Дори. Хорошо, когда все дома!

Фиолина

Минск
08.12.2014
493
Город
Минск
Цитата bakster ()
день обещает быть увлекательным и интересным

и вовсе нет) я вообще за мир во всем мире, но иногда лучше вовремя остановться пока не поздно)

Цитата Iriko ()
Фиолина, не торопИтесь ,не горячитесь! Вы - натура с тонкой душевной организацией ,зачем Вам нужны такие реплики?

а я не тороплюсь вашпэ)))) я по началу хотела тоже сходить на выставку, мне тоже много чего рассказали про мою Степку))) иной раз сложно объяснить текстом то о чем на самом деле думаешь) а уже вот и Степке год стукнул, а мы все никак не соберемся) заленились мы вопчем то) может и тюкнет еще по зоме от ничегонеделанья, а может и не тюкнет не задумываюсь я есси честна)

14.03.2015
3 184
Фиолина, такое сравнение немного не уместно.С Аннушкой в чем-то согласна.Но разговор бесполезный. Аннушка, не трепите себе нервы.Все эти разговоры в пользу бедных))))

Фиолина

Минск
08.12.2014
493
Город
Минск
вот я кстати не питаю никаких иллюзий и тщеславия во мне ни на грош нет, я если и пойду с собаней выставляться, то токмо заради удовольствия, ну вот нравится мне атмосфера выставок, и собанек много и в воздухе волнение витает, ощущение праздника и мааааленькой такой совсем скромной причастности к такому таинству поднимает настроение)
вязать Степашку я не буду по многим причинам, нам и так хорошо) а сходить за ради удовольствия мэйби и сходим, не думаю что мы этим кому то помешаем, а то что оно денег стоит, так я знаю, вот сейчас например точно не пойдем сына в школу собираю, в секцию, так что все деньги в старшого улетают, а вот зимой, скучна, на улице темно и грязно((( вот тады может и прогуляемся развеяться)))

Фиолина

Минск
08.12.2014
493
Город
Минск
Цитата арик ()
С Аннушкой в чем-то согласна

так в чем то и я согласна, просто мне кажется что глупо рвать тельняшки на груди по поводу всего лишь планов (это вообще такая эфимерная штука).
и вообще есть отличная поговорка: "Хотите рассмешить бога, расскажите ему о своих планах")))

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Фиолина ()
просто мне кажется что глупо рвать тельняшки на груди по поводу всего лишь планов (это вообще такая эфимерная штука).

Вы прочитали то что хотели прочитать, а говорила я не об этом...меня, как и многих волнует не выставочная карьера это собаки....а много больше....

Последнее редактирование:

Фиолина

Минск
08.12.2014
493
Город
Минск
Цитата Аннушка ()
Вы прочитали то что хотели прочитать, а говорила я не об этом...меня, как и многих волнует не выставочная карьера это собаки....а много больше....

Аннушка я нисколько не сомневаюсь в благих намерениях, но просто мне кажется не время сейчас делать выводы и начинать гневно выговаривать. У этих двоих сейчас эмоций через край, я когда Степку купила тоже носилась как угорелая, скупала все подряд для собаньки, домой не иначе как через зоомагазины))) Всегда так, когда сбывается что то заветное хочется весь мир обнять и покорить, любые горы реки и овраги по плечу)) Потом понемногу уляжется, обдумается и все будет как надо. Просто пусть они налюбятся, надышатся друг другом, это не доолгий период безумного восторга, и ведь пока все делается только во благо Дори, думаю и дальше не сделают хуже. Я не хотела вас обидеть, просто слегка притормозить гнев))) Улыбнитесь) все будет хорошо)

Маркиза простите что нафлудили(((

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
чето не получается у меня красиво с расшаркиванием написать, напишу свои мысли так...по порядку....без обид

