Мои девочки - душа моя...

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Ольга-Берни, какая компания классная

Вы с девочками своими встречаетесь? Как они у новых хозяев поживают?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (suzanna)
Мне у Фени пальчики на фото понравились Пианистка!
Вы даже не представляете, КАК Вы правы!!!!!!!
Эта... пианистка... не нахожу другого слова... только что проскакала по дерьму-с, теплому-с, и где нашла-с? хотя это не проблема - что и видно на фотографии! А на содержимое между пальцами налипли ледышки, я отковыривать категорически отказалась!!!!!!!! И обругала страдалицу разными словами, что немедля пришли на ум-с...
:mad:

Quote (варвара)
Ольга это все ваши ???

На тот момент были, теперь у меня на голове сидят две куколки непосредственно и еще две совместно с хозяевами...
:D

Последнее редактирование:

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Janest)
Вы с девочками своими встречаетесь? Как они у новых хозяев поживают?

Встречаюсь, конечно! Обе в абсолютном шоколаде! Рутти пасет коз и коров, носится по полям, разнимает детские драчки, какать, пардон, предпочитает исключительно в маленькое озерцо-болотце в том самом поле...
Главный пастух и его Бэтмен

Сначала сюда на водопой, а потом как обычно...

Я БЕГУУУУУУУууууууу!!!!!

Это не моя спокойная Фенечка, это лошадь какая-то!

А то совсем распустилась!

Гонки по Гримпенской трясине

Рутик со своей хозяйкой Саней, ну и Феня примазалась...

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Ольга-Берни, выходит, что девчушки встречаются?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (leya72)
девчушки встречаются?
Нет пока... Это Феня в гостях у Рутика!
А вот Муха: тоже живет за городом, в доме. И тоже опекает живность - козленка, собачку дворовой породы, кота и куриц. У Мухи не забалуешь!!! И у нее тоже есть своя маааленькая персональная Гримпенская трясина!
А еще практически усыновила младшего ребеныша хозяев. Ну кто как не Муха помоет несчастное дите???
Вот оно СЧАСТЬЕ!!! Век бы так стояла...

Пастораль...

С Папой... Балдеем...

Типичная поза - лапа с когтями на колее у хозяина - Погладь меня!

Ну тут понятно - мать вечно за ребенком не ухаживает... Бананом кормила? Кормила. А почему не помыла???

С маленьким хозяином Кешей

Ловить мыльные пузыри - такое увлекательное занятие!

Причесать Муху или съесть расческу?

А в прошлые выходные Черемуха ходила на выставку... Первый раз с новыми Мамой и Папой, первый раз во взрослый класс... Всероссийская выставка, результат - отлично, CW, ЛС, Чемпион ОАНКОО...

Последнее редактирование:

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Поздравляю Муху! Умница! Как хорошо,что у девочек такие самые-самые лучшие папы-мамы.Я они очень Вам Ольга,благодарны за таких прекрасных собак,уже выращенных и воспитанных! Мне интересно,как девочки перенесли переезд в другую семью,безболезненно?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Рутик вообще как будто там родилась... Мухевич сложнее. У нее психика другая - возбудимая, ей пришлось нелегко... Папу, маму и малыша Кешу она уже через неделю считала своей семьей. А вот со старшими детьми (4 и 5 лет) все неоднозначно. Они целыми днями в детском саду, а когда возвращаются, начинают носиться, махать руками, кричать - словом, нормальные дети на воле. Родители на каком-то этапе пытаются их одергивать, сердятся, и Муха в голове сложила такую картину: набежали чужаки, ведут себя нагло, маму рассердили, папу расстроили, срочно надо СВОЮ семью от них охранять. Вот и охраняет... Возможно, если бы они все время были дома, ситуация бы измениласб. Но жизнь идет как идет, потихоньку ребята это корректируют. Надеюсь, справятся. Главное, что Муху они любят, страшно ею гордятся и очень хотят все уладить.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Ольга-Берни, У меня такая же история с Каратом.Сын живёт отдельно и когда приезжает с внучкой,ей 2 года,Маруся начинает бегать и играть во дворе.Карат когда слышит её возгласы и видит мелькание перед своей мордой,начинает тоже носиться и громко лаять! Сын хватает дочку и уносит,боится вот такой бурной реакции Карата,а вдруг говорит укусит! Не могу его убедить в обратном,не даёт Маруське с собанями играть.Вот и Карат "охраняет свою семью!"

