Мои девочки - душа моя...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
krokomama, Aleno4ka, starzhy, Евгения, ГардианНа, ЗЕННЕНХУНДЫ, Svetla, Gala, amateur, Фрося, и все, кто читал и сопереживал нам... СПАСИБО ОГРОМНОЕ за поздравления!
Мы отмечали Манюнин день рожденья у друзей на даче. Просто взяли и слились из города на 4 дня! День рожденья получился на славу - гости, шашлыки, купанье, камин! В честь светлого праздника Маняшке даже было позволено (ну не то чтобы уж совсем позволено, но хоть не огребла
) выспаться в клумбе с пионами... Тенечек, запах, красотааааа..... Эстетка, ничего не попишешь!!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Фрося, это так и бывает, когда рррраз! щелкнуло что-то, и понимаешь - "Мы с тобой одной крови - ты и я"... Спасибо!
Надеюсь, скоро увидимся!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Ольга-Берни, поздравляю Вас и Манечку с 2мя годиками!
Уж, извините, с опазданием, за своим ДР все пропустила

Здоровья, долгих-долгих счастливых совместных лет!

Как лапочка поживает?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Janest, Спасибо! Вас - с прошедшим!

Манюня потихоньку поправляется. Огромная рваная рана на лапе почти затянулась, Маняшка героически переносит мучительные перевязки - сама залезает на диван, подает лапу и отворачивается, чтоб не видеть этих ужасов... Потом лижет мне руки...
Стала вставать на больную лапу, ставит ее совсем неправильно - сустав внутрь, пясть наружу, как размет, только еще и кривой... В выходные много гуляли по песку, щебню - вроде стало получше, но все равно... Похоже, что контрактура сухожилий, посмотрим... Главное - что она встает на эту лапу. Зато стала еще прихрамывать на заднюю. Думаю, именно туда пришелся основной удар... На этой неделе поедем к Сотникову, надо выяснить, что с суставами.

варвара

омск
29.03.2010
8 028
Город
омск
Quote (Ольга-Берни)
Потом лижет мне руки...
Как бы неприятна была бы процедура, собакевич ведь понимает что для нее же лучше делают,вот и благодарит как может.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Маню с днем варения
-раньше не могли...
призы завоевывали.. девок очаровывать мядалями.. и кубками оглоушивать..шоб не сопротивлялися..

Выздаравливайте скорее и снова чаруйте нас здоровыми окорочками

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ничего себе...
, а моё поздравление куда-то исчезло... смотрю, а его нету.... мож не ту кнопку нажала при отправлении.
Вобщем теперь повторно и с опозданием ещё раз поздравляю Манечку с Днём рождения! Самое главное ей здоровья, а остальное - и любовь и понимание и много чего ещё у неё в достатке
Пусть девочка долго-долго радует маму, и больше никогда не пугает всякими приключениями.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Ольга-Берни)
Спасибо! Вас - с прошедшим

спасибо!

Quote (Ольга-Берни)
Огромная рваная рана на лапе почти затянулась, Маняшка героически переносит мучительные перевязки

это очень хорошо! С такой мамочкой все заживет, как... на собаке
Молодец Манюня
стойкий оловянный солдатик!
Quote (Ольга-Берни)
На этой неделе поедем к Сотникову, надо выяснить, что с суставами.

Верю, что все будет хорошо!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Спасибо всем!
Девочки, вырастила вопрос: пошли к доктору, пожаловались на лапу. Назначение - толфедин - 7 дней. Далее тот же толфедин по жизни в моменты обострений. Хондропротекторы - бесполезно.
Не знаю как относиться к этому назначению. Боль, конечно, надо снимать, но тогда нагрузка на лапу усилистя, и Маня перестанет ее беречь... Когда про себя - голова отказывает...

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Ольга-Берни,
А диагноз-то какой? Толфедин же не просто обезболивает, еще воспаление снимает.
толфедин...его как-то Ладе назначали, лапу подвернула. Помню вет сказал строго-не более 3-х дней. Кислота, однако
ЖКТ страдает.
Вот щас глянула опять в инструкцию -при остром состоянии-не более 3-х дней. При хроническом по схеме 3пьем, 4 перерыв.
А вам прям неделю подряд...

Последнее редактирование:

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Вот и я о том... А диагноз - как-то четко его не сформулировали, понадеялись, что я сама догадливая!

Перелома в лапе не было, наружная рана почти заросла, пока не пользовалась лапой, отвыкла, сухожилия натянулись. Вот и неправильный постав. Я так понимаю, если на толфедине не устаканится, можно будет копать, все ли там в порядке с сухожилиями. Пока считается, что просто контрактура посттравматическая. Рекомендованы плавание и дозированные прогулочные нагрузки. Наверное, все правильно, только 7 дней напрягли...

