Заюшка и Есения. Наше женское царство

30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Цитата (Ермак)
Татьян! А если попробовать через НКП = Шевырову?

ОЙ не смешите она нас и кормит завтраками

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (марьяшка)
она нас и кормит завтраками
Насчет родословной?! Можно прямо в РКФ! Мне сказали, что они теперь и от частных лиц принимают, и стоит 400 руб (внутрироссийская) а не 1000 как в клубе.

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
belka,
Таня, у моего сына самоеду тоже 13 месяцев. Родословную питомник (российский) вроде бы отправил почтой недавно
а так тоже все время "завтраками " : кормили

Наверно, у нас в стране так принято

30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Цитата (Ермак)
Насчет родословной?! Можно прямо в РКФ! Мне сказали, что они теперь и от частных лиц принимают, и стоит 400 руб (внутрироссийская) а не 1000 как в клубе.

Родословная у меня есть.А вот титулы наших родителей и диспрозию они не зарегистрировали.год прошел как все документы у них лежат.Вот сижу и жду когда у них совесть проснется.

Танечка,прости за флуд в твоей теме!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Ермак)

что за глупости...
это и раньше можно сделать было по метрики щенка ЛЮБОМУ владельцу щенка- собаки
И не понимаю, почему самим было не сделать...
при чем тут питомники...маразм

Последнее редактирование:

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Аннушка)

что за глупости...
Мне лично Федоровичева говорила, что от частных лиц РКФ щенячку не принимает = может это и глупости, но я отдавала нашу в НКП и заплатила 1000 руб. этой зимой. А потом уже на форуме было написано, что можно прямо в РКФ.

30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Цитата (Аннушка)
что за глупости...
И не понимаю, почему самим было не сделать... при чем тут питомники...маразм

Я сома сделала за 1000 руб по срочной.Через 4 дня она уже у меня была.Вот только удивило что в метрике было Зен Росс Шейна а по документам Знн Росс Шейна-2

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Цитата (Аннушка)
при чем тут питомники...
??? Это для нас ? или вообще? Думаю,если в нашей темке, то имею право ответить.
Если б я не требовала, то до сих пор бы НИКАКОЙ родословной не имела...

А так хоть сдвинулась глыба нежелания в нужную для нас сторону.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
САХАЛИНКА, Светлана, добрый день!
Цитата (САХАЛИНКА)
Наверно, у нас в стране так принято
ОЧЧЧЧень жаль!!!! Хотели по- хорошему, без африканских страстей...
Жаль, что все так...

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Цитата (марьяшка)
Танечка,прости за флуд в твоей теме!
Сегодня я сама подняла этот вопрос. Уж очень он для меня больной... Вопрос доверия, несбыточных обещаний, просто- обмана... Зайка , уверена, не против! Все ж во благо неё!!!
Чуточку поговорим, выскажемся....
А завтра- с новой позитивной нотки!

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
belka, да ладно. Не кипятись.
ну не до тебя питомнику было

Главное что НАКОНЕЦ-ТО ПОЛУЧИЛА!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (belka)
ОЧЧЧЧень жаль!!!! Хотели по- хорошему, без африканских страстей... Жаль, что все так...

вот правда...и у Вас так же, как у нас. Один из любимых Вам питомников в Вашем государстве изготавливал родуху мне больше года...хи-хи...
и ничего криминального или страшного в этом нет. Я по прежнему нежно люблю заводчиков и в прекрасных с ним отношениях. Желаю и Вам терпения и понимания...
А кстати, из питомника Стокерибос ждала 7,5 месяцев...и мы прекрасно ладим. Просто на пустом месте подняли кипишь...вот честно.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Ермак)
Мне лично Федоровичева говорила, что от частных лиц РКФ щенячку не принимае

