МОНО ЧК+ПК 21.04.13

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Цитата (amateur)
На сайте НКП БЗ дали полные результаты двух выставок ПК и ЧК.

Если это окончательные результаты, то

На ПК из 95 собак неявка 19

На ЧК из 107 - неявка 27

Что-то я такого не припомню

Nat

Троицк Москва
27.01.2013
18
Город
Троицк Москва
Цитата (amateur)

Еще в классе победителей (кобели) и г-н Жук и г-н Хернгрен первым выбрали ЗР Фердинанда, ну и совпали классы, где было по одной собаке
Лучший бэби (обе выставки) - Априори Нике для ЗР
Лучшая сука-юниор (обе выставки) - ЗР Кьяра-Лилу (однопометница ЗР Крискента)

amateur, в классе сук-юниоров была не одна собака. НА ПК - 9 , на ЧК -10. У беби - тоже не одна.

marta

Московская область,Одинцово
22.07.2008
4 939
Город
Расхождений достаточно, причем на мой взгляд не в пользу г.Jan Herngren, судейство Жука и Кронандера для меня было понятней и об'ективней.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Nat,

Я не эти классы имела ввиду, а класс чемпионов НКП, где Идальго был один на обоих выставках и еще какой-то класс чемпионов, где тоже была одна собака.
Априори указала, где сошлись мнения судей, а я написала клички этих собак.
Суки-юниоры и суки-бэби были в нашем ринге, я знаю их количество.

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (vspiri)
Что-то я такого не припомню

В ноябре прошлого года на моно ПК тоже был большой процент неявки. Помню, в открытом классе (суки, если не ошибаюсь) вообще почти пусто, а в каталоге этот же класс страница с лишним.
Ну все бывает в этом мире..

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата (Шанталь)
хендлер должен предвидеть все, и учитывать покрытие

И наколенники иметь.
:D

Цитата (marta)
судейство Жука

А мне совсем непонятно судейство Жука.
:D ..ну не считая его взгляда на чистоту зубов...

Цитата (marta)
Кронандера для меня было понятней

Наверно насчет него да..понятнее...Я была с одной из своих собакой под его судейством...
Но в ринге..где стоят пять собак... (он смотрел по пятеркам) показать движения собаки просто НЕВОЗМОЖНО....В 80-ые годы в хрущевках кухни были больше...
:)

Teddy_Bear_Sharmel

подольск
11.10.2010
4 441
Город
подольск
Цитата (amateur)
Самое большое расхождение во мнениях -
класс щенки (суки)

Почему??? и в кобелях щенках тоже...Расхождения огромны...
Джером Иры Королевой под Яном - первой место..
Под Кронандером..боюсь наврать..Ир, поправь меня...как эта оценка называется???б/ перспективный или как-то по-другому...короче..плохо...
:)

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Teddy_Bear_Sharmel)
Джером Иры Королевой под Яном - первой место..

ну, тут то как раз более объяснимо. Кому то нравится этот тип, а кому то - нет. Хотя, если честно...я может и не права...учусь еще только, не бейте по голове

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (Аннушка)
ну, тут то как раз более объяснимо. Кому то нравится этот тип, а кому то - нет. Хотя, если честно...я может и не права...учусь еще только, не бейте по голове

Да да, совершенно верно. Я уже ранее писала, что два эксперта аж поспорили в ринге. Кронандер посчитал Жору слишком костистым для щенка.
Экспертам породникам Жора нравится, не породники с осторожностью..
Я вообще к оценкам щенков отношусь очень спокойно. Щенок растет.. меняется.., больше интересно что вырастет..
Знаю кучу примеров когда щен получает не высокие оценки, а потом взрослый звездит. И наоборот, в щенках из бестов не вылазит, а взрослый оч.хоры получает.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Под Кронандером..боюсь наврать..Ир, поправь меня...как эта оценка называется???б/ перспективный или как-то по-другому...короче..плохо...

Наташ, Кронандер поставил перспективу (скан описания я вывешивала). Без перспективным он его не считает..

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Почему??? и в кобелях щенках тоже...Расхождения огромны...

Цитата (Элвис)
Кронандер посчитал Жору слишком костистым для щенка.

В щенках кобелях не так огромны
Джером - перспективный и очень персп.-1
Таких несоответствий было много, типа, оч хор и отлично с расстановкой - это чисто предпочтения экспертов

Ира, Кронандер не посчитал Жору слишком костистым, и не за это снизил балл. Он сказал, что на данный момент времени он не пропорциональный, ширина не соответствует высоте (росту). Это другое.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (amateur)
Ира, Кронандер не посчитал Жору слишком костистым, и не за это снизил балл. Он сказал, что на данный момент времени он не пропорциональный, ширина не соответствует высоте (росту). Это другое.

Юль, именно из за своих объемов, многих смущает рост. Хотя в ринге он был самый высокий по холке. Для 8 месяцев 62 в холке это хороший рост.
Юль, я после ринга разговаривала с двумя экспертами, он сказал что при каких объемах ему бы хорошо рост 66-67 см.
Вот поэтому он и поставил перспективу, костяк и голова как у взрослого кобеля, а рост еще щенячий.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (amateur)
Кронандер не посчитал Жору слишком костистым

Цитата (amateur)
ширина не соответствует высоте (росту). Это другое.

Юль, а ширина за счет чего??? это и есть костяк.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Цитата (Элвис)
Юль, а ширина за счет чего??? это и есть костяк.

Ира,

Про костяк твоего Жоры никто не спорит, но снизили оценку не за костяк, а отсутствие пропорций (ширина-высота). И я тоже слышала этот спор.
Кронандер считал, что на сегодняшний день из-за несоответствия пропорций, Жору нельзя ставить первым, вот дорастет 4-5 см через полгодика, тогда и будет первым. А Ян считал, что, если не дорастет, тогда и накажем очхором через полгода.
Сейчас это спор ни о чем, кто знает, что будет через полгода.
Поживем - увидим, кто из них был прав....

