Диарея

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Dave)
Да и еще она сказала, что даст новый корм и есть только его. Посмотрим что нам выдадут. У нас уже собачей еды на пол года вперед есть
Это вы еще не все ветеринарки обошли
(шутка юмора такая)

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Quote (Dave)
У нас уже собачей еды на пол года вперед есть
Сможете открыть маааленький магазинчик собачьих кормов

17.09.2010
3 913
Quote (tatctar)
Сможете открыть маааленький магазинчик собачьих кормов
Интересно знать, где это вы моего мужа видели?
Он точно так же говорит.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Dave,
Да у каждого собачника столько барахла скапливается, что действительно можно магазин открывать, а может быть все мужья одинаковые, мой периодически говорит тоже самое!

Айриди

Нижний Тагил
03.08.2010
3 099
Город
Нижний Тагил
Сегодня говорила с нашим врачем новым, он доктор ветеринарных наук!! Умнейший дядечка!!! Рассказала ему как вы писали!!! Сказал, что очень похоже на недостаточную ферментативность, т.е. поджелудка плохо справляется, а слизи в жидком кале опять же может говорить не только о воспалительных процессах в кишечнике, но еще и в поджелудке!!! Говорит, что надо давать Рис и баранину постную отварую, или говядину, или индюшатину, и за 5 минут до еды мезим форте 10тыс едениц, или панзинорм или креон на 10тыс. ед.!!! И в идеале ЦАМАКС в еду добавлять!!!
Это просто Вам Dave, в помощь, вдруг пригодится!!!

17.09.2010
3 913
Айриди,
Спасибо за заботу, очень приятно.

Сдали сегодня кровь. Результат будет только в понедельник. Дали нам очередной диетический корм Trovet HLD Hepatic. Может кто знает. что это за зверь такой, а то я в русском инете ненашла. И по пол таблетки Salazosulfa. Взяла я результаты анализов но ничего в них непонимаю.
Вот такие у нас дела. Опять ждать

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Dave)
Взяла я результаты анализов но ничего в них непонимаю.

Может попробуете здесь их вывесить? Тогда можно будет наших ветов попросить расшифровать.

17.09.2010
3 913
Вот наши результаты

Буду очень благодарна. если кто-то объяснить эту магию.

Дополнительный анализ который будут делать называется если я корректно перевожу "полный белковый+электрофорез"
Опять с нам льет водичка.

Как вчера дополнительно пересказал муж разговор с доктором то она ему объяснила так. что болезнь прошла, а вот ферменты не доконца востановились и типа нечем перерабатывать пищу. Но ручатся за эти слова не могу т.к. испорченый телефон имеет место быть.

Последнее редактирование:

Айриди

Нижний Тагил
03.08.2010
3 099
Город
Нижний Тагил
Dave, Добрый вечер!!!У вас щелочная фосфотаза-223, повышена почти в двое!
Повышенная щелочная фосфатаза в крови может стать поводом для врача поставить следующий диагноз:
•заболевание костной ткани, в том числе опухоли костной ткани, саркома, метастазы рака в кости
•гиперпаратиреоз
•миеломная болезнь
•лимфогранулематоз с поражением костей
•инфекционный мононуклеоз
•рахит
•заболевания печени (цирроз, рак, инфекционный гепатит, туберкулез)
•опухоли желчевыводящих путей
•инфаркт легкого, инфаркт почки.
Так же креатинин значительно повышен, это может говорить об обезвоживании, или же это может говорить о том, что у собаки преобладает в осоновном белковая пища-ее переизбыток!!!
Так же понижен гематокрит-различные виды анемий, в том числе гемолитическая

17.09.2010
3 913
А вот очередной наш анализ белка в крови, в котором ничего страшного и военного не нашли

По результатам этого анализа нам предложили сделать УЗИ. На котором тоже ничего не нашли, кроме уплотнения тонкой кишки до 6мм. А так все остальные ограны в норме.
Сделать эндоскопию и проверить это уплотнение не могут так как щенок маленький, а у них нет достаточно тонкого оборудования.
Так что загадка так и осталась загадкой.
Взяли еще раз кровь, что бы проверить на ферменты, результат будет в пятницу. На узи никаких проблем с поджелудочной ненашли хотя ее впервую очередь и осматривали так как предполагали что в ней вся проблема. Но недожидаясь пятницы решили все таки прописать ферменты сразу же. Типа хуже уже не будет.
Спросила я о пищевой аллергии. Осмотрев собаку и повосхищавшись ее блестящей, красивой и здоровой шерстью сказали, что уж чего нет так это аллергии.
Вчерашнее поедание этого препарата http://www.vetuk.co.uk/digesti....s-p-164 с лоперамидом на пару, показало некоторое улучшение. Боюсь сглазить так как у него всегда на новый корм или новые таблетки пару дней легкой стабилизации, а потом все возращается на круги своя.
Дэйв несколько оживился со вчерашнего дня с такой жадностью стал грызть кость. Как-то и запах полегче изо рта стал.
Вот такие у нас новости.
Я вот тут статейку нарыла, может вы ее уже знаете но лишним не будет http://www.zooclub.ru/dogs/vet/72.shtml На сайте целый раздел со статьями о ЖКТ

09.02.2008
7 606
Dave, Блин, жалко ребенка - нет слов! Ни в чем неповинное созданье. Когда же закончатся его мучения! Желаю вам скорейшего выздоровления и чтобы ваш вет вдруг понял, что он ничтожество. Чтобы на него снизошли благодать, а так же ум и талант. Но бесиииииттттт

17.09.2010
3 913
Quote (Сурепка)
вет вдруг понял, что он ничтожество
Какой именно из трех?

