Еще раз о кормлении

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (tat2041)
А почему готовыми кормами не кормить один раз ? Какая разница?

Наверно очень тяжело съесть за раз столько чипсов!

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Quote (Сильва)
Наверно очень тяжело съесть за раз столько чипсов!

А что, если один раз, то двойная порция?

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
tat2041, я не знаю на счет кормов
Сколько времени они перевариваются и как усваиваются
Поэтому я и не говорю про них

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (tat2041)
А что, если один раз, то двойная порция?
Суточная норма должна быть ....

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Мучает меня один вопрос!
Как часто надо давать сырое мясо?..Дело в том ,что я даю через день..Но услышала .что нельзя ..Конечно теперь я отвариваю ..Но разве в отворном мясе ,что нибудь остаётся полезное?А ещё через день даю рубец не очищенный,тоже сырой..Подскажите чайнику на счёт мяса..

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Сильва)
Дело в том ,что я даю через день..Но услышала .что нельзя .

я кормлю только сырым мясом... Это что за очередная супер идея что хищнику вредно сырое мясо?

Другой вопрос в количестве... Я даю 800 гр или чуть больше мускульного мяса, если субпродукты - то норму увеличиваю. Раз в неделю - голодный день.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Teressa)
Это что за очередная супер идея что хищнику вредно сырое мясо?
Вот и я так думаю! ..Но меня с моим убеждением ,опустили ниже плинтуса
.. Teressa, А ты даёшь просто одно мясо или смешиваешь с кашей?

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Teressa, Сильва, Смотрела зарубежный фильм про крупные породы . там четко сказали , что взрослых собак надо кормить минимум 2 раза в день. Одноразовое питание может вызвать непроходимость т.к. будет съедена большая порция сразу. Я своих кормлю 2 раза, вечером всегда сырое мясо.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Сильва)
Teressa, А ты даёшь просто одно мясо или смешиваешь с кашей?

Даю мясо с кашей, или мясо с овощами.. Днем даю яблоко, или грушку, или перчик)))

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Teressa, А мои бананы любят ,Чезка еще грецкие орехи выпрашивает

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
ИринаЗ, да Рей бананы тоже не дурак покушать))))

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (Teressa)
да Рей бананы тоже не дурак покушать))
А моя наверно дура ,не ест бананы!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Сильва)
Quote (Teressa)
да Рей бананы тоже не дурак покушать))
А моя наверно дура ,не ест бананы!

Тема бананы игнорирует (только однажды выпросил и пожевал-выплюнул-повалялся банановую шкурку). И груши тоже. Большой интерес вызывают грейпфруты, но есть не пробовал, только нюхает. А вот яблоки просто обожает!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Созрел вопрос... Рей очень любит сладкий перец, покупаю ему всегда и серединку с семечками удаляю.. Но он пару раз из коробки воровал сам и съедал полностью со всеми семенами... Вот я и думаю, может быть и не надо чистить?

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Московская область. Раменское
Teressa, мне кажется, надо, т.к. семена не перевариваются, они такими и выйдут, так зачем кишечник засорять

А моя Лада какая-то свинюшка, любит всё: апельсины, мандарины, яблоки, бананы, огурцы, перец сладкий, помидоры, киви (это только то, что она пробовала)
Мы конечно балуем её редко, маленькая еще, если и даем, то по паре маленьких кусочков, но, когда едим все это при ней - слюни ручьём.

AlenaBaikal

Иркутск
22.12.2009
126
Город
Иркутск
у меня собаки отказались от свежей сырой лосятины

вообще сырое мясо для них подозрительно...э. только курятина. ето нормально?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (AlenaBaikal)
вообще сырое мясо для них подозрительно...э. только курятина. ето нормально?
нормально, если они к нему не приучены. Такое бывает, если собака ела всё только в варёном виде.

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
AlenaBaikal, лосятина пахнет дичиной, особенно если лось - взрослый самец. Многие городские собаки не любят и даже опасаются этого запаха.

AlenaBaikal

Иркутск
22.12.2009
126
Город
Иркутск
и всетаки приучать к сыролму и дикому мясу стоит?
получается у нас дома оно не редкость..... я думала им радость будет

AlenaBaikal

Иркутск
22.12.2009
126
Город
Иркутск
кстати когда ету лосятину приготовили собаки готовы были на все за кусочек....

