Камасутра Ла Берн и Хот Хуго

Aisha

Архангельск - СПб
15.04.2010
8 742
Город
Архангельск - СПб
Quote (stew)
Aisha, "Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича!" (Жванецкий.)

stew, а, легко вам говорить. У меня сейчас поступление, потом универ да и родители боюсь денег не дадут на
Нормандию, они купили землю и строят небольшой котеджик.

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (Aisha)
они купили землю и строят небольшой котеджик.

землю и коттеджик надо покупать в Нормадии - дешевле будет))) ... там щас идет огроменый сейл... И многие наши там уже осели.. И мы себе кой что присмотрели-приценились... .. Свет покажь фотки в тему)))

Последнее редактирование:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (stew)
винцо с местными сырами, от которых в желудках случился оргазм, а в мозгах - благодатная глупость

Убил! Напрочь! Одной фразой ....

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Quote (krokomama)
Убил! Напрочь! Одной фразой ....

krokomama, да я что ... я всего лишь скромный подмастерье - ученик Венечки Ерофеева))).. тот бы про это еще точнее выразил

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (stew)
я всего лишь скромный подмастерье - ученик Венечки Ерофеева

Я оценила

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
... а потом мы приехали в Парижополь.... любимый город романтичных русских дам и негров-арабов из Магрибу ....

Пара "Юшка-Идальго" перед выходом на ринг

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (stew)
Вперед !!! Следующая остановка - Зальцбург !!!

Париж - фигня!!! Зальцбург - ДА!!!

Это город - мечта! Его городом тяжело назвать, но это нечто!

Желаю осуществить!!!

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Janest, ок... открываю новую ветку...http://bernclub.ru/forum/33-3494-1

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
stew, Svetla, Просто потрясающий отчёт о поездке,ну просто супер

И действительно,после такой поездки-сама выставка становится всего лишь маленьким дополнением

lobanovaolga

Москва
07.01.2010
3 152
www.bern-brioniorso.narod.ru
Город
Москва
Svetla, прочитала Ваш фото отчет с ЧМ и ЧФ аж 2 раза....Класс!!! Очень понравился рассказ!! Конечно понимаю, что не все удается передать фотографией и словами, но все равно - впечатляет , восторгает и завораживает!!!
ОООчень понравилось!!!
Спасибо!!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
lobanovaolga, Спасибо!
Видели Бриони Орсо оба дня в списке в нашем классе! Не случилась поездка? Ну уж на следующий ЧМ - собирайтесь!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Martini)
И действительно,после такой поездки-сама выставка становится всего лишь маленьким дополнением

Совершенно верно!!!! Так и есть!!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Svetla, stew, Светик, Степан, вы своим рассказом и фотографиями просто зашибли... Пора, чую, собираться в Зальцбург...

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
Quote (Ольга-Берни)
Svetla, stew, Светик, Степан, вы своим рассказом и фотографиями просто зашибли... Пора, чую, собираться в Зальцбург...

И не говори,мать,сама сижу зашибленная.Тоже ОЧЕНЬ хочется осуществить эту идею.

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Ах, какая тут у вас красотища!!!!!
Чудесные фотографии, отличная поездка

А уж какие мальчики-берны красивущие...

stew

Москва
01.09.2009
1 705
Город
Москва
Ну... Тогда продолжаем.... Париж и ЧМ - проехали как малозначительное событие.... впереди нас ждали Реймс и Прага)

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (stew)
Ну... Тогда продолжаем.... Париж и ЧМ - проехали как малозначительное событие.... впереди нас ждали Реймс и Прага)

Честно жду....Попкорн уже кончается

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (stew)
проехали как малозначительное событие

пааааанятнаааа, Юля уговорила Степана купить груммировочный стол и он его, как проклятый , носил два дня по паре километров от стоянки до ринга
Кому такое понравится?

