Заюшка и Есения. Наше женское царство

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
belka, может все же в клинику? Пусть Жозик поправляется!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
belka, Танюш у меня давно было, но были травмированы внутренние органы ударом именно машины,внешне я тоже ничего особо не увидела, а рентген показал (узи тогда не было) и оказалось, что поить его было просто нельзя, (отбили почки практически) по этой причине поставь ему еду и питье, пусть сам. А лучше к ветврачу обратится. Пусть у Вас будет только маленький синячок и все!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Были у врача. переломов нет. Поставили укол противовоспалительного. Дома сказали давать по 05 табл найза или кетанова....

Ни УЗИ, ни рентгена- все на ощупь....
Пусть поправляется!

Последнее редактирование:
24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата belka ()
Были у врача. переломов нет.
Танюш,значит сильные ушибы. Я бы поколола травматин
Выздоровления Жозику !

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Цитата Наталья-Арто ()
Я бы поколола травматин
И Я БЫ ПОКОЛОЛА.... не нашла

В нашей глуши как анальгин в армии: 05 табл- от головы,05- от живота....

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Танюша, привет! Дай бог Жозику поправиться.
Как сейчас его самочувствие, как глаза и движения?
Наш кот болел прошлой весной, лежал пластом, была большая температура, клиники ещё тогда у нас не было, по телефону посоветовали дать коту пеницилин через рот, я дала 2 раза- стало легче, и когда поправляться стал то тоже долго не ел-10 дней не ел совсем, стал как велосипед. Но поправился, стал кушать по капельке, потом чуть побольше.
Кошки сами знают что им нужно для поправки, насильно ничего не делай.
Здоровья котейке.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
belka, Танюш,так может купить и передать .Сегодня работаю,а завтра могу.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Цитата NELSY ()
Как сейчас его самочувствие, как глаза и движения?

Добрый день,Елена Петровна! Лежит Жозик, горемыка... Зрачки расширенные, дыхание тяжелое. От воды и питья отказывается.
Ушел под диван. Я ему туда все миски принесла.
Цитата Наталья-Арто ()
так может купить и передать .
Наташа, спасибо! Если за эти дни не найду, то сама буду в Минске. Поищу.

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Цитата belka ()
Лежит Жозик, горемыка... Зрачки расширенные, дыхание тяжелое. От воды и питья отказывается. Ушел под диван.

Танечка, а к другому врачу можно?
Пусть поправляется Жозик!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
JOY, Здравствуйте,Анна!
Цитата JOY ()
а к другому врачу можно?
Можно... А толку? Они у нас все примерно одинаковые, рентген-оборудования нет нигде. Если завтра не встнет, повезу на УЗИ.
Цитата JOY ()
Пусть поправляется Жозик!

СПАСИБО!!! Очень желаю этого!!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
belka, Танюш! Если в Минске нет - я в Москве куплю - у нас естьт во всех вет аптеках.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Наталья-Арто ()
у меня и дома есть .
Хорошо, от вас конечно поближе... Только обязательно нужно спросить у вета какой длительности курс колоть. Когда мы с лапой мучались, нам на 7 дней назначали. Травматин = это гомеопатия, его только курсом, один-два укола ничего не дадут.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Ермак, Наталья-Арто, Девочки, спасибо большое за сопереживание и желание помочь!
Я подняла 2 города, нашла в лечебнице. Флакон не продают, лишь в шприце. Завтра поеду, куплю на неделю.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата belka ()
Флакон не продают, лишь в шприце
Странно... А у нас он в пенициллиновых флакончиках по 10 мл... стоит где-то рублей 220-250.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата belka ()
Флакон не продают, лишь в шприце
я тоже во флаконе покупала

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
ИНСТРУКЦИЯ

по применению гомеопатического препарата Травматин в форме раствора для инъекций

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Травматин — комплексное гомеопатическое лекарственное средство, содержащее в качестве действующих веществ Echinacea purpurea D4, Chamomilla D4, Calendula D4, Arnica D4, Hypericum D6, Hepar sulfuris D6, Belladonna D4 и АСД-2 D9, а также вспомогательные компоненты натрия хлорид и воду для инъекций. Препарат выпускают в форме стерильного прозрачного бесцветного раствора для инъекций, расфасованного по 10 мл и 100 мл в стеклянные флаконы.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Травматин обладает противовоспалительным действием, препятствует развитию септического процесса и способствует быстрой регенерации поврежденных тканей. По степени воздействия на организм теплокровных животных препарат относится к малоопасным веществам, не обладает местнораздражающим и сенсибилизирующим действием. Гомеопатические компоненты, входящие в состав Травматина в сверхмалых дозах, не накапливаются в организме животного.