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
AlenaBaikal, сырое мясо для собак гораздо полезнее варёного, да и по природе естественнее, варить нужно только субпродукты - печень, селезёнку... рубец конечно не варят. А про дикое мясо Караидель уже написала, но и к нему можно приучить.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Tavy, Вот чего хочу спросить..Так как сейчас моя на натуралке ,даю ей витамины..А перерыв с витамины нужен или давать ежедневно?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Сильва, обычно взрослым собакам дают курсами, например месяц дают - 2-3 недели перерыв, или 3 недели дают - 1-2 перерыв, если курсы длинные, стараются чтобы курс совпадал с межсезоньем (весна и конец осени). У меня вообще получилось, что у каждой индивидуальный курс, обмен веществ разный.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
В любом случае перерывы нужны. Вот сейчас можно и сделать, а в середине марта опять подавать. А вообще по собаке надо смотреть, как себя чувствует, какая шерсть. В линьку перерывов лучше не делать и перед течкой тоже, а так .... можно вообще просто поступить: пузырёк кончился и перерыв

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Очень понравились моменты про сырую гречку, замороженное мясо, куриные кости, фарш, растительное масло, кальций в отдельной мисочке и БАДы каждый день.

Читала статью и плакала

Есть просто отдельные перлы, достойные цитат:
Code
Растительную пищу желудок собаки не переваривает, и такая еда попадая в желудок выходит, точно в таком же видем, в каком и входит (можно посмотреть на примере морковки или орехов), но растительная пища нужна для насадки полезных микробов в желудок собы.

Также не желательно кормить рыбой, это приводит к мочекаму.

Если "Активия", то питьевая , не кефирная.

Ну и наконец всем тем кто решится перевести свою собу с сушки на сырую натуралку можно делать это без всякого постепенного ввода, т.е. сразу, собачка будет только благодарна прозрению своей хозяйки!"
Да, всегда будут "любители сушняка" и "натуралисты". А "натуралисты" будут делится на "сырах" и "термообработанных". И переубедить кого то в противоположном всегда сложно.
Из моего опыта кормления и общения с ветеринарами.
Мясо, должно приобретаться в магазинах для людей, так как для животных оно может быть очень низкого качества. Молочка вся с фиксированным сроком годности и ни каких "Активий" и бифидобактерий. Овощи и фрукты лучше свои или же в проверенных местах. Не кормлю тем ,что бы сама не съела.
- Говядина с прожилками, Азу.
- Рубец не очищенный
- калдык
- бульонка (суповые кости)
- Курица без костей и желательно без кожи
- Рыба, морская или океаническая, не костлявая, не минтай
- Яйца перепелиные или куриные
- Заводское молоко и творог или с имеющимися ветеринарными документами, натуральное с ограниченным сроком годности
- Масло, растительное ,оливковое (заправляю овощи)
- Морковка, тыква, кабачки, баклажаны, яблоки и т.д.
С осторожностью следует давать:
- Лёгкое - мало белка ,могут быть гельминты
- Сердце - противопоказано сердечникам, трихинеллёз
- Вымя - мало белка, много жира
- Печень и поджелудочная - является фильтром всех ядовитых ,лекарственных и недоброкачественных продуктов в течении жизни организма, описторхоз
- Кожа - выделяет и накапливает большую часть ядовитых ,лекарственных и недоброкачественных продуктов в течении жизни организма
- Рыба пресноводная - может быть носителем паразитарных болезней, чаще всего служит причиной мочекаменной, сильно костлява
- Деревенское мясо, молоко ,яйца, без ветеринарных документов - как возможные переносчики бруцеллёза, кишечная палочка и других возбудителей.
Питаемся только сырыми продуктами. Запариваю только крупы, не более 100 г в день. Делаю овощные салаты с маслом и даю вместе с мясом. В остальном питание два раза в день. Пёс доволен, ветеринары хвалят. Витамины в осенне-весенний период, остальные ...БАДы только по назначению врача.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Вот ещё один разговор, не тему БАДов и их распиаренности (с ветеринарного форума):
Хозяин животного: Запрещены добавки, особенно содержащие кальций в огромных дозах. Можно только одну добавку, в составе которой кремний, который-де гораздо нужнее щенку в период роста, чем кальций. Особенно в избыточных дозах.
Ветеринар: Это точно, собака же на 80% из кремния состоит.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (AlZu)
Курица без костей и желательно без кожи

кожу не даю, а кости некоторые, например, с куриной грудки даю.
Quote (AlZu)
Заводское молоко и творог или с имеющимися ветеринарными документами, натуральное с ограниченным сроком годности

Quote (AlZu)
Деревенское мясо, молоко ,яйца, без ветеринарных документов - как возможные переносчики бруцеллёза, кишечная палочка и других возбудителей.

Я лучше от проверенной коровки молоко возьму, чем с фермы. ИМХО. Мой сын от заводского кефира дизентерию схватил, потом покупали только свою молочку и все нормально. (ТТТ)
Пресноводную рыбу не даю вообще. Хотя у нас тут ее завались. Причины ты уже указала.
Ну, а в остальном - мы так же питаемся.
Кашу моя не любит. Так что - белки и овощи.