Камасутра Ла Берн и Хот Хуго

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Вот так и сделать... Ходить по подному и с каждой играть, бегать и веселиться. И вот ведь парадокс: я взяла вторую собаку для того, чтобы они ко мне не домогались, а играли друг с другом. Очень уж меня в свое время впечатлила картина: я пришла по работе в один дом, пыталась разговаривать с хозяйкой, а ее колюха все время таскала ей мячик. Та кидала, колюха снова приносила. Я пыталась сосредоточиться на деле, но...
Хозяйка заметила и игру прекратила. Дык эта СУКА села напротив и стала истошным голосом гавкать... До тех пор, пока мячик снова не пошел в ход.... В тот момент я решила, что собаки будут играть друг с другом. А сейчас я наоборот должна завязать их по одной на себя...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Janest, ответ только один - положительное подкрепление. Одной с мамой должно быть в разы лучше чем со стаей. Для собаки - это не поход по красивым местам и тихое наслаждение красотой осеннего леса, а только два стимула - ЕДА и ИГРА.
К сожалению, выяснилось, что Хуго не умеет играть. Все роли в стае уже распределены были и он один не знает что делать. Например, при аппорте - находит предмет Йона, догоняет и отнимает Карма, а Хьюж присоединяется у финиша (этоя) , Йона с Кармой отходят и он несет его пару метров. Итак мы вышли с ним одни. Кидаю аппорт. И что? Хуго с интересом смотрит. Кто его принесет, кто отнимет? Нарушены все социальные роли в игре. Постояв, он подходит и садится рядом со мной. Здрасьте, приехали.....

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Ужас в том, что один из главных стимулов - ИГРА, мне стал не доступен (надеюсь, временно) Игра - это удел стаи. Так я лишаюсь важнейшего мотиватора при воспитании и хендинге выставочной собаки.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Ольга-Берни)
В тот момент я решила, что собаки будут играть друг с другом. А сейчас я наоборот должна завязать их по одной на себя...

Все течет , все изменяется...Диалектика, слышала?

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Svetla)
только два стимула - ЕДА и ИГРА.

это я знаю
тока вот с Крохой вообще что-то случилось - на ОКД когда занимались последний раз - я ему даю вкусняшку - выплевывает
приходиться уговаривать
Наверное, надо вкусняшки сменить
А самая главная игрушка - это побегать за мамой или папой, покусать за руки и за ноги
мячики, фигачики - хватает не надолго...
Quote (Svetla)
Нарушены все социальные роли в игре. Постояв, он подходит и садится рядом со мной. Здрасьте, приехали.....

вот так вот... вроде все нормально, все хорошо... а оказываемся в других условиях и понимаем, что косяк выходит

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Janest, если играет - очень хорошо. Мне тот хендлер сказал - кобели на еду очень вяло реагируют, в ринге это для них не стимул. Идеально научить его реагировать на игрушку.
Quote (Janest)
вот так вот... вроде все нормально, все хорошо... а оказываемся в других условиях и понимаем, что косяк выходит

Угу...но надо быть открытым к новой информации. Век живи - век учись.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Svetla)
в ринге это для них не стимул

Я поняла, что главное 100% готовить то, что он в повседневной жизни не ест, но очень любит!
тогда успех!

А вот с игрушками вообще плохо!
не любит он их!
любит мячики, но не надолго, пищалки-игрушки не интересуют!
Но вот стала замечать, что мои МЯГКИЕ игрушки идут на УРА!
Хвостик там отгрызть, уши чьи-нибудь!
Quote (Svetla)
Угу...но надо быть открытым к новой информации. Век живи - век учись.

да, хорошо, что Вы рассказали! Урок на будущее!

