Заюшка и Есения. Наше женское царство

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
belka,
Танечка, всю статью не стала, но вот эту часть почитай. Думаю информация поможет тебе сориентироваться на приёме у врача.

Если вы заметили кровь в моче у вашей собаки, то безусловно необходимо обратиться к врачу для точного установления причины и назначения соответствующего лечения.
Если общее состояние собаки нормальное и нет затруднений при мочеиспускании, то как правило ситуация не является экстренной. Даже значительное окрашивание мочи кровью в подавляющем большинстве случаев не приводит к существенной кровопотере, поэтому не нужно самим давать какие либо кровоостанавливающие препараты без назначения врача.

И напротив даже если цвет мочи изменился несущественно, но вы наблюдаете у животного снижение объема мочи, затруднение мочеиспускания, вялость, рвоту , отказ от корма то нужно обратиться к врачу как можно быстрее.

Не пытайтесь лечить питомца самостоятельно, причин появления крови в моче может быть много и без установления точного диагноза лечение может быть неэффективным и даже опасным.
Можно вызвать врача на дом, но надо иметь ввиду, что помимо обязательного осмотра и анализа мочи могут потребоваться дополнительные исследования (УЗИ, рентген, анализы крови и др.)

Внимательно наблюдайте за животным. Будет хорошо, если вы сможете предоставить врачу следующую информацию:

- цвет мочи
- болезненность и характер мочеиспускания (поза, частота мочеиспускания, объем мочи, напор струи)
- контролирует ли собака процесс мочеиспускания
- всегда ли присутствует кровь в моче
- наличие кровянистых выделений в периоды между мочеиспусканиями
- время появления симптомов.
- если это заболевание появилось не впервые, то важно знать какое проводилось лечение, результаты ранее проводимых анализов
- любые изменения в поведении или общем состоянии собаки.

Помимо осмотра и анализа мочи могут потребоваться дополнительные исследования (УЗИ, рентген), для этого желательно чтобы мочевой пузырь был хорошо наполнен, поэтому не выгуливайте собаку перед приемом у врача.

Отдельно несколько слов про получение анализа мочи.
Чаще всего мочу собирают естественным способом, при этом надо стараться брать среднюю порцию мочи, через 1-2 секунды после начала мочеиспускания. Желательно перед сбором мочи провести обработку наружных половых органов теплой водой или антисептическим раствором (например Хлоргексидин). При невозможности получения мочи таким способом, врач может взять мочу специальным катетером на приеме. Эта процедура как правило безболезненна и не требует специальной подготовки животного. В некоторых случаях, для более точной постановки диагноза и назначения соответствующего лечения, берут мочу проколом непосредственно из мочевого пузыря. Чаще всего это нужно для проведения посева мочи, особенно в случаях длительно протекающих, повторных заболеваниях которые требуют применения антибиотиков. Эта процедура проводится только врачом и не является болезненной.

Еще раз отмечу что по любым случаям появления крови в моче у вашего питомца необходимо проконсультироваться с врачом, так как многие заболевания, приводящие к этому, могут иметь серьезные последствия.

Редькина Наталья Николаевна
врач ультразвуковой диагностики, терапевт
Источник: ветклиника "Белый Клык"

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Девочки, рассказываю:
Погуляли,была активна,но чз каждые 20 метров мочилась.Вроде как уже чисто,без сукровицы.
Врачи назначили : 1 врач-Фурадонин 2р/день + почечный сбор
2 врач- "Здоровые почки"- препарат для собак.
АНАЛИЗЫ У НАС СДАТЬ НЕГДЕ!!!!!!!!!!!
Ближайщее- Ветеринарная Академия г.Витебск. Но туда еще нужно попасть.....
Врачи сошлись во вмнении,что она простудилась ,и у нее цистит. Но вопрос: где? Живет в доме. Спит в комнате. Правда, я сегодня приоткрыла под утро окно (проветрила). Но не может же ее шубку так продуть?!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Larisa, У нас крови нет,слава Богу! Просто была красноватого цвета моча,без сгустков.... Температура в норме.
За шерсткой слежу- клеща нет.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
belka, если цистит,то ФУРАДОНИН поможет ОЧЕНЬ быстро(проверено на себе). Через 2 дня всё должно быть в норме. Если не будет-..Витебск.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Вот именно красноватый, коричневый цвет мочи и бывает при пироплазмозе. Но не слышала,чтобы при нем увеличивалось количество мочеиспускания,это действительно больше присуще циститу...ну как жалко, что негде анализы сдать!Потому и спросила!
А ест как?

