Дюрбахлер Клаб: вопросы по дисплазии

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Девочки,
Насколько я знаю, эти препараты для профилактики как раз принимать не советуют, только в лечебных целях по указанию ветврача.
Если щенок нормально развивается, ест сухой корм, то ему все эти минеральные подкормки могут только навредить.
И здесь уже были примеры, когда именно прием лекарств "для профилактики" приводил к возникновению проблем.
И я знаю, что все наши заводчики со стажем не рекомендуют новым владельцам давать эти препараты без надобности.
Можно же, наоборот, нарушить кальциево-минеральный обмен, что и вызовет хромоту и т.д.
Сейчас достаточно много статей на эту тему и наших и зарубежных ветврачей.
И вспомните, в советские времена сухих кормов не было. Мы кормили наших собак натуральной пищей и давали только глюконат кальция + глицерофосфат кальция + фитин и ВСЕ!!! И не было столько проблем, как сейчас, ни с локтями, ни с дисплазией, ни с суставами во всех породах (бернов тогда в СССР вообще не было).
Наверно, прежде чем что-то давать просто так "для профилактики", лучше сначала посоветоваться с заводчиком?

Последнее редактирование:

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
А еще лучше сделать анализ крови. Например, на кальций.
У меня щенки, сидя на корме для крупных пород, в котором по заявлению изготовителей, все есть, съели весь гипрок в доме... просто втихаря точили стенки... Стала давать кальциди 8 в 1 - объем разрушений сократился заметно. Перестала - доедают стенки... Так и ориентируюсь чего в супе не хватает!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Посмотрите еще Канвит Хондро Макси.
Мне в свое время моя заводчица (а у нее ирл. волкодавы и у них тоже к суставам особое внимание) сказала так:
Про 8 в 1 - "мертвому припарка" - не действует
Страйд - лучше не использовать бездумно
Гелакан - испортился, когда стал производится в России
Так что у нас для профилактики было 2 варианта:
Канина ГАГ или Канвит Хондро - я нашла дистрибьютора местного и у меня получалось - банка 500 гр. - 800 руб.
Каниновские добавки гораздо дороже.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Ольга-Берни,
Но, ведь, если стали точить стены, это уже сигнал.
Про сухие корма не скажу, я своих кормлю натуральной пищей + как написала выше. Сухой корм беру с собой только на выставки в Европу. Но это на короткий срок, да и ездят у меня обычно собачки уже после полутора лет.
Просто мне кажется, прежде чем экспериментировать для профилактики, лучше посоветоваться с заводчиком и помнить главный врачебный лозунг "Не навреди!", который относится и к владельцам собак (всех пород).
Некоторые из перечисленных выше препаратов даются только с лечебной целью, но никак не для профилактики, например, ГАГ форте.
Витамины - это немного другое, но здесь тоже надо знать меру.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Quote (amateur)
Некоторые из перечисленных выше препаратов даются только с лечебной целью, но никак не для профилактики, например, ГАГ форте.
Там может быть указана разная дозировка - для профилактики и лечения. И разная по времени длительность приема.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Teressa,
Quote (Teressa)
В соседнем городе женщина занимается каниновскими препаратами - у нее какой то договор. я ей заказываю она привозит. на счет курса могу сказать только как мы пьем(по совету заводчика) - 2 месяца - лечебная доза, потом до 1,5 лет - профилактическая. Я купила сразу "ведро" за 13 тыщ - так гораздо экономичнее чем маленькими баночками покупать - как раз нас его хватит :D

Эх, жалко, далеко вы от нас

amateur,
Quote (amateur)
Насколько я знаю, эти препараты для профилактики как раз принимать не советуют, только в лечебных целях по указанию ветврача.
Если щенок нормально развивается, ест сухой корм, то ему все эти минеральные подкормки могут только навредить.
И здесь уже были примеры, когда именно прием лекарств "для профилактики" приводил к возникновению проблем.
И я знаю, что все наши заводчики со стажем не рекомендуют новым владельцам давать эти препараты без надобности.