Вас жестоко обманули...или Вы хотели быть обманутой

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Вот почитала я тут сегодняшнюю переписку и только улыбнулась.... belka, - я понимаю, что вам наверное показалось, что недостаточно внимания было уделено питомником вопросу получения вашей родословной, но ведь она у вас! А я вот лично никогда не обременяла питомник вопросом получения для моих собак и вручения мне родословной. Сама как то или лично или при помощи родственников или знакомых в Москве или с помощью курьера из одного из клубов СПб оформляла своим собакам родословную.
Искренне не понимаю, почему питомник должен этим заниматься - питомник продает собаку с метрикой щенка и ветпаспортом - все!!! Все остальное по мере ВОЗМОЖНОСТИ!!!! и только, даже в том случае если вы и имели обещание от них в содействии т.б. что обещание то выполнено. Вы вот сами не занимались этим вопросом по наверняка объективным обстоятельствам(ну не было возможности, сложности какие нибудь жизненные или организационные и т.д.) и почему же вы не задумываетесь, что в питомнике могут быть такие же , зачастую, неожиданные обстоятельства и иногда даже не от них зависящие - ХОТЕЛИ БЫСТРЕЕ - ДЕЛАЛИ БЫ САМИ - уверена, что матушки не возражали бы.
Я вот тоже взяла на себя обязательства сделать родословную вашей сестренке Зенди(проживает в Финляндии) - ее через меня туда отправляли и владелец спросил не смогу ли я помочь. Я сказала, что могу когда буду туда отправлять какие то свои доки. Так вот с первого раза мне не удалось получить на нее родословную т.к. КЛУБ через который проводился помет долгое время по неизвестной в т.ч. и матушкам причине не предоставлял документы в РКФ - это во первых , и соответственно в следующий раз я попыталась это сделать очень через продолжительный период времени т.к. У МЕНЯ НЕ БЫЛО НЕОБХОДИМОСТИ ТУДА ОБРАЩАТЬСЯ!!!!!! А специально из-за одной родухи - геморой. В результате родословную получили только летом - хозяева сказали спасибо, забрали родословную и счастливы, что им из другой страны не надо было этим заниматься. Нормальная реакция, нормальная ситуация. Если бы их не устраивало что-то - думаю, что они поискали бы способ побыстрее ее получить и наверняка без взаимных упреков и обид и уж без всяких выводах о питомнике, который я наверняка в их глазах олицетворяла и недавно они как раз звонили по поводу приобретения в питомнике собаки для своих друзей.
И по этому поводу тоже могу кое-что сказать: когда собачка оказалась в Финляндии ситуация сложилась таким образом, что вопрос жизни и смерти этой малышки зависел от ее результатов анализов и финами было пояснено, что если будет хоть что-то не так, пусть хоть глисты - вопрос будет стоять очень жестко....мы все ждали...и результат был безукоризненный - собака АБСОЛЮТНО ЗДОРОВА - ни одного поразита, ни одной инфеции финами не было выявлено - так что не в родословных и тем более не в скорости их получения дело - живете то с собачкой, а не с родословной и приобретаете марьяшка, собку, а не родословную.. ИМХО. Приношу свои извинения за столь долгий опус

Здоровья Зайке, а вам ее хозяюшка хорошего настроения!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (belka)
Видимо ,третьему питомнику мира некогда.... Что ж делать... Будем сами ....

вот, блин...а это тут при чем...
офигеть...

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Аннушка)
.или Вы хотели быть обманутой
Не всем дано быть таким продвинутым и всезнающим, как Вы! Да, я слушаю, что мне говорят и верю тому, что говорят более опытные в берноводстве( по моему мнению) люди. И искренне не понимаю Вашего ко мне негативного отношения: то Вы мне рот затыкаете "молчать и слушать", то подозреваете незнамо в чем... Вы меня совершенно не знаете и писать в таком тоне, будучи не знакомым, я считаю недопустимым!

belka, Танечка! Извините, что засоряю Вашу тему...

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (Аннушка)
И не понимаю, почему самим было не сделать... при чем тут питомники...маразм

Цитата (sneg1987)
Искренне не понимаю, почему питомник должен этим заниматься -

Не знаю, как у вас, а в Беларуси питомник обязан сделать родословную. Щенячку можно на любом принтере распечатать. А до-ки сдает заводчик, получает родухи и передает владельцам щенков.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Аннушка, sneg1987, Благодарю вас за внимание к нашей страничке и нашей проблеме!
Я не стану выкладывать все свои мысли и цитировать нашу переписку : кто кому и за что...
Просто поверьте, если я ТАК поступаю, значит, есть на то причины.
Мнением своим все поделились. Спасибо большо! Все учту и на будущее сделаю выводы. Ну а многие, посмотрев на мою ситуацию, сделают выводы для себя...
Не хочу никого обидеть, Всего наилучшего! Будьте здоровы! Здоровья вам и вашим любимкам!!!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Бригита)
Не знаю, как у вас, а в Беларуси питомник обязан сделать родословную.
, а у нас нет! Видимо в этом различии и кроется причина всего этого разговора. Думаю теперь всем все ясно - в разных государствах различным образом это происходит - вот и все.
Ермак, - не думаю, что Аннушка испытывает к вам какое-либо негативное отношение - тут Вы точно ошибаетесь и писала она не по отношению к Вам как к личности , а по отношению к ситуации - не следует все мешать в кучу

