И снова бесит!

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Цитата
Rada
, Сейчас она в лицее в мат.классе и тянет на 5 в первой четверти! Это как?

У меня подружка, когда училась в школе, то по английскому ей всегда ставили 2. Английский знала хорошо. Потом перешла в английский лицей. Там практически все уроки на английском + технический английский, так окончила она его на пять.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Rada
Сейчас она в лицее в мат.классе и тянет на 5 в первой четверти! Это как?

у нас наоборот - дома все 5 лет похвальные листы, грамоты коллекционировали уже, здесь - с тройки на четверку. И не потому что он перестал учиться или понимать, а просто от того, что дико ненавидит эту школу и учителей. Дома все решается на раз, английский шпарит только так, летом еще и дополнительно им занимался, а в школе - как подменяют его. Причем в другую переходить не хочет - тут друзья уже появились... Я ситуацию отпустила, вернется домой - наверстает те оценки, тем более это настолько субъективно сейчас стало, мне главное, чтобы в голове у него что-то было, а эти курицы зажравшиеся пусть хоть ноль ставят.

14.03.2015
3 184
Ройс,
Цитата Ройс
мне главное, чтобы в голове у него что-то было

Когда тебя постоянно унижают и нет желания что-то делать,то теряется чувство реальности.Поэтому оценить свои знания уже не возможно.И хочешь ты этого или нет,но будешь соответствовать в итоге тому,что ставят.
Цитата Ройс
Я ситуацию отпустила
Это плохо.Говорю с уверенностью потому что сама в свое время сделала так же с племянником.Как итог-долго потом наверстывали упущенное.Так как тоже мальчишка ловил все на лету.
Цитата Ройс
а эти курицы зажравшиеся пусть хоть ноль ставят.
Лучше сразу поставить все точки над и.Желательно проверять этих куриц.Пример тоже из личного опыта:племянник постоянно приносил тройки по алгебре и геометрии.Я нашла ему очень хорошего репетитора.Но через пол года оценки не поменялись.Причем репетитор меня убеждал,что ребенок уже знает на 5.Попросила тетрадь по контрольной работе и отнесла ее на перепроверку репетитору.Он обнаружил в решении учителя 2 ошибки.Начала разговаривать с ней и предупредила,что теперь каждый раз буду проверять ее.Она попыталась не давать на дом тетрадь с контрольными работами.Поговорила после этого с ней в присутствии директора.Предупредила,что понижении оценок у нее не получится и при ответе у доски.И началась тишь да блажь.И ребенок почувствовал в себе уверенность.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата арик
Когда тебя постоянно унижают

Его не унижают. Его просто не замечают, как и всех остальных - специфика такая у здешних учителей. Поэтому пошел он для контраста в морскую школу, раззнакомился с друзьями, и мне на данном этапе и этого достаточно. С классной общалась и не раз, но по ее словам "Все нормально" - их "нормально" видимо сильно отличается от привычного мне. Ну и я считаюсь с его мужским мнением, он мне уже сказал, что не надо ходить в школу и он сам разберется - буду "на подхвате" значит.

Весь прикол в том, что упущенного как раз нет - он прекрасно все решает и понимает. А в школе просто "отключается". Мне видится один выход - сменить школу, но он категорически против. Поживем-увидим, как в этом году пойдет. Мне после прошлого года с его событиями сейчас важнее во сто крат его душевное спокойствие, чем все эти учителишки со всеми их потрохами и тараканами. Я ему прямо сказала, что мне важны не их каракули, а его знания, если уверен что знает - то и нечего париться. Что надо зависеть не от чужого мнения о себе, а от своего собственного. Неправильная я мама, но какая есть

14.03.2015
3 184
Цитата Ройс
Неправильная я мама, но какая есть unknown

Не бывает правильных и не правильных.Бывает просто мама

Цитата Ройс
Мне видится один выход - сменить школу
Зачастую так оно и есть.У нас тоже был против.А теперь сам сознается,что был не прав))))Но это осознание пришло только после того,как мы настояли на своем.Оказывается друзей легко можно завести еще и на новом месте без расставания со старыми.В итоге друзей стало больше.Но племянник у меня очень коммуникабельный.Он и в детстве приводил с улицы мальчишку и сразу называл его другом))))Пришлось долго объяснять разницу между друзьями и просто знакомыми.....