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Да, у собаки складывается свое представление о жизни, если хозяин ей не все объясняет... Это тонкий процесс, нужен или свой опыт, или чужой... Надеюсь, что все утрясется.
Вот читала Сурепкину тему про мальчишку, ее сынка... Там, где про характер - как с Мухи списано... Вот это дышание через раз, чтобы обожаемому хозяину было больше воздуха...
Наверное, то, что я ее отдала, она тоже воспринимает как предательство...
И наверное ей надо помочь его пережить... Муха - единственная из всех детей, кого с такой болью отдавала...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ольга-Берни)
Наверное, то, что я ее отдала, она тоже воспринимает как предательство...

Ты ли это? Ничего она так не воспринимает! Она адаптируется к новым условиям, сейчас садики закроются и она со старшими детьми станет "не разлей вода", с кем в футбол, с кем потягушки, с кем гулять. Приходить в дом будут одинаково грязные и счастливые! Ты ребенка на вольную вольницу отправила, да еще и в хорошую компанию. Это как в пионерлагерь, первую неделю плачут, что домой хотят и все вокруг плохие, а последнюю, что домой не хотят и не могут расстаться!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Всё-таки надо отдавать их несмышлёнышами,иначе очень больно!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
krokomama, Спасибо тебе! Твоя мысль тоже прижилась, теперь в зависимости от уровня депрессивности думаю то так, то этак...

На самом деле я понимаю, что приписывать собаке человеческие чувства не стоит, вредно это для собаки, происходит куча искажений. Но если нет повода пострадать, надо его придумать...

Девочки!!! Так это значит, что У МЕНЯ НЕТ ПОВОДА ПОСТРАДАТЬ!!!!!!! Вот только так и понимаешь, что на самом деле счастлив!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Ольга-Берни)
У МЕНЯ НЕТ ПОВОДА ПОСТРАДАТЬ!!!!!!!

По-моему - нет! Но в придумках ты талантлива!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Ольга-Берни)
Девочки!!! Так это значит, что У МЕНЯ НЕТ ПОВОДА ПОСТРАДАТЬ!!!!!!! Вот только так и понимаешь, что на самом деле счастлив!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Ольга-Берни, Вы МОЛОДЕЦ!!! Судя по Вашим рассказам, Вы столько тепла и любви вложили в своих девочек, что они, как на "наркотиках" долго на "них" продержатся у своих новых "родителей". Верю, что девочкам повезло с "семейной" жизнью, и у них все хорошо сложится.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
krokomama, Janest, iskra, Спасибо вам всем! И тем, кто просто сочувствует нашим перипетиям...
Мне повезло в жизни - вокруг меня много теплых людей! И некоторые из них уже особачены!

