Микки ищет Дом. Минск

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

elhe

Минск
16.11.2011
617
Город
Минск
22 ноября был исделаны анализы крови (общий и биохимия), сделано УЗИ, которое показало опухоль селезенки. Также обнаружен цистит. Назначены Ципрофлоксацин и Цистон по 1 таблетке 2 раза в день.

30 ноября проведена операция по удалению опухоли вместе с селезенкой.
Послеоперационные назаначения:
- Этамзилат, в/м пл 2 мл 2 раза в день 3-5 дней:
- Аминокапроновая кислота, в/в по 70 мл 2 раза в день 2 дня:
- Цианкоболамин, в/м по 200 мкг 1 раз в день 7-10 дней;
- Амоксицилин 15%, в/м по 3,3 мл трехкратно с интервалом 48 часов (30.11; 2.12; 4.12).
Ципрофлоксацин отменен, Цистон продолжаем.

7 декабря сняли швы.

9 декабря в районе 11 утра поднялась температура до 39,9. Поехали в клинику. Укололи Литическую смесь 3 мл.
Сдали повторно анализы (общий и биохимия). Диагностирован воспалительный процесс. Сделано УЗИ – все в норме. Назначен Цефазолин (1 гр + 5 мл лидокаина 1% в/м по 3 мл 2 раза в день 7 дней) и Хофитол (1 таб. 2 раза в день 21 день). Сказали при повышении температуры давать Ибуклин. В районе 8 вечера температура снова поднялась до 39,9. Дали Ибуклин, температура спала.

10 декабря пришел результат гистологии: Капиллярная гемангиоама.
В 6 вечера поднялась температура до 40. Дали Ибуклин. Температура не спадала. Спала сама через 2 часа (пока ездили за Литической смесью в клинику).

11 декабря сделан рентген легких. Пневмония не обнаружена. Антибиотик заменен на Цефтриаксон. Доназначен Диакарб (100-120 мг 2 раза в день 5 дней). В 21:20 температура поднялась до 39,8. Сбили Литической смесью.

12 декабря начались боли. Вызвали врача на дом. Предположили эрлихиоз. Доназначили:
- Юнидокс, 1 таб. 2 раза в день 10 дней;
- Канефрон, 1 таб. 2 раза в день 30 дней;
- Линекс, 1 таб. 2 раза в день 30 дней;
- Траумель, подкожно 1 мл 2 раза в день 10 дней;
- свечи цефеконовые детские 2-3 раза в день 2 дня для снятия температуры.
В 17:30 температура поднялась 39,9. Сбили Литической смесью.

13 декабря боли стали усиливаться, собака начала дрожать и часто и тяжело дышать. Боли в области шеи. Куполит спину. В 16:10 температура поднялась 39,9. Сбили Литической смесью. Врач сказала Траумель колоть каждые 2 часа. НПВС для обезболивания сказала не применять, т.к. может начаться желудочное кровотечение.

14 декабря в 5:00 (утра) снова поднялась температура 40,0. Сбили литической смесью. Боли усилились и не снимались. Решили обезболить. В 16:оо приехала врач. Укололи в/м:
- Солу-медрол;
- Тавегил;
- Гискан 5.
Прокапали физраствор и глюкоза.
К вечеру немного боли прошли. Температура больше не поднималась (вообще).

15 декабря сдали кровь (общий, биохимия, дирофиляриоз). Результат по Дирофиляриозу – положительный. К 15:00 боли возобновились. На ночь дали Медрол ½ таб. (2 мкг). 2 раза в день капали физраствор подкожно по 200-250 мл для разжижения крови (повышены тромбоциты). С 4 до 6 ночи собаку трясло, дыхание частое, голову не ложила. В 6 утра дали Анальгин. Через полчаса лихорадка прошла, дыхание нормализовалось. Но боли полностью не прошли.

С 16 декабря врачом отменен Цефтриаксон. К 6 вечера возобновилась лихорадка. Дали Анальгин. Лихорадить перестало. В 20:00 УЗИ сердца и брюшной полости. Черви в сердце не обнаружены. Поставили катетер. 2 раза в день физраствор. Собака к вечеру стала неестественно ставить левую переднюю лапу (выпрямляет и отставляет назад и чуть в бок). На ночь снова Медрол в той же дозе.

17 декабря в 7:30 утра снова лихорадка возобновилась. Дали Анальгин. Днем прокапали физраствор. Были у Исаченко С.М. Назначения:
- преднизолон (30 мг/мл) в/м 1 мл 2 раза в день;
- мильгамма 1,5 мл 1 раз в день;
- закончить курс Юнидокса.

За все время лечения собака отказывалась от еды только при высокой температуре. Стул в норме.

