Заюшка и Есения. Наше женское царство

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
Quote (belka)
Сегодня у меня грустный памятный день... Полгода,как погибла наша Филочка. немецкая овчарка, было всего 3 годика...

Ну, вот, опять
Только не так давно мы все читали про Сандру Елены Геннадьевны. Фила - красавица. Она жива в вашем сердце и это главное!

Последнее редактирование:

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Marinka, Baltika57, BULL, Спасибо за теплое отношение к моей девочке, памяти о ней. Мне до сих пор тяжело вспоминать ее без боли в серце. текут слезы,светлые слезы памяти и грусти. Если бы не Зайка, боль была бы невыносимой!
Зайка умница, очень добрая,милая девчушка! В заботах о ней отвлекаешься от боли потери...
Если не против,я покажу, какая была наша Филочка.Райдо Альгиз Филаделифия.
Такой она пришла в наш дом

Ее детство было счастливым и беззаботным

Филочка была очень доброй в отношении своей семьи

Но всегда на защите своей территории и своей семьи

Ее любили все наши друзья и близкие. Умная,преданная собака!Филочка!!!!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Quote (Юлия)
Ну, вот, опять

К огромному сожалению, наши близкие, наши четвероногие пушистики уходят от нас, оставляя нас с грустью и памятью о них....

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
Quote (belka)
Ее любили все наши друзья и близкие. Умная,преданная собака!Филочка!!!!

Сомнений нет. Светлая память.

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
belka, Очень жаль Филочку, они уходят, но в нашем сердце они оставляют место для еще большей любви. Пусть Зайка согревает ваше сердце за двоих.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Quote (Юлия)
Сомнений нет. Светлая память.

Благодарю ,Юлия. Поэтому мне всегда особенно страшно ,когда наши любимки заболевают... Глазки да глазки за ними!!!

Quote (Safyana)
Пусть Зайка согревает ваше сердце за двоих.

Зайка ангел!!! Светлый,добрый,ласковый,умный малыш!!! Я ее очень люблю!!! Золотце наше ,она очень нам всем помогла !

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Quote (belka)
Сегодня у меня грустный памятный день... Полгода,как погибла наша Филочка. немецкая овчарка, было всего 3 годика...

Светлая память.....
так мало 3 годика......
у меня такой памятный день был 14 октября, колли была со мной не полных 4 года

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Baltika57, Елена Геннадьевна! Спасибо, Вы растрогали до слез!!
Словно Вы были рядом, пока Филочка была с нами. Во время ее детства и юности я отдавала ей все 24 часа в сутки, мы были неразлучны, она понимала меня по моей мимике без слов. До последней минуты,последнего ее вздоха мы были вдвоем.
сейчас она ,наверное, дает наставления нашей малышке Зайке. Потому озорница такая сметливая

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (belka)
подарок-вкуснющую костку good2

Любит помусолить?!?

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Бася,
Quote (Бася)
у меня такой памятный день был 14 октября, колли была со мной не полных 4 года

Очень Вам сочувствую!!! несказанно жаль, когда уходят молодые,полные жизни наши пушистые роднульки!!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Quote (Бася)
Любит помусолить?!?

Обожает!!!! А еще мы так избавляемся от мешающих молочных зубиков
На каждую косточку-по малышу
и к врачу ходить не нужно

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (belka)
Обожает!!!!
любитель сахарных косточек

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Quote (Бася)
любитель сахарных косточек

Абсолютная правда! Уверена, и Ваша Рося тоже с удовольствием ими лакомится.
А еще Заинька любит сухарики- черный высохший хлеб. Я специально подсушиваю кусочки, оставшиеся от обеда, и угощаю ими малышку. Это излюбленное лакомство! Она осторожно берет предложенный сухарик и бежит с ним на свой коврик на кухне- наслаждается!
А если мама придумает заниматься собачьими науками, тогда -просто восторг!!!Сырный пир!!!

У нас есть кликер, но я занимаюсь с помощью лакомства...
Вот я ленивая какая

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
belka, Татьяна, очень славная Филочка! Пусть она такой останется в ваших сердцах.

Бася

20.02.2012
5 501
Город
belka, ну да
Роська тож любитель сахарных косточек, периодически даю под присмотром.

Quote (belka)
У нас есть кликер, но я занимаюсь с помощью лакомства... unknown Вот я ленивая какая wink
самое главное занимаетесь!

мы в течку ходили на поводке, зубрежка команды "Рядом", затворничество закончилось, а опыт остался
отпускаю с поводка, команда "Гуляй" в ответ "Ты шо маманя!!!!Я рядом буду идти!" и идет рядом без поводка.
А с кликером лучше заниматься? или по старинке привычней? я просто не знаю. Мне наверное привычней по-старинке,лакомство, дружеское похлопывание-поглаживание,слово "Молодец"

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Quote (Бася)
А с кликером лучше заниматься? или по старинке привычней? я просто не знаю. Мне наверное привычней по-старинке,лакомство, дружеское похлопывание-поглаживание,слово "Молодец"

С ним надо уметь...Сначала нужно самой научиться обращаться, а потом только учить других. Я вот кликер купила- модная штучка,тренд собаковода
, а всеравно- лакомство и ласка
с кликером нет опыта...

