Кормление щенка

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Спасибо! Нафоткаемся и покажемся!

Amazonka

Нижний Новгород
29.12.2013
82
Город
Нижний Новгород
Всем здравствуйте !
Нужен совет.....

У меняя щенок Гросса - я счастлива безумно ! Нам 2 мес. и 3 нед.

Питаемся :
Утро - 120 гр.размоченной "сушки" (Ориджен для крупных щенов).
Обед - 280 гр. отварной говяж. пашины (давала куриный микс : варила кур. печень, сердца, желудки, филе - проблемы со "стулом").
Полдник - 200 гр. обезжир. творог развожу 250 гр. обезжир. кефиром.
Ужин - 130 гр. размоченной "сушки".

И кажется мне что детёныш всё время безумно голодный и исхудавшийся. Может и собственные какашки прилопать, если я прощёлкаю....
Просто "живёт" на кухне.
Заводчица говорит, что лучше недокормленный,чем перекормленный.

Может я просто нагоняю ?
Развейте мои страхи и присоветуйте !

Последнее редактирование:

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Amazonka, а для чего корм размачиваете?
Возраст вроде подходящий,что неразмоченный давать....

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Amazonka,
мы кормили своего Джефа в таком возрасте чаще - 5 раз. 1е - сушка,2е и 4е - молочка (творог кефиром или ряженкой, но НЕ обезжиренные, а нормальные), 3е и 5е кормление - мясо с овощами и кашей. Про кол-во в граммах сейчас не вспомню. + витамины + овощи/фрукты сырые.
Мы взвешивались каждую неделю и сравнивали с таблицей. Свои какашки никогда не ели.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Amazonka ()
Заводчица говорит, что лучше недокормленный,чем перекормленный. Может я просто нагоняю ? Развейте мои страхи и присоветуйте

а кто заводчик?
а что не слушаете его?
ну и ответ на вопрос
я бы давала 3 раза готовый корм, и дин раз чередовала творог и баланду.
Цитата Евгения ()
а для чего корм размачиваете? Возраст вроде подходящий,что неразмоченный давать....

а для того, чтобы не нагружать и не обезвоживать желудок... я даже взрослым собакам даю сушку с жидкостью... я люблю своих собак

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата САХАЛИНКА ()
мы кормили своего Джефа в таком возрасте чаще - 5 раз

в таком возрасте допустимо кормить 4 раза.
Цитата Amazonka ()
Заводчица говорит, что лучше недокормленный,чем перекормленный.

вобщем правильно, но я бы поправила, перекормленный хуже чем кормленный в меру

я не люблю худых детей... вот действительно будут жрать гуано.... правда это еще может говорить о том что нехватает ферментов

Amazonka

Нижний Новгород
29.12.2013
82
Город
Нижний Новгород
Всем спасибо !
А что значит
Цитата Шанталь ()
нехватает ферментов
? И как я узнаю каких именно ?

Нет, а конкретно про граммы..... Может их увеличить ? Не 120 давать, а 180 ?

А от жирного творога и кефира - тоже пузик болит, я так поняла, что от всего жирного....

А
Цитата Шанталь ()
я бы давала 3 раза готовый корм
- это сушку ?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Шанталь ()
а для того, чтобы не нагружать и не обезвоживать желудок... я даже взрослым собакам даю сушку с жидкостью... я люблю своих собак

вот сколько заводчиков,столько мнений

Amazonka

Нижний Новгород
29.12.2013
82
Город
Нижний Новгород
В общем : никто конкретно мне ничего сказать не может..... У владельцев "выстраданные" сочетания колорий и витаминов и всё индивидуально. А у заводчиков - всё по списку и инструкциям...

А что то среднее, но конкретно - буду вымучивать, по видимому сама....

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Amazonka ()
общем : никто конкретно мне ничего сказать не может..... У владельцев "выстраданные" сочетания колорий и витаминов и всё индивидуально. А у заводчиков - всё по списку и инструкциям...

А что то среднее, но конкретно - буду вымучивать, по видимому сама....

Разве есть готовые рецепты?
Собаки все разные. Если Вы растите щенка, то по питанию, к своему заводчику. Что он говорит, то и делайте, до года растите по его указке. Не эксперементируйте. Заводчик суку растил, и щенков поднимал до 2 месяцев, продолжайте по той же схеме.
Про увеличение нормы корма, смотрите на таблицу на мешке. Если можно, то добавляйте. И ещё, сколько времени у Вас уже живёт щенок? Если у него было много братьев и сестёр, то первое время будет лопать быстро и бегом. Пройдёт время, поймёт, что спешить не надо, никто не отберёт. Ещё и перебирать еду станет.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Евгения ()
вот сколько заводчиков,столько мнений

про сушняк - да. но я по себе сужу... вот если взять и погрызть сухари, вы с чем их грызете? просто так? а что потом? пить не хотите? скажете нет, не поверю... в России сухарики и бараночки чайкомС запивают
да еще в кружечке размачивают

когда сухари заливаешь водой, даже слышно как они вбирают в себя жидкость... а ведь это происходит в желудке...
во всех надписях на пакетах с кормом написано про воду, как вы думаете для чего? чтобы некоторые хозы не довели собаку до обезвоживания, ведь за бугром народ делает то что написано в инструкции, а без нее мозги не работают... ну мы же другие, мы россияне

именно по этому я даю смоченные сухари. я люблю своих собак.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Amazonka ()
В общем : никто конкретно мне ничего сказать не может..... У владельцев "выстраданные" сочетания колорий и витаминов и всё индивидуально. А у заводчиков - всё по списку и инструкциям... А что то среднее, но конкретно - буду вымучивать, по видимому сама....

