Как пристроить метисов Берна?

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Цитата (krokomama)
Цитата (Мэри)
Для меня призывы топить беспородных щенков граничат с жестокостью

Заберите всех к себе и содержите.

Я вот думаю, это хамство или издержки интернет общения?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Мэри)

Это не то и не другое. Это предложение подтвердить свою позицию действием. А говорить я тоже могу красиво.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Мэри)

Это Ваш небольшой "стаж" прибывания в породе и вообще на этом ПОРОДНОМ форуме

Последнее редактирование:

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
krokomama, Аннушка, это не от "стажа" зависит, а от мировоззрения. Можно сколько угодно ругаться и искать истину в этом вопросе, но все равно каждый останется при своем мнении, ибо у каждого своя мораль и своя "любовь".

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
До того... понимаю. А вот после появления на свет...да,

Цитата (Мэри)
граничат с жестокостью

Мичуринцы убили наповал!!! Это ж надо додуматься или не додуматься!

Arisha, Удачи в поисках адекватных хозяев!
И, пожалуйста, поберегите и пожалейте Вашу собаку и дедушку с бабушкой. Это как это не подойти к собаке?!

Я за стерилизацию и воспитание.

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Цитата (krokomama)
Это не то и не другое. Это предложение подтвердить свою позицию действием. А говорить я тоже могу красиво.

Вообще то уже я взяла одну, совсем недавно тут тема была, но я обдумаю Ваше предложение.

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Цитата (Аннушка)
Это Ваш небольшой "стаж" прибывания в породе и вообще на этом ПОРОДНОМ форуме

Моей девочке не так уж и мало - 5 лет. И я не оправдываю Аришу. Я немножко о другом.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Мэри, Люда, не успела написать, в защиту тебя. Не в тему, но! У Люды берняха с конюшни! Это еще хлеще, чем щенок метиса. И не кидайте в нее тапками!

18.06.2011
12 213
Цитата (Arisha)
Что делать? Как их раздавать?

Для начала их нужно подростить, правильно кормить, обработать от паразитов, привить(обо всём этом есть инфа на форуме), ну а затем можно уже искать ручки

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Девчата, ну вы даёте...... скажите мне, что на нашем бабьем веку никто не залетал что-ли?? все мы ищем себе "кабеля" лучших кровей, и чтоб ночь любви была, и "справки" по здоровью, и родители с "родословной", а кто-то ещё и по звёздам сверяет! а зачастую потом пшик и залет от первого попавшегося (потомушта захотелось!)......
Вроде женщины тут все, понятно что ТС недоглядела и тд и тп, но так жестоко, не жёстко, а жестоко.... мы не имеем права решать кто имеет право заводить собаку, а кто нет, кому жить, а кого убивать. Простые истины, а мы их забываем, и думаю что тот кто тут кинул камень, думаю своих скелетов наверно поболе будет. Надеюсь ТС приняла всё к сведению и всё у неё и у её собаки будет хорошо.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Цитата (Lexstyle)
Вроде женщины тут все, понятно что ТС недоглядела и тд и тп, но так жестоко, не жёстко, а жестоко.... мы не имеем права решать кто имеет право заводить собаку, а кто нет, кому жить, а кого убивать.

Так вроде не решает никто, просто высказывают свое мнение. В такой ситауции я бы поступила именно так. Утопить конечно рука бы не поднялась, я бы или простерелизовала на раннем сроки, либо прямо на роды вызвала ветеринара, чтобы он сделал укол.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Мне вот интересно никого не покоробило от того, что уже рожденных щенков ни разу не брали в руки и не посмотрели, здоровы ли они? Что раз сука не подпускает, ее никто не осмотрел и не убедился, что с ней все в порядке?!

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Цитата (bessy)
я бы или простерелизовала на раннем сроки, либо прямо на роды вызвала ветеринара, чтобы он сделал укол.
bessy, кто-то до этого не додумывается, а подсказать некому.

Цитата (bessy)
Так вроде не решает никто, просто высказывают свое мнение

По поводу мнения....., У многих тут просто сквозит и лейб мотивом в ухо орёт, просто никто напрямую не осмеливается сказать, что такому человеку, с такими взглядами и тд заводить собаку нельзя. Хотя надеюсь что это издержки инет общения.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Высказываться по этому вопросу можно много, но факт свершился . На данный момент хозяйке надо , чтобы дети были здоровы,хорошо подумать о стерилизации своей собаки и внимательно подойти к выбору ручек,что бы дети в дальнейшем не оказались на помойке и не начали плодиться.А счастливыми и любимыми могут собаки не только с документами и регалиями,а и простые метисики.Щенов всего 2 , и вполне возможно отдать их по договору,следить за их судьбой и обязательная кастрация в дальнейшем.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
bessy, может и смотрели, мы не знаем что точно там, мы делаем выводы только на основании её постов. Человек изъясняется как умеет, а мы понимаем как можем.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Цитата (Lexstyle)
мы делаем выводы только на основании её постов

Вот! Это ключевой момент. На основании постов мы делаем выводы и высказываем мнения. Именно по этому в своем первом посте я и написала, что по "вводным данным".

