В питомник Априори пришла беда!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Apriori ()
!Сейчас были эксперты из МЧС...всё-таки поджог...именно вольер с собаками был их целью.....

Не могу поверить...что в сердце у этих людей.....черные грязные дыры....

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата Teddy_Bear_Sharmel ()
Свет! пришли мне текст на ФБ, у меня очень много друзей и текст обьявления буду постоянно дублировать.. каждые несколько часов. я просто только на телефоне и компьютера под рукой нет. у Марины очень много друзей не только в Европе.

Прислала, но лучше сделай перепост моего, иначе слишком много вопросов будет - текст от тебя, счет мой, помощь Марине

Цитата AngelDemon ()
Я тоже попробую на ваш счет бросить деньги. На карту российского СБ точно из Украины никак... Проходили.

Спасибо, только указывайте плиз- цель перевода как написано у меня в объявлении.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Svetla, перепост на ФБ сделала.
И на орхфорумах попросила помощи.

Цитата Svetla ()

Цитата Apriori ()
!Сейчас были эксперты из МЧС...всё-таки поджог...именно вольер с собаками был их целью.....

Не могу поверить...что в сердце у этих людей.....черные грязные дыры....

Зависть человеческая не знает границ
Воздастся, даже не сомневаюсь!

Последнее редактирование:

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Марина, соболезную ... слов нет, чтобы обругать тех чертей в человеческом обличии, которые это сотворили.... Зло принесенное ими в Ваш дом вернется им в многократном размере, 100%.
Держитесь, пожалуйста!
К сожалению карта пуста, но после нового года обязательно помогу копеечкой!

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Вот сволочи. И как им живётся то на этом свете. Зависть и злоба пожирает изнутри их.

Держитесь!

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Apriori, положила деньги Вам на телефон, после 14 еще положу. Держитесь! Пока мы - ЕДИНЫ, мы - НЕПОБЕДИМЫ!!!

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Apriori, как у вас дела?

Айриди

Нижний Тагил
03.08.2010
3 099
Город
Нижний Тагил
Бася,
Цитата Бася ()
Apriori, как у вас дела?

Отвечу что знаю пока! До морозов успели поставить забор! Все на территории зачистили! Ищем умельцев, кто поставит дом из бруса!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Айриди ()
Ищем умельцев, кто поставит дом из бруса!

брус опять сожгут... собак не жалко?
раз начали палить, значит надо строить из блоков... или делать дом посреди участка... а периметр оглродить колючей проволокой под напряжением... этот поджог не последний

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Цитата Шанталь ()
брус опять сожгут... собак не жалко?
раз начали палить, значит надо строить из блоков... или делать дом посреди участка... а периметр оглродить колючей проволокой под напряжением... этот поджог не последний

....есть в этом доля истины , но практика показывает , что и в каменном доме есть чего поджигать !!!! После этого он так же становится аварийным , не пригодным к проживанию !

PS тем более что каменный дом зимой не строится ,а деревянный при наличии фундамента запроста !

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Шанталь, Лен, так говорят не поджег это...а короткое замыкание...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
ДмитрийА,
архитектора не стоит учить что когда строится... я по существу, собак сожгли, между прочим там погиб мой ребенок...
будут жечь и дальше, стопудово... строить дом у границы участка преступно... значит любой дом но далеко от забора, с противопожарной защитой и т.п.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Аннушка ()
Лен, так говорят не поджег это...а короткое замыкание...

ха, тем более, в деревяшке это снова повторится, потому как там живность а электрику прокладывали не спецы. я деревяшку боюсь, хоть у самой деревянный дом, но электрику я прокладывала с профи, и все равно боюсь... а тут собаки не в доме, это вообще смертники, мои живут со мной. я не представляю как буду делать летние вольеры, это катастрофа...
господи, бедная моя девочка

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Шанталь, Лен, от пожара ни кто не застрахован. И элитные кирпичные дома горят с шикарной дорогой проводкой, и люди там погибают..

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Элвис ()
Лен, от пожара ни кто не застрахован. И элитные кирпичные дома горят с шикарной дорогой проводкой, и люди там погибают..

Ир, ну кому ты это объясняешь

просто когда собакам в деревяшку проводку делают, надо ох как правильно это делать... не перегружать проводку... в общем это ужОс

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Шанталь ()
просто когда собакам в деревяшку проводку делают, надо ох как правильно это делать...

Лен, у меня муж строитель, и я хорошо это знаю. Но не забывай, что сейчас сама проводка бывает не качественная, не смотря на производителя.
И как бы хорошо ее не проложили, от беды не застрахуешься.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Элвис ()
И как бы хорошо ее не проложили, от беды не застрахуешься.

так и я об этом, надо максимально ответственно и не экономить...
а еще есть автономные серены противопожарные. я вот себе такие хочу найти...

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Шанталь, Лена, сейчас ничего путного. кроме деревяшки, не построить... только надо качественно антипирином обработать, тогда гореть не будет. автономные пожарные извещатели и на дым и на огонь во многих магазинах специализированных есть, а вот на периметр было бы не плохо по паре камер поставить с видеозаписью Кто-нибудь мне даст номер карты (не сберовской) денежку кинуть ?

