Дюрбахлер Клаб: вопросы по дисплазии

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
Опять двадцать пять! Я то думал, что весеннее прошло и ремиссия. А тут глядишь и осеннее, оказывается пожаловало, запоздало, правда, уж декабрь скоро, хотя с такими погодами...
Ну ладно, одна "обиженная" ни то заводчиком, ни то... Но мы то вот зачем отвечаем на полнейший бред, ну мне без медицинского образования очевидны некоторые, скажем так нестыковки в текстах и странные эмоциональные окраски постов. А уж про бред, который пишется от имени "всей прогрессивной общественности" (от владельцев) это так ваабсче "наполеонизьмом" попахивает.
AlZu, Если я, таки ошибаюсь, то впредь прошу Вас писать не "владелец", а "Я", ибо я тоже являюсь владельцем, и также позиционирую себя здесь на форуме, и я не желаю, чтобы кто-то прочитав данную ветку начал держать меня за идиота, ибо, когда Вы пишете про то что нужно владельцу у многих, кроме пожалуй, востороженных девочек среднего школького возраста и равных им по умственному и эмоционально-психическому состоянию, решат, что владелец синоним слова идиот.
А по сути вопроса - судитесь! Не можете/хотите/умеете - судитесь с зеркалом. И не пускайте собаку в разведение. Вот это будет САМЫМ большим вкладом в Вашу Борьбу с дисплазией в России, мире, солнейной системе и Дюрбахлер клабе. Больше которого Вам не сделать, уверяю, это видно....

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
skots, а вот и вы. А то тут "суд линча", а вы ещё не в "обойме"

Общественный вы наш, ваши высказывания действительно так и попахивают, как там у вас..."наполеонизьмом"

Я - владелец и человек. Или, по вашей теории, я себя человеком называть не могу, потому что вы таковым себя считаете?
Quote (skots)
И не пускайте собаку в разведение.

Хм, и вы считаете себя правым решать вопрос разведения?
А Беллу вы тоже вязать собираетесь с такой то наследственностью?
Или же вы не борец с дисплазией в России?
А вопросы к ВАШЕМУ заводчику по поводу многих наследственных заболеваний в ДК всё так же актуальны и интересую не только меня:
http://sennenhund.3bb.ru/viewtopic.php?id=1175

Последнее редактирование:

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (AlZu)
"сливание" Тёмы

Я очень прошу Вас выбирать выражения, когда Вы говорите о Моей собаке... А лучше всего будет, если вы вообще не будете говорить о Тёме в данной теме (такой вот каламбур).

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Hella, я очень рада, что вы стали хозяином Тёмы.
Мне действительно очень интересна судьба всех щенков данного помёта, в том числе и Тёмы, как самого перспективного.
Quote (Hella)
А лучше всего будет, если вы вообще не будете говорить о Тёме в данной теме

Вы просто не хотите ,что бы вашу собаку ассоциировали с этой болезнью или есть какие то другие причины?
Вы могли бы ответить на вопрос, сделаны ли вашему псу снимки на дисплазию и каковы результаты?
Уж простите ,что так на прямую спрашиваю. Но, как видите, вопрос животрепещущий для породы в целом и конкретного помёта в частности.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (AlZu)
Вы просто не хотите ,что бы вашу собаку ассоциировали с этой болезнью или есть какие то другие причины?

А почему имя здорового пса должно трепаться в теме о дисплазии?

Снимки сделаны, все хорошо (ТТТ)