Rada

Иркутск-Новосибирск-...
29.03.2012
4 992
Город
Иркутск-Новосибирск-...
А мы сменили школу не по своей воле (переехали). Все только к лучшему - дети стали учиться лучше, на многое открылись глаза, чего раньше не понимали, и даже полюбили некоторые предметы!

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Rada
мы сменили школу не по своей воле (переехали)

мы вот тоже не по своей

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Про школьную несправедливость, но немного с другой стороны )))
Закончила моя сестренка пед. институт и пошла в школу учить детей английскому, молоденькая симпатичная и к старшеклассникам )))
В итоге посещаемость почти 100%, двоечники учат наизусть стихи на англ.яз. и рассказывают их на уроках - стараются мальчишки, уроки учат и естественно она ставит им пятерки. В итоге родители отличников пожаловались директору, мол как так наши детки - ботаны, получают такие же пятерки как и хулиганы - несправедливость ... Сестра отстаивала, свое мнение, что если ребенок выучил он заслужил отлично, но нет, в общей пед практики это неприемлемо, в итоге она ушла из школы, говорит не могу так ))))

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
В 10 классе к нам пришла новая директрисса и одновременно литератор. Как литератор была никакая.Как директор.... ну, так себе. Своими делами занималась. Со мной сцепилась в первый же день. Я отстаивала свое мнение и пострадала за справедливость. Весь год она меня гнобила. Делала замечания, что я "болтаю", хотя, я сидела на последней парте и тихо, что-нибудь списывала. Тогда класс, просто ржал... Выгнала с экзамена. Ни за что. Хорошо у нас был завуч, просто золотой дядька и знал про наши отношения. Экзамен сдала, все было нормально. Хотя по ее же наводке химоза мне влепила трояк, хотя в журнале ни одной тройки не было.....
Директрисса запретила проводить выпускной вечер. Всех разогнала из школы под расписку родителей. Но, Бог не Ермошка.... ее хватил инсульт.
1 сентября я прихожу в эту школу старшей пионервожатой..... Видели бы вы глаза директриссы, когда она меня увидела. Я думала, что ее еще один удар хватит. Я же, теперь, тоже.... педсостав.....

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
SHELLI, пипец, да? "Как жить, бабшур?" (с)...

Цитата Барни
Видели бы вы глаза директриссы, когда она меня увидела

я б посмотрела

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Я когда пошла в первый класс, то единственная читала, писала, считала до ста и обратно. Мне было все интересно. Но учительница нам досталась, не дай бог ни кому. Она мне всегда ставила двойки, потому что я всегда говорила что ни чего не знаю, хотя дома все делала на отлично. А все потому что она не умела говорить, она всегда орала. Орала так, что находясь на четвертом, ее крики слышны были на первом. Для меня это был стресс. Когда ее сняли с должности и дали нам на следующий год золотого учителя, то все мое желание учиться было уже отбито первым учителем. Когда моя мама приходила и спрашивала как я учусь, ответ был всегда один: никак, она здесь, но ее нет. У нее птички за окном, деревья и т.д.
Поэтому когда моя дочка должна была пойти в первый класс, то я очень основательно интересовалась учителями. Учителя ей достались замечательные. Особенно средняя и старшая школа, там вообще был золотой классный руководитель. Как говориться "От бога". Замечательный человек и психолог. Ей старались давать хулиганов и двоечников. К старшим классам они становились если не отличниками, то хорошистами. Хоть мы уже школу и закончили, но до сих пор я преклоняюсь перед ней. Она сейчас очень больна, дай бог ей здоровья.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Да... первый учитель - это очень важно... очень важно чтобы это был правильный человек. Нам с первым учителем не сказать что бы не повезло, но... мы её не уважали. Это история скорее грустная, чем смешная или сердитая, хотя нам конечно было смешно, да что там, мы откровенно развлекались тогда, в 1 классе.
Она была такая толстая, неуклюжая, прозвище было Жаба, и очень любила поесть, иногда прям в классе на перемене. А нам тогда на большую перемену тоже прям в класс приносили из столовки такие маленькие сырки ванильные, ничего так, довольно вкусные )) И вот однажды наша училка совершила роковую ошибку. На подносе остался один лишний сырок и она, спросив не хочет ли кто добавок, умяла его за один кус, т.е. она целиком положила его в рот! А нам нужно было его укусить ну... раз 5-7 наверно... если постараться быстро съесть ))
Ну и всё, с тех пор на подносе регулярно оставалось сырков 5 "лишних" ))) И как только она не замечала что мы, злостные дети, смотрели раскрыв рот как она заглатывает эти сырки? Этот зоопарк длился наверно месяца полтора, пока кто-то из родителей (а они как правило были в курсе школьных приколов) не попросил училку не есть в классе ))).

