Вот почитала я тут сегодняшнюю переписку и только улыбнулась....
belka, - я понимаю, что вам наверное показалось, что недостаточно внимания было уделено питомником вопросу получения вашей родословной, но ведь она у вас! А я вот лично никогда не обременяла питомник вопросом получения для моих собак и вручения мне родословной. Сама как то или лично или при помощи родственников или знакомых в Москве или с помощью курьера из одного из клубов СПб оформляла своим собакам родословную.
Искренне не понимаю, почему питомник должен этим заниматься - питомник продает собаку с метрикой щенка и ветпаспортом - все!!! Все остальное по мере ВОЗМОЖНОСТИ!!!! и только, даже в том случае если вы и имели обещание от них в содействии т.б. что обещание то выполнено. Вы вот сами не занимались этим вопросом по наверняка объективным обстоятельствам(ну не было возможности, сложности какие нибудь жизненные или организационные и т.д.) и почему же вы не задумываетесь, что в питомнике могут быть такие же , зачастую, неожиданные обстоятельства и иногда даже не от них зависящие - ХОТЕЛИ БЫСТРЕЕ - ДЕЛАЛИ БЫ САМИ - уверена, что матушки не возражали бы.
Я вот тоже взяла на себя обязательства сделать родословную вашей сестренке Зенди(проживает в Финляндии) - ее через меня туда отправляли и владелец спросил не смогу ли я помочь. Я сказала, что могу когда буду туда отправлять какие то свои доки. Так вот с первого раза мне не удалось получить на нее родословную т.к. КЛУБ через который проводился помет долгое время по неизвестной в т.ч. и матушкам причине не предоставлял документы в РКФ - это во первых , и соответственно в следующий раз я попыталась это сделать очень через продолжительный период времени т.к. У МЕНЯ НЕ БЫЛО НЕОБХОДИМОСТИ ТУДА ОБРАЩАТЬСЯ!!!!!! А специально из-за одной родухи - геморой. В результате родословную получили только летом - хозяева сказали спасибо, забрали родословную и счастливы, что им из другой страны не надо было этим заниматься. Нормальная реакция, нормальная ситуация. Если бы их не устраивало что-то - думаю, что они поискали бы способ побыстрее ее получить и наверняка без взаимных упреков и обид и уж без всяких выводах о питомнике, который я наверняка в их глазах олицетворяла и недавно они как раз звонили по поводу приобретения в питомнике собаки для своих друзей.
И по этому поводу тоже могу кое-что сказать: когда собачка оказалась в Финляндии ситуация сложилась таким образом, что вопрос жизни и смерти этой малышки зависел от ее результатов анализов и финами было пояснено, что если будет хоть что-то не так, пусть хоть глисты - вопрос будет стоять очень жестко....мы все ждали...и результат был безукоризненный - собака АБСОЛЮТНО ЗДОРОВА - ни одного поразита, ни одной инфеции финами не было выявлено - так что не в родословных и тем более не в скорости их получения дело - живете то с собачкой, а не с родословной и приобретаете
марьяшка, собку, а не родословную.. ИМХО. Приношу свои извинения за столь долгий опус
Здоровья Зайке, а вам ее хозяюшка хорошего настроения!