Заюшка и Есения. Наше женское царство

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Ягодка,
Quote (Ягодка)
А почему он Дей? как полностью? или он не совсем родной брат?

Дей- Амадей. У нас родной папа

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (belka)
Так вот, спешу поделиться новостью- Дик (немецкая овчарка) выгуливается в жестком наморднике!!!!

Теперь все довольны,кроме Дика!!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Baltika57,
Quote (Baltika57)
Теперь все довольны,кроме Дика!!

Это точно!! Дик жутко недоволен

Но что делать?! Есть требования цивилизованного общества- их необходимо соблюдать даже собакам. Если бы все это понимали и выполняли, касаемо не только выгула собак,многих бы вопросов не возникало...

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Quote (belka)
Дик жутко недоволен

Привыкнет, наверно.
Но так лучше для всех.

Quote (belka)
Но что делать?! Есть требования цивилизованного общества- их необходимо соблюдать даже собакам. Если бы все это понимали и выполняли, касаемо не только выгула собак,многих бы вопросов не возникало...

belka, Извините, если не в тему. Но вот про требования цивилизованного общества я недопонимаю. Сегодня ситуация: гуляю с Джойкой, который сам по себе совершенно неагрессивный, любвиобильный и любознательный, на коротком поводке, без намордника, по дорожке на нелюдной улице в спальном районе города. При себе имею пакет в случае конфуза собаки. И тут на меня налетает возмущенный мужчина и высказывает свое мнение о том, что не должна я гулять с собакой по тропинкам вблизи мест, где ходят дети, и вообще нужен намордник. Признаюсь честно, этого мужчину я вежливо послала. Я не права?

Последнее редактирование:

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
JOY, я бы ничего не ответила,только посмотрела...Он бы сам всё понял. Тикусе,кроме Барон,никто ничего не говорит.А мне и подавно.Сейчас собак травят,я высматриваю в траве отраву,личико у меня..соответствующее,т.к. сосредоточенное. Желающих со мной поговорить нет.

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Baltika57, Я так пока не умею.
И почему-то всё мужчины агрессивные попадаются, женщины интересуются только, как же такую животину прокормить.
А вот с мужем за всё время нашего собаковладения ни разу подобного не случалось. Наверно, взгляд выработал.
Как зыркнет из-под лобья из-за очков недобрым взглядом борца...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (JOY)
Как зыркнет из-под лобья из-за очков недобрым взглядом борца...

Вам надо у мужа уроки брать: обучение грозному взгляду!!

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Baltika57, Да вот, видимо, придется, сегодня буду пытать на этот счёт.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Quote (JOY)
Признаюсь честно, этого мужчину я вежливо послала. Я не права?

На мой взгляд , все Вы правильно сделали! Оценка ситуации должна быть объективной. И нужно оценивать ситуацию, где может быть опасность,где-нет.
Вот у нас куда ни глянь- культурно-исторические места: гулять вообще ,казалось бы,негде. Делаем свои дела подальше от людных мест, но гулять всеравно выходим к людям. А есть такие, что все "черные"дела делаются в парках,возле кафе и т.п. А из-за них их на нас пятно недоверия....
Правильно Вам советуют: учитесь отвечать на неадекватные замечания адекватной реакцией

Огромное спасибо за цветы! Они прекрасны!!

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Желаем всем друзьям хорошего дня и прекрасного настроения!
Зайка дарит вам свою улыбку!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Так бы и потискала эту милашку....
чудесный ребенок...
А за настроение- спасибо Танечке!!

lisaaa

Москва Новокосино/Останкино/Протвино
13.08.2012
2 856
Город
В вс были на занятиях,наш кинолог нам сказал покупать намордник...во первых во избежание подбора отравы,а во вторых сказал, что в питере уже ввели закон о нахождении собак в людных местах в наморднике,скоро и до Москвы придет...Даже не представляю,какой у Ярки будет шок,от данного новшества...

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
lisaaa, оооооо, наверно, надо покупать....

lisaaa

13.08.2012
2 856
Город
Marinka, надо,штраф 1000 что ли...
хотя нам дойти от дома до площадки 5 минут,а там закрытая территория,кроме собачников никого нет.
А вот если куда-то дальше в город,то с намордником.

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
lisaaa, еще и штраф.... оооо.. 1000 ....

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Quote (lisaaa)
какой у Ярки будет шок,от данного новшества..

Ну как щенка водить в наморднике?! Я представляю Зайку-караул!!!
С земли ничего не поднимет, но и не поиграет, не повеселится!!!

