Какими были - какими стали

• Автор темы Ausra
  • Дата начала

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Фрося, К большому сожалению у меня нет время сейчас отвечать вам, но я обязательно это сделаю позднее.

Цитата (Фрося)
Отец Роя, Эгеш, сам по себе неплох, но совершенно в другом типе, чем мать.

Фрося, Вы сами хоть раз в жизни видели этих собак что бы утверждать и рассуждать о типе Вари и Эгеша?
Источник ваших умозаключений мне известен и он также собственно плохо знает данных собак, да и собак вообще, и это ещё более глупо с вашей стороны повторят чужие домыслы.
Я уже писала Вам с вашей стороны было глупо покупать у меня щенка, так как я не развожу так любимый вами тип. И у меня нет собак данного типа и не будет.

И пожалуйста не рассуждайте о том что я хотела закрепит и чего нет, не додумывайте за меня, а если вас так тянет порассуждать о разведение сходите поучитесь и разведите хоть что нибудь,
после этого мы обязательно с вами поговорим.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Фрося)

lenalu, учиться всегда полезно... до старости... wink :D

Тонко подмечено... Мне еще не поздно.

Цитата (kuini)
и опять война в песочнице, мне все равно кто кому написал в тапочки

Мне тоже... Но совершенно не собираюсь не замечать этой этого -

Цитата (Фрося)
подразумевается флейм, который я совершенно осознанно поддерживаю (но с благими намерениями избавить форум от нетерпимости к чужому опыту и недоброжелательности в общении)

Цитата (Фрося)
Но иногда надо поставить нарушителя в аналогичные условия, чтобы ему стало понятно... сорри...

Цитата (Фрося)
Отец Роя, Эгеш, сам по себе неплох, но совершенно в другом типе, чем мать. Поэтому (и исходя из утверждения, что для получения наследников, близко повторяющих фенотипически деда-Нориса и матери-Вари), нужно было подбирать близкого им по фенотипу кобеля.

Вот ОН Великий заводчик! Он сейчас все расставит по местам!

Наталка, что там с Прокофьевым? Щаз тебе все объяснят... на пальцах расскажут и как это и чем лечить тоже.

Цитата (Фрося)
Это если рассуждать рассудочно, апологетом чего всегда выступает Степан.

Цитата (Фрося)
ак как Вы очень вдумчивый и опытный человек, внимательно изучающий породу. За Вашими плечами 20 лет владения бернами и бессчетное количество потомков от Ваших производителей. А Ваша готовность помочь советом и совершенно очевидная любовь к своим детям не менее ценны, чем лекции и специальная литература.

Девочки, неужели только меня тошнит от Фрося?

Да... Все течет все меняется. Меняются вкусы и предпочтения...

Последнее редактирование:

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (Боризетта)
Источник ваших умозаключений мне известен и он также собственно плохо знает данных собак, да и собак вообще, и это ещё более глупо с вашей стороны повторят чужие домыслы.

Фу, как прозрачно! Даже неинтересно...

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Цитата (klvlev)
Ну......так скукатища..... wink

А Вы мне скажите: "Вам не место на форуме!" Мне так понравилось в прошлый раз...

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Цитата (Ausra)
Вот в етои теме ми можем дискутироват , буду оченъ блогодарно что все висказиват будет своё нение без личности,и без драк:)

Ausra, может стоит попросить модераторов убрать флуд из темы?

A

Ausra

Цитата (Riana)
Ausra, может стоит попросить модераторов убрать флуд из темы?

Я уже тоже так подумала,непонимаю что сдесъ произходит

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Боризетта, с Эгешем мы были в одном ринге, когда еще был жив Атос.

Цитата (Боризетта)

????????........... источник моих умозаключений - нынешняя статья... Вот видите, как Вы умеете додумывать за других? И это не на пользу конструктивному диалогу.

Варю и Нориса я видела только на фото, которые Вы вывесили в теме о помете, и мне они очень понравились.Еще больше понравился текст о них, особенно мне импонировал рассказ о хорошей устойчивой психике и интеллекте Нориса - для меня это было определяющим. Считая их препотентными, я надеялась, что именно они передадут свой фенотип потомству, но произошло по-другому. Почему? Вам виднее...

Цитата (Боризетта)
я не развожу так любимый вами тип.

Собственно, я сейчас получаю особенное удовольствие именно от этого типа бернов. Признавая особую привлекательность шоу-бернов, я получаю удовольствие от подвижности и, в тоже время, мощности Роя. А, глядя на других бернов в этом возрасте, я ожидаю, что он еще возмужает и оформится - это вопрос времени.

