Такс, продолжу рассказ о поездке в Питер и выходке Дианы...
На кануне Дерби, когда мы прибыли в место расположения, увидели приближающуюся компанию, живу Джоанн во главе )))))). Я иду на встречу к ней, чтобы поздоровоться, Диана со мной. Дальше интересней, Диана занимает боевую позу начинает лаять и рычать, я не поняла, что такое, что её взволновало, видно спросоня...Джоанн протягивает к ней руку, а она пятится и прячется за меня
. Вообщем, знакомства не получилась, Диана не пошла на контакт, причем не дала никому себя погладить... Очень не свойственно для нас и за ней этого не было замечено, хотя лизаться и обниматься она не полезет с незнакомым человеком, абсолютно равнодушна, но такого поведения у нас не было. Вечером пошли прогуляться, зашли к бабушке-пропабушке Юле поздороваться, Юля тоже хотела потрогать её, но та явно не в себе, чуть ли не сносит палатку... Проглатываю молча.... Сама себе объясняю, что дальняя дорога наложила отпечаток... Да, думаю, что скажут люди, привезла психически неуравновешанную собаку, показываю Джоанн, у которой однопометник Текила, мол посмотри какая "замечательная" сестра у вас...
Дерби...думаю собака пришла в чувства... Ринг №1, нет, вижу собака ведет себя не естественно, но по крайней мере не пятится... Ринг 2 у Джоанн, ЧТО ЭТО??? Диана при приблежении её пятится и мало того, валится на Аню..... Ужас.... Как бы Аня не пыталась поднять её, ощупать себя она так и не дала... Позор... ладно... проехали...В итоге 0 баллов из 15 за темперамент, характер... Все понятно и абсолютно справедливо. Ринг № 3, я уже стою, мне самой плохо... Осмотр проходит отлично, мало того эксперт просит отойти от собаки Аню, она отходит, Диана стоит как ни в чем не бывало....Получаем 81 балл. Пытаюсь держать себя в руках...После Дерби звоню Свете, Аня рыдает... Я собираюсь домой.... Света, настояла чтобы мы остались, ведь этот момент не типичный был для нас. Мы столько выставок прошли, монки, Краснодар и нигде замечены не были, всегда веселые и задорные.....Временное помешательство связанное не знаю с чем.... Но на ус намотала.........
Наследующий день.
Семинар по груммингу идем с Дианой, встречаем по дороге Джоанн, разговариваем о вчерашнем дне, она спрашивает была ли Ди и что она ей поставила и почему такая низкая оценка 53 балла. Рассказываю и показываю на пальцах...
Дожанн, берет из рук поводок и уходит от меня, вижу что контакта не получается пока... Идут Ира с Валерой, говорю Джоанн с Ди ушла, говорят видим она от неё шарахается... И продолжаем разговаривать, они уходят, минут через 5 приходят Джоанн с ДИ. Джоанн спокойно ставит её в стойку, ощупывает, гладит, Диана машет хвостиком. Я делаю фото Джоанн с ДИ на её фотоаппарат и говорю ей, что иду на семинар к Бобби. Джоанн разворачивается и идет с нами, вернее идет с Ди, а я за ними
. Дальше мы решаем помыть Ди, чтобы Бобби показала как готовить Ди перед рингом. Идем втроем мыть: Джоанн, я и Аня
. Приходим обратно, а дальше все как в повседневной жизни, спокойно забирается на стол. Бобби подстригает ей уши, сушит и т.д. Мастер класс Бобби провела с Дианой в руках, показывала и рассказывала что и как надо делать. Некоторые присутствующие были удивлены терпению 7-ми месячной девочке, которая вела себя как отхендлерованная собака и которая всю жизнь только и работала с Бобби... Джоанн сказала: "сегодня я эту собаку не узнаю, наверно ей Джоанн не понравилась
, я думала, что у неё проблемы с характером, но вижу что это не так". У меня отлегло... Реабилитировались, фуууууу..... Мне важно это было услышать!
А теперь кто то может мне обьяснить, что это было...