Лора и Лейси

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Наташа, сунулась в тетрадочку с записями У Феньки температура до 37,5 упала 26 ноября. И так держалась с минимальными колебаниями на +/- 0,1 до 3 декабря. Так что температура не показатель, смотрите на поведение. Собака, тем более такая переживательная как Лорик, не будет рожать, не призывая всю семью на помощь... Копать, пыхтеть, дышать, лезть на ручки, требовать сочувствия, бегать с выпученными глазами и криками "ААААА!!! Щас рожу!!!" И после этого еще пару дней поспать... Напрягаться и не спать еще рано, я так думаю...

Ориончик

Санкт - Петербург
04.12.2009
1 788
Город
Санкт - Петербург
Ольга-Берни, ага, а ну как рожать начнет? у Орьки такая температура была за 12 часов до первой девчухи... Сама - то ты 5 ночей не спавши, в карауле))))))))

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Дык у меня компания хорошая была!

Мне кажется, Лорик больше похож на Феню по характеру, чем на твою бандитку...

Ориончик

Санкт - Петербург
04.12.2009
1 788
Город
Санкт - Петербург
Quote (Ольга-Берни)
чем на твою бандитку...

я вас попрошу птичку нашу не обижать!!))) но, скорее всего, ты права) И все таки мое мнение - лучше перебдеть, чем не добдеть!!! Я б будильничек поставила, и спатеньки)

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
krokomama, Готовятся все по разному, температура тоже у кого-то падает, а у кого-то и не особо. А вот щены в пузе перед родами затихают практически у всех, дышать начинают по особому практически все. Надо обращать внимание на выделения, если пробка отошла, значит скоро уже - процесс пошёл.

kalliliya

Каменск-Уральский, Свердловская область
17.08.2008
3 820
Город
Каменск-Уральский, Свердловская область
krokomama, Наташа не волнуйтесь. Процесс родов скорей всего начнётся неожиданно, как его не жди.
По Злате температура оказалась показателем ни каким. Мои ожидания дней по 5 длились. И всё это время вид у Златы был такой рожающий, глазки как у кота в мультике про Шрека. И пузико трогаешь, и щеночков слушаешь, и схватки ждёшь, проверяешь не в тонусе ли матка..... Фигня всё это у нас с Златой.
Нужно обращать внимание на петлю. Когда родовые пути начинают готовиться к рождению щенков петля увеличивается, набухает. Пробка выходит по разному, когда за несколько часов, когда уже в день перед родами. Волноваться Злата начинала за ранее. Пыхтит, меняет место, положение. Но как только убедится, что я слежу за ней спокойно засыпает. Когда начинаются схватки у Златы становится загадочное выражение морды. И совершенно неожиданно, каждый раз, отходят воды и приходит понимание, что дождались! Каждый раз перед этим Злата очень настойчиво и резво забиралась на диван и первый щенок у нас рождался там. И ни чего я с этим поделать не могла.
Так что главное сохранять спокойствие и хладнокровие. Наблюдать за петлёй, выделениями. И быть на чеку.
Удачных родов!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (kalliliya)
Наблюдать за петлёй

Ага, у Феньки петля уже 25 была такая как надо...

Короче, комплексный подход, и бдительность без всяких нервов!

Орлов

Санкт-Петербург
16.09.2009
1 008
Город
Санкт-Петербург
Нервофф никАких! Каркомама даже на соревы сос таршим уматала!
Резалтов пока не знаю

Деушки, стесняюсь спросить, а петля д.б. с какой фрукт размером?

фото для страждущих:
Па, а я вовсе и не на кухне!

budur

Рига-Лигатне
01.04.2008
2 897
www.budur.lv
Город
Рига-Лигатне
Спите, пока есть возможность )) роды точно не проспите )))
а вот потом не до сна первые дни будет.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Орлов)
а петля д.б. с какой фрукт размером?

:D
Вспомнился не совсем приличный анекдот про уши спаниэля...

Про фрукт - это индивидуально, а вот на ощупь - отекшая, мягкая, рыхлая должна быть петля. ШШупать пока рано, судя по довольной честной роже...
А также по явному намерению соблюдать правила соседского общежития...
Когда будет пора, кухня - не кухня, ей будет пофигу...

Последнее редактирование:

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Орлов,
Quote (Орлов)
Нервофф никАких

Судя по фото, Лора рожать и не думает. Как начнёт дышать часто-часто и копать, тогда и начинайте нервничать!