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (skots)
Опять двадцать пять! Я то думал, что весеннее прошло и ремиссия. А тут глядишь и осеннее, оказывается пожаловало, запоздало, правда, уж декабрь скоро, хотя с такими погодами...
Ну ладно, одна "обиженная" ни то заводчиком, ни то... Но мы то вот зачем отвечаем на полнейший бред,

skots, вот и не отвечайте, если для вас проблемы разведения полнейший бред. За вас всё решит заводчик, не забивайте голову, идите выводите гулять свою несчастную собаку, которую никогда не спускаете при людях с поводка. У вас всё хорошо? Вот и замечательно, радуйтесь жизни! Что тут делаете вы, весь такой благополучный, респектабельный, распальцованый, довольный жизнью? Пришли поизголяться над чужими поблемами и болью? Вы что можете предложить, кроме издевательств, оскорблений и непрекрытого хамства?
Quote (skots)
я не желаю, чтобы кто-то прочитав данную ветку начал держать меня за идиота, ибо, когда Вы пишете про то что нужно владельцу у многих, кроме пожалуй, востороженных девочек среднего школького возраста и равных им по умственному и эмоционально-психическому состоянию, решат, что владелец синоним слова идиот.

Нет, skots, за идиота вас держать не будут, потому что вы - низкий человек и мелкая душонка!
Насмехаться над чужой бедой, затыкать рот, оскорблять форумчан, это не достойно нормального человека, тем более мужчины по отношению к женщине. А вы ещё и трус, боитесь высказаться на форуме НКП, хотя там идёт параллельное обсуждение, а вы там зарегистрированы и наверняка читаете тему. Здесь всё с рук сходит, безопасно, да? ведь здесь одни школьницы сидят, да психически отсталые идиоты! Видимо я отношусь ко вторым, раз смею поддерживать Алёну в её стремлении к огласке и открытости инфы хотя бы по своему помёту?
Вы низкий человек и не дай бог ни одной нормальной женщине иметь рядом такого мужчину, как вы.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Hella)
А почему имя здорового пса должно трепаться в теме о дисплазии?
Снимки сделаны, все хорошо (ТТТ)

Hella, видете-ли, если в помёте обнаружена проблема такого градуса, как у Ронни, проблема эта унаследована от предков и является генетически передаваемой дальше, то совершенно естественно принять во внимание всех щенков данного помёта, а так же и детей и внуков. Детей и внуков пока не народили, а вы являетесь владельцем однопомётника, поэтому интерес к вашей собаке совершенно естественен.
Я очень рада, что у симпатяги Тёмы всё замечательно и буду ещё более рада, если окажется, что в этом помёте пострадал всего только один щен.
На счёт снимков не очень понятно. Вы делали снимки на дисплазию, не достигнув стандартного возраста для данной процедуры?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Жаль, что дисплазия является генетическим заболеванием, в котором задействован не один ген. Как бы было хорошо - сдал кровь на анализ и знаешь "чиста" собака или только внешне выглядит здоровой... Эх!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Предварительные снимки делала еще Юлия. Но если бы вы видели, как Тёма может часами играть на свежем воздухе, сомнений в здоровье ОДА у вас юы не осталось

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Веселитесь, однако....

Quote (AlZu)
Я - владелец и человек. Или, по вашей теории, я себя человеком называть не могу, потому что вы таковым себя считаете?

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Quote (Tavy)
За вас всё решит заводчик, не забивайте голову, идите выводите гулять свою несчастную собаку, которую никогда не спускаете при людях с поводка
Что-то градус обсуждения у Вас зашкалил, уже и до "несчастных" собак дело дошло

Почему-то Вы Chervona не отвечали в таком тоне, когда она написала, что не является знатоком в психиатрии, комментируя высказывания AlZu.
Чем бы skots Вас ни задел в своем посте (хотя не могу понять, чем именно
), Ваши слова в его адрес просто неприличны, фу-у-у-у...
И еще - Вы пишете о якобы "страхе" участвовать в дискуссии на форуме НКП. Вам не приходит в голову, что совершенно не страх, а полная тупость обсуждаемого, злобность, агрессивность, кликушество и истерия главных "обсуждателей" отвращает от участия в Ваших дискуссиях? У людей может быть, и точно есть, совершенно иное, отличное от Вашего мнение. Знаете, так бывает, люди видят одно и то же, а выводы делают противоположные. Вас это не устраивает, вам нужно только и исключительно согласие с вашим мнением. Так нафига козе баян?! То есть зачем с вами что-то обсуждать, когда вы ничего не хотите слышать
Вот и весь страх... Савонаролы вы наши ...

