Дюрбахлер Клаб: вопросы по дисплазии

М

Маркиза

Quote (Lexstyle)
не, конечно сука могла и так нагулять, а имя клуба для понта...

вполне и запросто. Вот с..ка такая!
Жаль, что не принято собакам делать ДНК тест. Запросто бы вычислили гуляку...
А продавцу привет! Знает как продавать товар, какую бирку наклеить.
Эээ, тока мысля пришла: скоро будут шлепать Стокерибойзов и Рийенспарков, они самый щас раскупаемый товар. Темки будут плавать уже по Европе. Бедные Стокерийенспарки!

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (Маркиза)
вполне и запросто. Вот с..ка такая!

есть щенячка или родословная в которой чётко указаны родители,или Дюрбахлер Клаб Мон-Сен-Мишель туда просто так вписан?

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Lexstyle,
Quote (Lexstyle)
о как разошлась.... видно долго в себе переваривала и плакала когда ему больно было....

Очень сильно вас понимаю. С этим сложно смириться. Но нужно просто знать, что ваша собака самая особенная и замечательная на свете. С остальным можно и нужно бороться. Я вас поддерживаю.

Quote (Lexstyle)
и фотки выложу..... тока сказал бы кто как и выкладывать! и фотки снимков по Диспле!

http://bernclub.ru/forum/68-22-1
Можно на ты
Я Алёна

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Ludik77, мама просто Азалия, я щас не помню номера её РКФ..... честно скажу, брала не прям в клубе, привезла из орехово-зуево, заводчица... держательница...

М

Маркиза

так вы же не спросили у подружки сумочку она действительно у Габанны купила?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Давайте все же внесем ясность.
Дисплазия - это беда, это плохо. Но! Официальный % дисплазии варьируется от 15 % (чем страшно горятся заводчики) до 25 % (что, конечно уже не гуд) Это по питомникам в целом.
Если от конкретного производителя ( с учетом его HD-AA)проявляется более 15 % (каждый 6-й) щенков с дисплазией С и Д - это говорит уже о его низких племенных качествах. В Европе такого кобеля используют только на суках с HD-AA и очень осторожно при условии его выдающихся экстерьерных качествах. Конечно, никто не будет делать дубль помет при условии такой грустной статистики.
То что мы видим дисплазию в Дюрбахлер Клабе - ну да, видим. Устрашающих масштабов это не несет. Также щенки с дисплазией есть и от племенных кобелей ЗР. И от других известных производителей.
Скорее здесь эта проблема раздута из-за поведения заводчика в этой непростой ситуации, ну так Бог ему судья...
Не подумайте, что я отношусь к этому так просто...Конечно, нет. И своего щенка когда искала в Европе - рассматривала только вариант с родухой где 80% с HD-AA.
И статистика - это важно, и понимать, что происходит в породе - тоже важно. и мы с вами отвечаем за то, чтобы не распрастранять дисплаз по свету.

Последнее редактирование:

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Lexstyle,
Quote (Lexstyle)
Дюрбахлер Клаб Мон-Сен-Мишель

Ваш папа http://b-zennen.ru/RodMishel&MontreLyaFe.htm
Quote (Lexstyle)
мама просто Азалия, я щас не помню номера её РКФ

А кто её родители?
А у твоего шенка какая полная кличка (по щенячке)?
На нашем форуме уже мелькала пара Дюрбахлер Клаб Мон-Сен-Мишель и Азалия в теме про залом хвоста http://bernclub.ru/forum/16-2254-2
Там сука с заломом. Вопрос по разведению к ДК растёт.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Lexstyle)
Дюрбахлер Клаб Мон-Сен-Мишель, это наш папа

Quote (Lexstyle)
мама просто Азалия,

Lexstyle, Ваша собака однопометник суки о которой не давно была тема "залом хвоста", щенки актировались в клубе Аргус.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (AlZu)
Там сука с заломом.

Не факт... Вет заключения что это залом, а не правма не предоставлено

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (AlZu)
Там сука с заломом. Вопрос по разведению к ДК растёт.

Этот помет не рожден в питомнике, он без приставки.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.

Последнее редактирование модератором:

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
это мой Ронька, на момент фотки ему 8 месяцев....

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Элвис, да он без приставки, а я и написала что брала не из клуба, однако папа то их

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
AlZu, я бегло читала ту темку, когда она только появилась, только вот родителей щенка видимо пропустила...