Последнее редактирование:

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
elhe, Господи...чем Вам помочь...
молимся все за девулю..такая солнечная. И Вы...низкий поклон...просто нет слов, сколько Вы делаете. СПАСИБО

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Уж не знаю нужны ли вам советы, но уверена, что собаке они могут пригодиться. По поводу обезболивания писала уже выше. По поводу тромбоцитоза: сколько бы не "разбавляли" кровь, тромбоциты не снизятся. Этот физ р-р собаке как влили, так она им благополучно и пописает. Здесь важно снизить работоспособность этого огромного количества тромбоцитов, чтобы не было тромбозов. Снижают агрегацию тромбоцитов антиагрегантами, конкретно - ацетилсалициловой кислотой ( тромбо Асс, кардиомагнил, аспирин). Аспирином можно убить сразу двух зайцев. Инструкцию от препарата, думаю, и без меня прочитать можно.
Сил, терпения и огромное спасибо за помощь девочке

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Цитата Cheizik ()
Снижают агрегацию тромбоцитов антиагрегантами, конкретно - ацетилсалициловой кислотой ( тромбо Асс, кардиомагнил, аспирин). Аспирином можно убить сразу двух зайцев.

Cheizik, я просто собаковладелец (не ветеринар). Но насколько помню, аспирин (и другие виды ацетилсалициловой кислоты) при лечении собак не употребляют. Там что-то связано с другой PH собачьих желудков (отличной от человеческого) и опасностью желудочного кровотечения. Нужен какой-то другой препарат для этой цели... Вот какой? Не знаю...

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
nata7133, прежде чем написать, глянула в инете- у собак и кошек эти препараты применяют. Естественно, мало-ли чего тут какая-то тетя Мотя в виде меня написала, надо советоваться с лечащим ветеринаром. Мой пост всего-лишь наводка на вопросы и предложения ветеринару

nata7133

03.01.2013
726
Город
Cheizik, да я без особых наездов... :friends2:
Хотя вспомнила, что некоторые знакомые собаководы в жару, когда кровь сгущается, давали своим питомцам Тромбо АСС (в связи с тем, что это именно кишечнорастворимая форма) и вроде как их собаки нормально это пережили... А смысл Вашего предложения понятен!
Может что-то специальное ветеринарное для целей профилактики тромбозов для Микки собачьи доктора присоветуют?
Очень уж ее жалко...

И еще у Микки проблема сейчас с червями в крови. Это тоже проблема с учетом ее общего ослабленного состояния...

elhe

Минск
16.11.2011
617
Город
Минск
Cheizik, по физраствору нам сегодня исаченко сказал тоже самое и отменил его ))

Итак, результат нашего визита к врачу сегодня. я ему показала все то, что написала выше по нашему лечению. показала все анализы. наиболее вероятным вариантом он счел все-таки аутоимунное заболевание либо менингит (тот самый, который чаще всего бывает у биглей и бернов). и то, и то лечится гормональными препаратами. анализ спинно-мозговой жидкости сделать нельзя, т.к. ей уже давался гормон. мрт у нас в стране собакам не делают. так что надо смотреть на ответ собаки на лечение.
назначили:
- преднизолон (30 мг/мл) в/м 1 мл 2 раза в день;
- мильгамма 1,5 мл 1 раз в день;
- закончить курс Юнидокса.
В воскресенье приехать на контроль. Сказал, что не лишним будет обработать ее от дирофиляриоза (стронгхолдом или адвокатом).

Данные назначения я добавлю в свой пост выше, чтоб все было в одном месте.

elhe

Минск
16.11.2011
617
Город
Минск
Tavy, Аннушка, Cheizik, Барни, Maser@ti и все-все-все, спасибо большое вам за поддержку и советы! у меня не всегда получается написать и поблагодарить всех. но я вам всем очень благодарна! отдельное спасибо нашим минским девочкам и мальчикам: Наташе Наталья-Арто, Юле bakster, Максиму Вирджиния за постоянную автопощь для Микки! нам, безлошадным, это очень важно. ну, а про Оксану Viking я вообще молчу. она микочкин ангел-хранитель!

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
elhe, главное чтобы лечение помогало! На форуме у Наташи Maserati у Гора было аутоимунное заболевание.

А по поводу МРТ не знаю как в Минске, но у нас, в Харькове и МРТ и КТ собакам делают. В человеческих клиниках, втихаря, но делают. Может еще у кого-то узнать по поводу этого обследования, если оно может помочь установить диагноз?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Девчонки, в некоторых случаях собакам с повышенной свёртываемостью назначают гепарин внутривенно в небольших дозах, вам про него не говорили?
Но если только у девочки все швы зажили надёжно, особенно внутренние.
Действие у него симптоматическое, но очень сильное, поэтому малые дозы.

