Кормление щенка

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Рекомендации по кормлению щенка бернского зенненхунда.
Смешанное питание.
До 4-х месяцев щенка кормим 4 раза в день.
3 месяца.
1 кормление: 150-170 гр. сухого корма суперпремиум класса для щенков крупных пород с молоком или кефиром(100мл.)
2 кормление: 250 гр. творога с молоком или кефиром + 3 раза в неделю яичный желток с медом
3 кормление:150-170гр. сухого корма суперпремиум класса для щенков крупных пород.
4 кормление: 150гр. мяса + 150 гр. рубца говяжьего + 4 ст. ложки каши + 1 ст. ложка овощей. Соль, масло льняное. На ночь 4-5 раз в неделю по 3-4 лапки куриные сырые
Или 200 гр. куриных потрохов( печень, желудки, сердце) + 150 гр. шей куриных с овощами. 2 раза в неделю курицу заменяем морской отварной рыбой (преимущественно красной).
Еженедельно увеличиваем мясной рацион на 35-40 гр., творог на 10 гр.
4 месяца.
1 кормление: 250 гр. сухого корма суперпремиум класса для щенков крупных пород c молоком или кефиром(100мл.)
2 кормление: 300 гр. творога с молоком( кефиром) + 3 раза в неделю желток с медом. CANINA Welpenkalk( 1/ 2 от нормы указанной в инструкции)
3 кормление: : 300 гр. мяса с рубцом + 150 гр. каши с овощами. Соль, масло льняное. На ночь 4-5 раз в неделю по 3-4 лапки куриные сырыеёё
Или 200 гр. куриных потрохов + 200 гр. шей куриных. + 150 гр. каши с овощами.
2 раза в неделю рыбные дни.
Еженедельно увеличиваем мясной рацион на 20-30 гр.
5 месяцев.
1 кормление: 250 гр. сухого корма суперпремиум класса для щенков крупных пород c молоком или кефиром(100мл.)
2 кормление: 300 гр. творога с молоком ( кефиром) + 3 раза в неделю желток с медом. CANINA Welpenkalk( 1/ 2 от нормы указанной в инструкции)
3 кормление: 400 гр. мяса с рубцом + 150 гр. каши с овощами. Соль, масло льняное, 4-5 лапы куриные.
Или 200 гр. куриных потрохов + 200 гр. шей куриных. + 150 гр. каши с овощами.
2 раза в неделю рыбные дни.
Еженедельно увеличиваем мясной рацион на 20-30 гр.
6 месяцев.
2 кормление: 300 гр. творога с молоком ( кефиром) + 3 раза в неделю желток с медом. CANINA Welpenkalk( 1/ 2 от нормы указанной в инструкции)
3 кормление: : 400 гр. мяса с рубцом + 150 гр. каши с овощами. Соль, масло льняное, 4-5 лапы куриные.
Или 300 гр. куриных потрохов + 200 гр. шей куриных. + 150 гр. каши с овощами.
Не увеличиваем мясной рацион
С 8 месяцев переводим на 2- разовое питание за счет творога. Творог даем по 250 гр. 2 раза в неделю, как дополнительное питание до 12 месяцев, затем 1 раз в неделю по 300 гр.

Последнее редактирование:
К

Ксения

tatctar, спасибо.
Но вопросы есть.

1. С 2 до 3 мес. Кормление как и 3 месячного?
2. Куриные лапки и шеи — кости, не вредно?
Про мёд для собак первый раз услышала.

Цитата tatctar ()
CANINA Welpenkalk( 1/ 2 от нормы указанной в инструкции)

3. Инструкция интересная http://prntscr.com/7zjn3d на какую ориентироваться:Сухой корм или Домашняя пища?

Цитата tatctar ()
С 8 месяцев переводим на 2- разовое питание за счет творога. Творог даем по 250 гр. 2 раза в неделю, как дополнительное питание до 12 месяцев, затем 1 раз в неделю по 300 гр.

