Кормление щенка

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата Tavy ()
Все мы когда-то были новичками

Вроде и не новичок с собаками, а зашла на форум папильонов
и была в шоке, что , где, пока разобралась. А вопросы были и хотелось ответов. Я пошла по наименьшему пути сопротивления : папильон - это маленький берн. И не ошиблась, нашла потом инфу. Но не все имеют опыт, поэтому
Цитата AnnaI ()
Tavy, спасибо Вам, вы очень внимательны. Ваши ответы понятны и полезны.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата AnnaI ()
Аннушка, мы читаем. Но мнений столько, что хочется получить ответ именно на свой вопрос и в короткий срок. Простите, гуру, если мы вас раздражаем.
Tavy, спасибо Вам, вы очень внимательны. Ваши ответы понятны и полезны.

а я не поленилась, пробежалась по разделу "Кормление и витамины" и нашла ответы на все Ваши вопросы.
Вот, так вот
и потратила минут 30 от силы.

Цитата Tavy ()
Понимаешь, Анют, конечно можно смотреть на всех новичков с высокой горки, только кому и что это даст? Все мы когда-то были новичками

при чем тут с высокой горки, Ир. Глупости
. А вот может быть как то скомпоновать темы по кормлению и вывести первым пунктом в раздельчике. Не понимаю, как это сделать...т.к. мусора много и просто болтологии, это было бы дело

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Аннушка, делаю.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата AnnaI ()
Аннушка, простите великодушно. Я вообще впервые на фоуме зарегестрировалась. Не на этом, вообще в принципе впервые.
Вот сейчас изучаю как можно быстро найти ответы на свои вопросы. Обещаю не беспокоить по пустякам и самостятельно разобраться во всем. Вообще то я думала, что форум для общения создается, для обсуждения. А оказывается для того, что бы просто исследовать старые вопросы и ответы. И только после изучения и анализа задавать свой вопрос, если его раньше никто не задавал и никто не отвечал. Учту на будущее. Еще раз прошу прощения.

это Вы простите меня, все это не на Ваш счет. Это тема давнишняя и я надеюсь, в скором времени любой новичок сможет найти очень быстро ответы на свои вопросы. Просто, когда по 150-му кругу, то и форумчане не охотно откликаются или вообще без ответа оставить могут. Поймите правильно.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Аннушка ()
я надеюсь, в скором времени любой новичок сможет найти очень быстро ответы на свои вопросы.

и не надейся... Чтобы разгрести этот форум нужно много работающих модераторов, а у нас по сути - один, это не реально одному. Когда я была модератором, не долго, я начала приводить в порядок информационные темы. Со статьями это удалось, а вот чтобы привести в божеский вид важные вопросы-ответы, это нужно вообще нигде не работать, только тут сидеть. Уйму времени надо.
А хотелось бы систематизировать форум примерно так: http://bernclub.ru/forum/12-4473-1 и чтобы эта тема была закреплённой в каждом разделе.
Но для этого нужны люди, время, полномочия и чёткие правила для пользователей.
А пока... если не совсем в лом... мы отвечаем... по 101 разу... а что делать?

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата AnnaI ()
Вот счас ищу ответ как правильно перевести с натуралки на сушку.

вы сначала определитесь, что именно хотите получить в результате, почитайте про плюсы и минусы натуралки и сушки, а потом решайте - оно вам надо или нет.

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Я боюсь, что при натуральном кормлении щенок что то недополучит. Тут мне писали, что это дело трудное. Под силу только опытному и даже больше чем опытному выращивателю щенков крупных пород. Я далеко не опытный выращиватель, отсюда и страхи.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Аннушка ()
А вот может быть как то скомпоновать темы по кормлению и вывести первым пунктом в раздельчике.