Но если Вы будете по-прежнему рассуждать в ключе
Цитата (Боризетта)
не рассуждайте о том что я хотела закрепит и чего нет, не додумывайте за меня, а если вас так тянет порассуждать о разведение сходите поучитесь и разведите хоть что нибудь,
после этого мы обязательно с вами поговорим.
, вряд ли возникнет потребность консультироваться... Увы...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Да, неплохо было бы флейм снести в корзину, а все остальное оставить - тема очень интересная!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (lenalu)
Фу, как прозрачно! Даже неинтересно...

Просто не имею права не отреагировать.... Не хочу подводить уважаемого мной человека, но очередность постов легла так, что читается превратно... НИКТО МНЕ НЕ СОВЕТОВАЛ И НЕ ОБСУЖДАЛ СО МНОЮ ВОПРОСЫ О НАСЛЕДОВАНИИ ПРИЗНАКОВ МОЕЙ СОБАКОЙ!

Это чисто мои выводы! Не возводите на людей напраслину!!!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Фрося)
Боризетта, с Эгешем мы были в одном ринге, когда еще был жив Атос.

, Ага, точно и это я Вам лично сказала по телефону при нашей последней беседе.
А вы мне в ответ, что мол я когда по выставкам ходила то других собак не видела.

Фрося,

Цитата (Фрося)
, вряд ли возникнет потребность консультироваться... Увы...

А когда это Вам были нужны мои консультации??? Или Вы их вообще хоть раз слушали?

В этой ситуации мне жаль только Роя, и мне стыдно перед ним, стыдно что я пошла на поводу людей которые мне порекомендовали Вас,
и в которой раз не поверила своей интуиции....................

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Боризетта, Так в жизни бывает, что двое, разговаривая на одном языке не понимают друг друга...

Эгеша я тоже смотрела более внимательно только на фото - на выставке он не произвел на меня такого впечатления, как экспонировавшиеся в этом же ринге Идальго и, кажется, Юкон. Тогда я была еще неопытным выставочником и в этом вины моей нет.

По неопытности я считала, что признаки Нориса и Вари более мощные.

Ваши консультации мне, действительно были не очень нужны не потому, что я Вас не уважаю, а потому, что у самой к тому времени был уже 15-летний опыт владения собаками, и неплохими. Спрашивать об азах содержания мне не было необходимости, а по вопросам здоровья у меня есть собственный доктор, доказавший за 15 лет тесных контактов свою компетентность.

Цитата (Боризетта)
мне жаль только Роя, и мне стыдно перед ним, стыдно что я пошла на поводу людей которые мне порекомендовали Вас

Жалеть можно только о том, что нет общего языка... Если люди рекомендовали меня Вам, то это люди, хорошо знающие меня, условия содержания и выращивания мною собак, успешно выставляющие собак в российских и международных рингах, и которым небезразлична как сама порода, так и конкретная собака.

И не надо создавать на форуме легенду о несчастной судьбе Роя - это очень удобно.... но мало соответствует действительности.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (lenalu)
Наталка, что там с Прокофьевым? Щаз тебе все объяснят... на пальцах расскажут и как это и чем лечить тоже.

Ага, я уже увидела.. Очень много содержательных ответов.

Цитата (klvlev)
А понятно о ком речь,спасибо.Он ЮЧР и ЧР.

Цитата (Фрося)
Наталка, насколько корректно обсуждать конкретного кобеля, находящегося в разведении

Уважаемая Фрося, , пожалуйста, не нужно отталкиваться от моих слов, чтобы снова (это про пИсать в тапочки..) Я нормально спросила о вполне нормальной вещи. Кобель, у которого уже скоро за сотню щенков будет (если еще нет) и причины, по которым он находится в племенном разведении ведущего питомника России, до сих пор никому не ясны (кроме его владельцев, вероятно)... Это я не очень понимаю.
Тема о развитии щенков, об их выборе.
Цитата (Ausra)
непонимаю что сдесъ произходит

Аналогично.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Фрося)
Эгеша я тоже смотрела более внимательно только на фото - на выставке он не произвел на меня такого впечатления, как экспонировавшиеся в этом же ринге Идальго и, кажется, Юкон. Тогда я была еще неопытным выставочником и в этом вины моей нет.