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Svetla,
Quote (Svetla)
То что мы видим дисплазию в Дюрбахлер Клабе - ну да, видим. Устрашающих масштабов это не несет. Также щенки с дисплазией есть и от племенных кобелей ЗР. И от других известных производителей.

Согласна со всем написанным. В данной теме пытаюсь найти огрехи разведения именно этого заводчика и питомника. Особенно важно это в свете того, что собаки ДК участвуют в разведении почти во всех питомниках в России и СНГ.
Если кто то возьмется за поиск информации по другим питомникам и производителям. Это и буде наша база данных, направленная на улучшение или хотя бы на поддержание породы по показателям дисплазии. На мой взгляд важны как раз данные по собакам, которые не участвую в разведении (а это на примере ДК приблизительно 90%), но несут в себе генетический материал.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Lexstyle,
Quote (Lexstyle)
подскажите как писать в личку.... очень хотелось бы пообщаться на тему как помочь своим любимцам.

Не успеваю отвечать

На верху форума, в "шапке" справа есть ссылка "Личные сообщения". Я тебе послала письмо. Заходишь и жмёшь на ответ. Так же можно через форум или почту.
Сейчас в личку кину мыло.
А какая у Рона степень дисплазии. Снимки есть?
Чем кормите? Как гуляете?

Последнее редактирование:

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
AlZu, вообщем так (пишу кратко, пора убегать) 1 раз были у Ерёмина снимок без седатива- римадил, хондоартрон, глюказамин (типо перерастёт, возможно подстудил, возможно что-то ещё), у меня не прокатило , далее поехала к Зенову + Самошкину "Белый Клык" снимок с седативом - диспла ЛТБС, правый непонятно только глюказамин... в 1,5 года на контрольный снимок, поехала к своему вет врачу со снимками, диспла обоих, + подвывих ЛТБС, примерно D, точно после 1,5 года.... ели вообще всё время кальций карбоникум, глюкозамин меняла, то Ексель, то Артрогликан.....а, ещё колола 10 уколов траумеля, римадил не давала никогда.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
AlZu, я там в личку написала (научилася!)

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Lexstyle,
Quote (Lexstyle)
вообщем так (пишу кратко, пора убегать) 1 раз были у Ерёмина снимок без седатива- римадил, хондоартрон, глюказамин (типо перерастёт, возможно подстудил, возможно что-то ещё), у меня не прокатило , далее поехала к Зенову + Самошкину "Белый Клык" снимок с седативом - диспла ЛТБС, правый непонятно только глюказамин... в 1,5 года на контрольный снимок, поехала к своему вет врачу со снимками, диспла обоих, + подвывих ЛТБС, примерно D, точно после 1,5 года.... ели вообще всё время кальций карбоникум, глюкозамин меняла, то Ексель, то Артрогликан.....а, ещё колола 10 уколов траумеля, римадил не давала никогда.

У вас очень всё намешано, будем разбираться подробнее.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
AlZu, спешу, едем с Ронькой в деревню, а ещё торчу на работе.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
AlZu, питаемся натуралкой, крупы (продел гречневый, пшеница молотая), овощи (кабачок, яблоко, морковка), мясо, мясные субпродукты, варю иногда холодец ему. Гуляю 3 раза в день сейчас, до этого 4/5 раза. утром 40 минут, днём 40 минут и вечером часа 2 ходим, бегаем рысью и ....... с собашками которые очень медленные)))))))

М

Маркиза

Преследование питомника не есть собирание базы данных по собакам с дисплазией. Видна конкретная цель - заводчик.
Тока темка приносит выгоду заводчику. Пиар он и в Африке Пиар. Черный или белый. По любому принесет бабосики.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Маркиза)
Видна конкретная цель - заводчик.
Маркиза,

Quote (AlZu)
В данной теме пытаюсь найти огрехи разведения именно этого заводчика и питомника

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Маркиза,
Quote (Маркиза)
Преследование питомника не есть собирание базы данных по собакам с дисплазией. Видна конкретная цель - заводчик.

даааа, я мстю и мстя моя страшна

Тема названа "ДК: вопросы по дисплазии", вы хотели здесь увидеть другого заводчика или питомник?
На самом деле всё до банальности просто. Мне нравится эта порода, но не нравится то, что в нет сейчас происходит. Надеюсь, что следующая собака, которая у меня будет, тоже будет берном. Но больше не хочу, и ни кому не желаю, что бы мой любимый пёс мучился из-за чьей то ошибки.
Моя цель: здоровая и красивая собака на долгую и счастливую жизнь.
У вас не так?