даются общие рекомендации, вам выше написали, а в остальном голова есть на плечах

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Шанталь ()
когда сухари заливаешь водой, даже слышно как они вбирают в себя жидкость... а ведь это происходит в желудке...
во всех надписях на пакетах с кормом написано про воду, как вы думаете для чего? чтобы некоторые хозы не довели собаку до обезвоживания, ведь за бугром народ делает то что написано в инструкции, а без нее мозги не работают... ну мы же другие

я сушки погрызть люблю
кириешки всякие....а в детстве помню бабуля сухарики с чесноком делала....Помню овчарка Дина была,мы вместе с ней сухари тырили

Где то на форуме не одно мнение слышала,что нельзя размачивать корм

Ну наверное как приучишь....
Я
как то старшОму размочила,так он посмотрел в чашку
сама ешь
Они у меня оба любители похрустеть..Вода у них всегда в достатке.....
Мясо жуют периодически..Постоянно им беру потроха разные,запчасти...Творожком иногда балую....молочком...Даже когда собаки росли,не было у нас-сколько дать в граммах.....И сейчас нет....Они сами свою норму знают....Они не обжоры...Я б наоборот немного больше кормила бы,но не хотят...И не конкурируют между собой

Берегун

Москва
03.01.2011
768
Город
Москва
Про такие полезные витамины.

В 2013 году, если не ошибаюсь, у человеческого и очень хорошего доктора Мясникова вышла книга. Так вот в ней он говорит о том, что врачи в последнее время склонны считать, что витамины наносят скорее больше вреда, чем пользы организму человека (Надеюсь, не ошибаюсь - читал где-то с месяц назад).

А в связи с этим вопрос - как они действуют тогда на собак?

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Берегун ()
А в связи с этим вопрос - как они действуют тогда на собак?

так же

Amazonka

Нижний Новгород
29.12.2013
82
Город
Нижний Новгород
Евгения,
Цитата Евгения ()
Они сами свою норму знают....Они не обжоры...Я б наоборот немного больше кормила бы,но не хотят..

Это как так ? Моему почти 3 мес. и если я ему дам ведро сушки - он слопает за 6 секунд. Это чувство "нормы" может к собакам с возрастом приходит ?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата Amazonka ()
Это чувство "нормы" может к собакам с возрастом приходит ?

возможно...хотя старший мой всегда был малоежкой......Ну а мелкий видимо от большого нахватался

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Берегун ()
врачи в последнее время склонны считать, что витамины наносят скорее больше вреда, чем пользы организму человека

Мне всегда смешно читать вопросы по поводу витаминов добавляемых в корм. Как вы думаете, откуда берутся витамины? Витамины поступают в организма с пищей или синтезируются там микрофлорой толстого кишечника, затем они всасываются в кровь и включаются в состав ферментов. Термин "сбалансированное питание" подразумевает составление рациона питания включающего в себя все необходимые питательные вещества, витамины, минералы. Если вы кормите собаку кормами Супер Премиум и Премиум класса, где, как утверждает производитель, все сбалансировано, зачем же тогда еще что то добавлять? Поверьте, в большинстве случаев, недостаток витаминов в организме связан не с их поступлением , а с усвоением и синтезом самим организмом. Лабораторией живого организма является толстый кишечник и его микрофлора. В толстом кишечнике работает целая микробная фабрика по производству совершенно необходимых веществ. Например, кишечные палочки синтезируют 9 различных витаминов: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), B5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), B9 (фолиевая кислота), В12 (цианокобаламин), H (биотин), К (синтетический фитоменадион), PP (никотиновая кислота), микроэлементы в органической форме, гормоны, ферменты, аминокислоты и др. Деятельность микрофлоры дает нам существенную прибавку в нашем питании делает его устойчивым и менее зависимым от окружающей среды. Бактерии толстой кишки способны не только расщеплять непереваренную пищу, но и уничтожать попавших в толстую кишку возбудителей заболеваний. Поэтому толстая кишка является одной из основных цепочек в иммунной системе организма, можно сказать, что она «колыбель иммунитета». Под воздействием негативных факторов: неправильное питание,кормление слишком горячей или холодной пищей, стресс, малоподвижный образ жизни понижается тонус гладкой мускулатуры кишечника. Нарушается перистальтика. В результате пища подолгу застаивается, а поскольку в толстом кишечнике живет множество различных бактерий, то соответственно начинаются процессы брожения, образуются вредные токсины, происходит застой в кишечнике, из-за чего нарушается баланс микрофлоры. Это отражается на здоровье собаки. Снижается иммунитет, нарушаются обменные процессы. Вы можете пичкать свою собаками витаминами и пищевыми добавками, но из-за дисбаланса в кишечнике они не будут доставляться по назначению. Кальций будет оседать на стенках сосудов, а не в костях. Фосфор будет активно накапливаться в виде фосфатов в мочевом пузыре. Именно при нарушении баланса в кишечнике в сторону гнилостных бактерий собака пытается уравновесить баланс путем поедания фекалий.

