Кормление щенка

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
Аннушка, да все до меня дошло) спасибо! Согласна с такой дозировкой!

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Navi, " порция размером с голову" все таки смотря чего))) если припущенного кабачка, то можно, а если сушки - точно нет, представляете, как она раз узбухнет в животике у малыша.

11.08.2015
14
Всем привет) мы новички у вас тут, а страниц так много. Если не затруднит, поделитесь памяткой по кормлению..
а то моя как-то не особо ест, то ли я что-то не так делаю, то ли жарко...
Я много наслушалась, и часто говорили, что смешанный рацион (сушка+натуралка) портят желудок собаке. Не знаю, насколько это правда, хотя тут видела про смешанный)

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
йогуРТ, страниц всего 14, а прежде чем давать советы, надо знать хотя бы возраст Вашей собачки!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата йогуРТ ()
ы новички у вас тут, а страниц так много

Цитата tatctar ()
траниц всего 14,

или вдумчиво прочитать все странички

11.08.2015
14
Забыла написать возраст) ей 2,5 месяца

Кормили сушкой - не охотно ела да и стул не очень после нее. Попробовали дать натуралку, но опять же, как пример, гречку оставляет, а мяско выбирает:)

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата tatctar ()
Вы куда исчезли?

Цитата tatctar ()
страниц всего 14,
Изучает....

11.08.2015
14
Я действительно изучала странички, чтобы не докучать глупыми и повторными вопросами)))
У нас песа всего 4 дня. Я и до этого читала как чем и сколько, заводчику задавала вопросы. Но даже, как и говорилось ранее, понятие "каша" отличное у людей от собаководов))
Суть в том, что я кормлю (стараюсь) 3-4 раза в день.
Утром каша (рис+гречка+кабачок+тыква+печень+сердце+рубца чуточку)
Днем сушку 120гр
Полдник творог+кефир+морковка+яйцо
Вечер снова каша

Проблема в том, что творог мы не хотим и не едим))) как не просила ее, делает моську так будто "ешь сама свой творог" и че с этим делать не знаю

Из каши сначала выбирала мясо, потом я стала резать мельче и добавлять бульон мясной и вроде стали с бОльшим удовольствием лопать. Просим даже с лаем))
И сушку мы не всегда с охотой едим. Вот например, сегодня съела пару тройку и все.

Может из-за жары? Или просто привереда?

79501463401

Иркутск
21.11.2014
1 485
Город
Иркутск
йогуРТ, так вы уж определитесь или вы на натуралке полностью или уже на корме+ пару раз в неделю рубец,творог и т.д.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата 79501463401 ()
так вы уж определитесь или вы на натуралке полностью или уже на корме+ пару раз в неделю рубец,творог и т.д.

а что Вам не понравилось?
в смешанном питание нет ничего с страшного.
И зачем по вашей логике творог только 2 раза в неделю?

14.03.2015
3 184
Аннушка, а не рано в 2,5 месяца рубец давать?У меня в 6 плохо переносит если давать каждый день.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата арик ()
а не рано в 2,5 месяца рубец давать?У меня в 6 плохо переносит если давать каждый день.

если переносит хорошо, почему нет.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата йогуРТ ()
У нас песа всего 4 дня.

йогуРТ, Простите, но Вы за 4 дня уже умудрились угробить щенка....
И как за 4 дня можно определить что щенок не есть, щенку всего отроду 2.5 месяца... УЖАС....

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
йогуРТ, Что говорит Ваш заводчик, чем он кормил щенков дома?
да и вообще кто заводчик у щенка?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Боризетта ()
4 дня уже умудрились угробить щенка....

Цитата Боризетта ()
Что говорит Ваш заводчик, чем он кормил щенков дома?

ну, может так кормил заводчик...пока не знаем же

18.06.2011
12 213
Цитата Боризетта ()
ы за 4 дня уже умудрились угробить щенка....

Боризетта,
ну не преувеличивай.

