Кризис и племенная деятельность

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Bern, хорошо бы еще Вас услышали ветврачи, которые роды принимают, пальцы удаляют, прививки делают ( у них цены возросли в 2-3- раза). Подорожали корма, добавки, минимум, как в 2 раза. Себестоимость щенка ( по основной своей специальности, я экономист) правильно, хорошо выращенного, за которого перед любым покупателем не стыдно обходится в районе 20 тысяч рублей. Это для щенка только, что достигшего 45 дней. Затем прививки, вызов опять тех же врачей и получается, что каждый месяц еще по 3-5 тысяч рублей. Конечно, можно кормить щенков просто гречкой, на подкормки не тратится, врачей не вызывать, тогда, конечно, дешевле. Вот, пусть покупатель и выбирает, где ему лучше щенка покупать. Я со Starzhy, согласна, если нет у самих денег на еду, так зачем щенок, за ним уход нужен, не меньше, чем за ребенком. При правильном выращивании бернские зенненхунды не болеют, это уже статистика за 16 лет в породе. Напрашивается вывод, покупать дешевле, а потом посещать ветврача (а это очень не дешево) или же покупать дороже, и вспоминать про врача один раз в год, когда прививку делать. Каждый принимает решение удобное для себя. Кризис кризисом, но работу можно найти и сейчас, главное, было бы желание.

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Quote (starzhy)
заниматься выставочной и племенной деятельностью со своими питомцами по причине своей занятости (или лени?)

не надо что бы все становились собачниками.

Сергей

Тверь
18.05.2008
918
Город
Тверь
Quote (Bern)
В кризис цены на щенков надо снижать, тут уж ничего не поделаешь.

Кризис предполагает инфляцию. Это я тоже как экономист говорю с более чем 20-летним стажем и университетским образованием. А инфляция предполагает РОСТ, а не снижение цены.
Если нет денег купить щенка - не будет денег и достойно его вырастить. У вас самих щенок до года и вы-то знаете сколько это стоит.
А если щенка купит малоимущий он из самого лучшего через достаточно короткий срок сделает инвалида. Наша порода дорога в выращивании.
Еще раз повторю - дешево да гнило, дорого да мило!
Пост написан Иришкой. Случайно зашла под ником мужа. Сорри!

Последнее редактирование:

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
Все верно. Содержание и выращивание здорового щенка дорогого стоит. Но людям со средним достатком, желающего заниматься породой бывает трудно сразу купить хорошего щенка. Пока копишь, цены поднимаются
. Вроде осталось все то же , скажем 1000 евро, а с повышением курса на сколько поднялось! Вот например ситуация у Tatjanka, есть возможность хорошего содержания и выращивания, но сразу заплатить за щенка столько нет, а если копить то опять по времени откладывается.

magukanka

Латвия
18.02.2008
1 759
Город
Латвия
Quote (Berna)
например ситуация у Tatjanka

Поетому надо общаться. вот пришел человек и рассказал о своем желании,мечте и возможностях. Думаю что найдутся предложения.Помните когда Леша искал собаку? Я ему посоветовала обратиться на определенный форум и люди откликнулись.

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
Quote (Berna)
есть возможность хорошего содержания и выращивания, но сразу заплатить за щенка столько нет

Не хочу никого обидеть, т.к. не знаю ситуации, поэтому зарание прошу извинения.
Странная история, конечно, я себе ее не понимаю, но это ладно. Только всегда же есть возможность договориться о покупке в рассрочку, занять денег в конце концов.

Сергей

Тверь
18.05.2008
918
Город
Тверь
Berna, я бы пошел на уступки и предложил бы рассрочку. При условии если бы мне понравился покупатель.
А там бы посмотрел, может быть и простил бы часть долга. Но, опять же, при условии если мне понравится уход за щенком.

