Сегодня решили совершить ПЕРВУЮ настоящую прогулку - с ошейником, на поводке, со всеми делами
Нало было видеть,как Джеф раскорячился, упираясь изо всех сил, но выходить добровольно за порог квартитры категорически не хотел
Даже за сыр
Джеф распластался на полу в коридоре, вертелся и вырывался.В итоге -таки вылез из ошейника
Эх, жаль, что руки у меня были Джефом заняты - ТАКОЕ надо было на видео снимать
Пришлось брать ребенка на руки и нести к лифту. В лифт добровольно заходить он тоже отказался. Так же и из лифта. Мамины ручки вынесли испуганного ослика-Джефа на улицу
который на асфальте улегся и никуда идти не хотел.
С танцами-прибаутками-вкусняшками-уговорами кое-как дошли до травки
Тут уже стало легче.Дальше уже без особых упираний пошли к лесу.Там поводок отстегнули.
Джеф все обнюхивал-осматривал.Далеко не уходил. За сыром по команде КО МНЕ подбегал с радостью.Попутно выполнил все, что полагается приличной собаке
Ничего не подбирал. Пока
Минут через 20 спокойно уже пристегнули поводок, и так же спокойно, практически рядом, дошли до дома. На крыльцо подниматься Джеф отказался.Опять
выручили мамины ручки
В подъезд зашли нормльно. В лифт - опять на руках. А вот ИЗ лифта и домой ребенок бежал самостоятельно
Придя домой, вытерли лапки. Джеф сразу побежал к воде. А утолив жажду, увалился спать
Думаю, в следующий раз долго уговаривать его не придется