Кстати, про темперамент... В той темке я написала ровно 2 года назад:
"Она у меня самая ласковая... Хендлер на нас ругается: "Ну что ты сделала с собакой? ЗАМАМКЫШ какой-то!" А она просто безумно открытая, радостная, фонтанирующая, и все эмоции - помноженные на 5: уж любит, так насмерть!!!
Вот уж кто не даст хозяевам скучать! Куражистая, активная, заводная - налететь, затоптать, завалить, облизать и расшибиться в лепешку ради обожаемого хозяина! Пар из ушей, искры из-под хвоста! Настоящая папина дочка!
Обожает воду во всех видах: если во дворе лужа - влетит в нее, проскачет во всех направления. приседая и взлягивая, крутясь и расплескивая на окружающих, зазовет всех, короче - дым коромыслом. Если озеро или залив - в игру вписываются все в радиусе 200 метров. В итоге - все мокрые, грязные, языки на плече, но СЧАСТЛИВЫ безмерно!!!!!
Влетает на диван без особого приглашения, бумкается прямо сверху, облизывает все, что торчит из-под одеяла, заваливается рядом пузом кверху и толкает лапой - ЧЕШИ!!! В итоге приходится ретироваться из койки...
А иногда вдруг накатывает застенчивость, особенно, когда я в кухне у стола. Подходит тихонечко, усаживается рядышком, глазки потупит, ручку на коленочку положит. если не погнали - попу поближе, не снимая ручку с колена, сидит зайкой, а ворой ручкой тихонько так трогает за руку, глазки по-прежнему в пол... Сирота! Каждого приходящего в дом считает своей новой мамой, прилипает, наступая на ноги и приваливая попой, двигается вместе с гостем к выходу, не отрывает глаз: "Ведь правда же я теперь буду жить с тобой???!!! " "