BERN

Архангельск
29.05.2010
1 660
Город
Архангельск
Иришка, iskra, шальные деньги закончились. И подорожание услуг, и инфляция этому поспособствовали прежде всего. Выход лишь в сокращении объема производства при том же качестве или ухудшение качества. Но такие слова к собакам не приемлемы, что ухудшает ситуацию. Но это и отбор, липовые чемпионы с красивых фотографий уйдут на второй план. А 1000 евро даже для Питера не мало, что уж говорить про меньшие города. Тем более при нынешнем курсе.

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
Город
Череповец
Я тут тоже сижу и размышляю:
1-взять кредит - на процентах больше пролетишь и получиться щенок в 1,5 раза дороже.
2-накопить
(Berna)
Пока копишь, цены поднимаются
. Вроде осталось все то же , скажем 1000 евро, а с повышением курса на сколько поднялось!
абсолятно верно, тем более если копить понемногу.
3-рассрочка - легче кредита (так как можно даже без процентов договориться),но покупая щенка нужно не забывать, что его нужно хорошо(грамотно)кормить, а корм не дешевый!!одевать(пусть поводка и ошейника хватит на долго, но и это деньги),прививки, а если еще и выставлять задумали!!!!
4-совладание - для меня уместен единственный вариант совладания - после полного расчета(например щенками) собака полностью перейдет в собственность владельца от заводчика.
Возможно есть еще варианты.Но в любом случае тебе нужен хоть какой то начальный денежный старт.
Так что уважаемые заводчики (владельцы сук) ПОМОГАЙТЕ ТЕМ, КОГО НА САМОМ ДЕЛЕ ИНТЕРЕСУЕТ БУДУЩЕЕ ПОРОДЫ!!
Меня сейчас можно осудить, но сейчас я говорю как человек, желающий приобрести собаку (но как самая настоящая ДУРА купила фотоаппарат,идиотка :los:) и я не перед чем не остановлюсь на пути к своей цели!!!

Вероника

Архангельск
05.03.2009
1 967
Город
Архангельск
А у меня всегда так получается, когда деньги есть-нет подходящего щенка, когда денег нет- так сразу несколько пометов.

Но я считаю, что лучше найти денег на хорошого щенка. Чем потом переживать, что не купила именно его, того самого и любимого!

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
Quote (Сергей)
При условии если бы мне понравился покупатель. А там бы посмотрел, может быть и простил бы часть долга. Но, опять же, при условии если мне понравится уход за щенком.

Сергей, (или Иришка?) а как узнать что человек действительно хороший? Ведь можно что угодно наговорить, а на самом деле не такой. А хороший просто не сможет показать себя таким. А как узнать что щенка хорошо содержат если владелец живет ооооочень далеко? Все это условности.
Вот простой пример. Когда мы искали щенка, я написала письмо с вопросом о покупке заводчику. Мне задали кучу вопросов, что естественно, для заводчика, которому не все равно куда попадет щенок. Но на тот момент, доходы, на которые я расчитывала, задерживались, а расхваливать себя и просить продать мне щенка в рассрочку или подождать с оплатой, я просто не могла. Я просто не ответила на письмо
А заводчик наверняка решил, что это был случайный не ответственный человек.

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
Город
Череповец
Quote (Berna)
а расхваливать себя и просить продать мне щенка в рассрочку или подождать с оплатой, я просто не могла. Я просто не ответила на письмо
А заводчик наверняка решил, что это был случайный не ответственный человек.

Вот почему я такая наглая!!Молчать не буду!!!!
Может я просто безответственный человек..

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
Romantika, оказывается какая ты наглая и безответственная!

BERN

Архангельск
29.05.2010
1 660
Город
Архангельск
Berna, ты напиши конкретнее, кто это был и что за щенок
Похвастаемся

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
Город
Череповец
Quote (Berna)
Romantika, оказывается какая ты наглая и безответственная! mad
:D
drinks

Причем настолько наглая, что сама в этом признаюсь!!

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
Город
Череповец
Quote (Bern)
Berna, ты напиши конкретнее, кто это был и что за щенок
Похвастаемся

А вот с этого места поподробнее!!!!!