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Hella, вам очень подробно ответила Tavy, мне даже нечего добавить

Quote (Hella)
Но если бы вы видели, как Тёма может часами играть на свежем воздухе, сомнений в здоровье ОДА у вас юы не осталось

Вы знаете, мой Ронни тоже нацается и гоняет, если его не тормозить и не сдерживать. Те ,кто с нами гуляют, иногда даже не замечают его виляний попой и считают его совершенно здоровой собакой. Но у нас достаточно серьёзная степень заболевания и он не сидит ни на хондропротекторах ни на обезболивающих, по этому клиника у нас чистая, без медикаментозного скрытия.
А чем вы его кормите? Какие витамины или БАДы вам посоветовала Юля?
Quote (Hella)
Предварительные снимки делала еще Юлия.

А вы сами снимки видели, в живую и описание к ним?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (AlZu)
А то читала, что при переходе взрослого кобеля от владельца к владельцу может быть отказ от хозяев и психологическая травма.
AlZu, Почему в каждой собаке видите страдалица?
Судя по вашему посту в другой теме:
Quote (AlZu)
Вы знаете, мой Ронни тоже нацается и гоняет, если его не тормозить и не сдерживать. Те ,кто с нами гуляют, иногда даже не замечают его виляний попой и считают его совершенно здоровой собакой.
По моему у Рони не так все и плохо,не смотря на диагноз. А вы его насильно все в инвалиды записываете.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Пьеро)
Почему-то Вы Chervona не отвечали в таком тоне,

Пьеро, Chervona, согласна я с ней или нет, вела дискуссию приемлемым языком, не насмехалась над чужими проблемами, не пыталась ставить пальцы веером и не обзывала форумчан идиотами.
Quote (Пьеро)
Чем бы skots Вас ни задел в своем посте (хотя не могу понять, чем именно )

Это совершенно естественно, лично меня он ничем задеть и не мог, но его отношение к форумчанам (а я являюсь одним из них) считаю неприемлемым. Вв же себе подобное не позволяете.
Quote (Пьеро)
У людей может быть, и точно есть, совершенно иное, отличное от Вашего мнение. ..... Вас это не устраивает, вам нужно только и исключительно согласие с вашим мнением.

Мне??!! Исключительное согласие с моим мнением? Вы наверно шутите?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
AlZu, думаю у тёмы с имеющимися снимками действительно всё в порядке, и наверняка Hella видела их, зачем ей обманывать? Юлия совершенно логично поступила, подстраховавшись и сделав снимки раньше, тем более что щена вероятно предполагалось оставить в питомнике, иначе выставили бы на продажу раньше. В 1,5 года хозяева сделают отициальный тест и смогут опубликавать окончательный результат, если будет на то желание.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Tavy, спасибо вам за вашу поддержку, это очень важно для меня.

А то иногда я себя ощущаю себя просто человеком, не в то время и не в том месте узнал то, что знать не должен и, о ужас, посмел всем рассказать. Линчуйте меня

Про то, что skots был...х...всегда себе на уме.
В будущем, видимо, он хотел заниматься разведением своей Белки, а тут, опаньки, я с темой помёте, возможном носителя наследственных заболеваний. . Кому ж понравиться...терять мечту.
А то, что он "с уверенным лицом несёт полную чушь", так это верный признак работников слова или в простонародье, журналистов. А таких тактичностью и сопереживание бог обделил, хамство в крови
И по этому ко всем его словам отношусь совершенно несерьёзно, и с толикой юмора

И конечно же подпишусь под каждым вашим словом, таких неприятных владельцев нужно ещё поискать

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
mybernik,
Quote (mybernik)
первый раз слышу. Берны очень коммуникабельные собы, и очень быстро привыкают к новым хозяевам

Была тема на соседней ветке и на ПиКе о таком кобеле. Он не смог ужиться с последними хозяевами из за частой смены домов. Он прекратил добивать людям.