ТУТ

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Larisa, Ларочка, умница! Гигантский труд. Спасибо тебе от всех нас

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Larisa, АБАЛДЕТЬ! Ты гигант просто, такую работу провернула! Орден тебе на грудь!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Tavy ()
Larisa, АБАЛДЕТЬ! Ты гигант просто, такую работу провернула! Орден тебе на грудь!

Точно! Присоединяюсь

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Цитата Tavy ()
АБАЛДЕТЬ! Ты гигант просто, такую работу провернула! Орден тебе на грудь! o

Согласна!! Стало так удобно!! Огромное спасибо

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Хотела из Одноклассников статью перетащить с картинками, про кормление костями....Не получилось.

Вывод один: НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ КОСТИ СОБАКАМ!!!!!!!!!!!!!!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Барни, сейчас перекину так ,без фото : Внимание, ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ УГОСТИТЬ СОБАКУ КОСТЯМИ !!!

Как ни пытаюсь , никак....

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Бригита, Жанн, вот и у меня так же.... Не получается перетянуть у ОК...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Эта статья?

"Внимание, ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ УГОСТИТЬ СОБАКУ КОСТЯМИ !!!

Кости для собак: любимое лакомство или мусор в кишечнике?

Я ветеринарный врач. И меня бросает в дрожь при словах владельцев, что собаку можно кормить костями. Да, представьте, такие хозяева все еще существуют. Ну кто вам сказал, что собака кушает кости? Детские мультики??? Да, на улице их всегда подкармливают костями. А вы отслеживаете, сколько и как они после этого живут?

Вот вам обратная сторона медали. Спросите любого ветврача терапевта или хирурга, как часто они лечат бедных собак, которых добрые хозяева накормили костями. Обычно владельцу хватает одного присутствия на клизме их любимцу, чтоб навсегда отбить желание дать косточку.

Собака разгрызает кость на тысячи, тысячи мелких острых осколков! Все они попадают в желудок. Что-то переваривается, остальное прессуется и идет по кишечнику, превращаясь в огромного колючего ежа, с торчащими во все стороны острейшими обломками. Этот «ёж» травмирует всю слизистую кишечника, причиняя собаке боль. И вот, наконец, «ёж» доходит до выхода. Хорошо, если с большим трудом собака справится сама и высвободит этот комок иголок. Чаще же собака попадает к врачу в состоянии слабости с жутко болящим животом, рвотой и постоянным желанием покакать. На рентгене видно: весь кишечник забит костями. По плотности они как камни. Врач обкалывает бедного пса обезболивающими и буквально погружается в собаку. Немереное количество воды с мылом, вазелинового масла и трудов нужно, чтобы все это вымыть и вытащить. А потом капельницы, чтобы восстановить силы собаки и слизистую кишечника.

Заметьте, в этом случае собачке «повезло». Иногда приходится резать кишечник и удалять застрявшие кости. А спросите хирургов, скольких собак не удалось спасти из-за позднего обращения…. Да, так бывает не у всех. Иногда собака всю жизнь ест кости. Но кто знает, в какой из этих раз собаке станет плохо?!

Дорогие владельцы, пожалуйста, подумайте хорошенько, а стоит ли сегодня дать вашей собачке кость? Пусть даже она наивкуснейшая, от студня или жареной курочки, или просто потому, что жалко выкинуть…

С любовью к Вашим питомцам, ветврач Орехова М. А.

"

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Larisa ()
Эта статья?
ДА!!!

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Larisa, ага... Я уже попробовала частями, и тоже получилось.

