ДЖЕФРИ ( ПОТРЯСАЮЩИЙ ДЖАЙВ )

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Наталья-Арто,
Эта моськасо мной на кровати бесилась, а папа заснял

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Вот не было еще ни одного дня, когда бы меня не спросили - какой породы ваша собачка?

Мой ответ вызывает у людей растерянное выражение лица - запомнить на слух с первого раза ЗЕННЕНХУНД мало кому удается
Некоторые даже записывают

Вчера отдыхающая в лесу компания долго спорила - одни говорили,что Джеф водолаз. Другие - собака Букиных.
Когда мы возвращались,они не выдержали и спросили. Услышав БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД, повисла пауза
Я "успокоила" - такая собака у Букиных
Выигравшвя сторона очень бурно радовалась

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Пролистала свой альбомчик и увидела, что до сих пор ни слова не сказала о родителях Джеффри.
Простите меня, мама/папа!
Сейчас исправлюсь!

Наш папа - ТЕРРА де БЕРН ТИ ДЖЕЙ

Жаклин

Казань
27.04.2013
1 419
Город
Казань
САХАЛИНКА, Теперь понятно в кого такой красавчик Джеффри растет!

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата (САХАЛИНКА)
Услышав БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД, повисла пауза

А я уже отвечаю,что все равно не запомнят и что это не водолаз и не кавказская овчарка

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Жаклин, Спасибо

Это младшенькие. А старшие сыновья уже совсем взрослые

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
САХАЛИНКА, Сахалинчик, Светочка!
С Миниднюшечкой вас, наши дорогие...
Детки у тебя просто прелесть.. Алинка- нежный цветочек и всеми любимый Джеффри...
О, да... Папа Джефри меня поразил.. очень красивый кобель..
Не хочу обидеть и нежную Акварель, есть в кого быть красавчиком писаным!!!
Держите, ребятки, от нас приветик!

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Marinka,
Спасибо за приветик чудесный и поздравление

Цитата (Marinka)
, есть в кого быть красавчиком писаным!!!

Да, родители у нас замечательные
Только мне почему-то кажется, что Джеффри будет больше на маму похож
Хотя я совсем ничего не понимаю в породных тонкостях
Вырастет - посмотрим. Но мне без разницы -на маму или на папу будет похож мой пес. Я его люблю таким какой есть

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Светлана, приветик? Как у Джеффочки дела? Ранка зажила? Как косточки грызет, еще есть чем?

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Самум, Добрый вечер, Люба!
Сегодня Джефу сняли швы, заживает все хорошо - как на собаке
Но он на второй день после операции не обращал внимания на болячку. Так что все в порядке

Зубки молочные активно выпадают. На их месте очень быстро вырастают новые
Сбоку десны аж посинели - видно как зубы прорезаются - не знаю как называются? премоляры наверно

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Наша обычная вечерняя прогулка

Где собаки - там и Гелька - помогает лайкам ( одни хвосты видны) норы рыть. Джефа земляные работы не интересуют, он просто носится по траве

ВООО КАКАЯ ПАЛОЧКА
КОМУ ДАТЬ?

НАКОНЕЦ БИМКА ОСТАВИЛА РЫТЬЕ И ПРИБЕЖАЛА К ДЖЕФУ ПОИГРАТЬ

УРААА!!! БИМА ПРИШЛА!!!

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
И ПОНЕСЛИИИИСЬ...В КАДРЕ ТОЛЬКО ПОПЫ, СПИНЫ И ХВОСТЫ

УСТАЛ РЕБЕНОК - ВАЛЯЕТСЯ ПУЗИКОМ КВЕРХУ - БАЛДЕЕТ

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
А ВОТ НАША СОБАЧЬЯ ПАСТУШКА - КОГО ПЕРВОГО В ВАННУ ЗАСОВЫВАТЬ???

НЕ ХОЧУУУ ДОМОООЙ

Жаклин

Казань
27.04.2013
1 419
Город
Казань
САХАЛИНКА, Молодцы! Какие прогулки у вас веселые!

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Жаклин,
Да, Лариса, нам наконец повезло с компаньонами для прогулки
Выходят все в 20 часов - уже не так жарко. И гуляем примерно час. Под конец Джеф с Бимой уже лежат в траве, только помахивая хвостиками
Уходим домой уставшие, но довооольные

24.02.2013
29 471
Город
Минск
САХАЛИНКА, Такие веселые прогулки
А чумазиков в ванну сразу двоих
Но боюсь.что после такой веселой помывки надо будет генеральную уборку проводить

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Наталья-Арто,
Цитата (Наталья-Арто)
А чумазиков в ванну сразу двоих

У нас нет большой ванны, только душевая кабина. Так что вдвоем там - увы - никак не поместиться
Так что очередность купания определяем по мере загрязнения

CMECb

Минск
01.08.2012
414
Город
Минск
Цитата (САХАЛИНКА)
а я мечтала совсем не долго - месяца 1.5 wink Выбрала породу в инете, потом нашли щенка - и вот оно, МОЕ БЕРНОСЧАСТЬЕ good2
Желаем вам, чтобы мечта поскорее приобрела реальную пушистую форму :)

Здорово, что Ваше счастье так быстро нашлось! Я уже лет 5 мечтаю, любовь с первого взгляда (тогда - в телевизор))))
Спасибо за пожелание и за то, что столько пишете и выкладываете фото! Так интересно наблюдать, как Джефри растет, какие нюансы с содержанием... Как родной прямо уже

На фото с прогулки весь сияет
С друзьями-то веселее!

