ДЖЕФРИ ( ПОТРЯСАЮЩИЙ ДЖАЙВ )

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
iramusik,
Цитата (iramusik)
Сахалинка, спасибо за встряску!

юстюша,

Цитата (юстюша)
вы молодцы правда, с вас пример надо брать

Я сама до сих пор удивляюсь - как вдруг раз - и захотелось!
Мой муж был в шоке - я НИКОГДА не ездила на природу с ночевкой! по пути мы вспоминали - он в палатке ночевал после армии на рыбалке, а я ...в 8 кл на турслете

Спасибо большое Ирине irinamysa, за приглашение! что не побоялись позвать совершенно незнакомых людей к себе
Так что все случилось благодаря форуму
А еще раньше - благодаря нашим собакам - не появись они у нас, мы бы никогда и не встретились

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
ну что, надо завершать рассказ...

Сначала Ира повезла нас на самую высокую точку Иркутска, откуда открывается очень красивый вид города. К сожалению, из-за дымки на фото видно плохо

ЗАТО МЫ ВИДНЫ ОТЛИЧНО

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
А потом поехали в ЛИСТВЯНКУ - визитную карточку Байкала. Туда всех туристов возят - и наших, и иноземных. Народу там - мама дорогая

Мы своих дорогих бернов с поводков не отпускали! Нас с ними и их отдельно фотали японцы, корейцы, россияне и местные жители. Надо было деньги с них брать

ШАМАН - КАМЕНЬ

Исток реки Ангары самый широкий в мире исток реки, его ширина более 860 метров. В 500 метрах от створа видна макушка камня, упоминаемого в легендах. С Шаман-камнем связана легенда о старике Байкале, его дочери Ангаре и богатыре Енисее,

Легенда о дочери озера Байкал - реке Ангаре. В старые времена могучий Байкал был веселым и добрым, крепко любил он свою единственную дочь Ангару.

Красивее ее не было на земле, днем она светла - светлее неба, ночью темна - темнее тучи. И кто бы ни ехал мимо Ангары, все любовались ею, все славили ее. Даже перелетные птицы: гуси, лебеди, журавли - спускались низко, но на воду Ангары садились редко, и говорили: "Разве можно светлое чернить?".

Старик Байкал берег дочь пуще своего сердца, но однажды, когда Байкал заснул, бросилась Ангара бежать к юноше Енисею. Проснулся отец, гневно всплеснул волнами. Поднялась свирепая буря, зарыдали горы, попадали леса, почернело от горя небо, звери в страхе разбежались по всей земле, рыбы нырнули на самое дно, птицы унеслись к солнцу. Только ветер выл, да бесновалось море-богатырь.

Могучий Байкал ударил по седой горе, отломил от нее скалу и бросил вслед убегающей дочери Ангаре, скала упала на самое горло красавице. Взмолилась синеглазая Ангара, задыхаясь и рыдая, стала просить: "Отец, я умираю от жажды, прости меня, и дай мне хоть одну капельку воды". Байкал гневно крикнул: "Я могу дать только свои слезы!".

Тысячи лет течет Ангара в Енисей водой - слезой, а седой одинокий Байкал стал хмурым и страшным. Скалу, которую бросил Байкал вслед дочери, назвали люди Шаманским камнем. Там приносились озеру Байкал богатые жертвы, а люди говорили: "Байкал разгневается, сорвет Шаманский камень, вода хлынет и зальет всю землю". Только давно это было, теперь люди смелые и Байкала не боятся.

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
В Листвянке находится единственный в мире МУЗЕЙ БАЙКАЛА

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата (САХАЛИНКА)
я НИКОГДА не ездила на природу с ночевкой!
Я думаю, что ни разу не пожалели ,что поехали
Было то здорово

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Пока мы смотрели и слушали историю Байкала, Ира гуляла с Гретой и Джефом возле музея. И они(берны) были главными экспонатами, а Ира - экуорсоводом по породе

затем спустились к берегу.Хотели прогуляться, но там столько людей и так шумно

В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПОПИТЬ И СМОЧИТЬ ПУЗИКО В БАЙКАЛЕ

Ира, как опытный знаток, помогла выбрать и купить нам омуля - вяленого, горячего и холодного копчения

Я накупила магнитов и открыток с видами Байкала.
Перекусили неплохим шашлычком и поехали домой.

Последнее редактирование:

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
А дома на ужин нас ждало диковинное блюдо - ПОЗЫ ( БУРЯТСКИЕ БУУЗЫ )

Если немного окунуться в историю бурятского народа и их национальной кухни, то про бурятские позы можно сказать следующее : они хранят в себе мудрость бурятского народа. По своей форме бурятские позы очень похожи на юрту. И это не напрасно! Устройство юрты и поз похожи тем, что в круглом жилище находился очаг , а дым выходил из отверстия проделанном в крыше. Хотя юрта устроена очень просто, но в ней есть свои хитрости. Находиться в ней зимой было очень тепло, а жарким летом там очень прохладно. Весь секрет в хорошем воздухообмене. Подобный процесс происходит и при варке бурятских поз!