Спасибо, Лариса!

alexant

Пермский край
30.06.2015
651
Город
Пермский край
А мне кажется,что щенок должен быть немного упитан.с небольшим запасом жирка для роста.
Своего,я кормлю с 2-х месяцев так:
утром и вечером баранина(весь сбой понемногу) + кровь
днём каша на мясном бульоне(70% греча,30% рис)
козье молоко+ (ч.л. мёда в день),сколько выпьет в течении дня

Вода стоит,но пьёт он её редко.Рыба,тоже редко,не очень любит её.Когда даю творог,то молока выпивает меньше.Вообще,щен сам регулирует,что ему нужнее.Может день и на одном молоке просидеть.А может и вовсе его не пить.
Какульки всегда в норме.Вот,когда дал сушку(отечественного производства) сразу жидко пошёл.Отказался.
Правда,у меня своё хозяйство и перебоев в корме нет.Для города-будет дороговато.
Брал в возрасте 50 дней,весом 5.5 кг.На сегодня ему 3 м.7дней,весит 15.5 кг.Но он не толстый.Рёбра прощупываются.Слегка упитанный)

Хотел поинтересоваться.Он любит хлеб (самовыпечка) и его не слабит.Можно ли давать понемногу для разнообразия?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
alexant, сколько мяса вы даёте щенку в день?
На счёт хлеба, можете давать в качестве лакомства понемногу, но только не свежевыпеченный, подсушите слегка.

alexant

Пермский край
30.06.2015
651
Город
Пермский край
Tavy, утром,сколько съест за раз.Это примерно грамм 150.Даю на глаз,поэтому сложно сказать,сколько это в граммах.
Дело в том,что на ночь оставляю в миске большую часть.Без учёта крови,где-то грамм 200.Поэтому утром,он съедает меньше.
И как уже писал,мясо даю,когда заканчивается:желудок,лёгкие,сердце,печень.Это примерно получается,что в месяц на чистое мясо приходится одна неделя.
Ну и всё сырое.Не варю.
В общем взвесил сейчас,вышло,что в сутки выходит примерно 300 гр.+,- 50 гр.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
ага, это нормально)) по описанию "сколько съест" - это может и полкило быть! а это уже очень много белка.

Полетаева

Астрахань
07.05.2010
3 382
Город
Астрахань
Tavy, извиняюсь,не в тему - но аватарка у Вас новая очень красивая!

alexant

Пермский край
30.06.2015
651
Город
Пермский край
tatctar, как-то так повелось,щен,выбрал для ночлега веранду,там прохладнее.Подходит к двери и начинает попискивать-значит пора спать.Ставлю ему миску,когда ложусь сам.Если не поставить,он среди ночи,начинает царапаться,значит проголодался.Он ест по особенному.Ставишь миску,съедает не сразу,а за несколько подходов в течении получаса)
Поэтому оставляю ему на ночь-молока или творога+мясо.К утру обычно-чисто.Бывает и остаётся немного.Отдаю котам)
Мне удобней,из-за распорядка дня,чтобы еда у него была постоянно.Слежу только за её свежестью.

14.03.2015
3 184
Цитата alexant ()
творога+мясо

Где-то читала,что молочку и мясо смешивать не рекомендуют.Поправьте,кто знает точно.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Полетаева, спасибо большое, Светлан! Хоть и не в тему, но очень приятно

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата tatctar ()
зачем на ночь оставлять еду в миске!

круглосуточное питание организовано!
потому как -
Цитата alexant ()
А мне кажется,что щенок должен быть немного упитан.с небольшим запасом жирка для роста.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата арик ()
молочку и мясо смешивать не рекомендуют

не рекомендуют.
alexant, думаю щен ест не сразу порцию именно по тому , что еда есть постоянно. Но если в сутки он съедает свою норму и проблем с кормлением никаких нет, то делайте как вам удобно, а не как "положено".

Единственное что - следите чтобы после еды он не сильно скакал. И не слишком быстро наедал свой "жирок", а то потом ноги замучаетесь исправлять.
обычный стандартный режим: проснулись; в туалет; погуляли, побесились, поиграли; поели; в туалет; поспали; в туалет; погуляли, побесились, поиграли; поели; поспали и т.д

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Tavy, здравствуйте! А если щенок в 8 меяцев весит 33,5 кг при росте 60 см-нормально? Или вес маловат?