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (bessy)
Мне вот интересно никого не покоробило от того, что уже рожденных щенков ни разу не брали в руки и не посмотрели, здоровы ли они? Что раз сука не подпускает, ее никто не осмотрел и не убедился, что с ней все в порядке?!

Зачем? Им уже месяц, раз не померли, значит здоровы. Я так поняла, сколько их родилось на самом деле живых и нет, тоже никто не знает. И где это все происходит, явно не в кровати у 75 летней бабушки, тоже не ясно.

anfisa

Москва
18.02.2012
114
Город
Москва
Ну, во-первых, и забирали себе, и пристраивали, а
во-вторых:

Цитата (Наталья-Арто)
А счастливыми и любимыми могут собаки не только с документами и регалиями,а и простые метисики.Щенов всего 2 , и вполне возможно отдать их по договору,следить за их судьбой и обязательная кастрация в дальнейшем.

Вот грамотная постановка вопроса! А то, что-то терзают смутные сомнения, что тут против беспородных собак и метисов "как класса", даже если они в семье и любимы.
А автора никто и не оправдывает.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (Lexstyle)
Простые истины, а мы их забываем, и думаю что тот кто тут кинул камень, думаю своих скелетов наверно поболе будет. Надеюсь ТС приняла всё к сведению и всё

Вы и вправду так думаете? Что у меня или у другого заводчика, суки болтаются по округе, вяжутся с кем- попало, а я щенков топлю, и делаю что-то ещё более ужасное? Что скелетов в шкафу у меня навалом, что и дверь не открыть?
Интересно, что ещё может быть хуже, чем подобная вязка для породистой собаки из-за нерадивости хозяев?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата (bessy)

Цитата (Lexstyle)
может и смотрели, мы не знаем что точно там, мы делаем выводы только на основании её постов.

так написано же что даже пол щенков не знают
Цитата (Arisha)
вроде кобели, но сейчас трудно судить, она не пускает к ним)

Мне вот другое не понятно, а куда собака в туалет ходит? С ней не гуляют? Все в одном месте, и щенки и говно?
Если гуляет, то можно во время ее прогулки, и обследовать щенков.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Цитата (anfisa)
даже если они в семье и любимы

Очень тяжело найти такую семью. И дело не в породе, у нас и породистых пачками выкидывают (и за немалые деньги купленных).

18.06.2011
12 213
Цитата (krokomama)
Им уже месяц,

Нет.Им 3 дня от роду.

Цитата (Arisha)
Они еще совсем крошки, вчера только родились

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (bessy)
что уже рожденных щенков ни разу не брали в руки и не посмотрели, здоровы ли они? Что раз сука не подпускает, ее никто не осмотрел и не убедился, что с ней все в порядке?!

вот от этого как раз и в шоке. Не понимаю,чесслово!

Цитата (Наталья-Арто)
и вполне возможно отдать их по договору,следить за их судьбой и обязательная кастрация в дальнейшем.

на это тоже время нужно! А не просто отдать и забыть!

Цитата (krokomama)
Им уже месяц

не,как понимаю,только несколько дней.

Цитата (anfisa)
тут против беспородных собак и метисов "как класса", даже если они в семье и любимы.

нет! Против бесхозности и безответственности!
Повторюсь,в жизни всякое случается, но надо все сделать,чтоб этого "всякого" не случилось именно с тобой.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата (anfisa)
но убивать маленьких месячных щенков от своей суки

а это тогда что?

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
prikolist2005, не надо на себя передёргивать, бывают разные ситуации, даже при 100% контроле. И все понимают что слово "никогда" не подтверждает того, что этого не может быть. Нерадивость бывает у всех (это я к скелетам).

olik

Старая Купавна Московской обл.
21.07.2012
2 080
Город
Старая Купавна Московской обл.
Вот именно - им 3 дня от роду. Вышли ли все щенки? Вышли ли все последы? Думаем как щенков пристраивать. А маманю после родов обследовали?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (olik)
Вышли ли все щенки? Вышли ли все последы? Думаем как щенков пристраивать. А маманю после родов обследовали?

вот! ПОэтому тут не обижаться надо, а задуматься и начать действовать,дабы не угробить собаку!!!