ДК: вопросы о переломе ребер

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Hella)
Был проверен старый снимок

А Вы нам показали какой снимок? Первый
Quote (Hella)
февраль 2010
или второй
Quote (Hella)
сентябрь 2011
?
Если второй, то покажите первый, пожалуйста.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (krokomama)
И, в любом случае, у противной стороны будет право на повторную экспертизу.

krokomama, это Вы говорите с точки зрения суда. А если подать заявление в РКФ, то они сами должны решить, доверять мнению эксперта или нет. И, соответственно, где проводить дополнительную экспертизу, если она потребуется

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
krokomama, на снимке перелом еще не сросся. Это ФЕВРАЛЬ 2010.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Hella)
А если подать заявление в РКФ, то они сами должны решить, доверять мнению эксперта или нет.

Нифига (пардон), они вызовут вторую сторону на заседание комиссии для дачи объяснений. А вторая сторона может потребовать повторную независимую экспертизу. РКФ всегда приглашает обе стороны.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (krokomama)
Чье предварительное заключение?

Врача - об этом писала Hella, если Вы читали тему.
Мое мнение тут никакое и услуг никаких. Тут выступили свидетели,
и не реагировать я не могу. Но и утверждать ничего не могу.
Но и не реагировать не в силах.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (krokomama)
А вторая сторона может потребовать повторную независимую экспертизу. РКФ всегда приглашает обе стороны.

Это будет правильно.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Hella)
на снимке перелом еще не сросся. Это ФЕВРАЛЬ 2010.

Я в шоке
, врач, который делал снимок в феврале 2010 не увидел перелома на этом снимке? А куда он смотрел?

как можно здесь не увидеть перелома?
У Вас есть информация, когда и где делался этот снимок и как идентифицировали собаку? Ну в медицинских документах должен быть какой-то такой.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (shale)
Это будет правильно.

krokomama, я уже писала, что сейчас ближайшая цель - найти других хозяев с такими же проблемами. Плохо, что не все читают породные форумы

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (shale)
Врача - об этом писала Hella, если Вы читали тему.

Это никакое не предварительное заключение, это Hella, сказала, что врач сказал, а когда придет время бумагу писать, то врач может что угодно сказать.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (krokomama)
Это никакое не предварительное заключение

Наташа, давайте не спорить о пустоте. Здесь речь о страданиях живого существа,
и многие это подтвердили. Но и необоснованных обвинений тоже хочется избежать.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (krokomama)
в шоке, врач, который делал снимок в феврале 2010 не увидел перелома на этом снимке? А куда он смотрел?

Он смотрел на ЛЕГКИЕ! Потому что на травмы никто не жаловался!
А легкие были чистыми.

Quote (krokomama)
У Вас есть информация, когда и где делался этот снимок и как идентифицировали собаку? Ну в медицинских документах должен быть какой-то такой.

Это называется описанием снимка? Да?
Нам сейчас это не нужно, но я прекрасно понимаю, что для официального заявления нужен будет такой документ. Так же, как и для снимков на дисплазию.
Кстати, при возникновении малейших подозрений всегда можно будет сделать повторный снимок. Следы, оставшиеся на ребрах могут подтвердить верную идентификацию снимка.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (shale)
Наташа, давайте не спорить о пустоте. Здесь речь о страданиях живого существа,
и многие это подтвердили.

krokomama, Вы не доверяете другим заводчикам? Людям, которые видели жестокое обращение с собакой.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Hella)
Вы не доверяете другим заводчикам? Людям, которые видели жестокое обращение с собакой.

Я не знаю ни их, ни Вас, как впрочем и заводчика Дюрбахлер Клаб. Меня с ними ничего не связывает. Почему я должна им доверять? К тому же, всегда интересно не что люди говорят, а зачем они это делают.
Одна моя знакомая заводчица писала покупателям щенка другой моей знакомой заводчицы гадости о щенке и питомнике. Зачем она это делала? Так там хороший был щенок. А тут Вы с такой "конфеткой".
Я думаю, при желании, можно найти с десяток ( а может и не один) человек, которые подтвердят, что Цыбульская прекрасный заводчик, очень любит собак, просто у нее характер конфликтный.

allakolya

Санкт-Петербург
05.11.2010
754
Город
Санкт-Петербург
Quote (Hella)
Он смотрел на ЛЕГКИЕ

так себе доктор... " а слона то не приметил".
а где доказательства, что снимок Темин? Есть какая нибудь маркировка на снимке, что это именно Ваша собанька?

