Кормление щенка

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
Larisa, практически 3 суточных нормы корма за раз( она сейчас как табуретка на четырех лапках. Я как представлю, что этот корм у нее увеличивается еще раза в три, аж дурно... Ей судя по всему тоже уже дурно((

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Navi, воду надо было сразу убрать! выдавать часто и по чуть-чуть! Это именно сразу надо было сделать! Ну что за врачи..... Ношпу и эспумизан тоже сразу. никаких пробежек и прыжков, медленно ходить, если наровит пробежать - то на поводке, следить за надутостью желудка, очень лёгкий массаж. Когда желудок становится менее надутым воду можно поставить в свободное пользование.

Последнее редактирование:

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
Tavy, а можно ей дать таблетку слабительного?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
А слабительное зачем? Эспумизан поможет справится с газами.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Navi ()
Ей судя по всему тоже уже дурно((

Это как выражается?

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
Larisa, все видно по взгляду. Лежит, подставляет пузо гладить, и тааааааак смотрит((( бегать ей не хочется, встанет, сделает пару шагов и снова ложится

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Это не есть хорошо. ...рвоты не было?

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
Larisa, мы проснулись, попросились на прогулку. Покакали хорошенько
Где то часик погуляли в хорошем настроении, попили водичку и снова вырубались спать)

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
Larisa, рвоты не было

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата Navi ()
Ей 2 месяца.

Цитата Navi ()
Где то часик погуляли

Вы имеете ввиду прогулку по собственному участку? .

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Navi ()
а можно ей дать таблетку слабительного?

нет, ничего такого давать не нужно. Нужно понемногу двигаться, не залёживаться, не скакать. Гладить животик. По идее у вас уже он должен помягчеть.

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
Ira, да. Нам, к сожалению, нельзя пока в нормальный загул. Гуляем взад и вперед исключительно по чистой плиточке на своем участке))) даже на травку не заходим)

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
а, да, и не кормите её пока, пусть это полностью переварит.
Какахи могут быть плохо сформированные, это нормально, размокшая сушка в таком кол-ве идёт транзитом.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Navi, у вас город неблаглополучен по каким-то заболеваниям? Если нет такого - выводите её на улицу и шагом и ли очень лёгкой рысцой метров по 200-300 шуруйте.
Но, если всё проходит благополучно, повторюсь, животик должен уже быть более мягким, и настроение улучшиться.

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
Tavy, спасибо. Сегодня точно кормить не буду. Завтра утром посмотрю по животу, если спадет покормлюр. Она молодец, у нее уже хорошее настроение.

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
Tavy, я рисковать не хочу. В среду уже сделают вторую прививку, потерпеть осталось немного. Город вроде как не болезненный)) но бродячих собак достаточно

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ну тогда наматывайте круги по участку ))).
Но так, в качестве информации - заворот или разрыв желудка смертельно опасен и реален в таких случаях, а вот подцепить заразу здоровому щенку, просто пройдя по улице на поводке, не общаясь ни с кем и не вынюхивая грязные метки, это сделать куда сложнее и это менее опасно.

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
Tavy, спасибо Вам)

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
на здоровье! Удачи вам )))

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата Navi ()
Ira, да. Нам, к сожалению, нельзя пока в нормальный загул. Гуляем взад и вперед исключительно по чистой плиточке на своем участке))) даже на травку не заходим)

Не надо по плитке, после того как все нормализуется с перевариванием этого корма, активно гуляйте по травке на участке. Здоровья Вашему щенку!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Navi, "как живете? Как животик? "

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Ira ()

Не надо по плитке, после того как все нормализуется с перевариванием этого корма, активно гуляйте по травке на участке

а я про плитку-то и пропустила... мы гуляем с месяца по травке ))) или по снегу )) в зависимости от времени года. Не стоит так сильно ограничивать щенка, тем более что плитка - это не есть хорошо. Трава, земля, галька, даже асфальт и тот лучше плитки.

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
Larisa, тьфу тьфу тьфу все хорошо, малышка активно просит ужин. Но я держусь) животик спал.. Даже не знаю давать , не давать?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Я бы подождала.
Чмокните в нос за нас маленькую обжорку !

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
Larisa, чмокнула) она лизнула щеку в ответ))) всё-таки утром ее покормлю, хватит еды на сегодня

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
Tavy, дело в том, что за территорию участка я ее не вывожу. Боюсь заразы. А траву газонную она выдирает, но это не главное. Есть подозрение, что к нам заходила лиса, где то месяц назад, поэтому я ее и не пускала. Нуу... До сегодняшнего дня) когда она ринулась в эту траву как сумасшедшая) просто меня вет наша напугала. Сказала терпеть и в доме торчать, потому как она уже одной овчарке ездит капельницы ставит... Гуляли с ней до прививки(
http://s017.radikal.ru/i443/1508/1e/504b0c194e09.jpg
http://s015.radikal.ru/i331/1508/55/9b10cef6f509.jpg

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Navi, ура ура! очень рада что всё у вас рассосалось ))))

Если сильно голодная и животик спал - ну не мучайте тогда ребёнка, дайте полпорции )))

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Navi, понимаете... от всего не застрахуешься... а вред ребёнку из-за отсутствия адекватных прогулок будет обязательно. На своей территории не пускать - это вообще уж перестраховка. Лиса - плохо, это да , но это уж месяц прошёл, если бы она оставила метки - дожди бы уже смыли, какашки вы бы увидели, ну а палки грызть у вас на участке она вряд ли стала бы.
----------
посмотрела фотки ))) славная шенка
, но на такой плитке её выгуливать - это только ноги ей портить.... жалко....
вот, гляньте, этой детке 24 дня, смотрите с каким удовольствием топает по травке!

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
Tavy, я тоже очень радуюсь....никогда еще не убирала пол тонны какашек с таким счастьем)))

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
Tavy, метки лиса оставила, в трех местах явно от ее мочи выгоревшая трава...а так как Нави эту траву с удовольствием жует, то вы же понимаете...она просто все что видит, все пробует на вкус..листики, цветочки, пыль, жуков, бабочек ловит на лету.хоть намордник одевай..но блин, не хочется же.