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
Все это очень правильно и верно.
Но, по-моему, главное здесь не цена на щенка, а деньги, которые идут на содержание. Я, честно говоря, боюсь подбивать смету на своих двух собак, но ясно вижу сколько плачу за отдельные услуги или товары для них. Любовь и энтузиазм это важно, это даже первое условие при, котором своего ребенка (щенка) можно отдать (продать) будущему владельцу, так как без этого не будет частого и обильного выгула, дрессировки, выставочной деятельности, должного ухода, такой человек сэкономит на себе, но купит что-то собаке. Но ведь это еще не все, совсем не все. Собаки нужно место, ей нужно качественное (!), сбалансированное питание, ей нужны добавки, витамины, игрушки, шампуни, средства гигиены, поводки, ошейники, деньги для записи на выставки, профессиональная дрессировка, прививки, лекарства, оплата ветврача.... (продолжать?)
Если у меня когда-либо будет помет бернцев
, то я буду готов отдать их за цену ниже рыночной (а то и подарить за символический рубль), т.к. это не мой доход, а скорее наоборот расход, хобби, но сделаю это только при условии блеска в глазах покупателя и того, что я пойму, что у него может и нет денег сейчас (всякое бывает), но есть стабильный доход, позволяющий обеспечить, перечисленные мною выше, условия содержания, а не прибегать к антикризисным мерам: лечение на дому, кормление не пойми чем, кустарная дрессировка, мытье детским мылом и т.п. Думаю, что среди энтузиастов-заводчиков такие, кто думают как я точно есть.

Berna

Санкт-Петербург
21.05.2008
7 158
Город
Санкт-Петербург
Quote (Bern)
Berna, ты напиши конкретнее, кто это был и что за щенок Похвастаемся

Зачем? Это не важно. Видимо тот щенок был не наш

Tatjanka

Latvija
21.02.2009
62
Город
Latvija
MyMilan, Berna, Bern, Romantika, Сергей, Иришка, magukanka, iskra, starzhy, Skots,
всем за поддержку огромное спасибо! мне вас всех обнять хочется(надеюсь никого не забыла..)! и еще больше в породу влюбляешься - ведь если по принципу по хозяевам о собаках или по собакам о хозяевах - то тут просто здоровская берносемья

На выстаках уже больше 7 лет работаю и уже иногда по телефонному звонку можно сказать что у человека за порода

по интонации и по обращению...
я в ваши ряды еще не вступила - но буду,рано или поздно буду!
просто тема про проджау щенков со стороны заводчика - я высказала то у меня как со стороны покупателя в этот кризис..вот ему

Мы не нытики, и манны небесной не ждем - просто сегодня вот так...но вырулим или мы не славяне?
В Вероника, а мне вот еще хотелось бы такого заводчика, чтобы как к маме(или к папе) душа тянулась, чтобы легко и просто общаться, и про берноребенка позвонить спросить, и просто по душам за жизнь - ну берноподруга что ли :)Но тут думаю много таких мам..
и пап..
Чтобы помогли лучше в породу въехать, и жениха подобрать посоветовать...
В общем вырулим - желание то есть!

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
Город
Череповец
Quote (skots)
такой человек сэкономит на себе, но купит что-то собаке.

Вот это точно про меня.Когда я первого спаниеля в Череповце покупала, то дома у меня уже лежала неоднократно прочитанная книга по породе, поводок, ошейник(правда маловат купила),миски, 1000 раз придумано где собака будет спать(хотя спал он где попало на подстилку ни разу не лег)

Romantika

Череповец
29.05.2008
3 746
Город
Череповец
Quote (Tatjanka)
а мне вот еще хотелось бы такого заводчика, чтобы как к маме душа тянулась, чтобы легко и просто общаться, и про берноребенка позвонить спросить, и просто по душам за жизнь - ну берноподруга что ли :)Но тут думаю много таких мам.. good2 и пап..