4. Т.е. только одним кормом, взрослых бернов кормить не правильно? Только смешанное питание?

К

Ксения

Скажите, при кормлении щенка только сушкой (Акана, Ориджен) надо давать дополнительно витамины или нет?

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата Ксения ()
при кормлении щенка только сушкой (Акана, Ориджен) надо давать дополнительно витамины или нет

кормление собаки и витамины все
Цитата tatctar ()
индивидуально

по каждому конкретному щенку... кому то хватает а кому то нет, по состоянию щенка будет видно надо что то дополнительно или нет
корма тоже не все всем подходят... нет универсального корма который сейчас вам могут назвать и который гарантировано на 100% подойдет вашему щенку и при его потреблении не надо будет давать витамины
это вы сами, вместе с заводчиком и ветеринаром в процессе определитесь и с кормом и с витаминами (если понадобятся)
мы кушали ориджен, но ушли на натуралку

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата tatctar ()
мы никогда не ели ни Акану, ни Ориджен

а мы ели
если это можно назвать едой, без энтузазизьма, ковырялись, делали недовольные морды...
бастовали

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Два щенка одной породы, дед и внук, один не съел ни одной таблетки кальция, второй 4 месяца на кальции, при этом две недели на двойной дозе, один 22 кг в 4 месяца, второй в год 22 кг, один полностью развился к выходу в юниоры, второй к 2- м годам. Все, в том числе, кормление, игры, воздух, место сна - одинаково.

К

Ксения

Цитата Maser@ti ()
но ушли на натуралку

Мне сложно представить, каких размеров кастрюлю надо варить взрослой пёсе на два дня? ))

Цитата tatctar ()
а мы никогда не ели ни Акану, ни Ориджен, так что тут я пас!

Тоже на натуралке?

14.03.2015
3 184
Цитата Ксения ()
каких размеров кастрюлю надо варить взрослой пёсе на два дня

Да по сути столько же,сколько и щенку.При условии что взрослый просто это все съедает в 1 или 2 приема.А щенок в течении дня дробненько.

14.03.2015
3 184
tatctar, вы для себя не делали вывод по продолжительности жизни и влиянии питания на эту продолжительность.Это просто вопрос. От многих слышу,что натуралка правильная продлевает эту самую жизнь.У вас все же много собак.И выводы наверное есть свои.Правда как заводчика вас понимаю.Легче ораву накормить сушкой.(только поймите правильно вопрос и не подумайте,что тетя с претензиями наезжает
)

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Варить надо кашу, а ее удобно сразу на несколько дней. А еще удобнее в мультиварке,а не в кастрюле. Овощи частично сырые, частично тушеные. А мясо рыбу я не варю. Сразу после закупки режеМ, раскладываем по пакетами на порции дневные и в морозильник. Достал, разморозил, смешал с кашей маслом овощами и вперед :)

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Ксения ()
каких размеров кастрюлю надо варить взрослой пёсе на два дня?

я не варю. овощи в духовке на противне а мясо сырое

чуть рыбьего жира или льняного масла, ничего не варю

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
арик, если бы натуралка могла продлить жизнь собаке, то кормила бы натуралкой, но тогда собак у меня было бы в разы меньше! Я не знаю у кого сколько стоит мясо, а у нас на рынке пашина стоит 300-350 руб., честно признаюсь, что это мне не карману! Поэтому мои собаки на смешанном кормлении.

14.03.2015
3 184
tatctar, вот и у нас так же.Собака конечно у меня одна, но вот вопрос про перевод на корм у меня возникает постоянно.И не только из-за цены.Еще и уехать никуда не могу.Желающих готовить нет.А вот насыпать-напоить -погулять найти можно.Думала,что сейчас вуаля:вы напишете,что мучаюсь не зря.Не прокатило

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
арик, мне кажется Стешка писала как то что у нее собаки на натуралке

вроде где то я видела... Юна как то интересовалась кто из заводчиков кормит своих натуралкой...
если я конечно не путаю, но вроде такая инфа проскакивала

14.03.2015
3 184
Maser@ti, да сколько читаю (не только этот форум) ну нигде нет однозначного ответа.Ладно.Пока силы будут покормлю натур продуктом.