1. Адаптация собаки на новом месте. Адаптируется и пройдет дышание с открытым ртом, беспокойство, обильное слюноотделение(если таковое есть).
2. Еда.....ну вот зачем так резко пихать собаку всем. Она же неизвестно чем питалась и с какой частотой. Надо желудок постепенно приучать к нормальной еде и объемам.
3. Я согласна, что очень многих и меня в том числе интересует вопрос - когда стерилизация планируется? а уж после стерилизации...да уж хоть на какую выставку, куда хотите туда и идите.
Все дело в том, что резануло как-то, как ТС появился на форуме и искал щенка. Дело конечно лично каждого, но все же.
И да...хлопнуть дверью и закрыть тему, уж извините не получиться. Собачка поймана скажем так "в полях" и на "глазах" у многих начиналась эта история и дабы развеять неправильное мнение о себе, теперь наверное нужно приложить усилия и убедить народ в обратном.

Markiza

Москва. Юг... И дальше на юг...
21.04.2015
3 778
Город
-я не пичкаю собаку всем и много. доставая мясо из холодильника и отрезав маленький кусочек индейки и предложить - это пичкать?
Мы начали с маленьких порций и постепенно увеличиваем.

- на счет появления тс - либо в личку либо в трактир.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Markiza ()
Их собаки все на натуралке. И мама и папа Дори соответственно тоже. Сушку никогда не ели.

Markiza, Я тут влезу немного. И так Ланс (отец Дори) я правильно поняла, мой алиментный щенок,
рос у меня дома и лично я его продавала. Так вот рос он на сухом корме, это говорю вам я как человек растивший
данную собаку, ну а Лена как всегда..... Бог ей судья.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Markiza, И ещё хотите здоровую собаки, как можно меньше слушайте Лену,
наговорит такого что не будите знать чем и от чего потом лечить....

P/S: Я так же считаю что Дори нужно срочно стерилизовать, и все вопросы отпадут сами собой.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ань, когда я своих брала, у Лены все были на сушке.

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Цитата Боризетта ()
Я тут влезу немного

Влезайте пожалуйста, с удовольствием послушаю.
Как вам собачка после груминга ?

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Цитата Боризетта ()
как можно меньше слушайте Лену

я ей звонила по другим важным вопросам, мне сейчас который нужно решить и пока он трудно решается....
Она советов не давала. Она расспрашивала как живет Дори и что кушает.

Markiza

21.04.2015
3 778
Город
Цитата Larisa ()
Ань, когда я своих брала, у Лены все были на сушке.

а Дори на сосисках с хлебом была вообще(((

14.03.2015
3 184
Цитата Markiza ()
Она расспрашивала как живет Дори и что кушает.

Как трогательно.Почему до этого времени у нее не возникал такой вопрос.

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
У меня вопрос ко всем кто настаивает на срочной стерилизации Дори.
А что у нас все пристроенные собаки стерилизованы и кастрированы???
И что то давненько я не видела отчётов от кураторов собак!
Давайте уж тогда от всех этого требовать ! Чтоб потом не переживать , а то вдруг щеночков наплодят!
Или внести предложение в "Берноспас" : отдавать собак в новый дом уже после кастрации и стерилизации.
У лабро-команды ,например, это обязательное условие.
И тогда все спокойны будут, что человек взял собаку потому что просто любит и хочет помочь потеряшке.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Tanya-bern, +100000000!!!!!

И еще, я что-то не видела толпы желающих взять Дори, даже не к себе, а увезти ее с платформы, чтобы берн не побирался с протянутой лапой!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата tatctar ()
И еще, я что-то не видела толпы желающих взять Дори, даже не к себе, а увезти ее с платформы, чтобы берн не побирался с протянутой лапой!

Тань..а была предоставлена альтернатива?!...собаку пас ТС...в прямом смысле. Так, что тут ты не совсем права.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Аннушка ()
а была предоставлена альтернатива?!...собаку пас ТС..

Цитата tatctar ()
я что-то не видела толпы желающих взять Дори, даже не к себе, а увезти ее с платформы

Запрета никто не давал!
Я хотела поехать. Но, по известной причине не смогла....