Элвис, я задаю конкретные вопросы. Меня интересуют собаки, взятые во взрослом возрасте.
Quote (Элвис)
По моему у Рони не так все и плохо,не смотря на диагноз. А вы его насильно все в инвалиды записываете.

Интересно, обычный человек может на глаз определить, что собака больна?
Вы внимательно читали ту ветку? Видели снимки? Читали описание клиники и заключение врача?
Если да, тогда ваш комментарии просто непонятен.
Я вот очень надеюсь ещё вытащить его из ярлыка "инвалид". Именно для этого мы так активно консультируемся с врачами и ищем оптимальный курс лечения. Заметьте, ещё ни один из врачей не исключил возможность операции.
И после этого вы пишите, что я слишком сильно беспокоюсь за свою собаку?
Побойтесь бога.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (AlZu)
Видели снимки? Читали описание клиники и заключение врача?

Видела.
Если я Вам покажу снимки своего (человеческого) позвоночника, и дам почитать заключение врача, то поверьте Вы очень удивитесь что я до сих пор хожу, а еще и в ринге бегаю, и собак мою и феню (кто грумерует меня поймет). Просто я хочу ЖИТЬ и не думать о болезнях.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Tavy)
В 1,5 года хозяева сделают отициальный тест и смогут опубликавать окончательный результат, если будет на то желание.

Именно так оно и будет

AlZu, перед тем как заводить бернца я старалась побольше узнать про дисплазию и ее первые признаки. Быстрая утомляемость часто фигурирует как один из них. Так что дело не только в том, какую скорость Тёма развивает и как высоко может прыгнуть, а в том, что часовая беготня по двору с мячиком в зубах воспринимается им как само собой разумеющееся.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Элвис, я удивляюсь вашим примерам. Ни когда не сравнивала собаку с человеком. Есть такие животные, которые могут быть примером по жизни для многих людей.
Quote (Элвис)
Просто я хочу ЖИТЬ и не думать о болезнях.

И я хочу, что бы моя собака жила. Но всё чаще по взглядам ветеринаров понимаю. что они считают, что гуманнее было бы усыпить.
Знаете, таки потупленные взгляды и смущённые голоса, при вопросах:
Каково наше лечение? Каковы наши перспективы? Сильны ли наши изменения?
Ответы скомканы и пространны: мы не можем вам точно ответить, не знаем что посоветовать, давайте ещё понаблюдаем, посоветуйтесь с другим врачом...
Я живу в постоянном стрессе за каждый шаг и каждый вздох. На фразу "не проще ли было усыпить" готова порвать собеседника на месте. Вы когда нибудь чувствовали своё бессилие в сложившейся ситуации?
Давайте здесь не флудить и не забивать тему автора такими постами.
Для этого есть конкретная тема http://bernclub.ru/forum/69-1137-1
Со всеми дальнейшими вопросами добро пожаловать туда.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (AlZu)
Элвис, я удивляюсь вашим примерам. Ни когда не сравнивала собаку с человеком. Есть такие животные, которые могут быть примером по жизни для многих людей.
Quote (Элвис)
Просто я хочу ЖИТЬ и не думать о болезнях.
И я хочу, что бы моя собака жила. Но всё чаще по взглядам ветеринаров понимаю. что они считают, что гуманнее было бы усыпить.
Знаете, таки потупленные взгляды и смущённые голоса, при вопросах:
Каково наше лечение? Каковы наши перспективы? Сильны ли наши изменения?
Ответы скомканы и пространны: мы не можем вам точно ответить, не знаем что посоветовать, давайте ещё понаблюдаем, посоветуйтесь с другим врачом...
Я живу в постоянном стрессе за каждый шаг и каждый вздох. На фразу "не проще ли было усыпить" готова порвать собеседника на месте. Вы когда нибудь чувствовали своё бессилие в сложившейся ситуации?
Давайте здесь не флудить и не забивать тему автора такими постами.
Для этого есть конкретная тема http://bernclub.ru/forum/69-1137-1
Со всеми дальнейшими вопросами добро пожаловать туда. wink
AlZu, Странно вы рассуждаете, то Рони носится, что люди его от здорового отличит не могут, то врачи глядя на Рони предлагают усыпить.
Если вы тут Всех уже по 100-му разу по кругу мучаете, то представляю бедного врача, который выслушивает это лично.
Может предлагают усыпить только что бы больше Вас не видеть?

