Кто каким кормом кормит?

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
krokomama, Бош, хороший корм. У нас гостил Тошка, так с собой привёз Бош (баранина с рисом). Мы сравнили, почти один в один с Джосера, которым мы кормим. Производитель тоже немецкий. Можно рекомендовать.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (krokomama)
возможно из-за слишком большого количества белка в корме

Вот мы поэтому выбрали Акана "ягненок-яблоко", там белка 26. Всего..? Может, кто знает, для берна это много или мало? Так все с собакой отлично, но позырить в будущее уже сейчас нужно.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Melony)
ну вот...много белка дают о себе знать рано или поздно

ну и хорошо, что ты меня отговорила

а мужик в том магазине пытался нам впарить Ориджен, а я ему про белок, мол, слишком много - плохо! А он мне дальше впаривал, что белок - это же гуд...
но мы свалили

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Наталка, как у вас собаки едят такой мелкий корм???

в Я-Я хороший состав, вроде все норм дложно быть

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Melony)
Наталка, как у вас собаки едят такой мелкий корм???

Не знаю.. Хрум-хрум, не глотает, ест с аппетитом. Вечером еще консерву даю (четвероногий гурман), яйца перепелиные (не всегда). Но так у меня только Тори питается, Алиса на натуралке.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Melony)
У боша новый сайт

Я вообще-то уже давно жалею, что в разумных пределах досягаемости нет этого корма. Сочи: самое лучшее - это Акана. Никаких Флатазоров, Бош и т.д. просто нет. Остальной ассортимент - Про План, Роял, Екануба, Хиллз, Хеппи Дог. ВСЕ! Корм - по отзывам - неплохой ( и белка 21, соотношение с жиром хорошее), в том же Питере на нем многие берны успешно сидят.

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Наталка, да вам достаточно тогог чтобы появился нормальный человек, который занимался бы всеми дефицитными кормами, и у него будет успех и вам хорошо...
есть люди которые за Урал все возят

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Московская область. Раменское
Quote (Melony)
как у вас собаки едят такой мелкий корм???

Надюш, поверь, очень хорошо едят, даже жуют, а не глотают
Я вообще свою даму, как перевела на Акану гроссланд, не узнаю, она подходит к миске сразу, как там оказывается корм, и не уходит пока не съест, а с РК могла целый день голодная ходить при полной миске. Вчера вечером открываю емкость с кормом, Лада проходит мимо и морду отвернула, мол, "нам этого не нать", сыплю, пошел запах, Лада разворачивается и идет к миске: "Ну ладно, пожалуй, поем"

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Janest)
что белок - это же гуд.

Он в чем-то прав, у Лорика после Аканы хороший мышечный корсет. Я полагаю так, нет у собак предрасположенности к проблемам с печенью - почками, можно давать Акану, корм правда суперский, ну, а если есть , то выбираем что-то другое.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (krokomama)
Я полагаю так, нет у собак предрасположенности к проблемам с печенью - почками, можно давать Акану, корм

Если бы мы знали о проблемах, которые есть, было бы проще конечно подобрать корм... Но выясняется-то все опосля

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
Quote (Alena)
Надюш, поверь, очень хорошо едят, даже жуют, а не глотают Я вообще свою даму, как перевела на Акану гроссланд, не узнаю, она подходит к миске сразу, как там оказывается корм, и не уходит пока не съест, а с РК могла целый день голодная ходить при полной миске.

какая знакомая ситуация!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (krokomama)
Мы "сползли" с Аканы на Бош.

А я думаю, серьезно. Сегодня узнала, что один магазин здесь все же начал работать с Бошем!! Вроде договор есть, пока на заказ привозят, пробники выдают..
Но вопросов пока оч.много. Главные - стоит ли сейчас переводить, если у собаки все нормально (пока)? Не будет ли хуже? Если сидим на Акана "ягненок - яблоко" - на какой Бош переходить желательно?
Состав Боша вроде похуже Аканы будет... Но белок - то, что надо.. Короче, дело к ночи.. Кто что знает, подскажите!
Вообще, как выглядят девочки-берны, которые Бош кушают?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Наталка)
как выглядят девочки-берны, которые Бош кушают?
Феня у меня долго ела Бош. Потом в оночасье ушла в аллергию... Стала пыльная, серая, перхотная. Думаю, накопился эффект... Мы вообще много кормов перебрали по этой причине. Остановились на Пронатюре с ягненком. Вот уже почти три года все отлично...