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Quote (Svetla)
К сожалению, выяснилось, что Хуго не умеет играть.
Жалко Хьюжика ((( Когда мы летом с Петюхой жили на даче со свекровиной сукой (когда она еще была жива), та всегда мчалась в игре вперед Петьки, первой хватала мячик, любую другую игрушку, косточку, а он ей, как воспитанный мальчик, всегда уступал ((( я ее за это просто терпеть не могла! и уходила со своим лялей играть за забор отдельно, чтобы он сам был первым ))) ее мне было оставить за забором не жалко!
Кого больше любишь, с тем и играешь ))
А если бы не выставки впереди?!

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Svetla Теперь научится ))) Раз мама так серьезно за дело взялась, все будет ОК!! Мама - лучший друг

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Svetla,
Cветик, наш дресс всегда очень возмущается, когда узнает что собака живет в стае
. В его варианте идеал формирования отношений хозяин-пес: НАЕДИНЕ. Он настаивает на прогулках вдвоем, играх и т. д. до 7-8 месяцев.
Но ... и у нас и у вас-в квртире газ
. Поэтому Хьюж в тебе должен видеть в первую очередь вожака. А один из способов завязать на себе собаку-заниматься с ней ОКД по 1,5-2ч. Все это время пес у тебя на поводке и выполняет ТВОИ команды. У него в голове включаются соответствующие винтики... За еду, за игру...Так и контак возникнет. Кстати, времени у тебя не много осталось - лосенок уже огого...
Мой на днях выдал харахтер - наотрез отказался входить в ветеринарку на прививку! Уперся ослом, вывернулся из ошейника...Врачи пытались помочь-какой там! Пришлось в багажнике колоть.. Так что мы завтра бегом на ОКД (из-за жары и смога столько времени упустили
). То бы команда Рядом! - и шагом марш на укол

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (suzanna)
Так что мы завтра бегом на ОКД (из-за жары и смога столько времени упустили
Та же песня.....

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Вот и мои расслабились за время жары. Ну что это, пописать на 10 минут 3 раза в день, а остальное время вусе размазаны по кафелю... Придется наверстывать!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Моя любимая Хьюжкина фотка детская. Ну как в такого можно было не влюиться?!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Svetla, Какая мося классная!!!
Такого мишу только буськать и буськать в носик!!!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
prikolist2005, да ваще...я просто таяла....а розовые пальчики?
Щас лежит бегемотик в под туей на опилках. Грязный....вонучий....вечером мыться пойдем - завтра выставка.

Последнее редактирование:

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (Svetla)
Грязный....вонучий....вечером мыться пойдем - завтра выставка.

Желаем удачи!!!
Ждём отчёта!!!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Мося, мося...
Щеки-то развесил

Quote (Svetla)
розовые пальчики?
Это вааще... фетиш
. А у моего еще и подбородок розовый. Лает басом, а мося младенца

Были седня на дрессировке, там берненка првели 4-х месячного. Шлаадкий, смешной - я больше на него умилялась, чем своего строила

09.02.2008
7 606
Quote (Svetla)
К сожалению, выяснилось, что Хуго не умеет играть

У него с детства были мудрые глаза взрослого человека. Это вообще для зенненхунда большая редкость, стандарт - вечное щенячество. Блин, мне и так Хьюджик нравился, а теперь я в него просто влюблена. Мне понравилось, как он анализирует ситуацию, принимает решение, совершает поступок и пожинает плоды трудов своих (даже если эти плоды в виде тапка по всей морде). А лучше в виде поощрения за халявный аппортик

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Сурепка, неее никакого щенячества. Сдержанная нежность к близким, полное равнодушие к посторонним - в этом весь Хуго. Пока. Послезавтра 10 месяцев исполняется. Меня пугают, что скоро "начнется"

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (Svetla)
Послезавтра 10 месяцев исполняется. Меня пугают, что скоро "начнется

Начнётся-начнётся!!!
Козлить начнёт!!!
Натура у них такая - кобелиная!!!

Малина

Санкт- Петербург
24.10.2009
444
Город
Санкт- Петербург
Svetla, посмотрите пожалуйста ЛС.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Малина, посмотрела и ответила
А это Хьюжа сегодня вечером. Качество фу, но мордень виден.