Они не могли выиграть и породу, не то, что BIS, как в Европе... Им объяснили, что нужно по крупному "вложиться" в рекламу..купить развороты в топ журналах, распространяющихся среди судей... Каждая страница такой рекламы стоит тысячи долларов. И успех пришел...

Но. Большое НО. Совсем совсем не всем и не каждому нужен этот большой спорт. За ним можно прекрасно наблюдать по телевизору и болеть за своих или за чухих, кому как нравится.

А вот свою любимую единственную (а лучше не единственную, так как, так лучше и для собак - они все же животные стайные) вполне может иметь человек со средним уровнем доходов. И прекрасно содержать ее (их) в квартире (собаки ведь там преимущественно спят и отдыхают) и на даче. Почему нет?

Еще раз говорю - Степан никого не хотел задеть. Речь об одержимых спортсменах выставочниках.