Молодой? берномальчик найден

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (deadok)
т.е. ни на дачу, ни к тестю с тёщей уже не уехать...
3 берна в одной квартире или на одном участке - это слишком.
Да и гуляя с Яртой и Риком (или Балу) одновременно вешаешься - не успеваешь углядеть за этой активностью и 10 раз задумываешься чтобы отпустить их с поводка.
Ярта + Рик = стая. Первый раз вижу такое у Ярты...

вы знаете, почемуто у мужчин всегда такая реакция и страх пары -тройки собачек

если вы действительно задумали оставить собаку, не пугайтесь кажущихся трудностей...
2 собаки в квартире, ерунда, вы скоро замечать их не будите
знаю по себе, у меня их 9 было
муж тоже пугался второй собаки, вернее непредставлял как это, ничего представил...
про участок вообще говорить смешно, этоже улица, ерунда...
вот прогулки
тяжело вам, я всего с пятью одновременно гуляла, ничего, вот знаете, собаки очень быстро понимают как идти, кто с какой стороны и т.д. главное вы по сторонам клювом не щелкайте, ведь прогулка с собакой в наше время, это работа, сравнимая с вождением, чуть отвлекся.... а соблюдая правила, оно, вождение доставляет удовольствие
дошло до смешного, когда приходилось гулять с двумя, мне казалось что я не одета и было оч некомфортно
между прочим я гуляла на косинских озерах...

и про детей, одно другому не помеха, мои дети родились и выросли с собаками
и кошками...
если хозов не найдут, ни отказывайте себе в хороших мыслях, все у вас получится...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Шанталь, Я, кажется, начинаю Вас любить!

Я вместе со всеми судорожно думала, почему же лицо-то у юноши такое знакомое? Теперь понятно - сынок Гоши... У меня в коридоре еще один портрет валяется...

deadok, Уверяю Ва, там, где больше одной собаки, уже не имеет значения, сколько именно! Вам се равно придется учиться управлять стаей, Вы сами сказали - Ярта и Рик - стая. Ну будет в стае еще один хвост, ерунда...
А про квартиру - берн - не терьер, вошел и лег, никто по квартире не колбасится. У меня часто спрашивают, небось Вы сами на коврике у двери, а они втроем занимают всю квартиру?
Ничего подобного. Главное - объяснить собакам (всем) правила поведения в Вашем доме и добиться их исполнения. Глаза боятся - руки делают!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Такс, мозг у меня навзрыв, передаю инфу, дальше решайте как решите

Дозвонилась до первых хозяев, точнее до мамы хозяйки. Ещё точнее - юридически она мама хозяйки, а фактически и есть хозяйка, т.к. собака жила у неё на даче. С пацаном она не справлялась в силу преклонного возраста (ей сейчас 82 года). Не буду рассказывать подробности их совместной жизни, резюмирую - собаку назад она взять не может по совокупности самых разных причин, достаточно уважительных.

По истории жизни Марчелло. 4 года назад пёс сбег от первой хозяйки. Потом ей звонили люди с каких-то "рублевских дач", решившие собаку оставить себе, обещали поить-кормить-любить, и она согласилась. Отказная на собаку написана не была, так что по закону Марчелло продолжает принадлежать первым хозяевам.

Теперь по вторым (или вероятно, третьим, судя по датам
). Сначала предыстория: первоначально инфа по Марчелло пришла с ПиКа, где около недели назад Ира разместила темку у бесхозном гуляющем берне. Так вот сегодня Ире позвонили эти последние хозяева, у которых пёс пропал вчера. Ира дала мой телефон, я пообщалась и рассказываю - 3 года назад они взяли собаку с ПиКа, почему-то было сказано, что им собаку навязали - потому что она берн
, но я этот момент не поняла до конца, т.к. разговор как-то резко был переведен на другую тему. Собака живет без привязи, в свободном полете на участке, и по словам этих хозяев, регулярно сбегает. Вразумительного ответа, почему пёс сутками шарахается без присмотра, почему его уже месяц видят на улице , пьющим воду из луж, и почему пёс вообще в таком состоянии, когда его последний раз вычесывали и т.д., так вот вразумительного ответа я не получила. Были рассказы, что собаку любят, кормят, и на цепь сажать не собираются.

Замечу, юридически последние хозяева собственниками не являются, так как отказная на них оформлена не была.
Они настаивают на возвращении собаки.

Народ, думайте сами, решайте сами, я этим хозяевам озвучу решение. У меня и так мозг кипит, да и своих проблем за гланды, и решать судьбу собаки в таком состоянии я не в состоянии

Так что, жду решения форумчан - отдавать туда собаку или нет.