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Стешка, я правильно поняла, что нужно улучшать пересталику кишечника. Кефир, овощи. А признаки нарушенной пересталики - понос, запор. Или не все так просто?

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата MolchanKa ()
нужно улучшать пересталику кишечника

Цитата MolchanKa ()
признаки нарушенной пересталики - понос, запор

Перистальтика здесь не причем. Когда нет перистальтики, это называется атонией кишечника, стул, как правило, отсутствует. Я писала о механизме работы толстого кишечника. Хотела сказать, что при правильном питании он должен работать, как часы и сам вырабатывает то что нужно, а когда существуют проблемы, то никакие витамины - минералы не помогут, лечить нужно. Я не могу рекомендовать, как кормить конкретную собаку на форуме, не зная собаки.

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Стешка, спасибо, за информацию.

K

kirpichev

А сделайте кто-нибудь доброе дело:) составьте список овощей и фруктов, которые можно включить в рацион. И еще желательно на против каждого вида в скобочках отметить в каком виде лучше давать, т.е. отварить или в сыром виде.

Например, вот такой список:
Овощи:
Кабачок (?)
Тыква (?)
Морковь (можно не отваривать)

Фрукты:
Яблоко
Груша

Если есть что добавить, то копируем список и добавляем. Окэ?))
К примеру, знаю, что виноград нельзя.

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
kirpichev,
овощи:
кабачок (в любом виде)
тыква (в любом виде)
морковь (в любом виде)
свекла (немного, не часто, отварная)
капуста (как сырая, так и вареная, не много - может вызвать повышенное газообразование)
огурцы (мои жрутЬ безмерно))
бобовые - фасоль можно, но опять же редко и немного, а вообще не советую. Мои собаки плохо переносят.
летом даю листья салата, траву мокрец, свежую молодую крапиву. Добавляю в рацион укроп и петрушку, по чуть-чуть - почки чистим.
, лист малины и смородины, ошпаренные кипятком - источник вит С.

Очень не желательно (не пишу - нельзя):
картошку (высокий гликемический индекс)
бобовые (повышают газообразование)
пасленовые (помидоры, перец и т.д.)

Фрукты:
Яблоки(в любом виде)
Груши (в любом виде)
Абрикосы (своим даю курагу - оч любят, источник калия - для здоровья сердца)
Слива (даю чернослив, очень ограничено, вызывать может жидкий стул)
Ягода без крупных косточек (малина, черника, земляника, жимолость - если собака ест) Арбуз, дыня - не много.

Нельзя:
виноград, цитрусы, пасленовые (хурма), бананы (высокий гликемический индекс).

Может, кто поправит меня, не претендую на авторитетное мнение.

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
Кстати иногда грешу тем, что даю собакам винегрет.
Мясца тудой, ложек пять каши - трескают, аж шум стоит! Потом у светлого чиха морда как у вампира))))))))))

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
elleonbry,
а мой любит перец сладкий и помидоры, и хурму, и бананы , и киви:scratch_one-s_head: не ящиками, конечно, и не каждый день

elleonbry

Канск, Красноярский край
15.01.2014
334
Город
Канск, Красноярский край
САХАЛИНКА, я пасленовых боюсь, хотя может страхи мои и не совсем оправданы.. Если по немножку и собака переносит, то наверное можно.. Но все же собаки намного более чувствительны к соланину, чем человек. Для хищников паслены ядовиты.

http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%BD Почитайте вот тут.

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Сразу простите за дурацкий вопрос. Начинаем ходить на занятия со щенком. По графику кормить нужно в 20-00. Занятия начинаются в19-30. Что лучше - покормить до занятий, после занятий или чуть-чуть до, а остальное после? Спасибо за ответы

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата MolchanKa ()
Начинаем ходить на занятия со щенком. По графику кормить нужно в 20-00. Занятия начинаются в19-30. Что лучше - покормить до занятий, после занятий или чуть-чуть до, а остальное после? Спасибо за ответы

Кормить после занятий. Если он пищевик страшный, то за два часа до занятий можно дать кефир, простоквашу

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
ианис, спасибо! Про кефир я не подумала! Да, она у нас время еды не пропускает, а кефир - хороший выход!