Quote (krokomama)
у Лорика после Аканы хороший мышечный корсет. Я полагаю так, нет у собак предрасположенности к проблемам с печенью - почками, можно давать Акану

Я так понимаю, что корм с высоким содержанием белка безопасен для собак очень активных. Если этот лишний белок не утилизировать, не перегонять в мышцы, то он ложится в печень и почки. Как-то так...

Если посмотреть на линейку кормов, то обычный корм содержит среднее количество белка, для активных животных -выше, а для пожилых (малодвигающихся) - ниже...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Melony)
сколько ваши собаки уже едят акану???

Полтора года.

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Наталка, ну у вас есть какие-то проблемы или недовольства??
1,5 года, все ок, зачем менять???

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Melony)
зачем менять

Притягивает мЕньшее кол-во белка в Боше... Боюсь я что-то за будущее. Перестраховщица, наверно. Мне энтот самый белок - 26 в нашем нынешнем корме - покоя не дает. А вдруг что вылезет в дальнейшем?

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Наталка, 26 это самое нормальное для больших пород!!!
посмотрите белок в Рояле - 30, в Про Плане - 27( в цифрах могла ошибиться, давно уже смотрела), в других кормах до 30 у крупных пород!
если какие-то проблемы, да может быть низкобелковое надо, не парьтесь

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Melony)
не парьтесь

ОК. Честно говоря, самой пока жалко ребенка терзать.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Наталка, а вы сделайте биохимию, и если все в порядке, то зачем что-то менять? Акана - хороший корм. Лорий на нем цвела и пахла!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (krokomama)
а вы сделайте биохимию, и если все в порядке, то зачем что-то менять?

Вот, блин...
Ну это же элементарно, в самом деле! Что я тут думаю на пустом месте. Пойду и сделаю! Тормоз я, тормоз.
Кстати, наверно, до того, как поменять корм любой собаке - такой анализ, как мне кажется, надо делать в обязательном порядке.

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
На выставке Россия-2010 будет Стенд Англиского корма AG (Arden Grange)
Этот корм появился в России в августе, поэтому еще мало кто о нем слышал, и мало соответственно отзывов о нем
В Москве его можно купить в зоомагазинах "Миска" и у официального поставщика http://www.zooinform.com/
Доставка по Москве и области (до 15 км от МКАД) бесплатно на сумму от 1500 руб
Написала о нем как об интересной новинке на нашем рынке кормов, хороший состав, есть без кукурузы, еще очень приятная цена...вообсчем интересно

Aisha

Архангельск - СПб
15.04.2010
8 742
Город
Архангельск - СПб
Я Айшика кормила Аканой, вот решила на Ориджен перевести.

валидол

Екатеринбург
14.09.2010
76
Город
Екатеринбург
кормила Аканой, вот решила на Ориджен перевести
ПОЧЕМУ?

17.09.2010
3 913
Кто-нибудь сталкивался с диареей от корма? Т.е. буквально через сутки после введения нового корма начиналась диарея?
А то я никак не могу понять то ли у моего недолеченая диарея, то ли от но вого корма.

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Quote (Dave)
то ли от но вого корма.

А какой корм ввели?

17.09.2010
3 913
Quote (tat2041)
А какой корм ввели?
Месяц ел роял канин и началась диарея. А после нормализации антибиотиками и рисом стала вводить Orijen для крупных щенков.
И 3 или 4 дня с новым кормом и рисом и антибиотиком было все нормально, а потом начался понос опять. Один день просто риса и все прошло на следующий день добавила корм в рис и опять ночью бегает мой малыш. Бред какой-то он поносит только ночью.

Так я вот почему и спрашиваю. может у кого-то были проблемы доходящие до диареи с новыми кормами? Или это стечение обстоятельств?

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Quote (Dave)
Orijen для крупных щенков

У многих (и у нас тоже) щенков слабит от Ориджена и Аканы для щенков крупных пород. Купите Ориджен или Акану беззерновой и сразу прекратится понос. Удачи.

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Dave, оридженом надо кормить осторожно, там очень много протеина, и от него часто бывает расстройство жкт