Фрося,
Отлично, и вот результат того дня:

23.01.2011 Всероссийская выставка "ТАТЬЯНИН ДЕНЬ" САС, ЧФ.
Бернский Зенненхунд эксперт Назарихина С.

класс юниоров: TULIPANOS BERNI ESZES
отлично, 1 место, JCAC, Лучший Юниор, ЛПП, R.BIG!!!!

23.01.2011 Региональная выставка "ПРЕСТИЖ" САС.
Бернский Зенненхунд эксперт Васильев 0.

отлично, 1 место, JCAC, Лучший Юниор.

И было ему на тот момент чуть более 9 месяцев.

Цитата (Фрося)
И не надо создавать на форуме легенду о несчастной судьбе Роя - это очень удобно.... но мало соответствует действительности.

Татьяна, а мне и не надо не чего создавать, Вы сами столько пишите, что часто даже об этом забываете.
По мне так у Роя судьба несчастная, Вы наверное действительно его любите, только мне как и многим такую любовь не понять.....
И именно в этом мы с вами разные.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (lenalu)
А Вы мне скажите: "Вам не место на форуме!" Мне так понравилось в прошлый раз...

Кто это так вам говорил?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
TULIPANOS BERNI ESZES

6 недель.

9 недель.

5 месяцев, очень мне эта фотка нравится, на ней он вместе с Варей.

6 месяцев.

9 месяцев..

11 месяцев.

13 месяцев.

Оправдал все мои ожидания и надежды, анатомически очень правильный кобель,
что собственно я и ждала от него. Все что было на фото в 6 недель,
так и осталась по сей день. Сейчас ему 3 года, но фоток в стойке к сожалению у меня нет.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Боризетта)
вот результат того дня:

Это был не тот ринг... Если бы он был в ТАТЬЯНИН день, я бы это запомнила, так как это наш семейный праздник.
Никак не умаляю достоинств Эгеша, как Вы не пытаетесь убедить в этом себя...

Цитата (Боризетта)
По мне так у Роя судьба несчастная,

Да... не простая... А у кого детки не болели энтеритом? И даже не умирали? пример, Аушра, которая в этой теме сообщала, что одного из щенков ее помета спасти не удалось... И это при неинфекционном энтерите (как и у моего Роя). Но Рой, благодаря самоотверженности и квалификации моего доктора, выжил... А потом его пришлось еще долго восстанавливать. Что, незнакомая картина?

Наталка, Ваш вопрос о производителе в теме о выборе щенка столь же уместен, как и мой, с той лишь разницей, что я вступаю в открытый диалог с заводчицей, а Вы задаете вопрос посторонним для этой собаки людям. Вы попробуйте спросить своего заводчика напрямую, и его ответ будет зависеть от уровня его воспитания

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Цитата (Apriori)
Но когда мы делаем линейные вязки,мы имеем гораздо больше шансов получить собак желаемого типа,закрепить тип генетически и фенотипически!И получить потенциально препотентного производителя!
А щенка шоу класса можно определить в 45-60 дней!Я не вижу в этом проблему!Но я всегда смотрю на родословную,т.к.мне не интересна просто удачная экстерьерно собака!Я хочу,что бы фенотип был закреплён генотипом!

Уфф.. ура! я не одинока в этом мире...

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород
Мне кажется ...нет смысла спорить и спрашивать ...каждый заводчик поступает так , как считает нужным....
я как была уверена ,что при выборе щенка помогает только чуйка так и осталась...
Нет ничего конкретного...
Тема прекрасная ...
Только и из простеньких вырастают красавцы и из красавцев....

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Боризетта)
TULIPANOS BERNI ESZES

6 недель.

Рой - копия Эгеша и в 6 недель, и сейчас. К сожалению, у меня нет хороших, профессиональных фото.

Не понятно, с чего эта истерика по поводу несчастной жизни и судьбы собаки, если его НИ РАЗУ не видели вживую???? НИ РАЗУ не были у меня дома, не видели условий его жизни, не общались с его врачом?

Боризетта, Вы всегда так ловко оцениваете чужих собак?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Фрося)
Это был не тот ринг... Если бы он был в ТАТЬЯНИН день, я бы это запомнила, так как это наш семейный праздник.

Фрося, Я очень хорошо помню, что это был именно тот день, так как Вы подошли ко мне с Атосом,
который вел себя достаточно агрессивно по отношению к маленькому кобелю юниору. Я сделала вам замечание, Вы не отреагировали,
тогда Людмила одернула Атоса.