Разговаривала сейчас с Женей и Сашей - они категоричны. Говорят, собака мало того, что в колтунищах, так ещё был весь в г.не. И вообще непонятно, КАК надо было содержать Марчелло, чтобы довести до такого состояния. Ну ребята через часок сами зайдут на форум и расскажут.

Последнее редактирование:

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Juliuska, А тут, мне кажется, все несложно. Если исходить из интересов собаки (а из чего же еще?), то нечего ей делать с этими товарищами, который нам совсем не товарищи. Собака, конечно, не истощена. Только неизвестно, кто ее кормит. А про остальное - и вовсе обсуждать нечего, впечатления у ребят сильные. Пес каждый день рискует жизнью. А ему бы уже на лужайке валяться и на солнышко жмуриться...
Как удачно не оформили отказную...

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Juliuska, колтунищи и гуано - это пока бегал, не страшно. Вот то, что Берн бежит от хозяев - это показатель, по-моему, тем более кастрат! Любить тоже уметь надо, общаться, играть - чтобы соба даже не думала уйти. Имхо, надо крепко думать, и если вернуть - а хозяева даже не искали! - то следить и обучать людей иметь собаку.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Juliuska, нет, Юль, не отдавать!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Juliuska)
Они настаивают на возвращении собаки.

Для чего? Для того, что бы он опять был в г-не и свободном полете?
Юль, понимаю твою головную боль, но мое мнение, не отдавать. Тем более на него есть ручки. НО!!!! Это надо ехать к бабушке и брать у нее отказную, которую она напишет на того, кто к ней поедет.
Только как ЭТО объяснить это нынешним хозам?

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Juliuska, насколько я поняла, если собаку взяли с ПиКа, то у них должен быть договор, какой-то патронаж и прочее. Вот можно на него и опираться в любом случае - если есть - они не соблюдали условия, если нет - еще проще. И заодно поговорить с юридической хозяйкой на предмет отказной.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Ребят, решать будем большинством голосов, я на себя единолично ТАКОЕ решение не взвалю.

Что лично меня реально напрягает - собака в регулярных свободных полетах, тут со своими на поводках выходишь и трясешься, как бы отраву не сожрали (хотя они под присмотром прям перед глазами), а как вот так не переживать, когда пёс регулярно сбегает? Догхантеры эти уродские...А машины? А то, что первый раз Ирина его видела без ошейника! Ну сбегает собака, ну ХОТЯ БЫ бирочку на ошейник повесить
Так нет, ушел и ладно. Вот это бесит.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Барни)
Только как ЭТО объяснить это нынешним хозам?

А никак. Взять отказную у бабушки и всё. Никаких сведений о новом местоположении собаки не давать, на вопросы ответить от
-прежняя хозяйка отдала его другим людям (ZB дальним родственникам)
до
-он опять сбежал.

Tefi

Вязьма
26.04.2011
4 851
Город
Вязьма
Я бы не отдала назад ... Взять документы у бабушки и отказную, а потом передать ручкам.

deadok, А Вы не бойтесь двух собак в квартире! Мой муж тоже так думал, пока не увидел фото Лаки и не прочитал ее историю. И в один миг решил, все! Забираем!
В тот момент я чуть со стула не свалилась! Но была рада до безумия... А через неделю, как привезли Лаки домой, признал что два берна это не предел! Думайте! Удачи Вам!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Tefi)
что два берна это не предел!
Это только начало!

Kate

Москва
03.10.2012
108
Город
Москва
Девушки, догадываюсь, что сейчас полетят тапки, поскольку вы настроены однозначно.
Пес имеет тенденцию сбегать, не потому что мы плохие, а потому что его таким привезли и мы активно этому всегда препятствовали (как тут с айпэда фото грозить для своей защиты). У меня сегодня день плохой.это связано со многими факторами и то,что я нашла тима (который пропал вчера когда супруг приехал и открыл ворота) я сочла за везение. Может и с Юлей, до которой не могу сейчас дозвониться говорила волнительно.
Собаку любят, поверьте. С ним живет второй пес Лукас (золото Альп), и кроме шерсти, которая у тима имеет тенденцию набирать на себя все,на чем лежит, уж простите....
Когда его нам отдавали с пика(девочка сказала,что пес постоянно норовит сбежать) и поэтому искали ему хозяев. Мы на цепь собаку сажать не можем, потому что любим. Максимум -это на поводок, когда приезжают машины(септик выкачать) и вы про сбегает от хозяев. Я сама ярой берноманкой была и есть. И куноманкой и тд. Приезжайте, смотрите, ответа -почему Тим ушел .... Я не знаю. Это редкое явление, но не отрицаю, было. Про месяц шляния, ну.... Тогда кого вчера утром я кормила???? Как фото тут загрузить?
Девочки, завтра улетаю. Проблем -гора и еще одна.
Я молчу что сын не понимает куда пес ушел (рядом пруд и Тим туда ходил плескаться)-сказали что вернется, как и его друг. Звоните, мой тел есть у Юли. Потому что пес три года у нас прожил... И признаться, расставаться мы с ним не хотим. Он член семьи.спасибо.
А, дом частный. Псы живут на улице. Не на привязи. Есть будки. Но спят все равно на траве или под беседкой (Тим)
Еще раз -приезжайте ....
Не делайте скорополительных выводов, прошу