На самом деле, всех моих деток обожают их новые хозяева! Конечно, некоторые из них (деток) воспитаны не идеально, некоторые просто сидят на шее новых родителей, свесив толстые окорочка, некоторым живется непросто, когда идет системная проверка "Гвазки, уфки, жубки", но всех их однозначно обожают... Я очень благодарна людям, взявшим у меня малышей, за любовь, которой окружены собачачьи дети...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Девочки, у нас беда...
Три дня назад Маняшку сбила машина...
Три дня ребенок валяется в стационаре, не отдают пока... Вот и сегодня снова не отдали, наблюдают...
Слава богу жива! Перепугалась страшно... Все время болтаюсь в клинике...
Из повреждений - пневмоторакс - разрыв в легком, дает сильную одышку. Вроде не ухудшается, ТТТ.
На передней лапе сдернут об асфальт огромный кусок шкуры - с ладонь... Шить нечего, только постепенно наращивать, не давая ране особо гноиться. Сначала сказали, что разорваны (сточены) сухожилия, разорвана суставная сумка, но вроде наполовину приврали... Будет ли работать сустав (запястье) - неизвестно. Покоцана шкура во многих местах - видимо, протащило по асфальту капитально... Сегодня сделали рентген всего на свете - вроде ничего не сломано. Уже хорошо. В общем, будем лечиться. Были бы кости, мясо нарастет!
Вчера с утра пришла к доктору на разговор - не смотрит в глаза. Говорит - наверное ушиб спинного мозга, паралич, на лапы не встает вообще.
Я за корвалол. Пошла к Маньке - вскочила, хвостом замотала! Доктор о... очень удивился.
Я так понимаю, это старая Маняшина история - "Не пойду!!! Если вам надо - несите!" И полностью расслабляется, в блинчик... Вот и паралич!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Господи... да что ж это такое...

Лёлька

Великий Новгород
29.07.2009
9 385
Город
Великий Новгород
Ольга-Берни, ох, ты мамочка моя!!! Как же так получилось то
?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
У Мани бывают проблески подростковой самостоятельности... Вот и свинтила в сторонку. Все за 2 минуты произошло, я даже ничего не видела и не слышала. Просто прискакала на 3 ногах... А кто-то сказал, что ее только что машина шибанула...
В общем-то, можно считать, что отделалась легким испугом! Сколько времени дырку заращивать будем, да реабилитация после... Пипец...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Ольга-Берни, держись. Что еще сказать. Могло быть хуже, все таки обошлось....

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Ольга-Берни,
Кошмарище... Никто нигде не застрахован.. У нас вот в деревне тишин-тишина, вдруг рррраз - из-за угла тачка на бешеной скорости. Идиоты недоношенные..., а вдруг ребёнок выскочит?
Quote (Ольга-Берни)
. Шить нечего, только постепенно наращивать

Имеются какие-то коллагеновые повязки, их на открытые раны накладываю для быстрейшего заживления. Говорят-весчь
. Поищите, наверное реальнее в ожоговых темах инета.
Выздоровления скорейшего самостоятельной Манечке!!!

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Ольга-Берни, Мане - скорейшего выздоровления!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Ольга-Берни, Поправляйтесь скорее!!! Мы за Вас держим кулаки, всё будет хорошо!!!

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
Quote (Ольга-Берни)
Три дня назад Маняшку сбила машина...

Ужас какой! Как же надоели эти гонщики в жилых районах!

Поправляйтесь! Мане - сил и здоровья, а Вам терпения!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Ольга-Берни, Господи, чтож это на тебя напало такое? Пусть Манюня поправляется побыстрее (ежели чего нужно, не вздумай стесняться
, звони!), а красавицу -доченьку Рутти пусть заполучат самые наипонимающие хозяева!
Держись там!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Ольга-Берни, Большого Вам терпения! А Маня,я думаю, не подведет!!!Все будет хорошо! Держитесь!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Спасибище всем огромное! Знаю-знаю, сколько лапок зажато...
А сколько хвостиков закруууучено!!!

Маняше не хуже, что уже радует. Обещались вечером ребятенка отдать! Привяжу к батарее, чтобы не скакала и буду наблюдать...
С лапой ничего не выяснится пока не зарастет преогромнейшая дырка... Только после этого, когда она станет ее ставить, будет понятно, что в суставе так или не так. Но это уже совсем другая история... (С)
Дома без Маньки скучно, тихо, нигде не светится ее довольная рожа с нахальным хохолком. Недолго девкам осталось спать!!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Народ, Маньке нужна хрень, которая называется Пронтосан - жидкость для промывания ран и гель. Кто знает, где взять - поделитесь информацией пожалуйста...