Происхождение бурятского блюда уходит своими корнями в древнее время и окутано многими легендами. Готовили бурятские позы в основном по большим праздникам и когда встречали важных гостей. В Бурятии позы подают на длинных подносах . Это очень удобно тем, что поднос можно поставить посредине и сесть вокруг него большой дружной компанией и наслаждаться вкусным блюдом!

Самое главное, чуть не забыла сказать. Настоящие буряты едят позы руками ! Сначала они выпивают из дырочки бульон, а затем едят и сами позы.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
САХАЛИНКА,
Цитата (САХАЛИНКА)
Так что все случилось благодаря форуму А еще раньше - благодаря нашим собакам - не появись они у нас, мы бы никогда и не встретились

Светлана, не появились бы у нас берны, мы многого бы ли бы лишены......

Фото как всегда суперские

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
САХАЛИНКА,
Цитата (САХАЛИНКА)
А дома на ужин нас ждало диковинное блюдо - ПОЗЫ

мне они сначала по фото напомнили манты чем-то, наверное вкуснятина

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Процесс нашего поедания поз не задокументирован - не до того было!
- вкуснятина такая!!!

Грета с Джефом очень дружно играли, лежали, попрошайничали, кушали и гуляли. Было все так спокойно, как будто они всегда жили вместе!

Утром они в последний раз весело поиграли на улице. Грета подарила на прощание Джефу свою вкусняшку.
Ира с Сашей подарили нам на память кружку с надписью БАЙКАЛ и красивый сувенир с надписью ИРКУТСК.
Мы попрощались
и отправились домой в Красноярск.

Обратная дорога заняла у нас чуть меньше времени - около 15 часов.

НА ПРИВАЛЕ

МУЖ МОЙ И РАНЬШЕ ЛЮБИЛ ДЖЕФА, НО ТЕПЕРЬ СЧИТАЕТ, ЧТО БЕРНЫ - САМЫЕ ЛУЧШИЕ В МИРЕ СОБАКИ!!!

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
юстюша,
Цитата (юстюша)
мне они сначала по фото напомнили манты

думаю, есть общее - позы как и манты готовятся на парУ, внутри мясо

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Спасибо огромное ИРОЧКЕ и Саше за приглашение, теплый прием, знакомство с Байкалом и Иркутском
Отпуск пролетел , но остались впечатления, воспоминания и фотографии

Мы с радостью хотели бы видеть вас ( и Ольгу с Игорем ) у себя в гостях
И как только будет большая брешь в "колючке" сразу вам сообщим

Что еще хочется добавить?...
Дорогие форумчане! Не бойтесь встречаться! Приезжайте друг к другу в гости. Дружите семьями и собаками.
И не обязательно ехать через всю страну. Оглянитесь вокруг себя - в пределах 1 тысячи км вполне реально и не так сложно проехать на машине. Сначала кажется страшно, но результат - потрясающий!

OlgaCheese

Иркутск
31.03.2013
250
Город
Иркутск
Света, добрый вечер! C огромным удовольствием прочитала на едином дыхании замечательную повесть про ваше путешествие в наши края. Очень рада, что вам так понравилось! Вы совсем нас захвалили.
Вы замечательные люди! И альбомчик ваш сплошной позитив. Может и мне разрешат тоже скоро вести такой. Работаем над этим...
Будем очень рады общению и новым встречам!!!

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
OlgaCheese,
Добрый вечер, Оля!!!
Ты на одном дыхании прочла, а я три дня писала. Аж устала

Цитата (OlgaCheese)
Вы совсем нас захвалили.

А если хорошо было, почему не сказать об этом? кстати, я сегодня борщ сварила. А Гелька сказала, что у тети Оли вкуснее был!

а устами младенца, как говорится...

Цитата (OlgaCheese)
Может и мне разрешат тоже скоро вести такой.

Оль, а ты Игорю дай почитать-посмотреть наши. Может, быстрее будет?

Последнее редактирование:

OlgaCheese

Иркутск
31.03.2013
250
Город
Иркутск
Свет, я так и делаю, и читаю сама с выражение и смотреть даю, приятно ему, но... Считает , что навредим мы этим малышу нашему, сглазят. К сыну так не относился,..

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
OlgaCheese,
Оль,чтоб не навредили и не сглазили нужно оберег одеть. Я вот все собираюсь Джефу сделать. Может. и Чизару тоже?