И так же

16.01.2011 Всероссийская выставка "ИМПЕРИЯ-2010" САС.
Бернский Зенненхунд эксперт Галиоскарова

отлично, 1 место, JCAC, Лучший Юниор.

Те же 9 месяцев, все в том же зале.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Фрося)
Рой - копия Эгеша и в 6 недель, и сейчас.

Так Вы же утверждаете что Рой длинноногий, и тут же что он копия Эгеша. Ну и где тут правду искать в ваших словах?

Цитата (Фрося)
Не понятно, с чего эта истерика по поводу несчастной жизни и судьбы собаки, если его НИ РАЗУ не видели вживую????

Фрося, Вы, действительно хотите тут об этом поговорить?

A

Ausra

Фрося, Боризетта, Вы обе понимаете что ми непонимаем а чём ви говорите
Цитата (Боризетта)
Фрося, Вы, действительно хотите тут об этом поговорить?

А может не в етои теме ааа

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Боризетта)
Фрося, Я очень хорошо помню, что это был именно тот день, так как Вы подошли ко мне с Атосом,
который вел себя достаточно агрессивно по отношению к маленькому кобелю юниору. Я сделала вам замечание, Вы не отреагировали,
тогда Людмила одернула Атоса.

Боризетта, ну не надо врать... Это был не тот ринг, и не тот день, и никогда Атос ни на кого не накидывался...

Вы что, пошли во все тяжкие? Ну я знала,что Вы - человек эмоциональный и несдержанный, но чтобы еще занимались конкретным подлогом...

Мне не о чем больше с Вами разговаривать

Зы. Все время хочу порекомендовать, да забываю... Поставьте на своем компе программу исправления грамматических ошибок

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Фрося)
Вы задаете вопрос посторонним для этой собаки людям

Я задаю вопрос людям, которые видели и его, и его детей. И даже имеют этих самых детей. Их тут много, на этом форуме. И они гораздо более опытны, чем я.
Цитата (Фрося)
Вы попробуйте спросить своего заводчика напрямую, и его ответ будет зависеть от уровня его воспитания

Это я сделала в первую очередь. Другой вопрос, что мне хочется знать больше.
У меня с заводчиком моей собаки отличные отношения. И с воспитанием там все в порядке.
Цитата (Фрося)
Что, незнакомая картина?

Сейчас скажу ужас. Вы представляете, у меня никогда в жизни не было столько проблем со здоровьем собак. Как нет и своего доктора. Для меня - незнакомая картина.
Татьяна, при всем уважении.. Вот не хватает тут тех "спаниелистов". Хватит снова замыливать тему. Можно же найти иное место для доставаний своего заводчика? Юля тетя взрослая, разберетесь.
Здесь же многие ищут и ждут ответы на свои вопросы, учатся.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Ausra, и все остальные участники.

Я лично приношу свои извинения за этот цирк.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата (Фрося)
Все время хочу порекомендовать, да забываю... Поставьте на своем компе программу исправления грамматических ошибок

Самое место и время,а в личке нельзя было этого сделать? Это надеюсь последний укус?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (Наталка)
У меня с заводчиком моей собаки отличные отношения. И с воспитанием там все в порядке.

Это большая удача. А по поводу воспитания я пошутила - обычно заводчики не любят критического взгляда на своих производителей! Ну вот пусть в меня кинут тапком, если не так! Все наши собаки - самые-самые! А особенно, если они еще и приносят доход (это без ехидства).

Прошу прощенья за то, что здесь так разошлась. Закрыли вопрос...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Цитата (klvlev)
Это надеюсь последний укус

Ага! Не все же меня клевать! Вот решила попробовать - море адреналина...

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Фрося, Я вас не узнаю,вы всегда были корректны.Жаль.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (Фрося)
Боризетта, ну не надо врать... Это был не тот ринг, и не тот день, и никогда Атос ни на кого не накидывался...

Цитата (Боризетта)
который вел себя достаточно агрессивно по отношению к маленькому кобелю юниору.

Фрося, Ещё раз, не додумывайте за меня! Где хоть строчка о том что Атос кидался?

Цитата (Фрося)
Мне не о чем больше с Вами разговаривать

А я вам давно об этом говорю, нам не о чем с Вами разговаривать.

Цитата (Фрося)
Зы. Все время хочу порекомендовать, да забываю... Поставьте на своем компе программу исправления грамматических ошибок

Фрося, Зы, спасибо, учту.