Ну и выставка - это всегда стресс, раздумья о том КАК подготовить собаку, а особенно как подготовить шерсть, которая вываливается клочками в острый период линьки...Потом ринг, напряжение, потом релакс...Общение с заводчиками из других стран. Приятно было, что за Хуго приехали болеть владельцы папаши Скуби Ду...Познакомилась вживую с людьми с которыми перписывалась и общалась только виртуально. Это приятно, но и требует затрат энергии.
Вопчем...в Париж я не ездила и его не видела. Почему то не жалею....всему свое время, а впереди ...Реймс

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Svetla,

Париж мною истоптан неоднократно, а вот ваши заповедные места-супер! Давайте дальше, уже сильно в Реймс хочется!!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Итак, дорога обратно. Чтобы она казалась более радостной, решили возвращаться по южной дороге. Реймс - Франкфурт- Прага
Про Реймс и Юля и Степан говорили - что Париж...вот Реймс...даааа.....
Я ждала встречи с ним. Главный Реймский Собор, место коронации правящей династии Франции.
Случайно не уехав в Люксембург, мы усилием воли вернулись на правильную дорогу ( к тому времени мы остались совершенно без средств навигации, кроме карты Европы на немецком языке)
Ну да неважно....
Реймс...это даааа.....Я много путешествовала и по Европе и по Азии и могу точно сказать, что уже встречаешь мало мест, когда картинка перед глазами не похожа ни на что видимое ранее . А Реймс такой - он исключение, феномен, сам по себе.
И ни одной его фотографии я вам не смогу показать. Он не дается....Ни на моем аппарате , ни на открытках продаваемых рядом он не похож на себя.

Черная ажурная громадина расположенная на маленькой площади.... Внутренний диссонанс, но в хорошем смысле этого слова...Сначала сшибает с ного общее величие, потом в глаза попадают детали. Впечатляют тоже очень....сильное...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
"Собор Нотр-Дам - знаменитый Реймский собор (1211 - 1311) с богатейшим скульптурным убранством. В нем были коронованы почти все короли Франции, в том числе Карл VII в присутствии Орлеанской девы (Жанны д Арк). Традиция коронации в Реймсе восходит к 498 году, когда здесь произошло обращение короля франков Кловиса в католическую веру, что определило историческую судьбу Франции на многие столетия. Реймский Собор - наиболее яркий памятник зрелого периода французской готики. Неизгладимое впечатление производят витражи Собора, часть которых - работа знаменитого Марка Шагала. Некоторым витражам сотни лет. И, что самое удивительное, их никогда не моют, но они остаются прозрачными. Просто чудо! 3-нефная базилика с трансептом, развитой восточной частью и двумя западными башнями выделяется гармоничностью композиции, богатейшим скульптурным убранством. Собор увенчивают две высокие башни - колокольни. В нишах у входов и в верхней части здания размещено множество статуй. Такие соборы называются готическими. Высота башен самых больших готических соборов достигает 150 метров, что немного выше великих египетских пирамид. Собор в Реймсе - это "благороднейший из всех соборов Франции", как о нем сказано в одном из документов Карла VIII."

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Но в первую очередь, Реймс - это, конечно, столица французских шампанских вин. Одна из улиц города, растянувшаяся на 18 километров, полностью отдана винным погребам. Эти "погребки" выдолблены в известняковой стене. Мировую славу региону Шампань-Арденны принесла куэста Шампани (Кот-де-Шампань), ориентация склонов которой позволила превратить её в "виноградный рай". Здесь изобрели способ шампанизации, хотя до XVII-XVIII веков местные "игристые" вина не были популярны.

Шампанское мы тоже купили, в известном бутике на главной площади. Бутик шампанского - звучит !!!! Я свою легендарную бутулку за 100 евро берегу как зеницу ока, открою на какое-нить важное событие

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Звезда моя, эту инфу мы и в инете прочитать могем!! Ты давай живые фотки, с нашими людями и БЕРНАМИ!!!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Svetla)
Шампанское мы тоже купили, в известном бутике на главной площади.

Вот именно это хотела спросить

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Svetla)
suzanna, какая капризная!

Не, просто мы сами безумно обожаем путешествовать по европам на авто, именно по таким провинциям. До сих пор в ауте от Прованса (Авиньон и т.п.), северного побережья Италии... Поэтому я очень живо переживаю, как будто с вами еду вместе

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Собак сначала оставили в машине с включенным двигателем и кондиционером ( так делали всегда), посмотрели собор, витражи Шагала (чистейший цвет...), сели пить кофе в маленькой кофеюшечки при винном бутике ( пока неспешный француз- хозяин обслуживал пару американцев, которые при мне заплатили 1500 евро наличными за ящик шаманского (!)). Но Степан не выдержал и пошел за собами. Сначала я увидела и почувствовала, как головы всех зевак и туристов повернулись в одну сторону, а потом показался Степан с нашими красавчиками!!!

Мы с Хьюжиком - дружная команда! Надо же было "мальчику Реймс показать"