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Сижу вот и долго разглядываю анализы. Смущает лейкоцитоз 25 тыс, формула вроде спокойная
Но, формуле, посчитанной в вет клинике не всегда можно доверять. У меня возникает подозрение, что где-то сидит очаг инфекции, возможно в области операции абсцесс
наводит на эту мысль 3 вещи: лейкоцитоз+соэ+ лихорадка. Да, и ещё боли. Вот если б одно только соэ без лейкоцитоза, тогда с большей уверенностью можно говорить о аутоиммунном процессе. И ещё один момент гкс не приносят облегчение
Может узи ещё разок в другом месте?
PS: все это только мои домыслы и догадки, прошу прощения, не могу пройти никак мимо этой темы. Но, вдруг, я своими умозаключениями чем подсоблю

elhe

Минск
16.11.2011
617
Город
Минск
Cheizik, ей сделали узи в двух разных клиниках. результат одинаков. вчера ее узили очень тщательно. по поводу гкс. солу-медрол ей дал облегчение. но, т.к. мы его не повторяли, то ненадолго. а медрол в таблетках был в малой дозе и его давали примерно в одно время с анальгином. так что тут трудно сказать ,что конкретно ей помогло, мне кажется.
еще погуглила, что лейкоцитоз бывает при менингите. уже не знаю, на сколько это правда. смотрела тут:
http://infovet.ru/blog....66.html
а вы врач? подскажите, могу ли я дать микки аспирин, если уже уколола ей преднизолон?

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
elhe,
Цитата elhe ()
сделали узи в двух разных клиниках. результат одинаков.

поняла. Какие ж вы молодцы, во всех направлениях уже посмотрели
тогда и у меня на данном этапе идеи закончились
Будем надеяться, что найдётся если не сама болячка, то хоть попадание в неё лекарственных средств
Я не ветеринар ни разу, всегда сама советуюсь со специалистом- каждый должен заниматься своим делом.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Если потребуется мрт, может действительно попробовать в человеческой клинике договорится. Единственное, как мне помниться его под наркозом делают, насколько девочке его вообще можно давать при её состоянии.

elhe

Минск
16.11.2011
617
Город
Минск
bessy, у нас, чтоб человеку сделать мрт без очереди и направления терапевта, блат искать надо ((( у меня недавно знакомые искали такую возможность для своего пса. ничего не вышло. а вообще, я думаю пока это и не особо нужно. микки начинает дико стрессовать даже просто войдя в клинику. жутко уже всего этого боится. она мне четко дала понять, что не хочет никуда ходить, а хочет только лежать на диване и вкусно кушать. желательно с подачей на диван.
а, если серьезно, попробуем лечиться по этой схеме. прогресс должен наступить быстро, как я поняла. очень не хочу ее продолжать мучать всей этой диагностикой.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
мрт делается только с наркозом

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
elhe, уверена, что вы делаете все, что в ваших силах и даже больше. Тут столько людей держать кулачки за Мику, она должна выздороветь.

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата bessy ()
Если потребуется мрт, может действительно попробовать в человеческой клинике договорится.

Тут есть одна загвоздка: даже, если предположим, в человеческой клинике на это пойдут, то вопрос кто описывать будет? Ветеринары там, раз нет аппарата, то и не владеют описанием, а человеческий врач тут плохой помощник

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Cheizik, в крайнем случае можно было бы снимки к нам переслать. Но выше уже ответили, что сделать мрт можно сказать не реально.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
И наркоз... ей он сейчас совсем не нужен бы..

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата elhe ()
она мне четко дала понять, что не хочет никуда ходить, а хочет только лежать на диване и вкусно кушать. желательно с подачей на диван.
Наташа , я ее понимаю , надоело Миккусе все это , да еще когда и не очень себя чувствуешь

А на счет аспирина ,я бы у врача спросила , как и гепарин , после такой операции может быть не ах

elhe

Минск
16.11.2011
617
Город
Минск
Наталья-Арто, ульяна думала ей гепарин ввести. так что, думаю, по крови страшного тут ничего не будет. меня больше волнует тут совместимость его с преднизолоном. не дало б какой побочки на ЖКТ.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Наташа , знаю случаи , когда на гепарин случался анафилактический шок

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Cheizik, запись на диск или распечатанные снимки и ветеринару.

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Я слышала что преднизолон сняли с производства, сказали что будет другое лекарство. Но когда это будет? Так что если есть у вас, то запасайтесь.
Это говорили по телевизору.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Dati, Спасибки, будем на приеме у вета возьмем рецепт и если срок годности большой купим.

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Цитата Dati ()
преднизолон сняли с производства

у нас продают... но есть аналог метипред

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
В сейчас Миккуся спит, спит сладко при сладко, тихонечно при тихонечко, не пыхтит, не дрожит. Когда она не движется у нее похоже боли нет, боль возникает только при движении, но тоже не все время, но на прогулке ее не трясет. Вечерком поеду к ней повезу продукты.

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата Dati ()
Я слышала что преднизолон сняли с производства

Метипред называется,мы Вильке его давали.

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Цитата Maser@ti ()
Цитата Dati ()
преднизолон сняли с производства

у нас продают... но есть аналог метипред

Цитата Tanya-bern ()
Цитата Dati ()
Я слышала что преднизолон сняли с производства

Метипред называется,мы Вильке его давали.

Тоже хотела про метипред сказать

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.