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Элвис,
Quote (Элвис)
Может предлагают усыпить только что бы больше Вас не видеть?

Вам не кажется, что ваше хамство переходит все границы?
Вы пробовали подробнее читать, что пишут другие?
Quote (Элвис)
Если вы тут Всех уже по 100-му разу по кругу мучаете, то представляю бедного вравча, который выслушивает это лично.

Я с большим уважение общаюсь со всеми ветеринарами, потому что знаю, какая это трудная и неблагодарная работа.
Особенно когда приходят заводчики и хозяева собак и начинают требовать "здесь и сейчас" сделать их супер-супер-выставочным собакам снимки на дисплазию для вязок. А когда им озвучивают наличие дисплазии в той или иной степени, то тут поднимается ТАКОЙ хай, что грузчики и дальнобойщики нервно курят в сторонке.
Несколько раз наблюдала попытки подкупить врачей, что бы те изменили диагноз. А если те не соглашались, то в ход шли угрозы в страшной расправе. И такой человек не стесняется ни полного коридора людей с животными ни других врачей. Скажу, что те случаи, которым я была свидетелем, были с другими породами. И я искрение надеюсь, что таких нахалов среди берновладельцев нет.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (AlZu)
Вам не кажется, что ваше хамство переходит все границы?
Вы пробовали подробнее читать, что пишут другие?

AlZu, Нет, я не пыталась Вам нахамить, просто все посты ваши уже как масло масленое.
Все еще год назад поняли что у Рони дисплазия, и вы пытаетесь ему помочь.
Прошел год, вы сделали снимок, диагноз подтвердился, но Рони носится так что люди не замечают болезни.
С какой целью Вы эту тему поднимаете и мусолите днем и ночью? Что Вы хотите еще услышать что не услышали на протяжении года?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (AlZu)
с темой бракованного помёта

Алён, давай не будем называть этот помёт бракованным, это не соответствует истине и действительно , кроме негатива состороны других владельцев ваших однопомётников, ничего вызвать не может. Помёт несёт потенциально опасный, порочный ген (сценку генов), это да, но сами щенки могут быть совершенно нормальными и здоровыми, и это будет подтверждено ветобследованиями.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Элвис, не буду по кругу писать свои цели.
Не хотите, не читайте и не пишите здесь.
Всё очень просто.
P.S. Ронни всего год. О дисплазии я узнала 6 месяцев назад. Писать о ней собираюсь столько, сколько нужно.
И здесь тоже всё просто.
Tavy, согласна, погорячилась.
Прошу у всех прощение.
Из помёта, возможного носителя наследственных заболеваний.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (AlZu)
Из помёта, возможного носителя наследственных заболеваний.

это ж совсем другое дело!

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
Quote (AlZu)
А Беллу вы тоже вязать собираетесь с такой то наследственностью?

Наследственность плохая у людей с навязчивой идеей бывает... Вот их не надо в разведение пускать, у нас и так шизиков, алкашей, душегубцев да и прочея полным полно.
А у Беллы наследственность абалденная, мама - супер, папа - мега-супер, все кто хоть что-то слышал о породе их видел и знает, здоровье у Беллы тоже отменное, на три выставки пришли - три выиграли (при том, что я НЕ ХОЧУ водить собаку на выставку в классе беби, щенки и юниоры - это дань уважения заводчику). По дрессуре занимаемся с прицелом выйти в 1,5 года Россию на мондьеринг, понятно, что перспективы слабые по сравнению с НО и малинуа, но это Вам не ОКД с ЗКС. Психика..... ну мы шведский тест (хотя я не уверен, что Вы хотя бы слышали, что это такое) проходили... я два раза чуть не обгадился, а она в норме. Что еще Вам сказать?
Скажу так: в моей собаке т.т.т. не выявлено никаких проблем, и при всем вышесказанном, я собаку вязать не собирался, не собираюсь, а если и соберусь, то и то вряд ли....
НО вовсе не из-за Ваших рыданий по поводу наследственности МОЕЙ собаки.
Quote (Tavy)
распальцованый, довольный жизнью? Пришли поизголяться над чужими поблемами и болью? Вы что можете предложить, кроме издевательств, оскорблений и непрекрытого хамства?