К

Ксения

tatctar, точно вы говорили. Читала я про Brit. Он премиум класса. Премиум класса кормом и заводчица кормит. Вот этим http://www.zootovary.com/Josera....95.html
Но мне кажется, щенку (растущему организму) желательно что-то получше. Будем начинать с Аканы, а там посмотрим, как пойдёт.

Цитата арик ()
От многих слышу,что натуралка правильная продлевает эту самую жизнь.

Кокер был на натуралке, прожил 7,5 лет, при средней продолжительности 12–15 лет. Но, естественно по одной пёсе судить нельзя.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
tatctar, Танюш.....у Вас в Москве есть море фирм, что мяском торгует. Там ценики разные от 80 до 200 рублей...с изысками и без. Не смогла найти своего производителя?

К

Ксения

Цитата арик ()
Думала,что сейчас вуаля:вы напишете,что мучаюсь не зря.Не прокатило

Цитата арик ()
ну нигде нет однозначного ответа

Да, в основном пишут, что надо кормить или натуралкой или кормом.
От ветов,часто слышала, что в натуралке невозможно сбалансировать всё нужное. Хотя, как по-мне в корме тоже.

14.03.2015
3 184
Цитата Ксения ()
по одной пёсе судить нельзя.

Вот поэтому и задала вопрос заводчику.Интересует мнение именно тех,через чьи руки прошло много собак и щенков.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
У меня оба берна выросли на брите, я очень довольна. При том что старшего брала в 7 месяцев после очень плохого выращивания, через 2 месяца уже был очень ладным парнем.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Аннушка, у нас есть возможность брать всякую требуху и обрезь с калтыками с Пушкинской бойни ( на рынке есть от них прилавок), но мне удобно кормить, как основное питание сушкой, а все остальное идет как добавка.
Хорошим мясом выкармливаю щенков, они реально на мясе гораздо лучше по кондиции и по здоровью.

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
У меня щенок будет только через неделю, но для себя и посоветовавшись с заводчиком я решила кормить смешаным питание. Утром корм роял 3/4 от суточной нормы, дальше кефир+творог, дальше мясо или рыба, вечером каша с овощами. Примерно так. Надеюсь такой рацион поможет малышке выросли крепкой и здоровой.

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Navi, мне кажется, давать щенку за один раз 3/4 суточной нормы - это много, очень... ну и при твороге, кефире, мясе, половины нормы вполне достаточно, но это теоретически, а дальше по щенку смотреть))))

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
Alla1101, спасибо за совет! Некоторые пишут 1/4 часть , некоторые3/4 для щенка. Разная информация. Некоторые пишут , что порция должна быть такая как размер головы собаки. На что следует ориентироваться? Может просто наблюдением, наелся или голодный?

14.03.2015
3 184
Цитата Navi ()
кормить смешаным питание

А почему утром больше половины нормы питания?Логично было бы все разделить на равные части.Кормить ведь будете 4-5 раз в сутки.

Navi

Днепропетровск
09.08.2015
144
Город
Днепропетровск
арик, но ведь на упаковке указана суточная норма. Как я понимаю, если малыша кормить только кормом то да, всю норму давать и все. Но если присутствует дополнительная натуралка, как дополнительные витамины, то корма следует давать меньше... Дабы рацион сбалансировать более менее... Ой так запутала, но думаю поймете о чем я)

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Navi, сколько раз Вы собираете кормить щенка в сутки?
4-5 раз...так ведь? Значит утром Вы должны деть 1/4 или 1/5. Пища должна поступать равными порциями