Танечка, большущий приветище!!!!
Сколько у тебя новостей!!!!! Прямо фонтан событий!!!!
А я подумала об одном...... Если бы мы жили в индейском племени,
то твоё имя было бы -
Большое Доброе Сердце!!!
И маленькая рыжая лисичка по имени Чика - яркое тому подтверждение!!!! Она знала и всем своим маленьким собачьим нутром чувствовала, что за этими воротами она найдёт не только еду и кров, она найдёт
свою семью и любовь!!!!
Любимый бернокотейка конечно учудил!!! И смех и грех.... Ну где он, маленький шалопай мазут-то нашёл?!!!
Были лапки беленькие.... стали лапки серенькие....
Как Зайка выросла!!!! Красавица!!! Поздравляю и тебя и её с победами на выставках!!!!
Очень надеюсь, что лапки у девулек заживают не по дням, а по часам!!!
Руки, а точнее головы, поотшибала бы тем, кто бутылки и разный мусор разбрасывает!!!
У меня Кайка под Новый год тоже поймал что-то "режущее".... Увидела только когда красные капельки на снегу появились. Оказалось на задней лапе подушечку пальца порезал.
Ты выше спрашивала, что делать? Сейчас конечно это уже не актуально, да и не знаю правильно ли я сама поступила...
Но так.... на всякий случай.... в копилочку наших общих знаний...
Носочек это хорошо
, но тогда, мне кажется, он должен быть "непромакайкой" (может с целофан. пакетиком). Ведь в открытую ранку не только грязь, но и вода из лужи не желательна....
Вобщем, я поступила так, как делаю себе, если ненароком обрежусь.
Помыла лапу, обработала перекисью, подсушила салфеткой, убедилась, что больше не кровит, а потом намазала... точнее залила медицинским клеем БФ (он в любой аптеке продаётся) прямо всю подушечку вместе с ранкой. Кая конечно предварительно уложила, шептала ему признание в любви, чесала пузико....
и периодически дула на лапу, чтобы клей побыстрее застыл.... Ибо "козлику" просто не терпелось поскакать!!!
А когда этот клей засыхает, то получается такая плёночка и никакая грязь в ранку не попадает.
Конечно такую процедуру приходилось делать несколько раз в день... Он хоть и берёг лапу, но всё равно наступал на неё и ранка под тяжестью тушки естественно раскрывалась, но я снова её клеем под плёночку прятала. Вобщем зажило всё достаточно быстро, а самое главное инфекцию не занесли.
Вот такой мой "медсестринский" опыт....
Не болейте, целуй от нас все влажные носики.
И, хоть и с опозданием, от всей души подзравляю дочурку с Днём Рождения!!!! Пусть будет такой же красивой, доброй и умникой, как мама!!!!