Юлия

Лебедянь Липецкая обл.
21.04.2012
3 014
Город
Лебедянь Липецкая обл.
Не болейте, пожалуйста! Выздоравливайте скорее! И даже после выздоровления внимательно понаблюдайте за ней несколько дней. Если будет вяло есть - обязательно сдайте анализы.
Не дай Бог, конечно, но клещи - они такие маленькие!
Я один раз нашла клеща у Ляльки на локте, а знакомые - между пальцами лапы! Будьте внимательны!
Извините, что вроде, как поучаю, но просто я очень боюсь этого (был печальный опыт
)!

gerda

Липецк
18.03.2012
2 469
Город
Липецк
Quote (belka)
Врачи сошлись во вмнении,что она простудилась ,и у нее цистит. Но вопрос: где?

Танечка, дружок, да если б мы всегда знали "где?"
мы б и соломки подстелили и обогреватели поставили... Да мы б для них всё-всё сделали "до того", чтобы не случилось "после".
Думаю, что это не сегодняшнее "окошко". Если простыла, то случилось это раньне.
Всё будет хорошо. Ср-во от цестита хорошее.
Главное не унывай!!! Зайка должна чувствовать твоё спокойствие!!!!
Чмокни от нас с Каем малышку в носик.

Последнее редактирование:

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
belka, у Вас есть Заводчики (те же, что и у меня). Так что на телефон - и слушаем внимательно. Меня они не раз спасали.

Quote (belka)
АНАЛИЗЫ У НАС СДАТЬ НЕГДЕ!!!!!!!!!!! mad Ближайщее- Ветеринарная Академия г.Витебск. Но туда еще нужно попасть.....

belka, и у нас негде. Поэтому я, если возникают вопросы, бросаю всё и лечу в Минск. Увы.... И Вы не возмущайтесь, а летите тогда на Витебск и спасайте собаньку. Я бы СРОЧНО сдала анализ на пирик. Чтобы исключить, т.к. Зайка ещё очень мала и здесь нельзя медлить ни минуты. Клещ её мог где угодно цапнуть.
А потом ветеринарам нужно рассказать, что Вы её тусовали в выходные - нужно на вирусы провериться было бы.
Удачи!

nelya

Выборг
14.04.2012
7 386
Город
Выборг
belka, скорейшего выздоровления!!!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (belka)
АНАЛИЗЫ У НАС СДАТЬ НЕГДЕ!!!!!!!!!!!

Можно сдать в человеческую лабораторию и потом Ваш доктор прочитает анализ. Не болейте.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Larisa, кушает хорошо. но на завтрак отказалась от творога. Предпочла сухой корм...
Спасибо Вам за внимание!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Спасибо всем!! Все-все приняла к сведению!!!!! Действую!!!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
prikolist2005, Спасибо за подсказку. Мы об этом уже с доком поговорили... Но нужна утрення свежая моча. Тч это уже завтра постараюсь собрать.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (belka)
Спасибо за подсказку. Мы об этом уже с доком поговорили... Но нужна утрення свежая моча. Тч это уже завтра постараюсь собрать

Удачи на утренней прогулке!!!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
prikolist2005, а как собрать у малышки стрерильную мочу без катетера? Док говорит над тазиком....Это как ребеночка держать? просто я не представляю,что собачка в такой позе сделает дела...

