Микки ищет Дом. Минск

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

a19670

Минск
08.09.2015
397
Город
Минск
Цитата elhe ()
получается как всегда: папка - добрый, мамка - злая.
ну так всегда получается))Зат вам есть кому попенять ежели что не так...разбаловал , мол, вконец
Я дома тоже...носитель зла
...как пойдем гулять так и приключения на свою ж.....-говорят-совсем распустил кобеля

Цитата Tanya-bern ()
elhe, Наташа, а нельзя шов заклеить специальным пластырем
У нас тоже швов было некоторое количество-их заклеивают далеко не всегда...нужно наблюдать как заживать будет.

a19670

Минск
08.09.2015
397
Город
Минск
Тут главное наблюдать как собака себя ведет...и не давать делать резких движений..ну там, чтобы хозяйская не трепала и т.д.

elhe

Минск
16.11.2011
617
Город
Минск
Цитата a19670 ()
чтобы хозяйская не трепала

хозяйская, в большинстве своем, "видела нас всех по телевизору"

a19670

Минск
08.09.2015
397
Город
Минск
Цитата elhe ()
хозяйская, в большинстве своем, "видела нас всех по телевизору" :)
вот и хорошо...заживет все-два дня не срок-к концу недели будет скакать как новая

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата elhe ()
сказал обрабатывать водкой 2 раза в день.

Блин.... опять водка. А более современных средств нет?

Нам, правда, еще йод, в пропорции 50х50, открытую рваную рану сказали обрабатывать....(но не в Москве)
Может, лучше хлоргексидином?

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Цитата Барни ()
Блин.... опять водка. А более современных средств нет? unknown

Вот мне тоже это как-то не понравилось.. у нас разрез был небольшой, но обрабатывать говорили хлоргескидином и йодом, или алюспреем. Правда у меня Батон страшно не любит этот спрей, а именно пшик, потому во время обработок брыкается.

Микки выздоравливай скорее, теперь у тебя начнется новая, совсем другая, счастливая жизнь!

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Барни, а куда ж без водки, Россия. У меня ,подругу искусала на улице кошка. Хотела домой её взять. Руку за ночь разнесло дай боже. А в транпункте сказали, водочные компрессы делать

elhe

Минск
16.11.2011
617
Город
Минск
Барни, я тоже удивилась водке. ни разу нам такого не назначали. помню, назначали перекись и зеленку, что-то еще, но не водку. я шерсть присохшую размачиваю и убираю хлоргексидином. им же обрабатываю и шов. и потом немного водкой, как сказал доктор, напоследок.

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Охана ()
А в транпункте сказали, водочные компрессы делать

Здесь другое... Тут тепловой компресс. А обработка раны в современных условиях водкой???? Вон люди умирают от этой водки... Ну ее....

nadine

Санкт-Петербург
20.05.2010
1 478
Город
Санкт-Петербург
Барни, когда я сломала в 5 местах ногу, то мне делали операцию - штифт вставляли, прикручивали его винтами. делали в Военно-медицинской академии. Сделали и выписали, сказали швы водкой протирать (не йодом, не зеленкой, не хлоргексидином, а водкой).

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
А мне человеческий хирург советовал обрабатывать шов настойкой календулы. И действительно, очень эффективное средство! Мне понравилось.

14.03.2015
3 184
Цитата Родник ()
настойкой календулы

Цитата Барни ()
опять водка

Спирт разведенный все это.Только разной концентрации.Мне нравится.Подсушивает хорошо рану+ дезинфицирует ее.Только странно про йод.на сколько я знаю в ветеринарии его не применяют.

Охана

Москва
16.10.2015
3 815
Город
Москва
Вспомнила, мои швы тоже обрабатывали спиртом.

Markiza

Москва. Юг... И дальше на юг...
21.04.2015
3 778
Город
Москва. Юг... И дальше на юг...
Зашла к Микусе поцеловать в нос !

elhe

Минск
16.11.2011
617
Город
Минск
микуся сегодня грустит, без настроения весь день, даже "папу" не пошла встречать после работы. только к вечернему кормлению повеселела. так виляла хвостом, что полсобаки вилялось вместе с ним. после обработки швов температура 39,4. весь день ниже 39 не опускалась.

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата elhe ()
микуся сегодня грустит, без настроения весь день, даже "папу" не пошла встречать после работы. только к вечернему кормлению повеселела. так виляла хвостом, что полсобаки вилялось вместе с ним. после обработки швов температура 39,4. весь день ниже 39 не опускалась.

вам к врачу когда?

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
А с врачом по телефону можно пообщаться на счёт температуры? А то до пятницы долго ждать.

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Насчет раны. Я тоже больше склоняюсь к тому, чтобы сначала обработать хлоргекседином, а потом настойкой календулы.
Не знаю как у животных, расскажу про себя. Когда мне делали полосную операцию, то после когда болело все жутко, у меня от боли поднималась температура до 40. Но у меня очень высокий болевой порог, может в случае Микки, тоже самое. Обрабатывать можно террамицинином, только можно ли такую большую рану им обрабатывать?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Dati ()
только можно ли такую большую рану им обрабатывать?

там же шов, совсем открытой раны нет, я бы Терамицином обработала или даже зелёнкой, но не водкой...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Температуру можно сбить уколом (анальгин+димедрол), если нет спецпротивопоказаний, ей и так не легко, а ещё и температура.
Если будет повышаться - срочно бегом к врачу!

elhe

Минск
16.11.2011
617
Город
Минск
Tavy, нам врач сказал звонить, если будет выше 39,5. пока выше не прыгало. сегодня утром после прогулки померяла 39,3. померяю еще через пару часов, должна снизиться.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
elhe, Наташа, не переживайте. Конечно после такой операции тяжело
Температура пока в норме. Завтра съездим на приём и всё будет ОК

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Девочки (и мальчики) Мы продолжаем собирать денежку для Микки?
А то переводы для нее приходят. Как быть?

****2292 500р..От Марии Владимировны С.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата elhe ()
нам врач сказал звонить, если будет выше 39,5.

да, да, всё правильно сказал

elhe

Минск
16.11.2011
617
Город
Минск
Tavy, у нас, ттт, до этого еще не поднималось. максимум, что было, это 39,4.
Барни, мне кажется, нам пока хватает денег. но этот вопрос лучше уточнить с оксаной викинг.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата Барни ()
Мы продолжаем собирать денежку для Микки?
А то переводы для нее приходят. Как быть?

ну я думаю если не понадобятся то останутся в кассе БК

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Барни,
Эл, у меня не было возможности перевести. когда собирали, а очень хотелось.сейчас возможность появилась

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
stesha74, Так это ты?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.