А вот детям наоборот повезло с первыми учителями, даже очень

Последнее редактирование:

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Tavy, у вас были еще очень наивные и добрые развлечения. У нас в школе училась на 1 год младше мадама из Амстердама - доця богатых родителей, которая ходила и земли под собой не чуяла. Так вот этой девице родители купили газовый баллончик, чтобы их золотко не обидел кто. Умная добрая девочка не нашла, что с ним хорошего сделать, поэтому они с одноклассниками запшикали этой гадостью комнатный цветок, который стоял на учительском столе. Только добрые детки не подумали, что у учительницы географии астма. Человеку скорую вызывали, "деточки пошутили" так удачно. Дети тоже весьма незамутненные бывают, а детская придурь помноженная на недостаток человечности - это горючая смесь вообще.

Про первых учителей: нам повезло и в садике с воспитателями, и в прежней школе - в младших классах учительница была не мёд, но вполне себе ничего (слишком она на мой взгляд была "простая", на собрании родительском сказать "не сравнивайте кое-что с пальцем" - запросто). Я конечно тоже не из института благородных девиц, но я и не учитель. Какая-то интеллигентность должна быть (имхо конечно, сужу по своим учителям). Но с детьми общий язык находить умела, короче, нормально все было. В пятом классе пришло нам счастье в виде просто обалденной классной руководительницы. У нее своих детей хоть и нет, но она умела подход к каждому найти, пошутит, похвалит, дети ее обожали. Ну а потом мы приехали в новую школу и пошло-поехало...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Ройс
у вас были еще очень наивные и добрые развлечения.

это был 1 класс ))) а мы, в основном, дети технической интеллегенции ))) поэтому да, чаще всего это было наивно и не зло)))
Но в классе были ученики и совсем другого сословия, и на их счету яйцо с дырочкой в батарее, пистон, приклеенный к ножке стула, кнопка на сидении и прочее.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Tavy
кнопка на сидении

ну это классика)))

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата Tavy
кнопка на сидении

Цитата Ройс
ну это классика)))

у нас эти кнопки никто не замечал

14.03.2015
3 184
Цитата Maser@ti

Они видимо были уже натренированные и на этом месте у них была толстая мозоль.Йоги,йопта)))

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Maser@ti

нужно выбрать правильную кнопку и положить не на центр стула
надеюсь дети это не читают?

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Tavy
выбрать правильную кнопку и положить не на центр стула

у наших учителей были стулья с мягкими сиденьями, поэтому чтоб не промахнуться им в сиденье снизу заколачивали маленькие гвоздики

Цитата tatctar
А намазанная мылом классная доска, чтобы мел не писАл?

это наших учителей обошло) не додумались мы)

14.03.2015
3 184
Цитата tatctar
А намазанная мылом классная доска, чтобы мел не писАл

В современной жизни не актуально.Сейчас доски ноу-хау.Мелом уже никто не пишет))))

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Ройс
в сиденье снизу заколачивали маленькие гвоздики

ого! это уже садизм какой-то!
Цитата tatctar
А намазанная мылом классная доска, чтобы мел не писАл?

да. Только не у нас, соседний класс это проделывал. Потом целую субботу они всем классом тёрли эту несчастную доску ))).

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата Tavy
ого! это уже садизм какой-то!

это настойчивость))) стулья были с толстым слоем поролона и обивкой из кожзама - кнопки там не срабатывали. Правда, гвоздики тоже никто не заметил, но сам процесс подготовки этого терракта был увлекательный.

14.03.2015
3 184
Цитата Tavy
целую субботу они всем классом тёрли эту несчастную доску

Значит свечкой натирали.С мылом быстро бы справились))

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата арик
Значит свечкой натирали.

да, свечкой.