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Kate, вы понимаете каким опасностям подвергается собака на самовыгуле, тем более когда сбегает?
Если это не первый раз, можно же было меры принять хотя бы в виде бирочки с адресом на ошейник?
Ну а в порядок шерсть привести? С проблемами ног разобраться?

Kate

Москва
03.10.2012
108
Город
Москва
Девочки, как фото загрузить???
Мы тоже были ручками и спросите тима (отзывается на это имя, проверьте) и хотим пса домой.
Лукас понять не может где друг

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Kate)
У меня сегодня день плохой.это связано со многими факторами и то,что я нашла тима (который пропал вчера когда супруг приехал и открыл ворота) я сочла за везение

Вы говорите что пес пропал вчера,но найден то он был 27 сентября
Болтался по улицам по вчерашний день

Kate

Москва
03.10.2012
108
Город
Москва
Прекрасно все я знаю. Были на нем бирки, постоянно. Только что Юле рассказывала, как пес из ошейника вылезает любого(!!!!) его называли складной череп. Бирки теряются, вешаются. Девочки, приезжай, смотрите.
Про свободный выгул...
Шерсть -пес спит на улице. Его вычесывают, но стоит ему раз зайти за забор -кусты -Тим в прежнем образе.
Про ноги -честно -не знала.
Бирок тыща штук уже потеряна, плюс не забываете -пса два-они играют. И кусают за загривок и ошейник друг друга.
Кстати Тим -хотя кастрат -доминант

Kate

Москва
03.10.2012
108
Город
Москва
На счет с 27 по вчера -нечего сказать, потому что вчера пес был дома.как и позавчера
Звоните мне, пишите, спрашивайте
Для меня нонсенс,как не отдать хозяйка. Уж простите, за три года я ей стала

Kate

Москва
03.10.2012
108
Город
Москва
Завтра улетаю, но прошу, пишите. Не хочу еще и тут получить плевок судьбы вроде в простом деле-собака-хозяин

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Просто нет слов...

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Kate, я все могу понять, только почему не держать Тима (так ведь зовут берника вашего?), когда открываются ворота? Пусть муж звонит, что подъехал, вы берете собу за ошейник, чтобы не сбежал, пока ворота не будут закрыты - это ведь так просто!
А что шерсть все на себя цепляет - ну это Женя нам скажет, которая несколько дней его вычесывает. Мы своего чешем через день, а вы когда Тима чесали последний раз? Кто ходил с Тимом на пруд? Ваш сын, который сейчас ждет собаку назад, как с ним общался?

Я не против вас, отнюдь, я только хочу, чтобы вы умели с собами обращаться. Это же дети наши!

Вы улетаете, кто будет с собаками? Кто кормит, учит, играет? Вы поймите: Берн - это не немецкая овчарка, ему нужно общение!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Kate)
Его вычесывают, но стоит ему раз зайти за забор -кусты -Тим в прежнем образе.

это конечно мелочи на фоне остального... но... как это кусты могут способствовать образованию пластов старой шерсти на чёсаной собаке? колючек может нацеплять, это да, но плотные колтуны из свалявшейся старой шерсти... это ведь прямой путь к экземам и др. кожным проблемам. Но повторюсь, это мелочи по сравнению с остальным.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Kate)
На счет с 27 по вчера -нечего сказать, потому что вчера пес был дома.как и позавчера

чудеса

Kate

Москва
03.10.2012
108
Город
Москва
Блин, как тут фото загрузить???? Или кому выслать ? Не получается. Плиз, не решайте категорично

Dashvik

Москва
17.02.2012
1 756
Город
Москва
Kate, а вы уверены, что это ваш пес? Что-то не сходится...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Kate)
Блин, как тут фото загрузить???? Или кому выслать ? Не получается.

Вам нужно кому то фото на мыло скинуть.....Вы не проверенный пользователь,поэтому не можете тут выставить.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Kate, кидайте фотки на почту irikom@list.ru я поставлю.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Kate,
Вы можете отправить фотки мне на почту bernospas@mail.ru
Не обещаю, что прям сразу, но сегодня ночером выложу.