ПОКАЗАНИЯ

Назначают животным для лечения травм различной локализации и воспалительных заболеваний.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Травматин раствор для инъекций вводят животным подкожно или внутримышечно 1 – 3 раза в сутки до исчезновения клинических признаков. Разовая доза препарата на одно животное составляет: крупному рогатому скоту — 5 – 10 мл; лошадям — 10 – 15 мл; свиньям — 2,5 – 5 мл; козам, овцам, телятам, жеребятам и поросятам — 2 – 2,5 мл; собакам крупных и средних пород — 2 – 4 мл; собакам мелких пород, щенкам, кошкам и котятам — 0,5 – 2 мл; хорькам и фреткам — 0,5 мл и грызунам по 0,2 – 0,3 мл. Для каждого животного необходимо использовать отдельную стерильную иглу. Применение Травматина не исключает использования других лекарственных средств этиотропной, патогенетической и симптоматической терапии.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

При правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Продукцию от животных, которым применяли препарат, используют без ограничений. Препарат во флаконах с нарушенной целостностью, при помутнении или изменении цвета, наличии посторонних примесей, при истекшем сроке годности или нарушении условий хранения не пригоден к применению.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В сухом, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте. Отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0 до 25 ºС. Срок годности — 3 года.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

ООО «АлексАнн», Россия.

Адрес: 141051, Московская обл., Мытищинский район, д. Еремино, ул. Лисицина, д. 117.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Цитата Ермак ()
А у нас он в пенициллиновых флакончиках по 10 мл... стоит где-то рублей 220-250.

Цитата Наталья-Арто ()
я тоже во флаконе покупала

Целыйфлакончик мне продавать отказались, мотивируя,что он очень популярен...

Сказали, наберем в шприц- хоть 10, но целый не продадут.
А разница???? 10 шприцев-10 мл- как раз 1 тюбик....
Ладно, буду покупать дозами...Хоть как-то.
Жозик так и не выходит.... Лежит под диваном... Послушать его сердцебиение и дыхание не могу- нужно специально вытаскивать его оттуда. А травмировать и пугать его лишний раз не хочется... И так в шоке... Завтра с утра, как привезу лекарства, попробую достать...
Вода и еда у него есть... А в туалет? Видимо, не хочет...

Elli

Минск
23.01.2014
654
Город
Минск
Танечка, очень жалко котю.
Выздоравливайте!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Бедняга Жозик. Будем надеяться на кошачью выносливость. Как жаль, что у вас такая засада с ветеринарами.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Девочки, ночью котейка выбрался из-под дивана. Пришел ко мне. Сам подняться на кровать не смог бы, я помогла ему. Ночь прошла спокойно.Когда Сенечка решила поиграть с малышом, он сказал категорическое:"Рь-ьььь!!" Так и спали:Зайка с Есенией с одной стороны от меня, Жозик- с другой.

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Танюша, привет. Рада, что котику стало немного лучше, это дает надежду. Предложи ему какой нибудь кошачий деликатес -колбаску вареную, мяско сырое или почку, молочко, мороженко, может чего- нибудь лизнет... И свежей травки тоже можно...
Обязательно поправится.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
NELSY, Елена Петровна, здравствуйте!
Котейка лежит... Отварила ему печенку, сделала из нее пюре- не хочет... Может магазинный паштет китикет станет? Куплю- предложу. Вот и уколы привезу... Еще и на УЗИ хорошо бы... А водичку я ему всеже дала- попоила из шприца. Не дело без воды- до обезвоживания недалеко...
А у меня сегодня голова просто раскалывается- аж глазам больно, в голове топор! видимо заболеваю.... Да и экзамен в ГАИ сейчас ... Да, шансов на сдачу мало... Не до того сейчас... Попробую,может получится.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
belka,
Цитата belka ()
А у меня сегодня голова просто раскалывается- аж глазам больно, в голове топор! видимо заболеваю....

Танечка, привет, ой не надо не болей, всепми силами ударными но поправляйся

Цитата belka ()
Да, шансов на сдачу мало... Не до того сейчас... Попробую,может получится.

Делай что должно, и будь, что будет!
Главное здоровье и счастье в семье

Жозик попровляйся матушка

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Друзья,от нас с Жозиком гооврим вам : "спасибо за поддержку!"

Тест в МРЭО я сдала. Собралась, вспомнила, подумала. А главное- успокоила нервы.
Цитата юстюша ()
Делай что должно, и будь, что будет!
. Это один из моих принципов!

Вождение 13 марта.

Лекарство котейке купила. Уже поставила 1 укол. Малыш умница, даже не пискнул.
Предложила ему Китикет, немного полизал с него соус- ну тоже не плохо. Лежит. Но вид уже получше. Не такой затравленны, что очень радует.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Танюш, поздравляю с удачным прохождением первого этапа к получению прав
Очень рада,что Жозику лучше . Все будет хорошо