Вот и я в последнее время все больше и больше понимаю эту значимость!!!!Кто как ни МАМА (берномама) поможет, подскажет, укажет, расскажет!!!Кто как она знает свою доченьку(бернодоченьку).

Tatjanka, мое вступление в берносемью еще тоже не наступило.Но есть желание - а остальное будет!!!!!

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
Tatjanka,
Вырулите - сто пудов. Шесть лет назад, был я "молодым специалистом", у которого "вылетел в трубу" свой бизнес, считате тот же кризис, т.к. откладывать денег не получалось все уходили на кредит за квартиру и себя любимого. Очень хотел бульдога - прям до безумия. Решил, что куплю любым путем, причем не просто абы какого, а хотя бы с перспективой быть породным псом. Ценник в Москве на этих собак и тогда и сейчас был куда как дороже, чем на бернцев. Как итог через несколько месяцев переписки и поисков, я ехал в город Витебск (700 км. от меня, другое, хоть и союзное
государство) за алиментным щенком к владелице извеснейшего в СНГ питомника бульдогов, сжимая в руке сумму в 2-5 раз меньшую, чем я бы заплатил в Москве.
Дёма звезд с неба не хватал, но при этом мы удивляем бульдожников другим - характером уровнем дрессированности, степенью ухода. Денег на содержание я не жалел, а скорее даже наоборот перетрачивал (фин. ситуация стабилизировалась) и мы с собакой счастливы и радуем друг-друга и себя любовью и заботой, а многие другие "собачники" нам завидуют (это видно).

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Tatjanka, Romantika, вот таким ОТВЕТСТВЕННЫМ будущим владельцам, я думаю, многие продадут своих детей. И на уступки пойдут.
Для меня имеет огромное значение, что мою Брюню холят и лелеют. Не балуют, а делают все, что нужно. Грамотно, во время и полноценно!!!
Большое спасибо Сурепке от меня за это!!!!

Так что, девченки, у вас еще все впереди.
Пы.Сы. Предвкушение счастья нисколько не хуже самого счастья!!! Так что наслаждайтесь ожиданием щеночка!!!

Tatjanka

Latvija
21.02.2009
62
Город
Latvija
Romantika,

у меня тоже все уже есть кроме вкусняшек - их свеженькими надо..а еще миски на кронштейне пока нет - это пусть бабушки подарят как в ответки придут

мы потому и не просто за городом селимся с 20 сотками и бедной собакой в вольере - а на просторах, чтобы спокойно носиться щенок мог и вырасти как надо... но и от города он не оторван будет у нас пости каждые выходные туда моцион - родители, друзья, клуб - социализация у него будет еще та!
skots, но кормление не пойми чем потом оборачивается дорогим ветеринаром...По моему проще как ребенка так и берненка сразу кормить нормально, все в детствет заложить, чтобы потом кайфовать с взрослой собакой и про ветеринара вспоминать раз в год для прививки...а это и самому радость, и собе, и породе реклама как здоровой крестьянской классной собаке..Улыбаться как берн будет только счастливая собака!
Прочитала про Дёму
вот-вот и у меня такие же мысли и ощущения!

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
Quote (Tatjanka)
но кормление не пойми чем потом оборачивается дорогим ветеринаром

Именно поэтому, я и написал, то, что написал

Tatjanka

Latvija
21.02.2009
62
Город
Latvija
Иришка, ты права - так внутри щекотит - как будто на днях еду за бернобебиком:)
Наверное на уровне души мы уже встретились

Вероника

Архангельск
05.03.2009
1 967
Город
Архангельск
Quote (Tatjanka)
а мне вот еще хотелось бы такого заводчика, чтобы как к маме(или к папе) душа тянулась, чтобы легко и просто общаться, и про берноребенка позвонить спросить, и просто по душам за жизнь - ну берноподруга что ли :)Но тут думаю много таких мам.. и пап..

И я о том же. Поэтому мы все на этом форуме. А еще хочется, чтобы мам и пап гордились таким ребенком.
Товарищи заводчики, нас уже трое, потенциальных хозяев будущих щеночков