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (amateur)
И я тоже слышала этот спор.

Спорили на Шведском языке..

Цитата (amateur)
Жору нельзя ставить первым, вот дорастет 4-5 см через полгодика, тогда и будет первым. А Ян считал, что, если не дорастет, тогда и накажем очхором через полгода.

Я вот тоже согласна с Яном, судят сегодня и сейчас, а через пол года это будет уже другой возраст.., другой класс...

marta

22.07.2008
4 939
Город
Элвис, Ира , мне кажется ты путаешь костяк с обьемом- это не одно и то же, у Мони костяк на пределе и не меньше Жоры( это я не мериюсь п .....,как могут подумать) а вот обьемов таких нет, тип другой...Еще из расхождений это в юниорском ринге кобелей Терра де Берн Альфред Анжело - Жук дает оч хор Ян ставит 3 отл и промежуток кобели Альпин Джой Ла Круа де Марсель под Жуком оч хор , под Яном 3 отл
Teddy_Bear_Sharmel, Наташ я поняла о чем ты, не могу прокоментировать.... А по кобелям то что я просмотрела у Жука мне понятно.Может Степан Александрович даст видео для наглядного сравнения...

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Цитата (Элвис)
Спорили на Шведском языке.

Ириша,

А комментировали этот и не только спор и свои мнения в перерыве в судейской комнате на английском....

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
amateur, Ну и хорошо, значит Жора запоминается.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Если уйти от частного к общему, то не очень понятно другое. Обещали разделить ринг юниоров на юниоров и подростков, что было бы логично для монопородной выставки, и не сделали этого. А как сравнивать 9-месячного и 16-17-месячного юниора - разница более чем в полгода в самый активный период роста. Поэтому на оценки юниоров я бы не стала заморачиваться в данном случае. Тем более, мы все тоже не вчера в породу пришли, и все своими глазами видим.

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата (marta)
Еще из расхождений это в юниорском ринге кобелей Терра де Берн Альфред Анжело - Жук дает оч хор
Катя,Жук не судил юниоров-кобелей!Они были под Кронандером!

marta

22.07.2008
4 939
Город
Apriori, Марин, точно- хотела написать Cronander

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Цитата (Apriori)
Катя,Жук не судил юниоров-кобелей!Они были под Кронандером!

Альфред ему не понравился. Если я правильно помню, из недостатков он отметил излишне волнистую шерсть и написал, что хотелось бы больше стабильности при движении.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Цитата (Kseniy)
Интересно, г-н Жук на ПК выбирал на первые места тех же кобелей? Я ТАК ПОНЯЛА ОНИ МЫСЛИ ДРУГ ДРУГА ЧИТАТЬ УМЕЮТ!!!!! . более коректного объяснения произнести не могу.... НО ДУМАЮ ВСЕМ ВСЁ ПОНЯТНО!!!!! ОБИДНО! ДОСАДНО! Интерес просто пропадает.......

А вы-таки постарайтесь без намеков. Попробуйте тоже самое сказать прямым текстом. А ? Мне вот, например, ничего не понятно. Ну выбрали оба эксперта Фердинанда, например, лучшим кобелем и что? Прекрасный пес - разумный выбор и никакой телепатии. Вы наверное что-то нехорошее подозреваете? Типа - сговор сил Зла против сил Добра и Любви)))... Ну, так обоснуйте, а то чё тень на плетень-то наводить... как-то неприлично это

Цитата (lenalu)
Какие вы , девочки, корректные!
О Яне уже все всё знают и не нужно лишних слов...

Я - опять в дураках. Ничего не знаю, не понимаю... Наверное все об этом Морозов знает, коли Яна главным судьей своего дерби пригласил... типа, говорит, такой уважаемый Ян, что прям уважение из всех ушей лезет. Поэтому и не нужно лишних слов...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (stew)
Я - опять в дураках. Ничего не знаю, не понимаю... Наверное все об этом Морозов знает, коли Яна главным судьей своего дерби пригласил... типа, говорит, такой уважаемый Ян, что прям уважение из всех ушей лезет. Поэтому и не нужно лишних слов...

о! в коем веки идет очень корректная беседа и обсуждение итогов монки. и вот пришла наша Скандализа Райс

Ну, неужели нельзя держать себя в рамках приличия и корректно высказываться по поводу судейства и судей и т.п.
Но уж постарайтесь, будьте так любезны.
А то пришли, ядом плюнули и не единой умной мысли.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
amateur, хочу выразить благодарность Вам за разъяснения, Ваше мнение и то, что Вы помогаете нам более подробно узнать мнение судей на ту или иную собаку. Вот, прям душа радуется...

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Аннушка!

Не за что.
Очень жаль, что нет фото всех участников выставки. На фейсбуке очень много выложили фото собак-участников ЗР (не всех, только победителей). Есть фото собак- участников из Большого Дома. У них был на выставке свой фотограф. Ира с Катей выложили фото своих собак.
Все остальные прошли незаметной массовкой. Поэтому очень сложно сравнивать и что-то оценивать в целом только по результатам без фото.

Скоро, ЧМ в Будапеште. Надеюсь, что оттуда у нас будет более полная картина - с результатами и фото.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (amateur)
Все остальные прошли незаметной массовкой. Поэтому очень сложно сравнивать и что-то оценивать в целом только по результатам без фото.

Степан снимал видео, думаю скоро все увидим.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Ира!

Спасибо за ссылку - выложили почти одновременно с моим сообщением.
Пошла смотреть...