17.09.2010
3 913
Сурепка,
Первые два даже не делали ему анализов крови и говорили что это от смены зубов и переходного возраста. Засохнет и отпадет

Первый лечил антибиотиками, второй диетой и спазмалгетиками.
В последней клинике я настояла на анализах. Но и от них толку нет.

09.02.2008
7 606
Quote (Dave)
Первый лечил антибиотиками, второй диетой и спазмалгетиками.

Слушайте, а не хотите рвануть " к родным пенатам" чисто на пару месяцев пожить? Чесслов, дорога вам дешевле выйдет, чем это "лечение".

17.09.2010
3 913
Сурепка,
Если бы я в начале лечения об этом знала, то точно поехала бы домой. Но читала, что собаки после полетов на самолетах даже умереть могут не все их хорошо переносят.
По состоянию на сегодня мы уже почти стоимость собаки потратили. Наверное, с учетом покупки разных кормов и пищевых добавок так и больше. Обидно, что результата ноль

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Dave,
Ира, ну теперь надежда на новый препарат (на который ссыль). Это же ферменты поджелудочной, должны помочь переваривать корм. Возможно, прозевали отравление в самом начале и теперь его последствия имеете. Или они вас "имеют" (с ветами напару)

17.09.2010
3 913
suzanna,
Если в той ссылке на страницу вверх пойти там есть еще несколько подобных препаратов. Для собачек побольше с большей концентрацией. Но этой концентрации для нашего нового корма вполне достаточно.
Знаешь, в новом корме нет отдельной графы "углеводы" Хотела проверить достаточно ли амилазы. По белку с запасом, по жирам один к одному. Что бы не получилось, что ферментов недостаточно и они не дадут хорошего результата.
Вот но надежда есть.
У меня осталось 15мл проколина, так я решила и его по 1мл давать. Хуже точно уже не будет.
Столько всего нового узнала о жизни ЖКТ, ух.
P.S. я ссылки выставляю для того что бы все могли видеть какие есть препараты, может кому пригодится.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Dave,
Правильным путем идешь, товарисчь! Вот так и поступают нормальные собаковладельцы. На ветов надейся, а сам не плошай...

Quote (Dave)
Знаешь, в новом корме нет отдельной графы "углеводы" Хотела проверить достаточно ли амилазы. По белку с запасом, по жирам один к одному. Что бы не получилось, что ферментов недостаточно и они не дадут хорошего результата.
Ого, куда углубилась! Но не забывай, кроме препаратных, у него и свои ферменты есть!

17.09.2010
3 913
suzanna,
А еще прикольно в одной статье написано о диетах при диареи в тонкой и толстой кишке. Они разные. В одной должно быть много клетчатки, а в другой наоборот.
И еще я поняла, что за белые ниточки были в какашках моего масика. Это слизистая тонкой кишки. Ну, я так думаю.
И если мои домыслы правильны, то эти уроды пропустили воспаление и не выличили его месяц назад.
А самое плохое это то что именно при вопалении тонкой кишки нельзя было давать эуканубу вереринарную так как они богата именно клетчаткой.

17.09.2010
3 913
Quote (suzanna)
кроме препаратных, у него и свои ферменты есть
Это при условии что поджелудочная их вообще вырабатывает

17.09.2010
3 913
Quote (tatctar)
А вдруг ему вода не подходит!?
Он прожил у нас до начала этой эпопеи месяц, было все хорошо. Он пьет воду ту же что и мы. Из-под крана. Тут очень хорошая вода без хлорки.
Но могу попробовать изменить.
Какую лучше кипяченую или из бутылок?
Представляю глаза мужа когда я для собаки начну воду покупать

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Dave,
Замани в свою темку господина stew вот из этой темы. http://bernclub.ru/forum/12-2545-1#212239
Может, что подскажет. Похоже, владеет материалом

17.09.2010
3 913
А у нас все как обычно.

Уже даже лоперамид не помагает.
Утром сходил слизью желтого цвета (муж так опсал)

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Да что ж такое-то??!!!Может действительно на ферменты и бифидум посадить?

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
b]Dave[/b],
А ели-пили что?
Эх, я бы перешла на рис+курица (+возможно,морковка) отварные и ПРОТЕРТЫЕ в пюре. По размеру частиц-близко к сушке (к которой он привык), зато без всех сушкиных добавок (перья, когти, свекла, втамины сомнительные, консерванты и прочее). Из жестокого гастроэнтерита щенков вытаскивают на такой еде, если уж и это не поможет...

Ну и плюс пробиотики, вам прописанные.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Вот и мне кажется, что может нафиг пока эту сушку???

17.09.2010
3 913
Напишите, пожалуйста сколько риса, морковки, мяса надо варить и как долго. Сколько ему надо давать. стоит ли сегодня пол дня кормить его только морковкой?