Так нам как раз по назначению врача с уже имеющейся ДТС и ДЛС для ежегодной профилактики. Давыдов прописал один курс в год, по рекомендации производителя. Но вот конкретный препарат назвать затруднился.
Минеральный обмен у нас в порядке. Кальций нормировали гомеопатией. Сейчас задача в регенерации хряща. Именно за этим и нужны хондропротекторы.
Quote (amateur)
И вспомните, в советские времена сухих кормов не было. Мы кормили наших собак натуральной пищей и давали только глюконат кальция + глицерофосфат кальция + фитин и ВСЕ!!! И не было столько проблем, как сейчас, ни с локтями, ни с дисплазией, ни с суставами во всех породах (бернов тогда в СССР вообще не было).
Наверно, прежде чем что-то давать просто так "для профилактики", лучше сначала посоветоваться с заводчиком?

К сожалению диспла, совсем не проблема кормления. Да и с заводчиком у нас не сложилось

inchik,
Quote (inchik)
Посмотрите еще Канвит Хондро Макси.
Мне в свое время моя заводчица (а у нее ирл. волкодавы и у них тоже к суставам особое внимание) сказала так:
Про 8 в 1 - "мертвому припарка" - не действует
Страйд - лучше не использовать бездумно
Гелакан - испортился, когда стал производится в России
Так что у нас для профилактики было 2 варианта:
Канина ГАГ или Канвит Хондро - я нашла дистрибьютора местного и у меня получалось - банка 500 гр. - 800 руб.
Каниновские добавки гораздо дороже.

Спасибо за совет. Про список "припарок" тоже слышала разное.
Канвит Хондро Макси - в таблетках или в порошках? А какой примерно профилактический курс?
Ольга-Берни, да вроде у нас всё окей. Сколько анализов делали - всегда норма.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
AlZu, мы пили таблетки. Прямо к банке приклеена инструкция и подробное описание.
Инструкция по применению:
Canvit Chondro Maxi
Профилактическая доза, молодым растущим животным 0,5 таблетки/10 кг ж.м.
Для интенсивного восстановления хрящей суставов собак с высокой загрузкой 1 таблетки/10 кг ж.м.
При дисплазии тазобедренных суставов или воспалениях суставов . 1,5 таблетки/10 кг ж.м.
Упаковка:
Канвит Хондро Макси - 250 г (76 тбл.), 500 г (152 тбл.), 1 кг (303 тбл.)
В инете много информации.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
inchik, спасибо ,уже читаю.

Но вот с длительностью приёма не поняла:
Препарат следует применять животным на протяжении не менее 8-10 недель, причем рекомендуется повторять курс лечения раз в 3 месяца. Возможно также долговременное применение.

То есть по 2-2,5 месяца 2 раза в год?

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Quote (Н@дющк@)
еще вспомнила....Артрофит

Н@дющк@, это человеческий?а по сколько его для профилактики давать?

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Н@дющк@,
Quote (Н@дющк@)
ttp://www.irvis-zoo.ru/caniagil/

Здорово. Спасибо. Даже нашла где продаются рядом

Остался вопрос длительности курса: сколько вы принимали?
Quote (Н@дющк@)
хэппи дог артрофит

Вот все его называют, а по отзывам собаки его плохо едят

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
AlZu, Каниагил...6 недель едим, две отдыхаем, потом опять 6 недель едим....и все !!!
по 1,5 таблетки на 10 кг веса

татка

кемерово
17.06.2008
4 884
Город
кемерово
Quote (AlZu)
Может кто то ещё "Артрогликаном" пользовался или есть отзывы.

мы пользовались, даже пясти " на место" поставили.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
татка,
Quote (татка)
Может кто то ещё "Артрогликаном" пользовался или есть отзывы.
мы пользовались, даже пясти " на место" поставили.
А каким курсом принимали? И в какой дозировке?

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
AlZu,
Показания к применению
Дегенеративные заболевания суставов и позвоночника, первичный артроз, межпозвонковый остеохондроз, остеоартрит, остеоартроз, спондилез, остеопороз, дисплазия суставов.
Дозы и способ применения
Артрогликан задают внутрь по 1/2 - 1 таблетке на каждые 10 кг массы животного два раза в день.
Курс лечения назначается лечащим ветеринарным врачом.
Минимальный курс лечения составляет 3 - 4 недели.

татка

кемерово
17.06.2008
4 884
Город
кемерово
AlZu, 2 таблетки утром, 2 вечером, и так 3 недели.

