Микки ищет Дом. Минск

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nadine

Санкт-Петербург
20.05.2010
1 478
Город
Санкт-Петербург
Вообще после удаления селезенки рекомендуют отказаться от следующих продуктов:
шоколада и какао;
жирных и наваристых рыбных или мясных бульонов;
свежего хлеба и сдобной выпечки;
консервов и копченостей, особенно мясных;
редиса, чеснока и свежего лука;
острых специй и пряностей;
маринованных грибов и овощей;
кулинарных жиров и кондитерских изделий.

Однако, что-то мне подсказывает, что Микки и так их не потребляла. Собственно, на ветфорумах пишут, что никакой особой диеты при удалении селезенки не надо.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Если начинать есть надо по-чуть-чуть, попробуйте детское питание, то, что в баночках.

nadine

Санкт-Петербург
20.05.2010
1 478
Город
Санкт-Петербург
Я после операции свою поднимала по моему консервами рекавери от Роял Канин. там показания - Поддержание организма после операций и во время интенсивной терапии • Период выздоровления.

a19670

Минск
08.09.2015
397
Город
Минск
Ну это для людей диета. С другой стороны я как инженер понимаю так-если из машины достали какую-то запчасть, которая раньше была в работе, то машина если и будет работать, то по другому. Селезенка нужна для производства каких-то веществ связанных с пищеварением...как мне кажется. Если ее нет, то часть того, что собака ест она не сможет полноценно переваривать...то есть это нельзя ей и давать...если не все равно как она потом будет себя чувствовать.

a19670

Минск
08.09.2015
397
Город
Минск
Цитата Барни ()
Если начинать есть надо по-чуть-чуть, попробуйте детское питание, то, что в баночках.

мне кажется нужно было спросить чем можно кормить. Спросили конечно, просто заняты и нам пока не сказали, а это интересно было бы знать.

a19670

Минск
08.09.2015
397
Город
Минск
Цитата nadine ()
Я после операции свою поднимала по моему консервами рекавери от Роял Канин. там показания - Поддержание организма после операций и во время интенсивной терапии • Период выздоровления
это было удаление селезенки?

a19670

Минск
08.09.2015
397
Город
Минск
Цитата nadine ()
Собственно, на ветфорумах пишут, что никакой особой диеты при удалении селезенки не надо.

а зачем тогда селезенка эта нужна?

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата nadine ()
шоколада и какао;
жирных и наваристых рыбных или мясных бульонов;
свежего хлеба и сдобной выпечки;
консервов и копченостей, особенно мясных;
редиса, чеснока и свежего лука;
острых специй и пряностей;
маринованных грибов и овощей;
кулинарных жиров и кондитерских изделий.

Это вообще не должно присутствовать в рационе любой ЗДОРОВОЙ собаки.

Уважаемые, не волнуйтесь нас консультируют врачи, у меня их вообще вагон (благодаря Викингу) есть уже даже личный, еще есть Леночка (Патрик сын у нее Гоши) постоянно в скайпе и сегодня уже рацион все обсудили и дальнейшее питание тоже .
И в пятницу нам к врачу на прием.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата a19670 ()
а зачем тогда селезенка эта нужна?

разрушает отжившие кровяные клетки и тромбоциты, а также превращает гемоглобин в билирубин и гемосидерин. Поскольку гемоглобин содержит железо, селезенка — один из самых богатых резервуаров железа в организме. селезенка является главным источником циркулирующих лимфоцитов. Кроме того, она действует как фильтр для бактерий, простейших и инородных частиц, а также продуцирует антитела. Наконец, как орган, участвующий в кровообращении, она служит резервуаром эритроцитов, ко-торые в критической ситуации вновь выходят в кровоток.

Операция по удалению селезенки приводит к ослаблению иммунологической функции. Вот на это в дальнейшем обратим внимание и будем укреплять.

Диета после удаления состоит в том, чтобы употреблять нормальное количество белков и углеводов, однако ограничивать употребление тугоплавких жиров, продуктов, содержащих холестерин, экстрактивные вещества. Рекомендованно именно варить.

Поэтому наш рацион это отварные овощи с добавлением круп ,нежирная говядина,отварное сердце, рыба,обезжиренные молочные продукты (Благо сейчас они в ассортименте есть ).
Корм пока кушать не будем.

Последнее редактирование:

nadine

Санкт-Петербург
20.05.2010
1 478
Город
Санкт-Петербург
Цитата a19670 ()
Селезенка нужна для производства каких-то веществ связанных с пищеварением..

В принципе, вообще не связана с пищевариением.
Функции селезенки:
- иммунная функция,
- фильтрационная функция,
- кроветворная функция,
- участие в обмене белков и железа.

Селезенка не принадлежит к числу жизненно важных органов, но в связи с перечисленными функциональными особенностями играет существенную роль в организме.

Цитата a19670 ()
это было удаление селезенки?