Quote (Бася)
и идет рядом без поводка.

Умничка Рося!!! Вот что значит- хорошая выучка и умная собачка
!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Quote (JOY)
Татьяна, очень славная Филочка! Пусть она такой останется в ваших сердцах.

Спасибо! По -другому и быть не может!!!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Чтобы вернуть свои мысли в рабочий лад, высушить набегающие слезы, взяла для чтения книгу о Ф.Раневской:
.."Читаю Даррела,у меня его душа,а ум курицы.Даррел писатель изумительный, а его любовь к зверью делает его самым мне близким сегодня в злом мире."
.."-Моя собака живет лучше меня!-пошутила однажды Ф.Р.- Я наняла для нее домработницу. Так вот и получается, что она живет,как Сара Бернар, а я- как сенбернар.."
.."Животных,которых мало,занесли в Красную книгу, а которых много- в Книгу о вкусной и здоровой пище"...

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (belka)
она живет,как Сара Бернар, а я- как сенбернар..

это про нас всех и наших собак

02.05.2012
326
belka, согласна с сенбернаром полностью.
Муж звонит с работы- Как наш мальчик? Что кушал Ричик? Что купить нашему сыночку? Я в ответ- а я, а мне?
Слышу в ответ- ты уже большая девочка, всё купишь себе сама.
Всё лучшее нашим бернодеткам!!!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Quote (skvor72)
Всё лучшее нашим бернодеткам

Quote (Бася)
это про нас всех и наших собак

В порой в наших холодильниках лежит мясо для наших пушистых любимцев, а сами на морковке

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Quote (belka)
В порой в наших холодильниках лежит мясо для наших пушистых любимцев, а сами на морковке lol

фсе Вы тоже в разряде нестабильных берновладельцев

у нас для собаньки две большие полки в морозильнике,а для нас одна маленькая полупустая

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (belka)
порой в наших холодильниках лежит мясо для наших пушистых любимцев, а сами на морковке

Всё лучшее-детям!!!

Я морковку не люблю...
Со мной Тикуся делится

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Quote (Baltika57)
Всё лучшее-детям!!!

Елена Геннадьевна,доброго утра и Вам!!!Отличного дня!!!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Для поднятия настроения с утра предлагаю вернуться к теме "Дети и бернодети"
Не так давно мы с Зайкой принимали в гостях маленькую гостьюшку, девочку Оленьку. Пока ее мама бегала по своим важным делам, мы развлекали малышку,угощали, играли с ней в разные игры. Было весело всем и маленькой Оленьке, и маленькой Зайке.
Зайка маленького топтуна не испугалась, лишь сначала с осторожностью наблюдала за ней...

Оленька тоже быстро подружилась с пушистиком и угощала ее вкусняшками: "на сушку!"

Даже кот присоединился к нашим играм

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (belka)
Зайка маленького топтуна не испугалась, лишь сначала с осторожностью наблюдала за ней...

Философский взгляд Зайки...И удивлённый взгляд малышки..
Отличные фотографии...

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Quote (Baltika57)
Отличные фотографии...

Спасибо!

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
belka,
Quote (belka)
к теме "Дети и бернодети"
Замечательные малышки обе
Мне нравится этот возраст, ребенок исследует мир и еще не научен бояться собаку. Гуляя с собакой и ребенком часто подхожу близко к местам прогулок детей. Это не детские площадки, у нас их наперечет, в основном природные горки, пустырьки, дворы. Дети или с удовольствием принимают собаку в игру, она рвется к ним с удовольствием, или поиграть не удается, если там находится хоть один ребенок, впадающий в коматозное состояние при виде собаки. Тогда мы горестно скулим на поводке. К малышам мы близко не подходим вообще, только к ровесникам сына - 3-й класс и старше.
Иногда, правда, родители сами подводят детей, чтобы потрогать собаку, и это я считаю, здоровое отношение к собачьему вопросу. Или еще вариант - подходят к горке с ребенком, где носятся другие дети с собакой, и начинают, еще приближаясь, кричать что это безобразие и собаку необходимо срочно убрать. И тогда мне хочется их отправить... искать детскую площадку.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Safyana,
Quote (Safyana)
Замечательные малышки обе

Спасибо!
Я лишь краем глаза наблюдала за девчонками: настолько Зая была аккуратна в общении с гостюшкой
А малышка Оля с интересом узнавла новое для себя: мягкое,пушистое, печенки и сушки любит!! Но вот таскать ее не дают,обидно. Тогда переключилась на кота- того можно и помять легонько

Quote (Safyana)
И тогда мне хочется их отправить... искать детскую площадку.

К сожалению,мне это тоже знакомо. Когда у нас подрастала немецкая овчарка, ее тоже боялись ,сторонились, хотя она и на поводке была всегда.
Сейчас,пока Зайка маленькая, все умиляются. Подрастет-уверена, тоже самое начнется....
Не все люди любят и понимают собак...

Нас с малышкой прогнали с одной чудесной площадки, хотя мы там просто играли с листвой... Одни женщины таким образом перед другими показывали свою значимость. Так хотелось ответить им грубо!!!
Но не стала- сдержалась. Ушли в другое место, где нет людей!