Barishka

Санкт-Петербург
11.02.2010
477
Город
Санкт-Петербург
AlZu, здравствуйте.
Я давала (в лечебных целях) из серии 8 в 1 хондроитин+глюкозамин+МSМ ( маленькие баночки). Покупала в ветаптеке.
А еще очень понравилось лекарство произ-во Голландия. Но нам его привозила наша доктор. На упаковке написано:
Joint Power Powder
Dog and Cat
Cartilage Supplement
В составе хондроитин, глюкозамин, MSM, витамин С, минералы.
Про Канвит Хондро для профилактики слышала положительные отзывы, но сама не пробовала.
Желаю здоровья Ваше собаке.

Barishka

Санкт-Петербург
11.02.2010
477
Город
Санкт-Петербург
AlZu,
Нет, не похоже. Я попробую поискать в интернете производителя.
Фото банки мне пока не загрузить, т.к. я не проверенный пользователь.
Наш ветеринар советовал пить "8 в 1", когда не было голландского лекарства.
Только 8 в 1 бывают разные. Надо брать именно маленькую банку, где "хондроитин+глюкозамин+МSМ".
На красной этикетке нарисован лабрадор. Банки хватает, если не ошибаюсь на неделю. Я покупала в ветаптеке по 700р.
Это было 1.5 года назад. Дорого, но помогло.
Мы забыли про суставы где-то к 1.5 годам. Сейчас скоро будет 3. Собака встает без проблем, бегает и довольна жизнью.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Barishka,
Quote (Barishka)
Наш ветеринар советовал пить "8 в 1", когда не было голландского лекарства.
Только 8 в 1 бывают разные. Надо брать именно маленькую банку, где "хондроитин+глюкозамин+МSМ".

Мы пили при 1-й и 3-й стадии. Уж не знаю, был ли эффект.
Посмотрю то, что вы советуете

Quote (Barishka)
Мы забыли про суставы где-то к 1.5 годам. Сейчас скоро будет 3. Собака встает без проблем, бегает и довольна жизнью.

А что у вас с суставами?
Моему сейчас год. Но об обострениях в дальнейшем нас предупреждают

Barishka

Санкт-Петербург
11.02.2010
477
Город
Санкт-Петербург
AlZu,
Младшей в щенячьем возрасте было трудно вставать из положения лежа. Но нам повезло потому, что рано спохватились +хороший доктор +удачное лекарство. Поэтому было только улучшение.
Обострений не было. Недавно были у врача. Нас назвали самыми лучшими и успешными пациентами.

Доктор сказала, что до 5 лет раз в год делать профилактику. А потом уже после 7 .
AlZu, Вы же не сидите сложа руки. Эффект от лечения будет обязательно.

Я Вам пошлю письмо на e-mail.

kasandra

Москва
01.06.2009
185
Город
Москва
AlZu, Мы препараты CANINA заказывали в Москве через сайт комп. АНТАЛИС ПЛЮС. Там продают питомникам, но можно и без подтверждения документов о наличии питомника. Главное назвать существующий питомник и с Вами будут сотрудничать. Удачи Вам и здоровья вашему мальчику.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Barishka,
Quote (Barishka)
Нас назвали самыми лучшими и успешными пациентами.

Доктор сказала, что до 5 лет раз в год делать профилактику. А потом уже после 7 .

Это очень здорово.

Рада за вашу девушку

Quote (Barishka)
Вы же не сидите сложа руки. Эффект от лечения будет обязательно. friends2
Я Вам пошлю письмо на e-mail.

Да уж ,все возможны и невозможные врачи на ушах стоят.

На мыло ответила

kasandra,
Quote (kasandra)
AlZu, Мы препараты CANINA заказывали в Москве через сайт комп. АНТАЛИС ПЛЮС. Там продают питомникам, но можно и без подтверждения документов о наличии питомника. Главное назвать существующий питомник и с Вами будут сотрудничать. Удачи Вам и здоровья вашему мальчику. good2

Да, я с ними созванивалась в пятницу. Как раз "наличие питомника" меня и смутила. Я пока узнавала о наличие товара, обещали скорый завоз.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Вопрос с хондропротекторами решён. Препараты заказаны. С завтрашнего дня будем внедрять в питание и лечение.
Финальной точкой в изысканиях стал совет знакомого ветеринара. Он мне поведал тайны состава некоторых препаратов и подсказал, где есть нужные и не нужные для нас добавки.
Всем огромное спасибо.

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
AlZu, а поделиться информацией?
О тайнах состава?
Буду очень признательна.