Нет, не селезенки. Но это была операция на желудке и кишечнике.
рекавери - это паштет, наподобие детского питания. Легко усвояемый.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Девочка, милая поправляйся!
Viking, А кроме Т 4 врач что-нибудь еще сказал какие буквы цифры?

a19670

Минск
08.09.2015
397
Город
Минск
Цитата Viking ()
Поэтому наш рацион это отварные овощи с добавлением круп ,нежирная говядина,отварное сердце, рыба,обезжиренные молочные продукты (Благо сейчас они в ассортименте есть ).Корм пока кушать не будем.

вот и замечательно!))))
Цитата Viking ()
Корм пока кушать не будем.
-а вот это, наверное, вообще не нужно.
Цитата nadine ()
В принципе, вообще не связана с пищевариением.
-спасибо за инфу...буду знать.....однако кровь тоже важная штука))))

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата kuini ()
А кроме Т 4 врач что-нибудь еще сказал какие буквы цифры?

нет. Остальные буквы скажет гистология

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Viking, Оксан, сейчас поясню - Т 4 (tumor) характеризует саму опухоль - то есть большая, выходящая за пределы органа, дальше пишется N (nodus) - это состояние региональных лимфоузлов и M (metastasis)- наличие или отсутствие метастазов. Это говорят после операции, так как это смотрят глазками во время. А потом по гистологии дифференцируют опухоль. Поэтому спросила. Пусть у мышки будет все хорошо.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата kuini ()
Это говорят после операции, так как это смотрят глазками во время.

не сказали ничего. Все что сказано было я написала. О метастазах- предварительно сказано,что вроде как нет.
Но когда опухоль доктор сказал давайте ждать гистологию и не гадать.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Viking, Ясно, очень хочется чтоб у малышки все было хорошо, завязала хвостики.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата kuini ()
хочется чтоб у малышки все было хорошо

Еще как хочется. В туалет ходит сама по всем делам. Покушала немножко с большим аппетитом, температура в норме, рвотных позывов нет. Шов сухой.
Наташка говорит,что ей значительно значительно легче.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Цитата Viking ()
что ей значительно значительно легче.

как радостно читать эти строки!

elhe

Минск
16.11.2011
617
Город
Минск
всем добрый день. полдня возились с микулей, не было времени писать. но оксана вам все правильно рассказала. вечер был у нас тяжелый и ночь тревожная. но сейчас все хорошо. температура пришла в норму 38,6, слизистые розовые, аппетит отменный. доктор сказал давать ей жидкие кашки, совсем чуть-чуть мяса и кормить маленькими порциями. так и кушаем. сходили в туалет по всем делам днем. утром и вечером нам назначены капельницы и уколы - все выполняем. завтра капельницы (аминокапроновая кислота) уже не нужны. микки повеселела, видно, что ей уже меньше болит. вчера ей было очень тяжело ложиться, сегодня уже гораздо легче, походка стала увереннее, но еще пока все равно шатает.

elhe

Минск
16.11.2011
617
Город
Минск
девчуля, на мой взгляд, весьма неплохо. прокапались, сняли катетер. она его сегодня пыталась выгрызать. аппетит хороший, вечером на прогулке опять все дела поделала. правда, температура поднялась до 39. я думаю, это как у людей. когда болеешь, к вечеру всегда температура повыше. поэтому пока не беспокоюсь. сейчас покушала и дрыхнет. погавкивает во сне.

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
после улицы у них поднимается температура
Цитата elhe ()
сейчас покушала и дрыхнет. погавкивает во сне

пусть ей снятся самые сладкие сны

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Умничка Микки. Выздоравливай скорей.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Viking, Оксана! Вы денежку получили? Волнуюсь....

elhe, Здорово, что девочке стало легче, аж, самой полегчало. Как она сегодня?

Харли

Смоленск
08.10.2014
1 334
Город
Смоленск
Умничка Микуша!!!! Сильная золотая девочка!!!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Барни ()
Вы денежку получили? Волнуюсь....

Извините пож-та замоталась совсем, да да получили в тот же день пришел перевод на карточку Ольги. СПАСИБО ОГРОМНОЕ !

elhe

Минск
16.11.2011
617
Город
Минск
Барни, походка сегодня уверенней. но температура повыше. утром была 39,3. сейчас 39. и какая-то она немного беспокойная. кушает хорошо, туалет в норме. шов очень длинный. собака в линьке сильной, поэтому постоянно к нему присыхает шерсть. обрабатывать тяжело. микки это очень не нравится. муж с ней сюсюсю, гладит, а я шерсть присохшую в это время размачиваю и снимаю, потом уколы делаю. получается как всегда: папка - добрый, мамка - злая.

Последнее редактирование:

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Давай, Микки, выкарабкивайся!!!

elhe, Наташа, а нельзя шов заклеить специальным пластырем . Доктор ничего не говорил?

elhe

Минск
16.11.2011
617
Город
Минск
Tanya-bern, доктор по этому поводу ничего не говорил. сказал обрабатывать водкой 2 раза в день. боюсь я его заклеивать, ибо не представляю, как потом отклеивать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.