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
sneg1987, Ну вот видите! Во всем разобрались! И не стоило так ополчаться: я лишь требовала то, что положено по нашим законам!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (belka)
Ну а многие, посмотрев на мою ситуацию, сделают выводы для себя...
- я вот именно для этого и написала то, что написала т.к. как раз и полагаю, что все разумные люди посмотрят на ситуацию си сделают выводы ПРАВИЛЬНЫЕ, а не такие как им пытаются навязать!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Цитата (Ермак)
Извините, что засоряю Вашу тему...

Сегодня можно!!!! Все во благо!

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (belka)
sneg1987, Ну вот видите! Во всем разобрались! И не стоило так ополчаться: я лишь требовала то, что положено по нашим законам!
и это в продолжение к моему предыдущему посту - рада, что воцарило полное взаимопонимание по обсуждаемому вопросу

"И не стоило так ополчаться" - я например не ополчалась не против кого, я как всегда за полную ясность

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Бригита, Жанночка, спасибо за поддержку!!! Ох уж мне эти , международные отношения....

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата (belka)
Ох уж мне эти , международные отношения....
- во, во - это точно!!!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Цитата (Аннушка)
Просто на пустом месте подняли кипишь...вот честно.

Если б мне сразу сказали, что это займет год. А потом - дальше все сделай сама- БЕЗ ВОПРОСОВ!!!! А мне ж пообещали, и все завтра- завтра.... А девочка растет, и время идет.... Поэтому пришлось немножко напрячь... Зато дело пошло! Так что, вс- во благо!!!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Цитата (sneg1987)
"И не стоило так ополчаться" - я например не ополчалась не против кого, я как всегда за полную ясность
ополчаться - в смысле с группой поддержки .
От слова "полк"- много...
По радостным бы событиям столько б эмоций и постов!!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Ермак)
Не всем дано быть таким продвинутым и всезнающим, как Вы!

Цитата (Ермак)
Не всем дано быть таким продвинутым и всезнающим, как Вы! Да, я слушаю, что мне говорят и верю тому, что говорят более опытные в берноводстве( по моему мнению) люди. И искренне не понимаю Вашего ко мне негативного отношения: то Вы мне рот затыкаете "молчать и слушать", то подозреваете незнамо в чем... Вы меня совершенно не знаете и писать в таком тоне, будучи не знакомым, я считаю недопустимым!

Вы видимо читаете то, что хотите читать. Никакого негативного отношения нет и не будет. Я мирный человек и не даст соврать любой форумчанин, кто знает меня в живую. Дело в том, что я имею несколько иностранных собак, а так же читаю положения и правила РКФ. И это советую делать всем, кто каким либо образом касается официальных доков своих собак. Говоря о том, что Вы привыкли верить людям на слово....ну...нам всем не 16-ть и когда дело касается документов надо 100 раз проверить...это никогда лишним не бывает. Неужели Вы будете оспаривать столь простую истину?
И пожалуйста, не стоит развивать конфликт там, где его нет и быть не может. Я за честность и открытость, а не за то чтобы вводить в заблуждение форумчан не столь опытных еще по ряду вопросов.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата (Бригита)
Беларуси питомник обязан сделать родословную.

Жан, ну вот у нас не так. И Ваш БКО тысячу раз прав, хотя и от Вас ждала документы больше года, но мне не мешало это жить, любить собаку и остаться в прекрасных отношениях с заводчиком. По сей день я признательна этому человеку за своего песу, хотя его уже и нет в живых. Нежно ее люблю. Вопрос в другом, разве можно из-за ерунды поднимать бучу. Хотя я рада, что документы на руках и это правильно

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата (Аннушка)
не стоит развивать конфликт
Не считаю Танину тему местом для продолжения дискуссии с Вами! Вы - заводчик, я просто хозяйка одной домашней собаки. Разные задачи - разные мнения. Конфликтовать ни с кем не собираюсь! Всего Вам наилучшего.