Да ну что Вы, право слово, вот от Вас не ожидал.... Разве Вы не видите, что у человека боли нет?! Есть обида, вот ведь в чем фокус! Ей до своей собаки пофиг, пол-слова мы о Рони слышали! А втот о ДК целая ветка!!! И какого свойства - это еще большой вопрос (я искренне надеюсь, что морально-этического). А неприкрытое хамство на 15(!!!!!!!!!!!!!!) страницах безответное и только со слезливой поддержкой не желающих разобраться в проблеме людей это норма?!!!! А то, что у меня здоровая и абсолютно нормальная собака из этого же помета, которая косвенно облаена псевдо-ветеринароим, который Вам - профи и мне дилетанту, даже внятно объяснить, что такое дисплазия не сможет, шесть лет, учившись ставить коровам клизму, это не хамство? И сколько я должен терпеть? Сколько я должен намекать человеку решать свои проблемы надобно не кликушничая и истерично хлопая в свободное от безработицы время по клавиатуре, а в диалоге с заводчиком и т.п.? Сколько можно смотреть на это и молчать?
А по поводу моей "распальцованности" и т.п. - Вы в жизни ко мне подходили и общались, чтоб такое говорить? В гостях у меня были? Подходите, приезжайте, я всегда рад гостям, особенно, единомышленникам и тогда уж дадите оценку мне прилюдно, лады

Quote (Tavy)
А вы ещё и трус, боитесь высказаться на форуме НКП, хотя там идёт параллельное обсуждение, а вы там зарегистрированы и наверняка читаете тему. Здесь всё с рук сходит, безопасно, да?

Честно, зарегистрирован, но не читал, ровно сейчас пойду и почитаю обсуждение.
Quote (Tavy)
Вы низкий человек и не дай бог ни одной нормальной женщине иметь рядом такого мужчину, как вы.
Наверное, только, для мня правило "кодлой на одного - западло" - оно не имеет половой принадлежности и "шакалы Табаки" тоже не имеют....

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
Quote (AlZu)
Про то, что skots был...х...всегда себе на уме.
В будущем, видимо, он хотел заниматься разведением своей Белки, а тут, опаньки, я с темой помёте, возможном носителя наследственных заболеваний. . Кому ж понравиться...терять мечту.
А то, что он "с уверенным лицом несёт полную чушь", так это верный признак работников слова или в простонародье, журналистов.

Ещ раз повторюсь не хотел, а если и ....., то исключительно из "любви к искусству", а не из корыстных и тщеславных целей, могу вот Вам пообещать, что если и повяжусь Вам помет отдам по рубль за щенка

Ну и это... какой же я журналист? С моим то корявым слогом и увереннодебильным лицом? Я скромный "коммерц", привыкший трезво оценивать все нюансы - иначе не выжить....
Ну так исче:) Вы уж очень большого о себе мнения
Мне ажно делаете смешно
Неужели Вы ПРАВДА ДУМАЕТЕ, что можете помешать МНЕ делать что-то создав тему на форуме, пусть даже и тематическом?!!! Забавная Вы

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
Воть:)

skots

Москва
29.09.2008
502
Город
Москва
Tavy,
P.S.
Прочитал форум НКП, и что там нового сказано, что не говорят здесь?

И единого мнения тоже нет. Зато есть недоброжелатели и "гимназистки", равно как и "защитники"

Там, просто, меньше комментариев. Зато более аргументированно указывают автору скандала на ее некомпетентность:bravo:
Просто, я, так исторически сложилось, уж простите великодушно, здесь "общаюсь", а там даже не появляюсь....