Последнее редактирование:

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Светлана, добрый день! Веселые прогулки!

Цитата (САХАЛИНКА)
НЕ ХОЧУУУ ДОМОООЙ
Геля такая обиженная...она в компании заводила, а мама домой загоняет!
Смотрю у вас борщевик тоже растет? У нас эту заразу развели, а теперь ни как вывести не могут
.

CMECb

Минск
01.08.2012
414
Город
Минск
Цитата (САХАЛИНКА)
запомнить на слух с первого раза ЗЕННЕНХУНД мало кому удается

О да... Я только спустя года 3 после того, как увидела берна по ТВ, случайно узнала название породы :))))) Тогда мы еще собаку заводить не собирались, но я точно знала, что когда-нибудь заведу только такую )))

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Света, очень интересно пишет Наталия Евгеньевна ( ИАНИС) про обучение плавать, взяла себе на заметку, но Сема сам стал плавать
! Может вам пригодиться!
"Время было около десяти утра, и других желающих поплескаться в воде не было, что меня очень порадовало. Учить собаку довольно внушительных размеров среди мамочек-бабушек с детьми и подростков мне не улыбалось, даже не смотря на то, что я присмотрела для этого местечко обычно пустовавшее. Там вместо песка, берег был немного глинистый, с высокой травой и порослью кустарника.
Зайдя по колено в воду, я, придерживая Райта за полутораметровый поводок, стала его нахваливать и звать к себе. Он, с интересом посматривая на меня, зашел в воду по локоть, похлебал воды и остановился. На его морде явно читалось выражение: «Я тебя очень люблю, но эта странная огромная миска с водой мне не нравиться!»
Делать было нечего, сам Райт явно не был настроен на плавание. И я мужественно, подхватив его под живот одной рукой и придерживая его другой рукой за шлейку на шее, пошла от берега. Сначала он немного опешил от такого моего действия и покорно перебирал лапами по дну, но когда лапы от дна оторвались, на морде Райта возникло паническое выражение и его лапы со всей силы забили в воде в разные стороны.
Вот тут я очень порадовалась, что мои джинсы обрезаны только до колена, так как он несколько раз очень сильно проехался мне задними лапами по бедру, пытаясь найти для них какую-то опору. Синяки получились знатные – сине-фиолетовые и длинные, потом неделю я могла ходить только в брюках.
Как оказалось, несмотря на стоявшую уже в течение недели жару под тридцать градусов, водичка теплой была только у берега. Но взявшись за гуж, не говори, что не дюж.
Нахваливая свою храбрейшую песу, я остановилась на том месте, где глубина воды позволяла мне удобно удерживать Райта. Постепенно безолаберные движения его лап прекратились и Райт успокоился. Перехватив его так, что бы поддерживать под брюхом и под грудью, я очень медленно пошла с ним вдоль берега, постепенно заходя чуть поглубже.
У Райта была очень пышная и густая шерсть, и конечно летом ему было жарковато. А тут прохладная вода. Ему явно стало приятно, он расслабился, и лапы сами собой начали делать плавательные движения. Райт уже сам держался на воде, я только слегка поддерживала его под грудь. Пройдя с ним вдоль берега туда и обратно метров двадцать, я повернула назад. «На первый раз вполне достаточно» - решила я, потому как у меня уже зуб на зуб не попадал. Потихоньку мы добрались до места, где Райт достал дно. Как только он почувствовал опору под лапами, рванул бегом на берег и начал яростно отряхиваться.! "

Последнее редактирование:

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
Самум,
Цитата (Самум)
Смотрю у вас борщевик тоже растет? У

Люба, я такой "ботаник" - я не знаю что вокруг как называется

Спасибо за рассказ об обучении плавать - вроде все понятно. Надо будет попробовать

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
CMECb, Ната, заходите к нам почаще, а мы будем радовать новыми фото и рассказами

Цитата (CMECb)
Я уже лет 5 мечтаю, любовь с первого взгляда

После смерти 7 лет назад нашей овчарки мы взяли паузу, но точно знали, что пройдет какое-то время, и у нас опять будет собака. Большая собака.
Когда сын сказал, что хочет подарить мне щенка, возник только один вопрос - какой породы? Мы с дочей быстренько просмотрели большую книгу про породы собак и выбрали Берна. И даже слово ЗЕННЕНХУНД моя 6летняя дочь запомнила с первого раза
Ну и закрутилось

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Девочки, если это борщевик, то имейте ввиду, что он опасен, на солнце сок борщевика оставляет серьезные ожоги..
Я выросла в Коми Республике (г. Сыктывкар), там этот борщевик выше человеческого роста, поэтому знаю его опасность...
РАньше выращивали его на корм скоту, ввезли из-за границы даже вроде эту культуру...
но со временем ни скота не стало, ни сельского хозяйства, зато борщевик -царь полей и огородов...
... как холера расползается по матушке России...

Светочка, хорошие друзья на прогулке-это просто замечательно!
Здоровья вам.