Всем добрый день!
Исходные данные: щенок берна 3 мес., взяли от заводчика 2 нед. назад. Там она была на смешанном кормлении. Меня лично смешанное кормление несколько пугает, не считаю правильным. Поэтому у нас щенок только на сушке, Роял Канин (как и у заводчика). Вопросов несколько. Темы почитала, но вопросы всё равно некоторые остались.
1. Щенок корм ест неохотно. Пробовала размачивать, но не лучше. Пробовала добавлять немножко детских мясных консервов Тёма (индейка), чуть-чуть, чисто смазать. Тогда ест лучше. Но всё равно вместо 4-х раз полноценно ест только два. Это меня пугает. Вот она поела в 8 утра после утренней прогулки, потом в 12-12:30 совсем чуть-чуть поклевала. Не съеденное я сразу убираю. В следующий раз свою норму (как на пачке написано) съест только вечером. Четвёртое кормление тоже почти не ест.
Конечно, сейчас между приёмами она получает вкусняшки за дела на улице, выполнение команд, но кусочки лакомства даю совсем маленькие, чуть больше горошины.
Насколько это вредно и опасно для щенка есть не 4 раза, а скорее два? И меньше рекомендуемой нормы.
На вид щенок вполне себе упитан, весел и бодр. Вечером тогда точно взвешу.
2. Читаю в интернете, как все ругают Роял Канин после того, как стали у нас делать. Задумываюсь о смене корма, но есть два "но": во-первых, собака на нём имеет хороший регулярный стул, аллергии вроде нет; во-вторых, по скидке купила аж 2 15 кг мешка этого корма, решив, что раз щенок у заводчика на нём был, можно затариться.
Стоит ли в таком случае менять корм? Действительно ли Роял сейчас настолько плох?
На натуралку переходить не планирую. По крайней мере, лет до полутора.
Спасибо всем за советы, а то опыта у меня очень мало.