Хочу поделиться очень простым рецептом. Может, кто-то знает уже, в инете можно все найти
НАПИТОК ИЗ 4х АПЕЛЬСИНОВ
вам потребуется:
АПЕЛЬСИНЫ - 4-5 шт
САХАР - 1 кг
ЛИМОННАЯ К-ТА - 20гр
ВОДА - 8-9 литров
Итак. Возьмите апельсины. Если крупные - 4шт, если мелкие - 5шт. Хорошо помыть. Вытереть. Разрезать на 4-6 частей и положить в морозилку на ночь - чтобы убрать горечь от кожуры.
Утром достаньте, пусть чуть оттаят - апельсины нужно прокрутить на мясорубке вместе с кожурой. Добавить к этой массе 3 литра воды. Оставить минут на 30, периодически помешивая.
В это время растворить 1 кг сахара в теплой или горячей воде ( взять из оставшихся 5-6 литров).В принципе можно сахар и так в воду высыпать. Но в холодной воде он будет долго растворяться.
Прокрученную апельсиновую массу нужно процедить 2 раза. Сначала через дуршлаг. Потом через сито или марлю(как кому удобнее).
К полученному соку добавить оставшуюся воду, сахар и лимонную кислоту. Все хорошо перемешать. Напиток готов.
Я беру всего 8 литров воды - любим послаще. Пробуйте на вкус - как вам нравится.В инете рекомедуют 30гр лимон.к-ты. Но для меня как-то кисловато получается.
Конечно, это не натуральный 100%сок. Но и химии здесь никакой нет, кроме лимонной кислоты. Хорошо делать такой напиток в жару. Или когда намечается мероприятие с большим кол-вом людей. Апельсины +сахар+лим.к-та = 100рублей = 8 литров напитка
Что делать с оставшимися апельсиновыми выжимками? В инете есть совет, как сделать джем или кофеты - можете поискать. Я выбрасываю - лень возиться. Да и не уверена, что мои будут их есть