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата vspiri ()
а вот на периметр было бы не плохо по паре камер поставить с видеозаписью

По-научному - система видеонаблюдения с видеорегистратором.

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Наталка, все в деньги упирается... Забросайте меня помидорами и тапками, но нам в регионах ох как тяжело... В соседней теме вам пытались это доказать, вы обоср-...ли и велели не плакаться. Ну-ну.
Я тут недавно в личке помощи попросила, ну как раз у тех, кто больше всех на форуме орет - ежели чего обращайтесь. Так мне просто не ответили. И не я одна по моему вопросу в тот момент у вас в личке помощи просила, правда, Лена? Что ж вы тут так яро выступаете со своими мыслями, а мне даже не ответили - как спасти щенка при анемии? А?

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Можете не отвечать - Шанталь. Уже поздно. Она умерла от анемиии. И вновь - забросайте меня помидорами, как в прошлый раз, когда вы все написали - а чего помощи не попросила. Я попросила. Мне не ответили. Умные вы все. Задним умом только.

kiselka2005

Калининград
01.04.2013
616
Город
Калининград
Цитата ULANA ()
Она умерла от анемиии. И вновь - забросайте меня помидорами, как в прошлый раз, когда вы все написали - а чего помощи не попросила. Я попросила. Мне не ответили. Умные вы все. Задним умом только.

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата Бася ()
Apriori, как у вас дела?

Всем огромное спасибо за помощь и поддержку!Поставили трёхметровый металлический забор,всё расчистили...Откликнулось очень много людей,приезжали друзья,владельцы наших щенков и просто не равнодушные люди,которых мы даже не знали.....И погода позволила нам всё сделать быстро и не замёрзнуть при этом.......
Цитата Шанталь ()

брус опять сожгут... собак не жалко

Помещение для собак будет из негорючего материала.....

Цитата Аннушка ()
Лен, так говорят не поджег это...а короткое замыкание...

Я уже писала,что по заключению экспертов это было воздействие огня из вне......Т.е. к короткому замыканию это ни имеет ни какого отношения...То место,от которого начал распространятся огонь,не было электрофицировано вовсе.....
Цитата Шанталь ()
. я по существу, собак сожгли, между прочим там погиб мой ребенок...
будут жечь и дальше, стопудово... строить дом у границы участка преступно..

В нашей стране вообще преступно держать собак........судя по количеству отравленных животных и случаев,подобных нашему..........

Монте

Минск
31.08.2011
7 232
bern-zen.ru
Город
Минск
Цитата Apriori ()
В нашей стране вообще преступно держать собак...
это точно! Либо завистники, либо просто нелюди.... Друзья из России помогли перевести деньги для вас Минским форумчанам. Держитесь!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата ULANA ()
Наталка, все в деньги упирается... Забросайте меня помидорами и тапками, но нам в регионах ох как тяжело... В соседней теме вам пытались это доказать, вы обоср-...ли и велели не плакаться. Ну-ну.

Алис, я никого нигде не обсир...-ла. Ничего не путаешь часом?

Цитата Apriori ()
В нашей стране вообще преступно держать собак........судя по количеству отравленных животных и случаев,подобных нашему..........

Apriori, Ой как вы правы. В олимпийской столице радуются, как дети, если удалось провести обычную собачью выставку. А еще больше радуются, если после очередной прогулки все твои собаки живы и здоровы. "Следить и беречь" - уже не актуальные призывы.

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата Наталка ()
А еще больше радуются, если после очередной прогулки все твои собаки живы и здоровы. "Следить и беречь" - уже не актуальные призывы.

Это очень страшно,но это реали сегодняшней жизни...................

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Apriori ()
Я уже писала,что по заключению экспертов это было воздействие огня из вне......Т.е. к короткому замыканию это ни имеет ни какого отношения...То место,от которого начал распространятся огонь,не было электрофицировано вовсе...

Марина, значит я пропустила это твое сообщение...
Вот, гады...как их земля то носит...

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
У Шанталь это похоже способ общения такой , а я то думал только мне достаётся от архитекторов ! За самострой наверное , а может за левую проводку от плохо обученного сам-электрика !
Но по скольку я не архитектор и в отличии от них ни у чертёжной доски ,ни у компьютера не стою , а все беру и делаю своими руками ,то знаю что любое каменное здание обрастает отделочными материалами и тем же деревом, и собственно перестаёт быть несгораемым. Про проводку тоже люди правильно все написали.
И потом тоже верно , что хорошо быть умным задним числом и пока тебя не коснулось ! Меня к сожалению с кангалами коснулось . Тоже все писали - строй забор ! Так одно дело советовать , а другое строить и у меня не было стихийно-рукотворного бедствия , поэтому помощи просить никак нельзя было . Забора с двух сторон и сейчас нет, одно хорошо , что у меня не большой питомник , а всего две собаки и теперь я все свое вожу с собой !

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата ULANA ()
Можете не отвечать - Шанталь. Уже поздно.

ОХРЕНЕЛА ЧТОЛИ, МНЕ 2 ЧЕЛОВЕКА ПИСАЛИ И ОБОИМ Я ОТВЕТИЛА

ну и пойти в аптеку и купить железосодержащий препарат не с руки чтоли

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Apriori ()

увы да...
но раз сожгли, будут и еще, значит это надо учитывать