В чём криминал? Не понимаю!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Iriko ()
Боризетта, ну не преувеличивай.
В чём криминал? Не понимаю!

Iriko, А я вижу криминал, 4 дня как щенок дома,
он еще адаптироваться не успел, у него стресс, а тут уже 100 раз рацион поменяли.
Как можно говорить о щенке что он не ест, если он всего 4 дня живет в новых условиях????

14.03.2015
3 184
Боризетта, когда я первый раз купила щенка,то у меня тоже возникли такие же проблемы.У него были не прекращающиеся поносы.Он плохо ел.И я не знала,чем его можно накормить.Позвонила продавцу.На что мне было сказано,что у нее он ел все и никаких проблем не было.Что теперь это моя собака,соответственно и мои проблемы.не всегда мы покупаем у тех,кто к этому ответственно относится.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Боризетта ()
у него стресс,

хоть бы меня пожалела...у меня стресс от грибов вторые сутки

18.06.2011
12 213
Цитата Боризетта ()
А я вижу криминал, 4 дня как щенок дома,
он еще адаптироваться не успел, у него стресс, а тут уже 100 раз рацион поменяли.
Как можно говорить о щенке что он не ест, если он всего 4 дня живет в новых условиях????

Боризетта, ну и что,что поменяли? Ни про поносы,ни про рвоту йогуРТне писАла,значит переваривает всё нормально!
А то что творог не ест, ну и ладно!
Мой рыж тоже ничего в творогах не понимает! Тока сладкий кефир у меня клянчит

И мой даже прилетел ко мне со своей пайкой (RC Junior), но я сторонник натурального кормления, и Ярик сразу со мной согласился

И потом, всё индивидуально! Мы,например,не перевариваем овсянку,ни в каком виде, сразу водой ходит.... А вот первый коль,все 14 лет только геркулес и ел...

18.06.2011
12 213
Цитата Аннушка ()
...у меня стресс от грибов вторые сутки

Ань, главное, чтоб не глючило!

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата арик ()
не всегда мы покупаем у тех,кто к этому ответственно относится

ага... и потом страдаем... ладно б еще сами, а то ведь обычно щенок с убитым ЖКТ, больной печенью и т.д.

14.03.2015
3 184
Цитата AnnaI ()
щенок с убитым ЖКТ, больной печенью и т.д.

У меня первый уже попал ко мне страдальцем заглистованным.Вот Ярьку своего уже я чем-то загубила.Только никак не могу понять чем.Наверное намордник куплю.Вероятно на улице что-то хватанул((((((

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород
Цитата арик ()
главное, чтоб не глючило!

ахаххахах....

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата арик ()
Наверное намордник куплю

А будет в нем гулять то? Я не смогла приучить к гулянию в наморднике.. Ну я правда слабохарактерная... Жаль мне его стало.. Все силы уходили у пацана на борьбу с намордником!
Я стала гулять с ним на коротком поводке, специально обходила все злачные места... и как только у него появлялся интерес с какому-нить кусочку, пусть даже палочке или листику, я сильно дергала поводок, одновременно щелкала другим концом поводка по сапогу (своему) и озвучивала страшным голосом - "ФУ".. Вроде понял..

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата йогуРТ ()
творог+кефир

Цитата йогуРТ ()
делает моську так будто "ешь сама свой творог" и че с этим делать не знаю

Мои последние щенки напрочь не хотели кефир. А один творог уминали за обе щеки. Да и марку творога подобрала, не всякий ели.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата арик ()
Наверное намордник куплю.

арик, Советую сразу не мучиться а покупать пластиковый намордник.
Летом не жарко, зимой нос-язык не примерзает.

14.03.2015
3 184
AnnaI, куда денется.Я на такие вещи смотрю,как на спасательную операцию.Мой и сейчас при мне ничего не ест,а вот стоит не доглядеть....А вечером уже не видно,что он в кустах делает.У нас с этим дурацким перетасовыванием времени в 3 утра уже светло,как днем.А в 19.30 ни шиша не видно.