Бедные собаки!!!!
Но на спец площадках можно в свободном выгуле? или таковых тоже не будет?
В Европе НЕТ СОБАК В СВОБОДНОМ ВЫГУЛЕ- без поводка. Нет уличных собак. Но есть места выгула! Там собаки могут бегать свободно....

А у нас же нет этих самых мест выгула.....И что делать???? Потому и заводят мааленьких собак.... или на них тоже намордик одевать? Ведь если такая мелочь тяпнет- тоже больно!!!

lisaaa

13.08.2012
2 856
Город
belka, Татьян,у нас огороженная территория для выгула собак,нам повезло.А вот во многих районах банально нет даже просто лужаек для собачьих бесилок и нуждиков...

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Quote (lisaaa)
у нас огороженная территория для выгула собак,нам повезло.

Евгения,Вам и Вашему питомцу повезло!!!
А если еще скажете,что есть тренировочная площадка с лазилками-прыгалками
... Тогда нам остается в стороне наблюдать за вами и радоваться!!!!

lisaaa

13.08.2012
2 856
Город
belka, есть всякие ходилки и прыгалки)))))

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
lisaaa, везет !!!!Классно !!! Завидушки добрые!!!!

А у нас...... у нас есть ....стекла,бумажки,всякая гадость....!

lisaaa

13.08.2012
2 856
Город
belka, жуть какая....
у нась ТТТ с этим хорошо))))

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
belka, а у нас рядом (200м от дома)садик.Небольшой,но есть полянка,где я Тикусю отпускаю. Правда, сначала всю полянку пройду и проверю :нет ли отравы. Я вчера увидела метрах в 50 красное,к счастью,это был фантик. Никто замечаний мне не делает; все только говорят:" Какой красивый",думают,что кобель. Тикуся с "мелочью" (других собак нет) играет,даже лапой их не трогает.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Baltika57, А нам гулять приходится в людных местах. Или там,где люди уже побывали. Потому :семечки,жеват резинки,фантики и осколки стекла... Все для малышей очень притягательно (не считая стекла) и опасно!
Надо с веником гулять !!! Берег двины полностью испорчен такого рода сюрпризами.... А до лесного массива далековато, нужно на машинке. Не поездишь.Да и клеши. Вот зимой- другое дело: в выходной можно уехать в лесок- раздолье и чистота , нетронутая цивилизацией природа!!!!
А спорт площадки для собак- это тоже чисто поле... Ни тебе лазилок, ни тебе барьеров.
У нас раньше во дворе был спорт комплекс ( для немецкой овч строили). потом убрали, как уже не нужен стал.Придется заново возводить.
Вот и платим деньги кинологу не понятно за что: командам " сидеть,рядом" и пр., я и сама обучу. ...
Завидую тем, у кого и площадки, и инструктора толковые!!!!

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
belka, Татьяна, у нас примерно то же самое. Так что:

У нас без положительного настроя ну никак.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
JOY, Благодарю Вас за цветы!!!
отлично поднимают настроение!!
Quote (JOY)
Татьяна, у нас примерно то же самое.
... Чем ближе Европа, тем хуже...

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (belka)
Вот и платим деньги кинологу не понятно за что: командам " сидеть,рядом" и пр., я и сама обучу. ...

Кинолог-это человек для решения проблем. Я учила Тикусю и СТОЯТЬ, и СИДЕТЬ,и ДАЙ ЛАПУ. Проблема была -РЯДОМ.Вот её кинолог и решил. Остальное-опять занимаюсь сама. Это моё мнение.

belka

Полоцк
19.07.2012
18 232
Город
Полоцк
Quote (Baltika57)
Кинолог-это человек для решения проблем.

Quote (Baltika57)
Вот её кинолог и решил.

Хорошо бы так,Елена Геннадьевна! У нас проблема- поднимаем вкусняшки. Я ее озвучила кинологу. Он попытался ее отучить щипком за губу. НЕ ПОМОГЛО! Она лишь куснула его за палец,чтоб не щипался

У нас городок небольшой, рядом- такой же. Выбора нет

А в Минск не наездишься..... Так и справляемся

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (belka)
У нас проблема- поднимаем вкусняшки.

Я тоже занимаюсь этим с Тикусей(без кинолога).Бросала кусочки мяса(потом выбрасывала) и говорила НЕТ или НЕЛЬЗЯ.Тикуся знает эти слова. Сейчас усложнила: иду молча,если пытается взять- окрик и рывок поводка. Теперь Тикуся видит мясо и смртрит н меня:вдруг не замечу?! А я всевидящее око!!!