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (belka)
а как собрать у малышки стрерильную мочу без катетера? Док говорит над тазиком....Это как ребеночка держать? просто я не представляю,что собачка в такой позе сделает дела...

Пойдёте на прогулку, детё сядет, как только убедитесь, что "журчит" подставьте между лап лоточек. Если не сможете, то через катетер.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Quote (prikolist2005)
Пойдёте на прогулку, детё сядет, как только убедитесь, что "журчит" подставьте между лап лоточек. Если не сможете, то через катетер.

Веселая предстоит прогулка!!!! А что сделать?-Надо!!!
Спасибо Вам!!

Вечером расскажу про наше лечение!!
Я уже дала ей лекарство,клюковку пьет, сделаю сбор почечный.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (belka)
Веселая предстоит прогулка!!!! А что сделать?-Надо!!!
Спасибо Вам!!
Вечером расскажу про наше лечение!!
Я уже дала ей лекарство,клюковку пьет, сделаю сбор почечный.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

Поправляйтесь!!! Пока анализ не соберёте, попробуйте на поводке вести (я понимаю, что почти нереально, маленькая ещё). Но всё-таки рядом будет, чем бегать за мелочью по участку с лотком!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Quote (prikolist2005)
попробуйте на поводке вести (я понимаю, что почти нереально, маленькая ещё). Но всё-таки рядом будет,
Мы всегда на поводке ходим,чтобы всякую гадость не поднимала!
Но вот с собачками играем, на земле валяемся, оттуда ,видимо,и простуда

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (belka)
Мы всегда на поводке ходим,чтобы всякую гадость не поднимала!
Но вот с собачками играем, на земле валяемся, оттуда ,видимо,и простуда

Я сейчас только посмотрела на линеечку, почему-то думала, что Вам два месяца!

Поэтому и решила, что на поводке рано.
Завтра узнаете, что и откуда!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Quote (prikolist2005)
Завтра узнаете, что и откуда!

Надеюсь,что сегодня все уже пройдет!!!

Жоржетта

Витебск
08.01.2012
640
Город
Витебск
belka, мы живем в Витебске. Может быть маршруткой передать мочу. А я здесь отнесу в лечебницу. Тел. 212-14-65 МТС. Татьяна. Выздоравливайте.

Вита

Минск
20.01.2012
118
Город
Минск
belka, у меня было что-то похожее, Вита тогда ещё щенком была, даже на улице не гуляла. Лечение назначили похожее, улучшение уже вечером заметила, а через пару дней всё прошло. Поправляйтесь, всё будет хорошо.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Жоржетта, Спасибо большое!!!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Вита, Дай БОГ!!!! СПАСИБО!!!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Друзья, девочки!Огромное спасибо всем,кто откликнулся!!!! Ваши советы,поддержка,помощь очень помогают!!!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
belka, Таня,не пропадайте. Как Зайка? Как решился вопрос с анализами?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (prikolist2005)
Пойдёте на прогулку, детё сядет, как только убедитесь, что "журчит" подставьте между лап лоточек.

Только лоточек должен быть очень чистый, лучше прокипяченный. И первую порцию мочи не ловите - лучше из серединки, а то в начале наверняка полно всякой дряни, которая у выхода болтается. К сожалению, без анализов - никуда... Не болейте!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
belka, неколько тонкостей по поводу анализа мочи:
В качестве лоточка может быть чисто вымытая тарелка. Собаку перед выходом на улицу лучше чуток подмыть, можно хлоргексидином. Если за прогулку собача писает 2-3 раза, то лучше собрать от второго "присеста" мочу. Если один - с серединки пописа. Это чтобы кокки и др. бактерии из петли и влагалища смылись.
С собой на улицу возьмите большой стерильный 20мл шприц, когда пёса пописает в лоток сразу наберите мочу в шприц, иголку с колпачком вместе снимите, наберите мочу и снова оденьте. Так вы сохраните мочу в наиболее чистом виде. Удачи.

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
я ещё слышала,что можно собрать мочу в половник