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Восхитительный рассказ! Фото очаровательны, а хозяева и гости большие молодцы! Собаки счастлииивые)))

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Цитата (САХАЛИНКА)
мы бы никогда и не встретились

Цитата (САХАЛИНКА)
Ира гуляла с Гретой и Джефом

Эт чего я изображаю?
Чего это с мордахой?

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Цитата (САХАЛИНКА)
Спасибо огромное ИРОЧКЕ и Саше

Спасибочки
И вам огромное спасибо, что приехали

Цитата (OlgaCheese)
Может и мне разрешат тоже скоро вести такой. Работаем над этим...

Оля, здравствуйте
Столько дней уже обсуждаем "поездку на Байкал", а вас не видно
молодцы, что зашли
А альбомчик всё равно будет
не сейчас так попозже

OlgaCheese

Иркутск
31.03.2013
250
Город
Иркутск
Привет, привет, наши друзья!!!
Мы тоже вовсю еще в воспоминаниях о поездке, только вечерами т.к. вышли из отпуска и сразу столько навалилось работы! Ужас!!!! Только и остается посещать ваши прекрасные альбомчики, вспоминая о пережитом, и мечтая о новых встречах. У Игоря в запасе еще много прекрасных мест, он по молодости всю округу облазил и пешком, и на велосипеде, и на лыжах.
Так что ждем!!! А уж Гретино семейство всегда рады видеть у нас. Можно устраивать праздник выходного дня!!!

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
OlgaCheese, ох уж эта работа
и не говорите
сами в завалах
А в гости - мы только за

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
letika, Рады видеть новых гостей!

Цитата (letika)
Восхитительный рассказ!

спасибо! приятно, что удалось передать ТУ атмосферу дружбы, позитива и хорошего настроения

Чизар - молодчинка! очень хороший мальчик!
Они с Джефом практически ровесники. Настолько у них были ровные, дружные отношения - просто удивительно!

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
irinamysa,
Цитата (irinamysa)
Эт чего я изображаю? Чего это с мордахой?

Ну уж не знаю я...
Дима фотал, когда из музея вышли...Может, ты - как собачья мама - смотрела вокруг, чтоб никто детей не обидел?

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
OlgaCheese,
Цитата (OlgaCheese)
Гретино семейство всегда рады видеть у нас. Можно устраивать праздник выходного дня!!!

irinamysa,
Цитата (irinamysa)
А в гости - мы только за

Девочки, вы только фото не забывайте делать и выкладывать
а мы будем смотреть и мысленно с вами

Цитата (OlgaCheese)
У Игоря в запасе еще много прекрасных мест, он по молодости всю округу облазил и пешком, и на велосипеде, и на лыжах. Так что ждем!!!

А мы уже в инете палатки смотрим - какие лучше. Так сказать - на будущее

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Цитата (САХАЛИНКА)
А мы уже в инете палатки смотрим - какие лучше

Во, во
нам тоже надо этим делом занятся
как говорится наболевшая тема
да и готовить сани нужно летом

Цитата (САХАЛИНКА)
Девочки, вы только фото не забывайте делать

Обижаешь Свет
Я ж папараци
куда ж без фотика

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
irinamysa,

Цитата (irinamysa)
Я ж папараци куда ж без фотика

Только на тебя вся надежда!!!

Цитата (irinamysa)
да и готовить сани нужно летом

точно! сейчас к концу сезона скидки начинаются. Можно хорошую палатку за хорошую цену купить. А еще я уже туалет присмотрела
правда, он у них ДУШ называется
и всего чуть больше 1 тысячи р

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
САХАЛИНКА, вот и я о том же
Нам надо будет еще плитку приобрести, стульчики я новые присмотрела и посуду новую хочу
А вообще хочу шезлонги, но они, зараза, много места занимают
пол багажника

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
САХАЛИНКА, irinamysa, OlgaCheese, Девчонки, какие вы молодцы!!!!

я восхищаюсь вашими приключениями и Байкалом.

Вы дали нам всем заряд энергии, и огромный толчок к тому, чтобы выбраться из насиженного места и мечтать о дальних путешествиях с нашими любимыми собами.

irinamysa

Иркутск
08.06.2013
8 763
Город
Иркутск
Цитата (NELSY)
Девчонки, какие вы молодцы!!!!

Спасибо
Надеюсь мы послужим не только примером, но и огромным толчком для действий

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
САХАЛИНКА, Светланка... с добрым утром!
Опять была у тебя в гостях, опять с удовольствием прикоснулась к твоим впечателениям!
Иркутск какой красивый и большой город!
Молодцы, что ив музее побывали.. Ангелинка , смотрю, напугала там волчишку!!!

Ну, а позы.... бурятские позы- это что-то!!!!!! Так и захотелось в рот взять!
Светик, спасибо за путешествие!