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
О, мы тоже натирали, то мылом, то свечкой. Классный был процесс, но за то потом все это оттирать...... Баллончики мы тоже проходили. Старшеклассник запалился с баллоном и отдал на хранение девочки из нашего класса. Мы были в классе 8 и она нечаянно нажала на него во время урока. Это была жесть. Мы весь урок сидели заливаясь слезами и кашляя. Хорошо что у нас не у кого не было аллергии. А еще были и меловые хлопушки и поливалки из бутылок. Я один раз пришла на урок насквозь вся мокрая. Так меня выгнали с урока и сделали виноватой.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
А я, почему-то, вспоминаю генеральные уборки в коридорах. Когда вся школа вооружившись тряпками и пемоксолью (раньше же не было ничего) оттирали черные полоски с линолеума от ботинок. И, как, для ускорения процесса в тряпочку завертывали лезвие, а учителя ходили и проверяли, и отбирали это орудие оттирания. Потом, было самое интересное, когда, пол вымыт, натирали его мастикой, в тубах, таких. Как сейчас помню: Эдельвакс назывался.... Вот тогда и начиналась веселуха, все носились и натирали своими носками.....

Надо тему завести "Воспоминания о школе"..... и совсем не бесит!

Dati

Санкт-Петербург
07.01.2012
1 740
Город
Санкт-Петербург
Цитата
Барни
, Надо тему завести "Воспоминания о школе"..... и совсем не бесит! wink

Согласна, большинство воспоминаний очень приятные.
Но есть и такие о которых не хочется вспоминать, так неприятно было.
Когда я училась в средней школе, то попала в аварию. Я училась заново ходить. Мне несколько месяцев нельзя было сидеть, только стоять или лежать. Сколько бы мама у меня не ходила в школу к директору - которая была алкоголичкой, завучу, учителям, всем было все равно. Учителя говорили - пусть стоит все уроки. А так как я стояла еще не очень уверенно на ногах, то на переменах меня могли сбить с ног. На домашнее обучение меня переводить, ну ни как не хотели. Из-за этого я пропустила целый год в школе и осталась на второй год, было до слез обидно.
Сестра когда училась в восьмом классе, пыталась найти правду. Писала в газету "Пионерская правда", о том как учителя несправедливо относятся к ученикам. Так ее со скандалом выгнали со школы и еле-еле устроили в другую школу. Там ее выпустили со справкой. Хотя она всегда училась на 4-5. Самая первая всегда писала контрольные, где не было не единой ошибки, но все равно ставили двойку. Мама со школы не вылезала, но учителя все равно ничего не слушали, хамили постоянно. В те времена не было мест куда можно было обратиться, а если и обращались, то результата было ноль.

Последнее редактирование:

Maser@ti

14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Цитата Барни
Когда вся школа вооружившись тряпками и пемоксолью (раньше же не было ничего) оттирали черные полоски с линолеума от ботинок.

ооо, а мы паркет натирали... сначала его чистили, а потом натирали, чем то пропитывали и полировали потом

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Вы там в рабстве что ли были?
У нас коридоры только технички мыли, наше дело - класс отдраить.

А меня вот вчера опять бесило. Понадобился мне срочно-пресрочно мешок корма. Было это в пятницув обед. Порыскала по сайтам, вижу - на одном надпись большими красными буквами "Работаем с 9 до 19 без выходных" и три восклицательных знака. Сделала заказ - сижу жду звонка от них, уточнить наличие, цену и дату доставки. Жду кусок пятницы, всю субботу, полвоскресенья. Тут ожидалка моя не выдержала, решила позвонить сама. А дальше - диалог...
Я - здравствуйте, я делала заказ...
Продавец (перебивая меня на полуслове) - и что? (ни тебе здрасьте, ни тебе "добрый день") вы что, не знаете какой сегодня день? (позевывая и с возмущением)
Я - я знаю, какой день, но у вас написано, что вы работаете без выходных и заказ сделан еще в пятницу
П - ну да, мы работаем, а что, "Новая почта" работает?
Я (в ах.. от таких приколов) - девушка, вообще-то принято звонить и уточнять информацию ДО отправки "Новой почтой", а Вы так разговариваете, как будто Вам деньги не нужны.
П - бросает трубку.... Обиделась, блин!

Я в шоке, было-было, но такого не было. Ну и вот - корм ко мне уже едет из другого магазина, а эти дебилоиды еще даже не потрудились таки отзвониться по заказу.