Встреча БЕРН-КЛУБ ОБЩИЙ

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Дима, ты не все фотки выложил.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
как не все ? практически подряд выкладывал , кроме сдвоенных одного и того же места .

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
вот такие ещё есть :

это на речку слева ,которая от мостика идет и на кусты у берега справа

Обе фотки относятся к твоему месту (3-й вариант)

Последнее редактирование:

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Дима, а чем открывается файл? Я скачала чтоб посмотреть, а открыть не знаю чем.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Яна)
Дима, а чем открывается файл? Я скачала чтоб посмотреть, а открыть не знаю чем.

Яна , навигатором конечно открывается , а не большим компьютером . В навигаторе запускается программа НАВИТЕЛ , и там в меню есть пункт -импорт маршрута .

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
При отсутствии навигатора надо просто смотреть карты в Яндексе или в Гугле . координаты точек указаны , единственное там конечно не указано что поперек дороги может лежать дерево и со стороны Кадуя скорее всего без бензопилы не проехать ! А так питерцам можно было бы срезать крюк !

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Места очень красивые! В картах я ничего не понимаю. Мне бы типа - у красного магазина повернуть налево и на третьем перекрестке направо.......
Quote (ДмитрийА)
со стороны Кадуя скорее всего без бензопилы не проехать
Ой, Дим...так романтично.....прям хоть за бензопилой беги......

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Большинству карты не понадобятся , им нужно будет доехать до поселка Шулма , где их Яна встретит , на Шулму стоит указатель на трассе Вологда-Новая Ладога между Нелазким и Судой .

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
А на Шулму через Череповец надо проезжать или нет?
В Череповец из Ярославля я езжу обычно через Пошехонье. А в этом случае как?

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Svetla, также через Пошехонье, потом через весь город, мимо химзавода и на трассе Вологда-новая ладога повернуть налево

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Дима, Яна, Таня, класс! места очень красивые!
особенно первое
. На "зелёном ковре " боюсь вечером мошек много может быть. Но вообще все три - супер.
Координаты скачала, попробую забить в навинатор.
--------------------------
тел: 8-916-576-82-68 (Ирина)

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Tavy, место предложенное Яной Широта N 59гр 13.681 Долгота E37гр. 17.580
остальные места рядом

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
мой тел +79038250909
Могу дождаться москвичей и ехать вместе, я хоть до Череповца дорогу знаю.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Вообщем попробую написать. Для питерских - едите, едите, проезжаете р Суду через мост и едите до отвороткив п Шулма, (далее для всех), проезжаете по прямой около км и сворачиваете НАЛЕВО (там есть и направо, но это в рыбный цех)))). Вообщем еще 4 км до поселка. При въезде есть типа площадки большой, там у нас маршрутки разворачиваются, да дороги расходятся. Для тех кто не со всеми - едите МИМО поселка прямо. Доезжаетет до отворотки п Андогский - сворачиваете. Едите дальше. Там есть отворотка в п Сойволовская. Едите МИМО, далдьше. Доезжаете до моста через Андогу. Там типа считается что 2 моста, сначала один и практически тут же второй. воторой развлетвляется. Едите не по второму мосту а сворачиваете направо, там грунтовка и практически сразу сворачиваете опять направо, там сразу дома. Сворачиваете НАЛЕВО (там есть дорога и прямо), через деревню, по песчаной дороге, едите, едите, едите, все по главной. Доезжаете типа до мостика, какой то непонятный железный, после него метров через 150-200 отворотка с главной дороги НАЛЕВО, лесная небольшая дорога. Ну и упираетесь в место. Кому что непонятно-пишите.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Яна на какую все таки площадку будем ориентироваться ? На большую ???? Вариант 3 ???
Повороты распиши согласно фото ,например так фото 1-е сверху поворот туда то ..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Лучше под фотками надписи делать.

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
огого!как мне вчера плохо было после поездочки!не было токсикоза сутречка, дак получите после трех!

я вообщем что могу сказать.мне больше всего понравилась полянка с травкой(вторая)-кто будет спать в палатках-никаких шишек под попой и вообще приятно босиком походить, но наверняка мошки с этой же травки погложут ближе к вечеру. на месте, которое предложила Яна(третья на фото), может расположиться большое количество людей, НО там в Суду впадает небольшая река Кадуй и она стоячая, поэтому комаров там достаточно много. и третий вариант полюбившаяся Диме площадка(первая)-места поменьше, как и комаров. так что открываем голосование!

а еще на противоположном берегу тоже кто-то расположился в красивом месте с палатками и флагом!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Так они же рядом все, да? вот первые приедут и по факту решат, вдруг что-то занято уже будет.

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Tavy, которая с травкой подальше, а другие две рядом.а мы решили Диму с ружьем с солью поставить там
на охрану

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (LittleBetty)
мы решили Диму с ружьем с солью поставить там на охрану

и с "Мухтаром" ещё, благо такой имеется!

Мне всё же кажется на травке мошка будет, это по хуже чем комары
. Хотя конечно очень уютно выглядит.

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Ага!давайте все-таки на "Димином" месте остановимся (совсем не то, что вы подумали
).я думаю там солнышка побольше-не так много насекомых кусающих, а машины с палатками найдем где расставить.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Я за первый вариант голосую , там меньше комаров и самый широкий выход к реке , потом какой никакой стол тоже есть , а машины можно загнать на дорогу вплоть до Яниного места .
Меня другое волнует - почему никто ничего не пишет по поводу организации ?! Приводил уже пример - питьевую воду , может что то из продуктов или ещё чего нужно????

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Я не буду голосовать, смотреть надо.
ДмитрийА,
Сообщение № 488 - что нужно из личного.. А вот "общак" - это уже опытным туристам надо думать и меню рассчитать.
Меню однозначно общим должно быть, не считая всяких вкусняшек по потребностям.
С меня пару котлов на 10 и 7 литров, бензопила (90%), запасная палатка.
Раздобыть бы вот такую штуку. Нас много, в одном котле не сваришь, а сюда можно 3-4 поставить

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Centavr, ну холодильник то дома у меня есть , осталось решетку отодрать !

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
ДмитрийА, Centavr, для быстрого подогрева, например, чая отлично подходят горелки на газовых баллонах.
Если общак, нужна отдельная палатка для продуктов и материалов. Как там с дровами или нужны привозные, или угли?
Как с водой? Из озера пить нельзя? А до ближайшего колодца далеко? На три дня на человека 6-210 литров, не привезёшь.
Нужен ли тент? Как дела с комарами и клещами?

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Поправьте меня, если что не так
Я беру
- палатку
-стол и стулья
- спальные мешки