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Quote (Орлов)
фото для страждущих

Фото потрясающее
Мамочка в ожидании деток, вся такая задумчивая, нежная, лежит себя слушает

Главное следите когда пробка отойдет, раньше этого рожать не начнет.
Держим кулачки за мамочку и деток

Вы не волнуйтесь
ей сейчас нужна Ваша твердость и спокойствие

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
В общем, переехали в родилку вместе с компом и Лорой. Все какв стихе, на подносике полотенчики, и дребедень вякая, коробка с грелкой, весы, ленточки (какой длины отрезать?). Лорка валяется у ноги на кафеле, но видок престранный, как описала kalliliya, глаза шрекокота, место себе все ищет и на бок ее не перевернуть, не хочет. Но, жрет все, что не приколочено, гуляет с восторгом и скачет по сугробам, в гнездо через бортик прыгнула. Видимо рожает, но еще не очень, петля тоже странная какая-то...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
krokomama, Карма жрать за сутки перестала. Что для нас было показателем серьезности состояния. Температура прыгала 2 суток. Когда упала до 37 и ниже - вот тогда -да - ждите в течении суток. А есди воды отшли - усе началось. Мне заводчица сказала - приеду только когда воды отойдут. Это начало.
С ветом договорились? На всякий случай? Окситоцин есть?
Ой...ТТТ на вас, с Богом!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (krokomama)
В общем, переехали в родилку вместе с компом и Лорой. Все какв стихе, на подносике полотенчики, и дребедень вякая, коробка с грелкой, весы, ленточки (какой длины отрезать?). Лорка валяется у ноги на кафеле, но видок пр

Правильно,читала,что где собака будет рожать,туда надо до родов её поместить,чтобы привыкла.....Лорик умничка,всё хорошо будет,главное не волнуйтесь сами,говорят собака это чувствует,спокойствие,только спокойствие! Главное,что комп перетащили,класс!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
С ветом договорится наша хендлер, которая приедет помогать, она его уже предупредила, окситоцин есть

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
krokomama, выясни ( на всякий случай), через сколько приедет вет после вашего звонка, если что.

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
krokomama, Наташа, у вас с Лориком все будет замечательно, главное-спокойствие и не трусить!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
krokomama,
Мысленно с вами! Не переживайте, примите по 10 капель для расслабона (даже в цирке у канатоходцев это принято
). А Лора на фотке гипнотизирует коробку с хлопьями и ни о чем "таком" и не думает...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Такой шикарный слоник на фото!!!
У вас ВСЕ и ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ХОРОШО! (ттт!)

ЗЕННЕНХУНДЫ

Москва ЮВАО Кузьминки
17.03.2009
4 498
bernxund.narod.ru
Город
Москва ЮВАО Кузьминки
krokomama,
не переживай, всё будет хорошо, вы умнички
удачных родов, наша семья мысленно с вами

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Спасибо всем за то, что ждете с нами. Мы ждем вот так:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ух ты!! Как же уютно!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (krokomama)
Спасибо всем за то, что ждете с нами. Мы ждем вот так:

Скорее всего, ждать ещё рано.
Лорик спокоен и доволен.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
krokomama, очень уютное гнёздышко

Вот миску с водой от туда лучше убрать, она может рядом с ящиком стоять, а внутри ей нечего делать, это же не столовка, да и пролить может, придётся срочно менять подстилки.
Ещё вопросик: вот эта планка на входе, она там всегда? пузиком Лора об неё не стукается? Не очень понятно её назначение на такой высоте.

klair)

Минск
22.05.2010
260
Город
Минск
Quote (Tavy)
вот эта планка на входе, она там всегда? пузиком Лора об неё не стукается? Не очень понятно её назначение на такой высоте.
а мне кажется, что она не высоко, она на том же уровне, что и планка у задней стенки, просто на фотографии визуально кажется, что загораживает проход...

Ирина, посмотрите на место, где планка упирается в стенку))

krokomama,
Желаю вашей Лорке хорошего самочувствия, Вам спокойствия, а так же удачных родов, побольше Лоре молочка)))
Всё будет хорошо)

Последнее редактирование:

Elite

Подольск МО
08.03.2010
1 444
Город
Подольск МО
krokomama,
Удачи Вам! Побольше щенеков!!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Гнездо суперское!!!
Мы ужезажали лапки и хвостики. Мартюха не понимает зачем, но его никто не спрашивал...