Камасутра Ла Берн и Хот Хуго

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Svetla)
Зарисовки из Старого города Тосса де Мар

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
И еще мне очень понравились таблички с названием улиц в Тоссе. У каждого города есть такая фенечка. Например, в Жироне это крышки канализационных люков, На Крите двери, на Корфу ступеньки. А вот в Тоссе керамические таблички улиц....

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Svetla, классная фенечка

Еще.. Еще фото!!!
Светик.. мы тебя взамуж отдаем? или ты пока выбираешь?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Centavr, пока мы программируем. Так нечаянно получилось

А фенечка мне самой нравится, надо будет коллаж сделать.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Не удержусь, еще покажу. Крышка люка. (шоп я так жил...) Для меня именно такие детали создают яркий образ страны. Пейзажи везде хороши, но это само собой разумеющееся, а вот фенечки такие...

Последнее редактирование:

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Svetla, обалдеть!!!
красота!!!
Quote (Svetla)
пока мы программируем. Так нечаянно получилось

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Svetla)
Мы с Полинкой. Фотограф Ян.

"Двуликий Янус"

Замечательные фото!

Последнее редактирование:

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Ольга-Берни)
Svetla, Как здорово! Чувствую, мне начинает хотеться путешествовать!!!!
Ага, заразительно! Воспоминания нахлынули... А у меня вот муж сейчас на Байкале в командировке
. Я ему таааак завидую
ММСки шлет, садист. Полмира с ним проехали, а в родной стране я мало где была, особенно в восточной половине.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (suzanna)
муж сейчас на Байкале

Мечта!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (molli)
Замечательные фото!

Спасибо!
Quote (Ольга-Берни)
Чувствую, мне начинает хотеться путешествовать!!!!

Еще бы...когда таких мужчин раздают в Испании! Можешь брать себе шеф повара, боксера. Скульптора уже пристроили .

Quote (suzanna)
а в родной стране я мало где была, особенно в восточной половине.

И я так же...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Мне на днях опытный хендлер посоветовал гулять с Хуго отдельно от девочек. Типа он должен понимать, что я с ним стая, а не он с девками.
Ну вот я и попробовала вчера. Девочек оставила, а его вывела. Йона была просто в шоке - потом пришла в себя и лаяла до коликов. Прыгала так, что чуть на заборе не повесилась...Карма бегала кругами, очень переживала и , говорят, выла пока мы не вернулись.
Ну и Хуго еле оттащила...Гулял в поле грустный, плелся за мной еле еле.Назад бежал задрав хвост и голову.
Теперь будем каждый день с ним отдельно гулять и заниматься.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
У меня та же история... Отдельно взяла Рутьку - плелась и все время оглядывалась, а назад волокла меня. Потом вывела остальных - Рутька, оставшись одна дома, разлизала себе дырку на попе посреди полного здоровья. Маняша, оставленная одна, завывала... Я тоже пришла к тому, что надо приучать их гулять по одной и в разных сочетаниях...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Ольга-Берни, Оля, а для выставочной собаки это необходимо! Он же должен стоять в ринге и меня есть глазами, а не по сторонам пялится. Когда Карма росла, я с ней очень сильно цацкалась - и тебе хендлинг 2 раза в неделю и ОКД - 2 раза. А все эти выставки?! Она на меня сильно ориентирована, а с Хугасей подпропустила...У тебя суки, с ними все же полегче, но тоже надо отдельно учить воспринимать стаю.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
А я слабохарактерная... решила Рея отдельно от Лени выгуливать, т.к. вдвоем они хулиганят. Собралась, за ворота вышла и черт меня дернул оглянуться... Ленечка тихий интеллигентный мальчик молча стоит за забором, и смотрит так грустно нам в след
такой себя сволочью почуствовала, вернулась взяла обоих

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Свет, я согласна. Но я бы сказала, что для собаки важно научиться именно отделившись от стаи (и ее поддержки) чувствовать себя комфортно. Я с Феней вошкалась как ты с Кармусей. Вот она спокойно чувствует себя в одиночестве.Только ложится на мое место на диване, а не на свое.
А вот младшие привыкли к толпе и без нее им некомфортно: Мане скучно, а Рутьке страшно. Ну я так думаю...

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Svetla, вот так, Кармочке значит и внимание и занятия, а бедного мальчика обделили... Кстати, у меня такая же штука. Когда Марселка росла и ОКД, и куча выставок, и то и се. А Шмель как трава сорная рос.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Teressa)
смотрит так грустно нам в след такой себя сволочью почуствовала, вернулась взяла обоих

Так кто б сомневался...Я сама обратно чуть ли не впереди Хуго бежала. Потом девочек повела гулять.
Но надо -значит надо. Буду раз в день водить одного. Хотя он плететься с очень грустным видом. А должно быть наоборот - быть со мной радость, вау, игра, тогда и настроение в ринге будет хорошее. А то, я подозреваю, он терпит сквозь зубу все это "безобразие" в ринге и ждет когда домой, к стае поедет...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
bessy, понимаешь, ему не то что внимания меньше....Он не умеет радоваться тому что оказывается со мной. Так как не я его стая.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Svetla)
. А должно быть наоборот - быть со мной радость, вау, игра, тогда и настроение в ринге будет хорошее. А то, я подозреваю, он терпит сквозь зубу все это "безобразие" в ринге и ждет когда домой, к стае поедет...

А ведь ты прав, Пятачок! И я собиралась Рутьку выставлять... Где смайлик, стучащийся лбом в стенку7
Срочно надо одну ее таскать и создавать для нее праздник!

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Svetla, во! Аналогично! Маська у меня радуется просто тому, что я с ней провожу время: гуляю, занимаюсь, да в принципе не важно что, лишь бы со мной. А Шмель... как-то его больше радуют с Маськой поиграть или вообще своими делами заниматься.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Ольга-Берни, токо чокнуться можно по одному их водить гулять
.....
Начни действительно с Рутьки. Потом расскажешь как все проходит!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (Svetla)
око чокнуться можно по одному их водить гулять

Вот-вот... Мы тут с утра стали ходит на длинную прогулку - 5-6 км, получается пока дойдем, пока купаемся, играем, и обратно - часа четыре. Теперь по одному же я их туда водит не буду, получается обделю каждого...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (bessy)
А Шмель... как-то его больше радуют с Маськой поиграть или вообще своими делами заниматься.

Ну вот! Чувствую и у меня к этому все шло, если б умные люди не предупредили....Хьюжу все таки еще 9 месяцев, может поймаю и переломлю момент....

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Ольга-Берни)
Теперь по одному же я их туда водит не буду, получается обделю каждого...

Ничего, мне кажется именно для Рутьки быть с тобой вдвоем - очень важно.
Выкрутишься! Как нить....Не привыкать....

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Ольга-Берни)
получается обделю каждого...
В теории надо сделать так, чтобы каждая ждала именно этого самого момента - пойти одной гулять с мамой!

Только как?