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
я совсем совсем не ветеринар и не биолог, но наверное, после такой травмы следов не остаться не может. Там ведь смещение, на снимке (или нет?)
для того что бы у всех отпали сомнения, нужен снимок по факту со всеми метками, что это снимок Темы.
Кстати, эти переломы прощупываться должны, если прощупываются - тут уже факт на лицо, никакие снимки не нужны.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (allakolya)
Есть какая нибудь маркировка на снимке, что это именно Ваша собанька?

Можно начать еще дальше и спросить доказательства того, есть ли у меня вообще собака и является ли эта собака разведением ДК.

Quote (MyMilan)
я совсем совсем не ветеринар и не биолог, но наверное, после такой травмы следов не остаться не может.

Именно. На новых (сентябрьских) снимках есть следы.
Поэтому, когда будем делать повторно снимок на дисплазию, сделаем еще один снимок ребер - и проекцию подберем получше, и колибровку. И сделаем полное описание где, когда и как.
Устраивает? Раз уж такие сомнения возникают.

Последнее редактирование:

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (MyMilan)
Кстати, эти переломы прощупываться должны, если прощупываются - тут уже факт на лицо, никакие снимки не нужны.

Т.е. можно прощупать перелом двухгодичной давности? Вот честно, верится с трудом.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Hella)
Можно начать еще дальше и спросить доказательства того, есть ли у меня вообще собака и является ли эта собака разведением ДК.

Нет, но чтобы что-то доказать,бесспорная идентификация снимков должна быть.
Это не в Ваш огород камень.

allakolya

Санкт-Петербург
05.11.2010
754
Город
Санкт-Петербург
Quote (shale)
Нет, но чтобы что-то доказать,бесспорная идентификация снимков должна быть.
Это не в Ваш огород камень.

С языка сняли!

Ключевой момент, я бы сказала!

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Hella)
22.11. 2009 - Тема приехал в Кострому.
февраль 2010 - рентген

Hella, а врач предварительно о каком времени говорит, когда произошла травма?

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Ira)
Hella, а врач предварительно о каком времени говорит, когда произошла травма?

Не меньше трех месяцев.

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Hella, я вам верю, потому что для меня это очевидно, вот воспитывали меня людям верить и доверять. Тем более никакого заговора у вас быть не может, вы не занимаетесь племенной работой с собаками и ваша заводчица не может быть конкурентом ни вам, ни Алене.
Я так пишу, судя по настроениям особо неверующих. О тех, кто не будет верить до конца.
Я сама не хотела бы верить в то, что узнала об этом человеке.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Hella)
Не меньше трех месяцев.

Как раз получается ноябрь. Трудно будет доказать, что травма была до 22 ноября.

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
Hella, про прощупывание: я не знаю как у бернов, наверное еще и от характера перелома зависит. Но у одной собаки я лично чувствовала бугорок в месте сломанного когда-то ребра. Особенно когда собака лежала на спине. Правда собака мелкой породы: практически нет жира над ребрами, шерсть гладкая.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Ira)
Как раз получается ноябрь. Трудно будет доказать, что травма была до 22 ноября.

Постараюсь получить официальное заключение (с подписью, печатью и т.д.) И тогда уже посмотрим, какие конкретно сроки напишут

allakolya

Санкт-Петербург
05.11.2010
754
Город
Санкт-Петербург
Quote (MyMilan)
Hella, я вам верю, потому что для меня это очевидно, вот воспитывали меня людям верить и доверять. Тем более никакого заговора у вас быть не может, вы не занимаетесь племенной работой с собаками и ваша заводчица не может быть конкурентом ни вам, ни Алене.
Я так пишу, судя по настроениям особо неверующих. О тех, кто не будет верить до конца.
Я сама не хотела бы верить в то, что узнала об этом человеке.

Да мы то все верим! И проблемы аналогичные у многих есть. Просто пустое это все! Только нервы мотать себе.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
MyMilan, если старый перелом действительно можно прощупать - значит, у нас они должны прощупываться. Я тут попыталась покопаться в шерсти с целью найти шрамы (мне, правда, сказали, что их можно найти только побрив - но попробовать то можно) - Тема занервничал. М.б. какие-то неприятные ощущения остались? И доктор говорил, что, когда он подносит руку к позвоночнику, собака напрягается.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (MyMilan)
ваша заводчица не может быть конкурентом ни вам...

Я тоже не могу себе представить мотив у Hella наговаривать на заводчицу.
Если ребра были сломаны у нынешней владелицы, то не заметить она этого не могла,
и в таком случае сама бы пожинала плоды несчастья. Выгод никаких она не преследует,
да, в таком случае их невозможно будет получить.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Hella, а в каком именно месте у собаки перелом, можно стрелочкой указать на обычной фотографии собаки (если не трудно, конечно). Что-то у меня проблемы с 3Д восприятием.