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Ну и давай как в инструкции пишут. Вету что, не его ж собака
А коллаген эластичность связок не повысит? Из холодца или ветеринарный?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
suzanna,
Вот я так и решила! Давать 3 дня через 4, и еще добавить Канвит Хондро Макси, в котором глюкозамин, хондроитин и гидролизат коллагена. Ну и как водится Травматин+Хондартрон+Кафорсен...

Даша

Красногорск
19.02.2010
890
Город
Красногорск
Ольга-Берни,
Я правильно поняла:папа Вашей Мани ORSO V.SCHEIMATTHOF ? ИЛИ ОШИБАЮСЬ? Или Фени?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Даша, Орсо - дед Фени, прадед Мани.
У Мани такой иконостас: отец - Игор вом Рудисвил (Гоша), дед (по маме) Юстус, прадед Орсо.

Даша

Красногорск
19.02.2010
890
Город
Красногорск
У нас просто тоже прадед Орсо. Я смотрю на Ваших девочек, и думаю: Кого же они напоминают? Теперь поняла

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Мы живы. Пока...
У Феньки и Рутика выстрижено по ползадницы, Манька еще держится, но все идет к тому... Запах ужасающий...

Неделю не было интернета. Сколько, доложу я вам, свободного времени появилось!!!

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Quote (Ольга-Берни)
У Феньки и Рутика выстрижено по ползадницы
а что происходит с девочками ? за что их так.
Quote (Ольга-Берни)
Неделю не было интернета. Сколько, доложу я вам, свободного времени появилось!!!

Эллада

С-Петербург
06.07.2010
1 516
Город
С-Петербург
Оль,
а экзема у обеих? Я не заметила ничего... Правда, к Фене особо и не подходила..

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
suzanna, Спасибо. Как лечить эту погань давно известно... Просто это процесс, растянутый во времени, да и выстригать приходится с запасом, так что все налицо...
АСД - замечательный препарат. Но нет вернее способа быть выгнанной на улицу вместе со страдальцами, чем пользовать их этой дрянью в квартире...

Кстати, я еще мою собак три раза через день шампунем Доктор...

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Ольга-Берни, Господи,да где ж они её нашли(экзему эту проклятую)?

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
Оль, мы лечили мазью бактробан. Сначала обрабатывала хлоргексидином, а потом мазала мазью.
Давайте поправляйтесь! Что за напасти такие.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Berna, Спасибо! Мы стараемся!
klvlev, Живя в квартире экзему найти очень просто! Выкупались раненько утром, полежали мокрые до вечера, выкупались вечером, полежали мокрые до утра...
Пришлось выбирать. Гулять и двигаться невозможно, так хоть поплавать, да и не так жарко. Но - несколько дней - и вот вам...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Оль! А я-то думаю, куда ты провалилась, а написать было некогда: то искали хозяев бернодевочки, что потерялась на Калужской трассе, то пожар...
Насчет экземы. Ты, конечно, сама все знаешь, но я делаю так: сначала выстригаю с запасом, обрабатываю фурацилином (2таб. а 1/2 стакана горячей воды - бо они все равно до конца не растворятся, а время дорого) или хлоргексидином (можно также слабым раствором марганцовки, а затем запшикать ТЕРРАМИЦИНОМ (если нет, то хорошо помогает стрептоцид в порошке, пудра "ЦАМАКС" - она с цеолитом). И так 2 - 3 раза в день (словом, по необходимости). А вот когда подсохнет, тогда очередь размягчать коросту - мазь БАКСИНОВАЯ (ветпрепарат). На ней короста будет отходить без крови и шрамов. И одновременно можно давать таблетки БАКСИНОВЫЕ внутрь.
Оч тебе сочувствую, бо проблема хорошо знакомая и такой геморрой!!! Пиши в личку

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Фрося, Вот именно все эти ритуальные приседания и проделываю... Только больше террамицина люблю Монклавит - там водный раствор всяких разных йодов - не страшно, не больно и отлично убивает всякую гадость...
На Рутике ставлю эксперимент - поливаю и мажу той хренью, которой залечивали Мане лапу - Пронтосан. Там главное - обеззараживание и растворение некротизированных тканей. Посмотрим, что лучше. Правда, Пронтосан лучше в повязку. А повязка на попе ну очень плохо прилепляется!
Так что сижу, положив на дырку гель и чешу сироту за ухом. Шевелиться (мне) не рекомендуется, потому что сразу за матерью бежать!

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Ольга-Берни, Оль, ну, у тебя тут историй...
И все невеселое.

Девчонкам поправляться поскорее!!! А то удумали все лето: сперва одна, потом другие.
А тебе хорошего настроения!!!