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Tanya-bern ()
Чтоб потом не переживать , а то вдруг щеночков наплодят
А вот объясните мне темной: разве НЕстерилизованная собака НЕ может просто жить и не рожать? Почему все считают, что Аня прямо завтра побежит её вязать?!!!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Аннушка ()
собаку пас ТС...в прямом смысле
А разве были еще хоть от кого-то предложения? Только Таня-берн срывается в любое время дня и ночи (низкий поклон Саше!!!). И Аня ездила - одна, в ночи... ВСЁ!!!

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата Аннушка ()
.а была предоставлена альтернатива?

На тот момент когда появилась информация про собаку только Аня вызвалась поехать поискать,но ночью не нашла.
А на следующий день отозвались несколько человек приехать на поиски, но ближе к вечеру! У нас было время днём и поэтому поехали мы.
А куда потом собаку везти определяли уже по дороге. Был вариант временной передержки (на несколько дней) и вариант у Ани (она сразу озвучила, что если хозяин не найдётся и они с собакой друг другу приглянуться,то у собаки будет дом).
И повезли к Ане, посчитали что этот вариант лучше.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ермак ()
Только Таня-берн срывается в любое время дня и ночи (низкий поклон Саше!!!). И Аня ездила - одна, в ночи... ВСЁ!!!

Темы Берноспаса не обсуждаем..ок? Святые люди и низкий поклон.

Ермак, Ты так с легкостью ручаешься за человека? Ты уверена в нем? И еще раз повторю...история имеет корни...не будь их, вопросов с моей стороны не было вообще.

Цитата Ермак ()
разве НЕстерилизованная собака НЕ может просто жить и не рожать

у меня может, у тебя не знаю...
какой вопрос, такой ответ

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата Аннушка ()
Темы Берноспаса не обсуждаем.

А я между прочим не в Берноспасе , у них своя тусовка.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Tanya-bern ()
На тот момент когда появилась информация про собаку только Аня вызвалась поехать поискать,но ночью не нашла.
А на следующий день отозвались несколько человек приехать на поиски, но ближе к вечеру! У нас было время днём и поэтому поехали мы.
А куда потом собаку везти определяли уже по дороге. Был вариант временной передержки (на несколько дней) и вариант у Ани (она сразу озвучила, что если хозяин не найдётся и они с собакой друг другу приглянуться,то у собаки будет дом).
И повезли к Ане, посчитали что этот вариант лучше.

Тань, давай так. Никто слова не говорит почему к ней? Вопрос о стеризации и только потому, что человек пришел и приобрел тут некую историю. Все...остальное все отлично

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Tanya-bern ()
А я между прочим не в Берноспасе , у них своя тусовка.

мне все равно как Вы называетесь ..все равно в ноги кланяюсь

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Аннушка, Анна Ивановна, Вы тоже не можете поручиться за всех тех людей у которых пристроенные нестерилизованные собаки берноспасовские сейчас живут. Многих и нет на форуме и мы не знаем что там и как , может щенков втихую продают без документов.
Только некоторые присылают фотоотчёты. А остальные?

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
А ещё вот что хочу сказать : благодаря этой истории у нас появились потенциальные ручки (хорошие!) на отказную или потерявшуюся берно-девушку,не очень возрастную.

Markiza, Ань , давай лучше про Дори рассказывай!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Tanya-bern ()
Анна Ивановна, Вы тоже не можете поручиться за всех тех людей у которых пристроенные нестерилизованные собаки берноспасовские сейчас живут. Многих и нет на форуме и мы не знаем что там и как , может щенков втихую продают без документов.
Только некоторые присылают фотоотчёты. А остальные?

Не знаем. Это оправдание? Будем плодиться и размножаться?! Тут другая история...другая...и не надо читать меня по диагонали, все очень прозрачно. И поэтому меня и других интересует будет ли собака стерелизована, именно ЭТА собака потому как ...читай выше.